СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 29 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Харьков #Новороссия #Украина

           

28.09.14. Будни иностранных добровольцев в бригаде Мозгового Призрак 4

28.09.14. Будни иностранных добровольцев в бригаде Мозгового Призрак

29.09.14. 11:03. Армия ЛНР нанесла мощный удар по позициям карателей в Счастье.

В районе города Счастье, куда в последние дни прибыла крупная партия карателей киевской хунты, идут интенсивные бои. Эту информацию в Штабе ополчения. Артиллерия Вооружённых Сил Новороссии (ВСН) в ответ на огневой налёт нанесла удар по позициям противника. Средствами объективного контроля зафиксировано попадание в здание бывшей школы милиции, превращённой оккупантами в военную комендатуру. Сообщается о множестве погибших и раненых карателях. Также в ходе огневого удара ополчению удалось поразить склад с боеприпасами и место дислокации техники противника.

29.09.14. 10:03. Сообщение от ополчения.

За прошедшие сутки в Донецком аэропорту погибло 11 бойцов ополчения, 23 получили ранения различной степени тяжести. Уничтожено более 50 украинских карателей. У укров потеряно до 13 единиц различной бронетехники, официально они признают только 6.

Армия Новороссии контролирует участок(на карте он справа) в Донецком аэропорту

Армия Новороссии контролирует участок(на карте он справа) в Донецком аэропорту

Каратель из батальона «Донбасса» рассказывает

Сначала о том, как ими «замечательно» командовали, а потом приказали расстрелять, что и проделали солдаты 51-й механизированной бригады, обстрелявшие автомобиль с карателями:

Наглядное свидетельство для тех, кто до конца отрицал факты целенаправленной стрельбы по своим.

PS. Интервью берет тот самый журналист хунты, который заснял неудачную попытку выхода хунты из под Иловайска.

Впрочем, как показывает практика, все эти обвинения в адрес Кости Гришина ака.Семенченко, которые после разгрома под Иловайском посыпались даже со стороны карателей из «Донбасса», ему оказались побоку, Гришин-Семенченко сейчас политик, а то что он положил три состава батальона за 4 месяца войны, так это необходимая жертва на пути продвижения патриота во власть.

Плюс еще про карательный батальон «Донбасс». Кибер-Беркут обнародовал списки карателей из батальона «Донбасс»:

Кассад

Характерный пример «евроинтегрированного» гаишника из Запорожья.

Хорошо показывает то, почему Донецк уже не будет в составе Украины, а так же в очередной раз показывает, почему Крым свалил из этой ублюдочной страны при первой возможности.

Комментарии к видео просто прекрасны.

Характерно, что свидомиты постоянно вопят, что хотят покончить с беспределом в стране, а когда видят подобные видео — где гражданин чисто по европейски пытается заставить гаишника действовать по закону, то видя звереющего от собственной правовой безграмотности гаишника, эти несостоявшиеся «европейцы» начинают вопить, что правильно, так и надо, так этого инвалида, который там чего-то о своих правах заикнулся.

Гаишнику можно лишь пожелать рано или поздно встретится с запорожскими партизанами, которые уже не будут разъяснять ему права и обязанности сотрудника ГАИ, а прибегнут к более доходчивым средствам разъяснения. В принципе, Запорожская область, наряду с Харьковской, наиболее удобна для накачки из оружием и организации более системного партизанского движения, так что данный персонаж с видео рискует рано или поздно встретится с настоящими сепаратистами, а не в инвалидами требующими соблюдать закон.

Кассад

29.09.14. Сообщение от Бориса Рожина

Нацисты избили пенсионера. Один из немногих, кто пытался помешать сносу памятника в Харькове. Этот мужчина полез на памятник, на защиту. Сначала избили, потом, не переставая бить, поставили на колени. Добивали — уже лежащего — ногами по лицу и голове.

В защиту пострадавшего вмешался мужчина, который так же попал под раздачу, но сумел вывести пожилого мужчину из озверевшей толпы. Позже выяснилось, что это бывший сотрудник спецподразделения Беркут. Медицинские работники констатировали у пострадавшего сотрясение мозга.

Нацисты избили пенсионера. Один из немногих, кто пытался помешать сносу памятника в Харькове.  28 сентября 2014 г.

Нацисты избили пенсионера. Один из немногих, кто пытался помешать сносу памятника в Харькове. 28 сентября 2014 г.

29.09.14. Заметка о герое.

«22 сентября 2014 года героически ушел из жизни герой Новоросии! Моргунов Вадим Анатольевич, он служил в 3-й Бригаде Стрелковцев 1-й Славянский батальон 2-я рота Вооружённых Сил Новоросии.
Во время освобождения села Никишино, район г.Шахтерска (ДНР) наши подразделения попали в окружение в местной школе.

И чтобы вырваться из окружения, несколько пулеметчиков заняли перекрёстки и начали прикрытие отхода наших подразделений. Вызвавшись добровольцем для прикрытия, и заняв позицию на перекрестке он сдерживал превосходящие силы противника почти час!

Моргунов Вадим Анатольевич

Моргунов Вадим Анатольевич. 22 сентября 2014 года героически погиб, защищая товарищей

Вечная ему память и Слава!»

29.09.14. По поводу криминогенной ситуации в некоторых городах.

«О ситуации в Харцызске.

В городе восстановлена подача электричества, восстановлена работа коммунальных служб, общественный транспорт. В городе полный общественный порядок. Вооруженные патрули ДНР искоренили практически всю преступность, не только мародерство, но и тунеядство, наркоторговлю, гоп-стоп и т.д.

К отъявленным преступникам применяются законы военного времени, к остальным — принудительные общественные работы по восстановлению городского хозяйства. Такого общественного порядка в городе не было чуть не со времен Советской Власти. Беженцы постепенно возвращаются в город. Хлебозавод работает, хотя неделю назад его опять пытались обстрелять украинцы — и опять промахнулись.

Заводские цеха и шахты возобновляют работу после ремонта. За городом ПРОДОЛЖАЮТСЯ постоянные артиллерийские дуэли со стороны Дебальцево, плюс сохраняется угроза диверсионных групп хунты на окраинах.

О ситуации в Шахтерске.

Большая часть местного криминала ошивается при карательном батальоне «Шахтерск». Уровень криминала в городе, связанного с угольным бизнесом резко упал. Стоящая в городе рота батальона «Кальмиус» прикрыла незаконные копки угля, и несмотря на многочисленные заходы в комендатуру с деньгами и угрозами в адрес военного коменданта, развернуть прежний бизнес в полном размере не дает.

В город в значительном количестве возвращаются местные жители. Формируются исключительно снизу гражданские органы власти, на освободившиеся места бежавших украинских чиновников назначают инициативных представителей общественности, способных разобраться в происходящем бардаке. Расстрелы мародеров в Шахтерске прекратились еще в августе — было расстреляно несколько человек, остальные искупали вину длительным рытьем окопов. После нескольких расстрелов, мародерство в городе резко снизилось.»

Кассад

29.09.14 Фото-репортаж от ополчения «Осенний пейзаж»

29.09.14. Сообщение от Плохого солдата.

«Моих людей наконец-то заменили пехотными подразделениями Гиви и Бони. Теперь пусть они похулиганят, а спецназу пора готовиться к выполнению новых интересных задач.»

28.09.14 Видео военкора Геннадия Дубового об ополченцах из подразделения Моторолы

29.09.14. Заметка от Дмитрия Стешина

«Бои в Донбассе переходят в позиционную стадию, а значит, нас ждет повторный просмотр и осмысление летних ужасов задремавшей войны.
Слухи о зверствах «евроинтеграторов» бродили по Новороссии еще с середины мая. Еще не начались масштабные обстрелы городов, и скопившийся людской страх, вечное ожидание смерти, выходило наружу в безумных рассказах «очевидцев третьей степени». Подобное явление заметил и проанализировал еще первый журналист Даниэль Дефо, сознательно оставшийся в зачумленном Лондоне.

Мы тоже пытались перепроверять дикие истории про трупы, затопленные в карьерах, массовые захоронения тел без почек и прочую ересь. Как правило, места предполагаемых злодеяний находились в простреливаемых зонах, до них можно было добраться только на броне.

«Очевидцы» путались и соскальзывали с темы. А потом в реальности, вокруг нас, началось такое, что стало не до проверки «страшилок» — они стали реальной обыденностью. Сложно придумать что-то ужаснее убитого пятилетнего мальчика, которого мать попыталась закрыть своим телом от снопа осколков. Но не смогла. Сталь оказалась сильнее материнской любви… Мальчик умер прямо на операционном столе городской больницы Славянска, и почему в этот момент рядом с нами не было представителей миссии ОБСЕ, я до сих пор понять не могу. И объяснить некому.

На вопросы журналистов эти европейские граждане в белых бронежилетах, как правило, не отвечают — сохраняют свою беспристрастность и объективность, парят, так сказать, «над схваткой». Хотелось верить, что миссия в этот момент была страшно занята в Донецке, фиксировала бесконечные обстрелы города, и на Славянск им просто не хватило времени.

Обстрел Семеновки фосфорными кассетными минами (его отсняли журналисты КП с 200 метров) европейцев тоже не заинтересовал, как и снаряды с «готовыми поражающими элементами» в виде 5-7 тысяч стальных стрел. Эти стрелы в Семеновке валялись под ногам сотнями, их применение по населенному пункту не укладывалось даже в двойные рамки европейской морали.

Когда средь белого дня в Донецке обстреляли из минометов бульвар Шевченко, ОБСЕшники на место не выезжали. Трупы по улицам, мины, прилетевшие старикам в квартиры сквозь крыши «хрущевок», горящий Дом Культуры и педагоги, спасающие имущество своих кружков и студий… Им это было неинтересно.

Единственный раз мы видели их в работе на месте, где погиб Андрей Стенин. В десятке метров от сожженного «Логана» стояла такая же обугленная «шестерка» с кучей человеческих костей на водительском сиденье. Крышка бензобака была снята и аккуратно лежала на багажнике — машину поджигали вместе с телом и грузом — мешками с картошкой и лотками с болгарскими перцами. Обратил внимание ОБСЕшников на этот автомобиль. Оператор миссии нехотя что-то поснимал. Предложил им дойти до ближайшей деревни, поговорить с людьми, выяснить — что здесь происходило, кто расстреливал машины? Но мне сказали, что место, где идут следственные действия, представители миссии покинуть не могут. И вообще — опасно. Не могут, и не надо. Мне вообще показалось, что в истории с Андреем Стениным гуманитариев волновал только один аспект — снять с украинской стороны обвинения в похищении и удержании журналиста.

Уже через пятнадцать минут я знал почти все об этой трагедии. Жители села Рассыпное рассказали, что с 5 по 7 августа в этом месте стояли части Кировоградской бригады спецназа ВДВ Украины и расстреливали все машины, передвигающиеся по шоссе. Из «шестерки», стоящей рядом с «Логаном», в котором погиб Стенин, в деревню приползла по огородам женщина с простреленной ногой и неделю пряталась в подвале у местных.

Украинские военные не выпускали жителей из подвалов, а когда им пожаловались на голод, посоветовали, дословно — «жрать траву». Раненную женщину звали Марией, с мужем везла на рынок в Снежное овощи — картофель, перцы, помидоры. Еще Мария рассказала, что из машины, ехавшей следом, во время обстрела на ходу вывалились двое мужчин, осталась женщина, которая кричала украинским солдатам, лупившим из всех стволов почти в упор — «Не стреляйте, здесь ребенок!».

История, как ни цинично это звучит — для летней Новороссии совершенно рядовая. Везде, где только можно, в приграничье и возле погранпереходов — Изварино, Мариновка, Успенка, на дорогах стоят не десятки, а сотни расстрелянных машин с останками беженцев! Свидетелей, видевших, что стреляла по беженцам именно украинская армия — тысячи! Спасшихся из этих машин — десятки! Но кто-нибудь услышал от Совета Европы хотя бы слово про эти самые явные и бесспорные воинские преступления Киева? Нет. На данном историческим отрезке гуманитарные задачи мониторинга ЕС немного расходятся с общечеловеческими нормами и действуют основные версии: «они сами себя», «мы не видели, значит этого не было». Призывать к совести рядовых участников мониторинговых миссий бессмысленно, совестить их начальство — тем более. Все нужно делать самим, а потом предъявлять слепому и глуховатому «мировому сообществу». Ждать его «заинтересованности» бессмысленно.»

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 29 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 28 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 28 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 28 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.