СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 28 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Харьков #Новороссия #Украина

           

27.09.14. Фото от ополченца Олега Мельникова. Это сбитый ополчением боевой вертолет карателей МИ-8 с ракетами воздух-земля и пулеметами.

27.09.14. Фото от ополченца Олега Мельникова. Это сбитый ополчением боевой вертолет карателей МИ-8 с ракетами воздух-земля и пулеметами. Это очень интересный вертолет не только для коллективных фото, но еще и тем что Украина нарушила международные обязательства и не маркировала данную машину как военную: на хвосте нет трех полос, которые видны для определения принадлежности к военным вертолетам, что практически безнаказанно позволяло украм бомбить мирные города, а потом заявлять что в том или ином районе нет военных вертолетов Украины! Интересно, ОБСЕ обратят внимание на этот вертолет?

Аэропорт и граница

Коротко на тему вопросов по аэропорту Донецка, переговорам в Горловке и будущей границе между Украиной и ДНР/ЛНР.

1. Аэропорт до сих пор не взят, хотя отряды армии Новороссии очевидно смогли продвинутся на территорию непосредственно аэропорта и завязать там бои, которые впрочем пока что не ведут к освобождению всего объекта. Судя по упорной борьбе за аэропорт, стороны стремятся разрешить этот вопрос до стабилизации фронта и согласования де-факто будущих границ. Хунта всячески стремится не допустить оставления аэропорта. поэтому бои в ночь с 26 до 27 позволили ей частично укрепить оборону объекта.

2. Переговоры в Горловке на деле были не первыми переговорами, где между офицерами хунтами и Новороссии посредничали российские силовики. Во время переговоров о сдаче частей 72-й ОМБР под Изварино, на переговорах так же присутствовал российский генерал погран.службы. Несмотря на то, что и Россия и США официально отрицают свое участие в войне на Украине, де-факто это конечно же не так. Россия разумеется пытается занять роль посредника, США же и вовсе уклоняются от прямого участия в дипломатических манипуляциях, предоставляя эту роль европейцам, ожидая реакции России на объявленный ультиматум.

3. Переговоры в Горловке являются логичным следствием «минского сговора» и направлены на остановку войны с закреплением некоего (и как мне представляется, уже частично согласованного) статус-кво, где изменения зон контроля в районе аэропорта, Дебальцево, Мариуполя, Счастья и Станицы Луганской, это по сути «горячая демаркация» будущей государственной границы. Разумеется эти переговоры о прекращении огня противоречат открыто озвучиваемым намерениям командиров армии Новороссии освобождать Славянск и Мариуполь, о чем даже некоторые политики говорят вполне открыто. Тут дело в том, что полностью навязать условия «минского сговора» военно-политическому руководству народных республик не удалось, что не удивительно, так как большинство военных не понимает, почему они должны отказывать от тех городов, которые вполне могли бы взять в ходе продолжения наступления.

4. Разумеется, в логике «минского сговора», должна пройти еще серия встреч между военными и политиками, с участием России и ЕС (ОБСЕ), где намеченные контуры границ начнут обретать все более рельефные очертания. Но пока эта ситуация в процессе, боевые действия не прекращаются. Они собственно ни на один день с момента «перемирия» и не прекращались и потери сторон вполне сопоставимы с потерями уровня конца мая-начала июня. Обе стороны с успехом плюют на «режим прекращения огня» решая поставленные на данный момент оперативно-тактические задачи, что и выливается в борьбу за контроль над рядом значимых пунктов, при это в виду идущих переговоров, крупномасштабные наступательные действия с решительными целями на данном этапе отошли на второй план.

5. Эти боевые действия в конечном итоге и доформируют промежуточный вариант границы де-факто признаваемый частью из сторон конфликта — их де-факто признают в Донецке, Киеве и Москве и частично в Брюсселе, но гарантировано не признают в Вашингтоне, который будут использовать эту ситуацию для санкционных манипуляций, ставя вопрос снятия санкций на переговорах с Россией в зависимость от отказа поддержки ДНР и ЛНР и отдачи Крыма. От таких инструментов США никогда не отказывались, достаточно вспомнить пресловутую поправку Джексона-Вэника http://ria.ru/spravka/20121116/911003918.html, которая накладывала санкции еще на СССР, но и для «новой демократической России» США ее не спешили снимать. Не так давно, в рамках «перезагрузки Обамы», Россия добилась ее отмены, но теперь как мы видим, ей на смену пришел целый пакет новых санкций, которые при определенных сценариях могут действовать годами и даже десятилетиями (если потребуется) и отмена которых будет требовать от РФ определенных уступок в тех или иных вопросах. Но на данном этапе США уступки не нужны, они заинтересованы в капитуляции России, о чем открыто и заявляют, для них вопрос контроля над аэропортом и различные варианты демаркации границы между Украиной и Новороссией несущественные детали их общестратегической линии направленной на нанесение России полного поражения в борьбе за Украину.

В Кремле понимают гибельность сценария капитуляции и продолжают пытаться лавировать, стремясь зафиксировать некий промежуточный результат, что и приводит к попыткам спустить войну на тормозах, но без участия США, это стремление заведомо обречено на провал, ибо ни хунта, ни ЕС не могут гарантировать мира и соблюдения договоренностей, если США выступают за совсем другие сценарии.

Кассад

Карта боевых действий в Новороссии  26 - 27 сентября 2014  г.

Карта боевых действий в Новороссии 26 — 27 сентября 2014 г.

28.09.14. 10:55. Сообщение от ополчения.

«После взятия ополчением нового терминала донецкого аэропорта карателям был предложено сдаться во избежание напрасных жертв и разрушений. По состоянию на 09:30 ответа не последовало. Ситуация остается напряженной. Утром в районе аэропорта артиллерия армии Новороссии нанесла удар по позициям укров: подвергнута обстрелу взлётка со скоплением техники противника и центр управления полётами. Артиллерия армии Новороссии продолжает «работать» по району Песок и Метро.»

Армия Новороссии контролирует участок(на карте он справа) в Донецком аэропорту

Армия Новороссии контролирует участок(на карте он справа) в Донецком аэропорту

27.09.14 Сводка бригады «Восток» за 26 сентября: Главная цель ВСУ — не ополченцы, а мирное население Донбасса

«26 сентября на Донбассе сохранялась спокойная обстановка на фронтах. Бои традиционно шли в районе аэропорта Донецк. В самом городе сохраняется напряженная обстановка. Днем в Калининском, Кировском, Куйбышевском, Петровском районах были слышны перестрелки, стрельба», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Чекист». — Когда закончится война с украинской армией, начнется война с преступностью. Она существует. Мы этого не отрицаем. Сейчас очень много случаев, когда к преступникам попадает оружие, забирают его у ополченцев. Иногда ополченцы сбегают с подразделений вместе с оружием, или без оружия. После этой войны начнется война с другим противником, который не менее страшен, чем украинская армия. Со смутой всегда приходит бандитизм.

На Донбассе резко возрастет число жертв среди мирного населения, если ВСУ будут применять вооружение от стран НАТО. С фашистами сложно договариваться. Они используют перемирие для наращивания собственных сил. В этом и заключалась главная суть переговорного процесса. Думаю, что после закупки вооружения у членом НАТО число жертв среди мирного населения Донбасса только увеличится, в случае активизации боев. Их главная цель не ополченцы, их главная цель — население Донбасса. Им нужно как можно больше уничтожить мирных граждан. Тех, кого не удастся уничтожить, они попытаются выгнать с донецкой земли. Для них „москали“ — главный враг. Сначала они уничтожат нас, а потом будут воевать с Россией. Мы здесь воюем не столько с Украиной, сколько с Западом.

Думаю, что деятельность рабочей группы общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе будет эффективной. Мы нацелены на мирные переговоры. Будем вести переговоры, стараться, чтобы наступило реальное прекращение огня, а не то, что происходит сейчас. Надеюсь, все будет так, как запланировала Россия. В этом смысле мы полностью на ее стороне, мы полностью ее поддерживаем. Мы не хотим, чтобы наши города бомбили. Но мы против фашизма. Мы также не намерены оставаться в составе Украины. Это наша основная позиция. И украинской армии верить нельзя. Мы очень сомневаемся, что она отведет крупнокалиберное оружие. Хотелось бы надеяться на лучшее, что удастся договориться мирным путем. Нам пришлось показать, что мы будем воевать до конца. Я надеюсь, на Украине поняли наш посыл и будут пытаться с нами договориться. В случае если будет война, будем воевать».

27.09.14. Трофейная команда работает не покладая рук. Фото Егора Земцова.

27.09.14. Трофейная команда работает не покладая рук. Фото Егора Земцова.

27.09.14 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.

«Сегодня было жесть. Под прикрытием переговоров в Горловке (на котором должны были обсудить механизм вывода украинских войск из донецкого аэропорта и пригородов Донецка) укры устроили наступление на поселок Спартак (пригород Донецка) и начали обстреливать Марьинку и Макеевку (пострадали гражданские).
В ответ был нанесен артудар по наступающим частям и блокпостам в Авдеевке и по окраинам аэропорта (по последнему особенно после 10 часов) и Красногоровке.
В Волновахе также начались бои — около 6 утра мощная артперестрелка.
Обстреляны блокпосты в районе Восточный Мариуполя.

В ЛНР идет бой с 8 утра в г. Счастье и в районе Дебальцево — также удары по арте укропов в Светлодарске.

Передали — укропы обстреляли позиции ополчения восточнее Мариуполя — их огневые точки накрыли в Восточном районе и Сартане.

Возобновились бои в Авдеевке.

19:34 мск. Дискотека в Донецке в самом разгаре — укры бьют по Петровке. в ответ получают по Красногорке.

У г. Счастья (ЛНР) харьковчан из 92-й сегодня немного покошмарили, также обстрелян блокпост на выезде из Лисичанска (Бахмутке), а у Трехизбенки (севернее Славяносербска) в засаду попали менты из Кременчуга.
Укропы считают, что их унижают батальоны Заря и Дон.

Кстати, в Харькове менты (лично руководил советник Авакова Геращенко) сегодня разогнали антивоенный митинг. Чо там Макароныч и прочие Пугачихи — молчат?
На улицы Харькова вышла украинская бронетехника (см. фото).
Харьковчане должны понять — время митингов давно прошло. Фашисты будут их просто затыкать. Время — решительных действий.
На митинг почему-то не пришли организаторы. Или — в зиндане, или просто испугались.
Марш мира в Харькове должен был проходить под теми же лозунгами (ну обращение естественно к властям Укропии), что и в Москве — а какая разница. Два мира — два Шапиро.
Говорят, что посланные разгонять аналогичный марш в Запорожье солдаты местного гарнизона присоседились к нему, и марш прошел буднично.
Странно, что у камрадов равнодушие к тому, что происходит в Хрякове. А там группа молодежи атаковала нациков, которые пришли на Сумскую (где менты разогнали митинг) «мочить каларадов». Нацики зовут на помощь ментов.

В СНБО информируют о количестве отремонтированной военной техники на востоке Украины:
«Специалистами выездных бригад «Укроборонпрома» только за прошедшую неделю отремонтировано 148 единиц военной техники. Восстановлены боевые танки и машины на их базе Т-64 и его модификация «Булат», боевые машины пехоты и десанта, бронированные ремонтно-эвакуационные машины, отремонтированы 24 бронетранспортера БТР 70, БТР 80 и новейшие БТР 3 и БТР 4, которые находятся на вооружении Нацгвардии», — рассказал в субботу на брифинге в Киеве заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.»

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 28 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 28 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 26 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 26 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 26 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.