СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

Подробности трагической гибели в Луганске новомученика протоиерея Владимира Креслянского

В центре Луганска стоит храм иконы Божией Матери «Умиление». 31 июля в 19.30 после вечерней службы именно из этого храма о. Владимир вышел на улицу и направился домой. Украинский бомбардировщик сбросил восемь 500-килограммовых кассетных бомб на парашютах. Эти бомбы взрываются при подлете к земле, когда срабатывает соответствующий датчик. Так увеличивается их поражающий эффект. Вокруг густонаселенный район, много жилых домов. Время, когда на улице много прохожих. Обычно стреляют и бомбардируют либо ночью, либо рано утром. После взрыва первых двух бомб батюшка получил тяжелое ранение в грудь и левую руку. Зажимая рану в груди о. Владимир вышел из прохода между домами на ул. Чапаева. Встал на колени и начал молиться, крестясь здоровой правой рукой. Остальные шесть кассетных бомб, падавшие на жилой район, не взорвались.

Украина убивает своих солдат радиоактивной бронетехникой из Чернобыля

Украинский режим не щадит не только восставший Донбасс, но и тех, кто встал на защиту сомнительных интересов Киева. Военное командование направляет в зону «АТО» части, укомплектованные бронетанковой радиоактивной техникой со складов, законсервированных в чернобыльской зоне. Техника отчаянно «фонит» и защитники «единой Украины» обречены на верную и мучительную смерть.

Об этом в интервью телеканалу «Царьград» рассказал украинский военный, бежавший на территорию России.

Украина убивает своих солдат радиоактивной бронетехникой из Чернобыля.

Украина убивает своих солдат радиоактивной бронетехникой из Чернобыля.
Украинский режим не щадит не только восставший Донбасс, но и тех, кто встал на защиту сомнительных интересов Киева. Военное командование направляет в зону «АТО» части, укомплектованные бронетанковой радиоактивной техникой со складов, законсервированных в чернобыльской зоне. Техника отчаянно «фонит» и защитники «единой Украины» обречены на верную и мучительную смерть.

«Что тут говорить…Нас как пушечное мясо: идите воюйте без оружия. Нам помощи никакой. Потом пришли новые аптечки и слух прошел по роте, что часть бронетехники, которая пришла на Юго-восток из Чернобыля, которая была законсервирована. Она стояла там с 1986 года, со времени, когда там произошел взрыв.

Она стояла там с этого времени, её забрали сейчас. Парни ездят на ней! Нам нужны были дозиметры, мы рискуем своей жизнью, когда воюем, а когда ездим на облученной броне, мы знаем, что домой не вернемся, а если вернемся, то умрем потом…Аптечки были без дозиметров, хотя они там должны быть…», — рассказал обреченный солдат.

ГБР Мариуполь

Карта боевых действий в Новороссии 24 - 26 сентября 2014  г.

Карта боевых действий в Новороссии 24 — 26 сентября 2014 г.

Контуры Большого Приднестровья

К концу сентября шаги сторон конфликта на Донбассе приблизительно очертили контуры будущего непризнанного государства.

1. Совершенно очевидно, что Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика как в составе tlbyjq Новороссии, так и по отдельности в виде Союза Народных Республик? в состав Украины уже не вернутся. Военных путей для включения народных республик в состав Украины уже нет, после военного разгрома в августе, наступательные возможности хунты сильно подорваны. Принимаемые же в ДНР и ЛНР внутренние основополагающие документы характерным образом указывают на то, что народные республики будут существовать как самостоятельные (в меру своей зависимости от России) непризнанные государственные образования, с практически полным набором функций суверенного государства, как то собственная экономика, собственная армия, собственные органы внутренних дел, собственная правовая система и т.д. Все это не будет замыкаться на Киев, а будет существовать параллельно власти киевских гауляйтеров на оставшейся территории бывших Донецкой и Луганской областей.

2. Продолжающиеся боевые действия в районах Счастье, Дебальцево, донецкого аэропорта, Авдеевки и Мариуполя говорят о том, что линия разграничения будущей границы между Украиной и «Большим Приднестровьем» еще до конца не определена. Характерное затишье на ряде участков фронта с продолжением непрекращающейся активности на других участках, говорит о том, что стороны под определенные сроки пытаются увеличить размер контролируемой территории и прибрать к рукам побольше ключевых пунктов.
Проблема на данном этапе для «перемирия» состоит в том, что основная масса военнослужащих армии Новороссии рассматривает как необходимый минимум — освобождение всей территории Донецкой и Луганской областей, поэтому попытки остановить войну на некий линии разграничения, которая разрежет бывшие области Украины пополам, наталкиваются на противодействие военных, которые несмотря на зависимость от гуманитарки с успехом срывают режим прекращения огня. Давление по линии гуманитарки и попытки медийной дискредитации лидеров требующих продолжения войны пока успеха не приносят. На противной стороне ситуация зеркальная, возникновение огрызка «Большого Приднестровья», это хоть и не похороненная еще весной «Большая Новороссия», но все же совершенно не вписывается в картину мира фашистских отрядов, которые пребывали в полной уверенности, что еще немного усилий и Новороссия будет уничтожена военным путем. Сейчас эти отряды пытаются по российским лекалам поставить под контроль через гуманитарку, а особо «упоротых», вроде Ляшко и Яроша, уже открыто поливают в хунтовских СМИ — первого мочит Коломойский, второго СМИ Порошенко. Ярош утерявший вместе с «Правым Сектором» былую популярность, очевидно назначен одним из главных стрелочников, на которого попытаются списать издержки гражданской войны, дабы выгородить Порошенко и прочих спонсоров гражданской войны.

3. Так как никаких разделительных карт или хотя бы общих контуров возможного раздела не публиковалось, остается лишь гадать, где в рамках «минского сговора» пройдут контуры границ «Большого Приднестровья», но я бы предположил, что в ходе первого и второго раунда минских переговоров были достигнуто определенное согласованное видение того, где эти границы должны пройти. Отвод войск хунты на ряде участков и приостановка наступления армии Новороссии, направлен с моей точки зрения на воплощение этого видения в признаваемые де-факто (и не признаваемые де-юре) границы Большого Приднестровья.

4. Чем платит за это хунта? Хунта де-факто признает, что вернуть Донбасс под свой контроль она на данный момент физически не может и вынужденно смиряется с утратой полного контроля над еще 2 областями — не признавая их как и Крым де-юре, де-факто, ДНР и ЛНР (в тех или иных границах) как и Крым выходят из состава Украины, хотя о вхождении в состав РФ речь конечно не идет — это скорее еще одно Приднестровье, Косово, Абхазия и Южная Осетия. С другой стороны, хунта фактически легитимизирована Россией как законная власть на Украине и помимо сохранения контроля над оставшимися областями (и некоторой частью бывших Донецкой и Луганской областей), даже получит от России определенную экономическую поддержку, которая позволит пережить хунте зиму — главная идея адептов ХПП, что наступит зима и хунта каюк не оправдается по причинам экономической помощи для Украины со стороны Запада и РФ.

5. Чем платит Россия? Россия вынуждена согласится с существованием хунты как законной властью на Украине, с которой собственно и осуществляется непосредственные переговоры по разделу бывшей Украины, где в отличие от весенних планов с 7-8 областями, Россия вынуждена довольствоваться Крымом и частью двух областей, уступая американским марионеткам остальную Украину. Здесь все обусловлено отнюдь не тем, что Россия так хочет договорится с хунтой или опасается ее вооруженных сил (для российской армии на данном этапе войска хунты это незначительное препятствие). Основной нерв переговоров, это по прежнему попытки уклонится от прямой конфронтации с США. Отсюда и различные примирительные заявления в адрес США, что Россия не хочет новой Холодной Войны, не хочет гонки вооружений, что Россия миротворец и надо всем договариваться, в том числе и за счет проекта Новороссии. Но проблема тут как и прежде в позиции США. Обама недвусмысмленно дал понять, что примирительные шаги со стороны РФ, вроде согласия отказаться от дальнейшей активной борьбы за остальную Украину и удовлетворится Большим Приднестровьем — США не устраивают. Обама фактически объявил, что Россия сейчас нечто среднее между вирусом Эбола и ИГИЛ. То есть сделал примерно тоже самое, что сделал Рейган, объявив СССР «империей зла», РФ фактически выписывают черную метку, вычеркивая из списка «рукопожатных государств» и оглашают условия капитуляции — отказаться от политики последних лет и вернутся на путь полной внешнеполитической зависимости от Вашингтона. При этом — с одной стороны Путину как выразителю интересов российскому крупного капитала как бы предлагают почетную сдачу (сдайся, и ты снова будешь рукопожат), а с другой — активизируется работа по «цветному сценарию» в России, где с одной стороны у США есть точки соприкосновения с частью российской олигархии и ее обслуги согласной на капитуляцию, а с другой осуществляется накачка улицы, которая поможет легализовать капитуляцию, особенно в случае принудительной замены Путина на более лояльную США фигуру из военно-политического истеблишмента РФ, либо же на «народного вождя» получившего ярлык на княжение из Вашингтона — наиболее очевидная фигура это Ходорковский.

6. В связи с этим, «минский сговор» не решает и не может решить основных проблем Новороссии и России, так как он не разрешает ключевых противоречий в отношениях с США, которые открыто заявляют, что без возвращения под контроль хунты Донбасса и Крыма, никакого примирения быть не может и Россию будут давить по всем фронтам начиная с санкционного пресса и заканчивая подготовкой «цветной революции» против свеженазначенного «главного плохиша мировой политики». Дальнейшая судьба Большого Приднестровья в этом плане будет зависеть от того, как будет протекать противостояния США и РФ и прежде всего от того, как Россия будет сопротивляться нарастающему экономическому и политическому давлению, а в том что оно будет нарастать особых сомнений нет. Война де-факто объявлена и РФ придется либо сражаться в ней, либо капитулировать и окончательно прекратить существование России как актора глобальной политики.

Кассад

Транспортно-заряжающая машина 9Т452 РСЗО »Ураган», захваченная ополчением Новороссии

Транспортно-заряжающая машина 9Т452 РСЗО ''Ураган", захваченная ополчением Новороссии

Транспортно-заряжающая машина 9Т452 РСЗО »Ураган», захваченная ополчением Новороссии

Головин

27.09.14. 11:20. Сообщение от ополчения

«В 06.36 фашисты пытались пытались прорвать оборону ВСН из Донецкого аэропорта. Ополченцы покрошили немало фашистов. Есть погибшие и со стороны ВСН. Из н.п.Никишино укро-фашисты были вытеснены. г.Счастье ещё один беспокойный день, стрельба и напряжённость остаются. Ополченцы на данный момент отрабатывают н.п.Авдеевку, ведут попытку штурма. Армия Новороссии приближаются к н.п.Волноваха, на счёт штурма — пока с натяжкой, да и «перемирие», к тому же.»

26.09.14 Сообщение от жителя из г.Красноармейск.

«В районе микрорайона «Динас» (рядом динзавод), прямо за пятиэтажками, напротив моста и рядом с церковью в бывшем здании школы ДОСААФ расположились каратели ВСУ. Находятся там уже 2 недели. Имеют около 6-ти танков, 10 БТР с ЛС. Каратели стоят днем на дороге, ведущей на г.Родинское и останавливают проезжающих.

Мужчин едущих на работу увозят рыть окопы, некоторые потом возвращаются избитые, голодные и измотанные, некоторые нет. В самом Красноармейске начались репрессии граждан, лояльных ДНР и Новороссии: арестованы семьи местных ополченцев, а также организаторов Референдума 11 мая. В г. Димитрове и Красноармейске (ДНР) воды нет с начала июля.»

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 27 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 26 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 26 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 26 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 25 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 25 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 25 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.