СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 26 СЕНТЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

Ополчение Новороссии ведет ответный огонь по карателям, нарушившим перемирие 25 сентября 2014 г.

Ополчение Новороссии ведет ответный огонь по карателям, нарушившим перемирие 25 сентября 2014 г.

26.09.14. Сообщение от ополчения ЛНР.

«В г. Счастье поздно вечером активизировались боестолкновения: «Айдар» пытался произвести обстрел столицы ЛНР, но его действия были вовремя купированы. Ополчение пытается отбить мост через р. Северский Донец недалеко от города.

Брянка – остается неспокойным местом; вновь отмечается обстрел карателями н. п. Вергулевка.
Антрацитовский район – н. п. Фащевка вечером была обстреляна из танков и БТР (карательный батальон «Рух Опору», дислоцированный в н. п. Никишино (Шахтерский район ДНР).

Первомайск – снова обстрелян из н. п. Попасная и Золотое (ополчение наносит ответные удары).
Таким образом, также без существенных изменений. Невнятная ситуация с Антрацитовским районом, где активны (и не всегда согласованны) казачьи подразделения.»

25.09.14. Броневик Жириновского

25.09.14. Броневик Жириновского

25.09.14. Сообщение и фото от Дмитрия Бабича.

«Ребята, мы живы и здоровы. Выполнили план как стахановцы. Покатались на немного помятом броневике Жириновского. Тут творится такое, что 100%-я байка оказывается правдой. И наоборот.

Ездили на Саур-Могилу. Сразу на въезде разорванная в клочья зенитная установка укров. Подарили палатку парням, охраняющим Саур-могилу. Потом покажу видео. Они спят на земле под плёнкой. Пока мы были на вершине Саур-могилы, по зеленке попытался подкрасться некто, формой похожий на Айдар.

У нас с оружием только Балу. Оптики нет. А какая-то тварь реально была в зеленке. Парни говорят, недавно оттуда снайпер по ним бил. Раньше над курганом возвышался величественный памятник. В общем, мы сначала низко присели и наблюдали, а потом балу с одним ополченцем начали стрелять в направлении гада. Видели сожженый БМП укров. Из этого железного гроба укропы выметали останки своих побратимов веником. Крупных фрагментов просто не было.»

25.09.14 Репортаж из Нижней Крынки военкоров МО ДНР

Как раз по мосту через реку Крынка несколько дней назад проходила линия фронта. Здесь до 20-х чисел шли ожесточеннее бои. Однако, тут бронированный клин украинских карателей уперся в мужество героев Новороссии. Дальше враг пройти не смог, и 20-го числа трусливо сбежал со своих насиженных позиций.

Местные жители с ужасом вспоминают время, проведенное в оккупации. Процветавшее повальное пьянство и мародерство среди карателей оставило свой след в Нижней Крынке.

— У меня в доме они оборудовали подобие штаба. Сейчас там жить невозможно. Да и саперы, проверявшие дом, сказали пока туда не ходить. Там оказывается, установлены растяжки, — рассказывает жительница поселка.

Заходим в этот дом и ужасаемся, уж извините за прямоту, тому свинству, которое развели украинские военные. Повсюду разбросаны бычки, пустые бутылки из-под водки и пива. Буквально с корнем вырванные стеклопакеты на окнах, раскуроченная мебель…

— Они, когда уезжали, мародерство страшное устроили: забирали из наших домов бытовую технику, ковры, даже стеклопакеты. Затем это все грузили прямо на бронетехнику, — вспоминает бегство нацистов мужчина.

Интересно, что украинские военные после захода в село первым делом разграбили местный магазин: оттуда вынесли все спиртное и еду (видимо, последняя использовалась в качестве закуски).
Серьезно пострадали и дворы частных домов: там, как оказалось, украинские танкисты размещали свою технику.

— Пока село не освободили я жила у родственников в Донецке. Так эти, как они себя называют освободители (говорит с нескрываемой иронией), выломали замки в дверях и вынесли буквально все. Из шкафа забрали 30 тысяч, которые я на ремонт откладывала, разбили технику… Спасибо хоть телевизор целым оставили, — чуть ли не плача говорит пожилая женщина.

У другой жительницы в огороде каратели установили мину-ловушку. В минометную воронку положили противопехотную мину, сверху ее придавили улиткой от автоматического гранатометной системы, а по бокам «аккуратно уложили» выстрел от РПГ-7, РПГ-18 и баклажку бензина. Расчет, карателей видимо был прост: кто-то захочет поживиться трофеями, возьмет все это и прогремит взрыв.

Рассказывают люди здесь и более страшную историю: в соседнем поселке Коммунар пропала 14-летняя девочка. Ее тело не нашли до сих пор и якобы «пустили по кругу», то есть изнасиловали. Неподалеку от брошенного блок-поста, размещавшегося посреди поселка, находим могилу расстрелянных пятерых ополченцев. Их, как рассказывают люди, демонстративно расстреляли прямо на блок-посту на глазах у всех.

Учитывая, что бежавшие нацисты взорвали мост через Крынку, то людям приходится сталкиваться с огромными проблемами. Чтобы перенести что-то тяжелое или габаритное нужно сделать крюк километров в 20-30. Перейти через реку конечно можно и пешком: люди привязали к остаткам моста трос, придерживаясь за который можно спуститься вниз к реке, а затем подняться на другую сторону. Не нужно и говорить, что подобная процедура для пожилых людей трудно выполнима.

Но несмотря ни на что люди сейчас пытаются вернуться к мирной жизни и всячески пытаются навести порядок в своих раскуроченных домах с пустыми глазницами вместо окон.

26.09.14 2:26 мск. Сообщение от «Плохого солдата»

Об обмундировании ополченцев в осенне-зимних условиях:

«Мои обеспечены на 100 процентов — горки осенние и зимние, свитера, тельняшки, шапочки, летняя и зимняя цифра, берцы. Большая часть закуплена Змеем со счета Игоря Ивановича, процентов 30-40 я получил из других источников.
В ополчении картина УЖАСАЮЩАЯ. Тыловые службы озаботились только в начале сентября, а посему на настоящий момент на 12 тыс. ополчения получено и передано через меня Славянской бригаде около 3,5 тыс. зимних бушлатов, 200 ватников, закупленных опять же на деньги фонда ИИ, и доставлено из других источников еще около 2 тыс. комплектов. Итог на сегодня — абсолютно не готовы к холодам около 8 тыс ополченцев».

26.09.14 0:56 мск. Интенсивные бои в Донецке.

26.09.14 0:56 мск. Интенсивные бои в Донецке.
В районе аэропорта идет интенсивная стрельба и удары артиллерии. Не совсем ясно — речь идет об очередной (второй раз за сутки) попытке прорыва из аэропорта либо наоборот — ополчение штурмует его.
По приходящим сообщениям похоже, что идет попытка деблокирования аэропорта украинскими частями извне. Идет интенсивный обстрел городских районов вблизи аэропорта.

По аэропорту:
«Я только оттуда. В аэропорт прорвалось 250 десантников 25 бригады и около 600 боевых воинов Ляшка, без техники. Держимся. Шумим понемногу.

Очевидно я не совсем точно выразился. Всего с двух направлений ПРОРЫВАЛОСЬ 850 человек. Сколько из них точно сумели прорваться через позиции нашей пехоты в аэропорт- не могу сказать точно — ночь. А ведь уже почти добили скотинку.

О том, что было двойное кольцо. Ага. ЧЕТВЕРНОЕ. Вы для начала карту купите и прикиньте сколько необходимо личного состава хотя бы на одно кольцо…

Сколько и какой тяжелой техники (примерно) осталось у укропов в аэропорту, трудно сказать определенно. Сегодня из подземного ангара выскочило 2 танка и Нона. Один танк мы подбили. Думаю, что это вся техника, оставшаяся у них.»

23.09.14 на центральной площади Днепропетровска состоялось прощание с 21 неопознанным солдатом ВСУ, погибшими в зоне АТО.

Похоронили их на Краснопольском кладбище, где подготовлено 332 могилы. Киевские власти обещают провести генетические экспертизы, но это вызывает сомнение — в Минобороны Украины нет базы данных даже для кадровых военных.

26.09.14 Сообщение от Graham Phillips.

«Ополченцы хоронят украинских солдат, которых так и не забрали украинские военные.
Украинская армия бросает своих павших бойцов просто там, где их застала смерть.

Киевские власти объявили официальные цифры о погибших на юго-востоке Украины. По их мнению, их около двух тысяч. Хотя, по другим данным, погибших в 10 раз больше. Об этом рассказал представитель Новороссии, который только недавно похоронил шестерых украинских солдат.

«Мы не звери, такие же люди, как и они. Я больше, чем уверен — они также не хотели воевать, как и мы. Их просто пригнали. Есть, конечно, те, которые добровольно пришли на нашу землю нас убивать, но основная часть не хочет этой войны», — рассказал житель Донбасса.

Шестерых солдат похоронили в деревне Калиново в пригороде Луганска. Украинские военные погибли 18 сентября. Их БМП подорвался, а командование так и никого не прислало, чтобы забрать тела. Хоронили силовиков ополченцы.
У одного из солдат был найден мобильный телефон, по нему связались с родственниками погибшего — они из Днепропетровского района. Семья хотела приехать на опознание, но их не пустили украинские войска.

По данным помощника генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича, число жертв конфликта на Украине уже превысило 3,5 тысячи. По его словам, речь идет только об известных случаях гибели людей. Реальное число погибших, возможно, значительно выше.»

26.09.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 25 сентября

В течение прошедших сутки на фронтах Новороссии ополчение и войска хунты вновь «перемирились» с особым энтузиазмом.

Донецкая Народная Республика
Донецк – всю ночь каратели из аэропорта вели «беспокоящий огонь» из стрелкового оружия. В полночь начались артобстрелы, затем прекратились и возобновились к 06:00. Днем интенсивным артиллерийским ударам подверглись Киевский и Куйбышевский р-ны.

Пригороды
Макеевка – вчера вечером по м/р Гвардейка и центру карателями нанесен артудар (с позиций в районе шахты «Полтавская»).
Авдеевка – ополчение производит минометный обстрел позиций укровермахта в ответ на обстрелы Донецка.

Другие населенные пункты
Кировское – остается мишенью карательной артиллерии (вчера вечером обстрелян с направления шахты «Полтавская»). Убит 1 и ранено 4 мирных жителя.
Дебальцево – бои практически без перерыва; взаимный артиллерийский и минометный огонь. Укровермахт пытается вырваться из котла. Ситуация в общем на данном направлении неизменна, но есть данные о значительных потерях среди карателей (не уточняются) и попытки деблокировать котел атакой на н. п. Мироновоское. Нацгады же рапортуют о задержании а/м «Mersedes» с оружием «для сепаратистов» (изъяты РПГ, гранаты, патроны).
Новоазовский район – вечером каратели обстреляли н. п. Набережное (ранен 1 мирный житель). Огонь велся с направления н. п. Павлополь и Заможное (Тельмановский район).
Шахтерский район – ополченцы ведут операции по уничтожению блокпостов карателей (сообщается минимум о двух обстрелах в районе н. п. Малоорловка и Редкодуб, потери не уточняются). Также боестолкновения зафиксированы в районе н. п. Никишино (были предприняты попытки взять штурмом укрепрайон нацгадов). В свою очередь укровермахт вечером произвел обстрел из минометов и ствольной артиллерии позиций ополчения в районе н. п. Кумшацкое (с направления н. п. Каменка, Ясиноватский р-н), 2 ополченцы ранены.
Ясиноватский район – дислоцированные в н. п. Каменка подразделения нацгадов (карательный батальон «Чернигов-2») устроили разборки между собой (2 карателя ранены). Также весело нацгады отжигали в ПГТ Пески – ДРГ «Правого Сектора» (в неуточненном количестве), страдающая топографическим кретинизмом, вышла на блокпост ополчения, где была задержана (стрелковое оружие изъято). Днем начались атаки укровермахта в районе н. п. Троицкое.

Таким образом, на территории ДНР периодически тлеют несколько очагов напряженности. Линия фронта в целом без изменений, режим прекращения огня соблюдается с большими нарушениями. Обнаружены новые массовые захоронения гражданских (до 40 тел).

Луганская Народная Республика.
г. Счастье – поздно вечером активизировались боестолкновения: «Айдар» пытался произвести обстрел столицы ЛНР. Ополчение пытается отбить мост через р. Северский Донец недалеко от города.
Брянка – остается неспокойным местом; вновь отмечается обстрел карателями н. п. Вергулевка.
Антрацитовский район – н. п. Фащевка вечером была обстреляна из танков и БТР (карательный батальон «Рух Опору», дислоцированный в н. п. Никишино (Шахтерский район ДНР).
Первомайск – снова обстрелян из н. п. Попасная и Золотое (ополчение наносит ответные удары).

Таким образом, также без существенных изменений. Невнятная ситуация с Антрацитовским районом, где активны (и не всегда согласованны) казачьи подразделения.

Мариуполь – обстановка на этом направлении стабильно напряженная. Периодически каратели провоцируют ополченцев, открывая огонь из минометов по их позициям. Сообщается о дневных атаках ополчения из РСЗО «Град» (из н. п. Сартана) по укрепрайонам карателей в ПГТ Талаковка (2 карателя уничтожены, 2 ранены). Также днем каратели наносили артиллерийские удары по н. п. Коминтерново и Безыменное (из м/р Восточный).

Оккупированная территория
Одесская область – в районе н. п. Котовка (Беляевский район) из гранатометов обстрелян блокпост нацгадов (жертв нет, поврежден БТР).

Свежие псаки
Главукр не устает генерировать идеи: опубликован Указ «О неотложных мерах по защите Украины». Разумеется, новые санкции против России – ведь экономика кровавого Мордора уже практически загнулась, и миллионы голодных кацапов стоят на русско-украинской границе (вот отчего укры стену строят – чтоб москали все сало не пожрали!). Не менее шедевральное – прекратить пропуск и перемещение граждан через границу. Интересно, зробитчан, тайно рушащих экономику России изнутри и со слезами получающих зарплату в мерзких рублях, предполагается тут оставить? Наверное, да – они уже завербованы ФСБ. Но в одном Порошенко прав: самый главный пункт – это создание «авиационного медицинского подразделения». Настаиваю, что укомплектовано оно должно быть исключительно врачами-психиатрами – боевой психиатрический десант с трехведерными клизмами и огромными шприцами с галоперидолом наперевес. Первой точкой высадки должен стать Киев.
Не отстает и Юлия Тимошенко. Авторитетная маруха, правда, поступает не понятиям – негоже с администрацией (даже президентской) сотрудничать. Особенно учитывая, что список «Батькивщины» возглавляет летчица Савченко. Вообще, Юле нужен ребрендинг — переименовать партию в «В’язниця», в качестве гимна – хит «Какая осень в лагерях». Эх, совсем оскудела незалежная на гарных хлопцев, кто б перенаправил энергию Юли в мирное русло! Помнится, она обещала расстреливать русских из ядерного оружия – может, ей Гелетея сосватать, будут вдвоем вспышку справа отрабатывать?
Рупор Геббельса остается верен традициям и заявляет, что потерь нет. Но не снижает накала разоблачений российской стеллс-армии, тайно орудующей в пригородах Львова, заслуженный пациент Киевского психо-неврологического диспансера Дима Тымчук: «В результате «дружественного огня» со стороны боевиков уничтожена российская станция помех Р-330Ж вместе с экипажем из военнослужащих РФ». Еще Дима злобно топчет ножками (на ручки заботливые санитары надели смирительную рубашку), что гуманитарный конвой из России – это поставка боеприпасов и интервенция. Разумеется, ведь кляты москали тоталитарно кормят сепаратистов и колорадов совковой тушонкой. То ли дело – мирные демократические бомбардировки Сирии, когда общечеловеческие гуманитарные бомбы цитадели демократии и добра приносят толерантность и гуманизм.

По потерям (то, что удалось уточнить):
Мирные жители – 1/5
Нацгады – 2/4 (по данным ополчения)
Ополчение – 0/2.

Таким образом, говорить о существенном изменении линии фронта или боевой ситуации нельзя. Бесконечные разговоры Киева об особом статусе (или его отсутствии), назначении прокурора Крыма (какой-то мерзкий укр вместо очаровательной Натальи Поклонской) и членстве в ЕС переходят грань разумного. «Перемирие» затягивается и перерастает в фарс. Очевидно, что пока не будут ликвидированы (или оставлены) огневые точки укровермахта на стратегических позициях, эта война будет продолжаться. Впрочем, нам остается только посмотреть.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 26 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 25 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 25 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 25 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 24 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 24 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 24 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.