СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 26 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой

Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой

26.09.14 2:46 мск. Сообщение от ополченца из бригады «Восток»

«Очередная «стычка» в аэропорту Донецка. Как я понял от ребят, что часов 5 назад началась движуха техники ВСУ в район п. Спартак. Наши серьезно ответили. И сейчас работают ребята.

Укр. артиллерия лупит куда-попало — Из Красногоровки, видимо. Пожары на Путиловке и Восточном. Туда расчеты и скорые уходили. ВСУ в Донецке нет!!! Донецк мы не сдадим!

Дети из приютов эвакуированы в подвалы. Они получают помощь, но в таких условиях зимой будет тяжело… Срочно нужно решать что-то. Я надеюсь, что в ближайшие недели будут приняты меры для спасения людей в бомбоубежищах. Им как минимум скоро потребуется — тепло…»

Эль Мюрид

26.09.14 0:56 мск. Интенсивные бои в Донецке.

26.09.14 0:56 мск. Интенсивные бои в Донецке.
В районе аэропорта идет интенсивная стрельба и удары артиллерии. Не совсем ясно — речь идет об очередной (второй раз за сутки) попытке прорыва из аэропорта либо наоборот — ополчение штурмует его.
По приходящим сообщениям похоже, что идет попытка деблокирования аэропорта украинскими частями извне. Идет интенсивный обстрел городских районов вблизи аэропорта.

Укры спокойно подтянули танки, артиллерию, боеприпасы. Сейчас рвутся к аэропорту с нескольких сторон, долбят артиллерией по городу. ИМХО, задача минимум — устойчиво разблокировать аэропорт, максимум — занять весь этот кусок города по вокзал включительно.

afrika-sl.livejournal.com

Как не трудно догадаться, медийная картинка «перемирия» все больше расходится с реалиями продолжающейся войны, где вываливающие на наступающих и на аэропорт полные пакеты «Грады» это уже вполне обычная рутина.

Вариантов на тему того, что происходит — не так уж много. Либо хунта решила попробовать деблокировать аэропорт, либо, что более вероятно, решила отреагировать на нытье засевших на аэродроме карателей о том, что их все бросили, техники нет и нужна помощь.

Сообщение украинских карателей из донецкого аэропорта

Сообщение украинских карателей из донецкого аэропорта

В целом, напоминает операцию с прорывом механизированной группы через Александровку в Луганский Аэропорт в середине июля. Но учитывая достаточно плотную оборону ВСН на этом участке и значительное кол-во артиллерии, не думаю, что хунта сможет легко решить свои задачи.

UPD: По пока неподтвержденной информации, одна из механизированных групп хунты смогла выйти к аэропорту.

UPD2: До кучи сегодняшнее видео с хунтовского канала о ситуаци в аэропорту, часть видео старое, но рассказ свежий.

UPD3: В районе поселка Пески идет сильный бой с примененим стрелкового оружия и гранатометов.

UPD6: По данным генерала Петровского, в аэропорт прорвалось 250 десантников 25-й аэромогильной бригады и около 600 карателей Ляшко. Позиции на данный момент наши удерживают.
Судя по всему повторяется история с прорывом в Луганский аэропорт в июле.

UPD7: Дополнение от Петровского:
Очевидно я не совсем точно выразился. Всего с двух направлений ПРОРЫВАЛОСЬ 850 человек.сколько из них точно сумели прорваться через позиции нашей пехоты в аэропорт- не могу сказать точно — ночь.А ведь уже почти добили скотинку

Таки нытье сидельцев в аэропорту какое-то действие возымели и им попытались помочь. Насколько хорошо помогли к обеду я думаю станет понятно.

Кассад

26.09.14 0:56 мск. Интенсивные бои в Донецке

В районе аэропорта идет интенсивная стрельба и удары артиллерии. Не совсем ясно — речь идет об очередной (второй раз за сутки) попытке прорыва из аэропорта либо наоборот — ополчение штурмует его.
По приходящим сообщениям похоже, что идет попытка деблокирования аэропорта украинскими частями извне. Идет интенсивный обстрел городских районов вблизи аэропорта.

25.09.14 19:04 Свежие новости из Луганска

«В Луганске все спокойно, Оборонная светится, свет есть в центре, на кв. Шевченко, на гор. Щорса, дают свет уже почти по всему городу, вода есть на Советской, на 33 школе, короче, все потихоньку дают. Просили рассказать про продукты — т. к. стали завозить продукты, то цены стали падать, хлеб как был 5-6 грн, так и остался, помидоры 6-8 грн., огурцы 8-10 грн., окорочка 32 грн., масло-сыр по 70-75 грн, печенье от 28 до 35 грн., если батарейки стоили 15 грн, сейчас 8-6 грн. Воду привозят везде с машин бесплатно. В магазинах есть все, но т. к. нет холодильников люди берут все понемногу; яйца 12 грн., мясо 60-70 грн телятина. Работу маршруток продлили до 17 часов, маршрутки, как и были, по 3 грн., ходят бесплатные автобусы. Гуманитарку выдают, в школах и институтах, училищах и техникумах надо зарегистрироваться до 29 сентября.

Связь есть везде, но надо несколько раз звонить, чтоб дозвониться, связь только МТС, Киевстар не берет, легче дозвониться в Луганск, чем из Луганска, но вчера уже можно было дозвониться по городу. Дадут свет, дадут и городскую связь, начнут работать предприятия, первым делом шахты. Частные предприниматели регистрируются в ОГА, жизнь кипит, город чистый, мусор вывозится, машины «отжатые» возвращают, за мародерство расстрел, квартиры никто не забирает, с понедельника возобновляют поезд Луганск-Киев, пригородные дизеля ходят. Выходит газета ХХI век, где описаны все новости и все законы, реклама и т. д., сняли запрет о запрете выезда мужчин от 18 до 50 лет, и многое-многое другое происходит в Луганске».

25.09.14 Сообщение от луганского ополчения.

Силы нацгвардии продолжают нарушать достигнутое в Минске перемирие. Каратели не только не отвели свои войска в районе Дебальцево, но и продолжают обстреливать населенные пункты с мирными жителями в Новороссии. Вчера и сегодня утром каратели обстреляли из установок залпового огня системы «Град» село Вергулевка. Прямым попаданием ракетами уничтожены несколько жилых домов. Только по счастливой случайности никто не погиб, нет и раненых. На приусадебном хозяйстве одного из домов нашли несколько неразорвавшихся ракет от системы «Град».

25.09.14. Сообщение от Безлера.

«У меня почти все местные, которых я не делю на украинцев, русских, армян, евреев и т. д. Они для меня одинаково дороги, сражающиеся с потомками фашистских недобитков. Это не мы пришли в Ровно или Житомир, чтобы убивать, грабить и насиловать, чтобы уничтожать дома, жечь поля, взрывать заводы. В своей жестокости они затмили даже фашистов периода оккупации Донбасса. Впрочем, и тогда зверствами отличались не немцы, а украинские националисты, служившие в полиции и зондеркомандах. Для меня каждый «двухсотый» — потеря близкого человека, даже если не знал его лично. Но это война и бывает всякое. Что касается арифметики, то у нас потерь в десяток раз меньше, чем у «укропов». Мы перемолотили почти всю авиацию и бронетехнику украинской армии, у них тысячи убитых и раненых, которых власть объявляет дезертирами, чтобы не платить родственникам. У нас только спецбатальон не несет потери — постоянное пополнение.»

25.09.14. Отчет от ополчения.

«Укрепления ополченцев ЛНР в районе пгт Ломоватка подверглись артиллерийскому удару подразделения АТО Украины. Данных о потерях нет. В ответ противнику бойцы Новороссии послали шквальный артиллерийский огонь из систем залпового огня «Град» и однозарядных «Градов» — «Партизан». Били по району Дебальцево. В результате чего украинские подразделения получили серьезный удар — данные о потерях: техника — около девяти единиц, живая сила — до сорока человек.»

Армия Новороссии пытается расширить зону контроля к западу от Донецка, отбив ряд важных населенных пунктов, опираясь на которые можно вести обстрелы Донецка. Хунта сейчас там стоит в обороне, поэтому атаки ведут к повышению потерь.

На тему обнаруженных могил с расстреляными и замученными фашистами людьми

1. Ключевая проблема украинских фашистов, ровно та же самая, что и немецких — во время совершения военных преступлений на определенных территориях, каратели совершенно не предполагали, что военная обстановка переменится и следы их преступлений вылезут наружу. Во время Великой Отечественной Войны, после поражения немцев под Москвой, на освобожденной территории сразу началась работа по документации военных преступлений совершенных вермахтом и СС. В 2014 году на Донбассе происходит нечто подобное, пускай и в меньшем масштабе — на отбитой у фашистов территории начали обнаруживать могилы с убитыми. Картина в принципе стандартная для войн в Югославии или Сирии. Просто мало кто ожидал увидеть такое недалеко от границ Ростовской и Белгородской областей спустя 70 лет после победы над фашизмом.

2. Разумеется, в условиях текущей конфронтации, практически нет шансов, на сколь-нибудь массовое осуждение этих убийств Западом — в лучшем случае, их просто не заметят, в худшем — обвинят ополченцев и Россию. Не для того Вашингтон приводил к власти фашистскую хунту, чтобы потом отправить ее под суд. В этом плане перспектив привлечь к ответственности организаторов этих преступлений не так уж много, как максимум ответит кто-то из мелких исполнителей-стрелочников, и то не факт — каратели сейчас спешно идут на выборы, чтобы получить привелегии статуса депутата, которые помогут при возможных проявляниях уголовного преследования за совершенные военные преступления.

3. Собственно, вскрывшиеся могилы на освобожденных территориях под Донецком лишь подтверждают более раннюю информацию из под Славянска и Краматорска, где каратели так же убивали мирных жителей и ополченцев и тут я полагаю кол-во жертв будет идти на сотни, которые ныне лежат в этих прикопанных могилах, куда складировали очередных жертв «евромайдана». Причем как явствует из показаний отпущенных пленных ополченцев, многие перед смертью подвергались различным пыткам и издевательствам. Но как известно любому идиоту — на Украине нет фашизма.

Мир праху замученных фашистами.

Кассад

Отличное видео с разбитых и брошенных позиций карателей из батальона «Айдар» под Комиссаровкой.

25.09.14. Ополченцы отобрали у карателей МЛТБ (гусеничный БТР) с надписью «Крым наш»

25.09.14. Сообщение от журналистов.

«Британия готовит поставку броневиков для украинских нацистов. В Соединенном королевстве готовится крупная партия бронетехники для Киева. И это — вопреки официальным заявлениям Лондона о том, что он не поставляет и не собирается поставлять оружие Украине.

Речь идет о 50 британских бронеавтомобилей, которые должны быть в ближайшее время доставлены в Украину. Стоимость одной единицы составляет 57 тысяч долларов. Общая стоимость контракта — 40 миллионов гривен. Необходимо отметить, что покупателем этой техники значится не «Минобороны Украины», поскольку закупить эти броневики оно не может — техника не принята на вооружение, а выделенный бюджет уже расписан. Покупателем выступаетчастная фирма, а данная сделка формально не является военной поставкой для Украины. Британские броневики, которые являются легкобронированными джипами для полиции и ЧВК, предназначены для карательных батальонов, сформированных из нацистов.»

Украинские нацисты

Украинские нацисты

25.09.14. Сводка по потерям сторон во время перемирия.

«За время «перемирия» армия Новороссии потеряла убитыми 90 человек и до 200 было раненных. Потеряно 5 единиц бронетехники. Потери хунты составили около 180-220 убитыми и до 450 раненных. Потеряно до 30 единиц бронетехники. Так же погибло около 60 мирных жителей. С учетом того, что бои продолжаются, дальнейшие потери с обеих сторон неизбежны.»

25.09.14 17:45 мск Сообщение от ополченца Прохорова

«О немного забытом фронте.
Укры, эти редиски, эти нехорошие люди опять обстреляли Первомайск. В ответ из Кировска и окрестностей работают по Золотому и Попасной.

Также идут атаки укров у Троицкого (из Калиновки укры давно убежали) и у Мироновского (около оккупированного Светлодарска).

Как видно — Дебальцево охватывают.

В Донецком аэропорту чем-то реально крупным перемирят. Быть или не быть… ГеноцЫд или Тюльпан?
Кстати, Авдеевка также огребает (а не надо было стрелять)».

25.09.14 15:16 Павел Губарев: «Народные лидеры должны быть у власти и реализовать идею справедливого общества»

25.09.14 Сообщение Центризбиркома Донецкой Народной Республики

Центризбирком Донецкой Народной Республики проведет выборы главы ДНР и её парламента в Славянске и Мариуполе, которые вышли из-под контроля ДНР и с лета заняты украинской армией. Подготовка к проведению выборов в органы власти ДНР в указанных городах ведётся, заявил председатель комиссии Роман Лягин, чьи слова приводит РИА Новости. «Вероятность того, что Мариуполь и Славянск освободят от украинских войск до выборов, велика», — сказал он.
Выборы в ДНР назначены на 2 ноября.

25.09.14 Сводка от бригады «Восток»: Украинские войска готовятся к контрнаступлению

«Нашему подразделению пока не поступало никаких официальных указаний по отведению войск. Мы стоим на месте, — сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист». — В то же время наш противник начал стягивать свои войска в районе юго-запада и северо-запада от Донецка.

Мы насчитали группировку в 14 тыс. человек, 180 танков, есть РСЗО „Град“. Западная группировка насчитывает 6 тыс. человек, а северная — 8 тыс. человек. У западной группировки — около 80 танков, у северной — около 100 танков. Возможно, что украинские войска готовятся к контрнаступлению. Отвод войск — это ширма. Ожидаем нарушения мирных договоренностей. Это достоверные данные. Ожидаем нанесения массированного удара противника по Донецку с северо-западного направления.

Вчера в Донецке были слышны залпы из тяжелых орудий во всех районах города. По кому велась стрельба — пока непонятно. Не было данных о потерях и обстрелах позиций батальона „Восток“. Мы выясняем и проверяем данные. Видимо, это украинцы сами по своим стреляют.
Накануне украинская сторона сорвала процесс обмена пленными. Вчерашний обмен 60 пленных перенесен на сегодня, 25 сентября. Идут переговоры. Украинская сторона не предоставляет нам списки тех людей, которых мы хотим обменять. Украинская сторона пытается подсунуть не тех людей, которые нам надо, а обычных простых обывателей с улицы.

Большой резонанс получила информация о массовом обнаружении трупов под Донецком. Сюда собираются приехать российские эксперты. Но пока подробностей мало».

25.09.14. Ломоватка. Ополчение Новороссии ведет ответный огонь по карателям, нарушившим перемирие

25.09.14. Укрепления ополченцев ЛНР в районе пгт Ломоватка подверглись артиллерийскому удару подразделения АТО Украины. Данных о потерях нет. В ответ противнику бойцы Новороссии послали шквальный артиллерийский огонь из систем залпового огня «Град» и однозарядных «Градов» — «Партизан». Били по району Дебальцево. В результате чего украинские подразделения получили серьезный удар — данные о потерях: техника — около девяти единиц, живая сила — до сорока человек.»

25.09.14 Сводка Армии Юго-Востока на вечер 25 сентября

Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако имело место 6 нарушений перемирия украинской стороной:
в 13.00 с использованием артиллерийских орудий противником были атакованы позиции Армии ДНР в районе н.п. ДЕБАЛЬЦЕВО. Потерь со стороны ополчения нет;
в 13.05 со стороны н.п. МАРЬИНКА нацгвардейцами произведен минометный обстрел блокпоста бойцов Армии ДНР в Трудовском районе Донецка;
в 13.10 со стороны н. п. ЗАМОЖНОЕ из артиллерийских орудий велся обстрел н.п. ВИШНЕВОЕ;
с 14.05 до 14.15 со стороны н. п. ГРАНИТНОЕ артиллерийскому обстрелу подвергались позиции Армии ДНР в районе н. п. НОВОСЕЛОВКА. Потери среди сил народного ополчения уточняются;
с 15.00 в течение 40 минут по Куйбышевскому р-ну Донецка велся интенсивный артиллерийский огонь со стороны аэропорта. Повреждено 5 жилых домов и магазин. Убито 2, ранено 6 мирных жителей;
в 15.25 из района н. п. ОЛЬХОВАТКА нанесен огневой налет по жилым районам г. КИРОВСКОЕ. Разрушено 2 дома. Количество пострадавших среди мирного населения уточняется.
По данным разведки, украинское руководство обеспокоено существенным ухудшением отношения мирных жителей Мариуполя к Киеву из-за «патриотического беспредела» боевиков «территориальных батальонов» в городе и окрестностях.
В городе ежедневно проводятся облавы в поисках «неблагонадежных». Задержанных в ходе таких мероприятий мариупольцев увозят в неизвестном направлении и удерживают без какого-либо уведомления членов семей или подтверждения городской прокуратурой возбуждения против них уголовных дел. Особенно много конфликтов фиксируется между боевиками и владельцами продовольственных магазинов.
По словам покидающих город местных жителей, в связи с отсутствием регулярного снабжения продовольствием, каждой торговой точке доводится суточный «продналог» для обеспечения армейских нужд.
При этом помимо, собственно, продуктов в «продналог» в обязательном порядке входят крепкие спиртные напитки, якобы для «обработки ран» боевиков.
На этой почве в магазинах регулярно возникают стычки, заканчивающиеся избиением владельцев торговых точек, а для особо упорных – арестами.

Сводки от ополчения Новороссии

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 25 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 25 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 25 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 24 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 24 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 24 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments
Anna Svetlaya
2014-09-26 03:50:00
Павлу доверяю.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.