СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 24 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

23.09.14 Нижняя Крынка. Еще 2 дня назад тут стояли Айдар и остатки 25 аэромобильной. В огородах растяжки. Много разрушений.

23.09.14 Нижняя Крынка. Еще 2 дня назад тут стояли Айдар и остатки 25 аэромобильной. В огородах растяжки. Много разрушений.

24.09.2014. 00:40. Донецк. Только что нанесен массированный удар реактивной артиллерии ВСУ по городу.

Ленинский, Куйбышевский районы, р-н телевышки подверглись наиболее агрессивному обстрелу со стороны украинских карателей. Куйбышевский район остался без света. На Петровском и Кировском с коммуникациями всё в порядке.»

23.09.14. 22:33. Сообщение от ополчения.

«Константиновская разведгруппа встпила в бой с колонной вражеской техники под Белокаменкой. Среди ополченцев потерь нет. Потери со стороны противника уточняются. Есть пленные.»

23.09.14. 21:12. Сообщение от»Борисыча» из Шахтерска.

«Одессу» наградили медалью. Если кто помнит, про этого паренька я уже писал. Так вот, Одесса — 23 летний паренек из-под Одессы оказался там во дворе частного дома, за высоким забором которого как раз не во время оказался укропский танк, а Одесса, он, постоянно «Шмеля» за спиной таскает, ну, привычка такая военная у человека, не растерялся, влез на дерево и влупил со «Шмеля» в башню танка. Танк был в метрах 20, а взрыв такой силы, что героя самого взрывной волной снесло на землю. Помню мы смеялись над ним тогда, он пару дней ничего не слышал, кричать приходилось.»

23.09.14 Репортаж из Нижней Крынки от журналистов.

Нижняя Крынка. Еще 2 дня назад тут стояли Айдар и остатки 25-й аэромобильной. В огородах растяжки. Много разрушений. Шахта № 22 Комунарка, найдены захоронения мирных жителей со следами пыток. Рядом много гильз. В одной из ям найдено тело беременной женщины.

У людей, обнаруженных в ямах на шахте, были связаны руки и простреляны головы. Вокруг много пистолетных гильз. Это был расстрел. Количество убитых на шахте пока неизвестно. Ополченцы опасаются, что тела в ямах могут быть заминированы. Работают саперы.

Нацгвардейцы пытали,а затем расстреляли и закопали на своем блокпосту 4 ополченцев. Поставили табличку.

В одном из домов ВСУ обустроили штаб. После себя оставили шприцы, разруху и пустые подвалы.

Захоронение убитых под Донецком раскрыло правду о зверствах нацгвардии.

Наблюдатели ОБСЕ сегодня приехали в поселок Нижняя Крынка. После ухода оттуда подразделений нацгвардии там сделаны страшные находки. На территории шахты, где располагался лагерь карателей, найдены тела убитых со связанными руками. Сообщается, что одну жертву мучители обезглавили.

Ополченцы приехали на шахту №22 «Коммунарская», чтобы разминировать территорию и обезвредить неразорвавшиеся снаряды, оставленные украинскими силовиками. При осмотре местности защитники Донбасса обнаружили обезглавленное тело женщины со связанными за спиной руками.

Представитель ополчения: «Вот, полюбуйтесь. Подвиги доблестной украинской армии карательной!»
Еще два дня назад на территории шахты стояли подразделения нацгвардии численностью около 500 человек. Когда на предприятие пришли ополченцы, стало понятно, чем силовики здесь занимались.
Представитель ополчения: «Предполагается, что девушек расстреляли из пистолета Макарова. Рядом были найдены гильзы».

«Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет ДНР сообщает, что это стихийное захоронение мирных жителей и бойцов самообороны. Оно находится у поселка Коммунар, что в 60 км от Донецка.

Представитель следственного комитета ДНР: «В данный момент нашли 4 тела. Одна из убитых — женщина. Но есть все основания полагать, что это захоронение массовое».

Ополченцы не исключают, что людей казнили в лагере карателей. В нескольких километрах от первого стихийного захоронения обнаружена могила с пятью бойцами ДНР. Не исключено, что это тела ополченцев, которых расстреляли на блокпосту украинских силовиков.

Представители ОБСЕ изучают каждую деталь. Как передает корреспондент НТВ Алексей Ивлиев, их доклад позднее может быть использован при обращении в международный суд по правам человека.

Шахта, где базировались украинские силовики, усыпана снарядами, ее разминированием занимается спецотряд саперов. Рабочие же спешно разбирают завалы взорванного предприятия. Они надеются, что наведут порядок и возобновят добычу угля.

23.09.14 Нижняя Крынка. Нацгвардейцы пытали, а затем расстреляли и закопали на своем блокпосту 4 ополченцев.Поставили табличку

23.09.14 Нижняя Крынка. Нацгвардейцы пытали, а затем расстреляли и закопали на своем блокпосту 4 ополченцев.Поставили табличку

23.09.14. 22:55. Сводка от штаба 1-й интербригады армии Новороссии.

«Донецкая Народная Республика.
Донецк – вечером обстрелян Киевский, Ленинский и Куйбышевский районы (убит 1 мирный житель, ранены 4). Ночью в районе аэропорта – бои с применением стрелкового оружия и «карманной» артиллерии; позднее — «подключилось» и тяжелое вооружение. С н.п.Авдеевка и Пески карателям вновь был обстрелян ПГТ Спартак (ополчение наносило ответные удары). Поступила новая странная информация об окруженных в аэропорту карателях – если раньше утверждалось, что там наемники, в том числе иностранные, то теперь говорится о «военных из наиболее подготовленных частей»; также уточняется, что уничтожить укрепрайон карателей в аэропорту невозможно даже из РСЗО «Град» (лично в моих глазах это выглядит обоснованием будущей сдачи, потому что победные реляции о полной блокировке и чуть ли не успешном штурме неделю назад противоречат фактическому положению дел).

Пригороды
Авдеевка – вчера вечером начались ожесточенные бои (уничтожен 1 БТР с неустановленным количеством карателей). Ополченцы предприняли штурм поселка с направления н.п.Ясиноватая (с использованием танков и предварительной артатакой из РСЗО «Град» и САУ). Ночью обстановка оставалась напряженной. Отдельные выстрелы слышались до утра (в районе переезда и бывшей войсковой части). Есть уточнение о 2 уничтоженных и 3 раненых карателях «Правого сектора».
Горловка – вечером на окраинах слышались взрывы.
Енакиево – есть данные о боях (в том числе, с применением РСЗО «Град») между укровермахтом и нацгадами (!) в районе н.п.Ольховатка вчера вечером из-за попытки ВСУ отступить. Ушедшие каратели намеренно взорвали автомобильный мост через р.Крынка (дорога Енакиево и Ждановка — Харцызск и Макеевка). Сегодня утром по оставшимся позициям укровермахта ополченцы нанесли удар из артиллерии.
Макеевка – сообщается о боях в Советском районе.

Другие населенные пункты
Дебальцево – вывод частей укровермахта проходит неспокойно, сообщается об артдуэлях до позднего вечера и, после ночного затишья, сегодня утром. Днем также отмечены взаимные удары по позициям под Дебальцево из РСЗО «Град» (каратели наносили удары из н.п.Светлогорск, ополченцы – из н.п.Брянка (ЛНР).
Кировское – вчера вечером вновь возобновились атаки карателей на город с применением тяжелого вооружения. Обстрелу подверглись как жилые кварталы (не менее 6 снарядов попали в жилой сектор), так и позиции ополчения (ранен 1 ополченец). Днем стало известно, что каратели, прибывшие на БТР, расстреляли двух гражданских в н.п. Орлово-Ивановка.
Харцызск – днем в районе н.п.Коммунар (оставлен карателями позавчера) найдены 2 массовых захоронения: гражданских лиц (пока обнаружены 4 трупа, 1 женский) и ополченцев (5 тел, предположительно, расстреляны на располагавшемся недалеко блокпосту нацгадов).
Артемовский район – боестолкновения в районе н.п.Платоновка.
Волновахский район – утром боестолкновения у ПГТ Новотроицкое.
Старобешевский район – относительно н.п.Широкое поступает противоречивая информация – то ли каратели отступают, то ли прибывают. С утра фиксируются обстрелы населенных пунктов и промышленных предприятий.
Тельмановский район – вечером из минометов обстрелян н.п.Новая Марьевка (с позиций карателей в районе н.п.Гранитное), убит 1 мирный житель и 1 ранен.
Шахтерский район – ополченцы утром обстреляли блокпосты карателей в районе н.п.Малоорловка и Никишино. Сообщается, что накануне каратели за «связь с сепаратистами» задержали двух военнослужащих ВСУ в н.п.Еленовка.
Ясиноватский район – вечером зафиксированы боестолкновения в ПГТ Пески.

В целом, обстановка ухудшается. Вчерашнее предположение о «бескровном» отступлении укровермахта, в общем, подтверждается, но наемники из карательных батальонов в этом начинании военных не поддерживают. Также все чаще звучит информация о применении карателями репрессий в отношении военнослужащих, пытающихся отступать из опасения попасть в котлы. Официальные власти ДНР сообщают об укреплении позиций войсками хунты, что противоречит информации из российских СМИ.

Луганская Народная Республика
Счастье – вечером шли бои, в городе сидит удивительно живучий «Айдар».
Брянка – впервые стало известно о дислокации здесь подразделений казаков, которые еще и активно применяют артиллерию по позициям укровермахта. Также докладывают об утренней артдуэли в районе н.п.Ломоватка (уничтожено 9 единиц неуточненной бронетехники и 40 карателей)
Старобельск и Новойадар – нацгады отступают с занятых позиций, уводя бронетехнику и артиллерию.

В целом, на луганском направлении тише, чем на донецком, но есть места, полностью контролируемые карателями, где ополчение действует лишь в формате ДРГ.

Мариуполь – укровермахт продолжает укреплять позиции и подводить бронетехнику в город (по сообщениям местных жителей и властей Новороссии).

Оккупированная территория – в районе Мелитополя также фиксируются стычки между военными (ранен 1 военнослужащий). Замеченный вчера колонна бронетехники, возможно, отправилась в н. п. Ровное (Красноармейский район ДНР).»

"Одессу" наградили медалью

«Одессу» наградили медалью. Если кто помнит, про этого паренька я уже писал. Так вот, Одесса — 23 летний паренек из-под Одессы оказался там во дворе частного дома, за высоким забором которого как раз не во время оказался укропский танк, а Одесса, он, постоянно «Шмеля» за спиной таскает, ну, привычка такая военная у человека, не растерялся, влез на дерево и влупил со «Шмеля» в башню танка. Танк был в метрах 20, а взрыв такой силы, что героя самого взрывной волной снесло на землю. Помню мы смеялись над ним тогда, он пару дней ничего не слышал, кричать приходилось.

23.09.14. Перспективы армий сторон на зимнюю кампанию.

«ВСУ создают линию «Гройсмана» Мариуполь-Волноваха-Курахово-Константиновка-Артемовск. Запасная линия обороны Славянск-Краматорск-Граница Днепропетровской области-Бердянск. Все указывает на то, что ВСУ уже неспособны к активным наступательным действиям. Наиболее боеспомсобные части за летнюю кампанию понесли большие потери в ЛС. 12-15 тысяч убитыми (это всех ВСУ-МВД-ПС и т.д.). Столько же искалеченными. Дезертиров много, но это число будет расти. Причем по нарастающей даже без боев. Регулярные части ВСУ обескровлены кадровым составом, а самое главное отсутствием техники.

Пожалуй техника это теперь главный критерий боеспособности украинских вооруженных сил. Худо-бедно наскрести ЛС еще можно. Конечно уже не того качества и количества как весной. Но можно. А вот техника со складов уже выбрана вся. Если ВСН дадут передышку, то обратно в строй вернется техника поврежденная в летнюю кампанию. Но даже с учетом этого ее уже не хватит на укомлектование всех частей. Тем более, что уже до половины войск первой линии составляют второсортные части (ТО, ПС).

Но и это не самая главная проблема ВСУ-МВД. Катастрофическое падение боевого духа. Иловайск окончательно сломал укаринскую армию. Гигантские потери (1.5-2 тысячи только убитых), откровенное предательство командования все это привело к необратимым последствиям: Это уже стало нормой. Большая часть ВСУ это мобилизованные более полугода назад люди. Злые, обманутые, разочарованные. Держать эту массу людей зимой в окопах будет невозможно. Моральное разложение от бессмысленного (по мнению солдат) сидения в окопах, когда у них дома семьи быстро скатываются в нищету уже к зиме приведет к массовым дезертирствам. Ожидаемый в конце осени дефолт полностью перекроет снабжение армии (волонтеры просто не смогут ничего собрать у нищего населения, а централизованно армия и сейчас практически не снабжается, за исключением ГСМ и боеприпасов). И она исчезнет. Как исчезла Императорская армия зимой 1917-1918 гг. По тем же причинам.

Именно поэтому сейчас усиленно укрепляются линия Днепра и …. даже Львов. Власть прекрасно знает положение дел. Они понимают, что нынешнее медленное отступление очень скоро превратится в развал фронта (зима). И продвижение вперед ВСН будут сдерживать скорее хаос территорий нежели организованная вооруженная сила.

ВСН. Здесь процесс обратный. Несмотря на значительные потери ЛС в летней кампании численный, а главное качественный рост ВСН очевиден. Причем в ближайшее время этот процесс будет усиливаться. Причин несколько. Во первых недавно выигранные сражения подняли боевой дух на небывалую высоту (армия бредит походом на Киев). Уничтожение инфраструктуры Донбасса выдавило из мирной жизни много людей. Часть которых уходит в армию. Приток добровольцев из России и других стран не ослабевает. Через различные «варианты», Россия легализует свою помощь. Причем эта помощь будет постоянной, по принципу «ротаций». Что очень важно на этапе «сидения». Захват значительного количества вооружения накануне (Южный 1.0. 2.0, Иловайский, Амвросиевско-Старобешевский котлы), а также оружия в Ждановке и думаю в Дебальцево как минимум сравняет техническое оснащение ВСН и ВСУ. Учитывая возможность практически безграничного снабжения боеприпасами и ГСМ, это равенство превратится в значительное огневое преимущество на поле боя. Также учитывая довольно слабую насыщенность войсками линии фронта значимость укреплений (линии «Гройсмана») будет сведена на нет обходами и как следствием прекращением снабжения окруженных группировок. Готовность к стратегическому наступлению можно ожидать зимой, когда большая часть рек будет скована льдом и не сможет стать препятствием для наступающей стороны. Именно к этому времени Украина должна войти в состояние полного упадка (дефолт, тотальная аппатия населения, сепаратизм местных элит). Именно тогда и наступит время «пересмотреть» минские соглашения. Вернее они утратят смысл вместе с развалом Украины. Как Брестский мир к концу 1918 года. И тогда Гражданская война на Украине перейдет в новое качество. Но это будет уже другая история.»

Сводки от ополчения Новороссии

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 23 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 23 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 23 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+>

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.