23.09.14 Нижняя Крынка. Нацгвардейцы пытали, а затем расстреляли и закопали на своем блокпосту 4 ополченцев.Поставили табличку

Массовые захоронения мирных жителей со следами пыток. Фото. Видео. 18+ #Донецк #Украина #Айдар #Нацгвардия #ПравыйСектор

23.09.14 Репортаж из Нижней Крынки от журналистов.

Нижняя Крынка. Еще 2 дня назад тут стояли Айдар и остатки 25-й аэромобильной. В огородах растяжки. Много разрушений. Шахта № 22 Комунарка, найдены захоронения мирных жителей со следами пыток. Рядом много гильз. В одной из ям найдено тело беременной женщины.

У людей, обнаруженных в ямах на шахте, были связаны руки и прострелены головы. Вокруг много пистолетных гильз. Это был расстрел. Количество убитых на шахте пока неизвестно. Ополченцы опасаются, что тела в ямах могут быть заминированы. Работают саперы.

Нацгвардейцы пытали,а затем расстреляли и закопали на своем блокпосту 4 ополченцев. Поставили табличку.

В одном из домов ВСУ обустроили штаб. После себя оставили шприцы, разруху и пустые подвалы.

Захоронение убитых под Донецком раскрыло правду о зверствах нацгвардии.

Наблюдатели ОБСЕ сегодня приехали в поселок Нижняя Крынка. После ухода оттуда подразделений нацгвардии там сделаны страшные находки. На территории шахты, где располагался лагерь карателей, найдены тела убитых со связанными руками. Сообщается, что одну жертву мучители обезглавили.

Ополченцы приехали на шахту №22 «Коммунарская», чтобы разминировать территорию и обезвредить неразорвавшиеся снаряды, оставленные украинскими силовиками. При осмотре местности защитники Донбасса обнаружили обезглавленное тело женщины со связанными за спиной руками.

Представитель ополчения: «Вот, полюбуйтесь. Подвиги доблестной украинской армии карательной!»
Еще два дня назад на территории шахты стояли подразделения нацгвардии численностью около 500 человек. Когда на предприятие пришли ополченцы, стало понятно, чем силовики здесь занимались.
Представитель ополчения: «Предполагается, что девушек расстреляли из пистолета Макарова. Рядом были найдены гильзы».

«Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет ДНР сообщает, что это стихийное захоронение мирных жителей и бойцов самообороны. Оно находится у поселка Коммунар, что в 60 км от Донецка.

Представитель следственного комитета ДНР: «В данный момент нашли 4 тела. Одна из убитых — женщина. Но есть все основания полагать, что это захоронение массовое».

Ополченцы не исключают, что людей казнили в лагере карателей. В нескольких километрах от первого стихийного захоронения обнаружена могила с пятью бойцами ДНР. Не исключено, что это тела ополченцев, которых расстреляли на блокпосту украинских силовиков.

Представители ОБСЕ изучают каждую деталь. Как передает корреспондент НТВ Алексей Ивлиев, их доклад позднее может быть использован при обращении в международный суд по правам человека.

Шахта, где базировались украинские силовики, усыпана снарядами, ее разминированием занимается спецотряд саперов. Рабочие же спешно разбирают завалы взорванного предприятия. Они надеются, что наведут порядок и возобновят добычу угля.

23.09.14 Нижняя Крынка. Нацгвардейцы пытали, а затем расстреляли и закопали на своем блокпосту 4 ополченцев.Поставили табличку
23.09.14 Нижняя Крынка. Нацгвардейцы пытали, а затем расстреляли и закопали на своем блокпосту 4 ополченцев.Поставили табличку

Подробности:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 24 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 23 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Обновление:

МАССОВЫЕ ЗАХОРОНЕНИЯ НА УКРАИНЕ: У ТЕЛ УДАЛЕНЫ ОРГАНЫ

Захоронения под Донецком

Ранее 23 сентября представители ополчения Донецкой народной республики (ДНР) обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты № 22 «Коммунар» (Нижняя Крынка, 60 км от Донецка).

«Возможно, это массовое захоронение. Предстоит эксгумация, вся территория будет обследована. Найдены еще и другие захоронения, которые будут вскрываться», — заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель ополчения.
Как сообщили представители прокуратуры ДНР, по данному факту будет проведено следствие.

В ополчении уточнили, что пока обнаружено четыре тела, некоторые из них обезглавлены. Еще два дня назад здесь стояли части нацгвардии Украины.

Главный раввин России требует найти виновных в убийстве мирных жителей под Донецком

Главный раввин России Берл Лазар требует найти виновных в убийстве мирных жителей под Донецком. Об этом он заявил ИТАР-ТАСС, комментируя сообщения об обнаружении захоронения тел на территории провозглашенной Донецкой республики.

«Нужно найти виновных, этого нельзя простить, иначе подобные действия будут повторяться», — убежден главный раввин. «Самое дорогое — это жизнь, и особенно — жизнь мирных людей. Когда узнаешь о таких злодеяниях, то понимаешь — это свидетельство о деградации людей. Плохо, когда убивают военных, но когда убивают людей, которые не брали в руки оружия, то видно, как далеко могут зайти люди», — сказал потрясенный трагедией раввин. «Необходимо сделать все, чтобы это не повторилось», — подчеркнул главный раввин России Берл Лазар.

Общественная палата готова подключиться к расследованию факта захоронений

Факт обнаружения захоронений под Донецком требует тщательного расследования под международным контролем, заявил ИТАР-ТАСС замсекретаря Общественной палаты Сергей Орджоникидзе. По его мнению, местные власти, в частности, «могли бы пригласить сотрудников ОБСЕ либо ООН».

«Мы займемся этим делом. Может быть, поговорим с представителями международных организаций, может быть, на место удастся поехать — провести контроль расследования», — не исключил он. «Можно будет привлечь (к расследованию) и международные неправительственные организации», — предположил Орджоникидзе.
Тем не менее, уточнил он, перспективы участия в этом расследовании ОП следует еще обсуждать.

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Михаил Федотов требует проведения независимого международного расследования и допуска правозащитников на место обнаружения массового захоронения под Донецком.

«Возмущен и глубоко потрясен информацией о скрытых захоронениях», — заявил он ИТАР-ТАСС.
По мнению главы СПЧ, «необходимо предпринять все усилия на месте для обеспечения независимого международного расследования, для допуска на место международных правозащитников, журналистов». В первую очередь, полагает Федотов, «этим должна оперативно заняться российско-украинская рабочая группа правозащитников, нужно немедленно направить совместную миссию на место этого страшного преступления».

«Это не должно оставаться без последствий», — подчеркнул он, добавив, что не удивится, «если будут вскрыты и другие тайные захоронения». «Это реалии современной гражданской войны, и подобные зверства обнаруживались на территории бывшей Югославии», — заключил председатель совета.

ИТАР-ТАСС

Пушков: Россия поставит в ПАСЕ и ОБСЕ вопрос о расследовании захоронений под Донецком

После трагедии в Одессе украинским силовикам сложно откреститься от захоронений под Донецком, заявил глава комитета Госдумы по международным делам.

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет ставить на международных площадках — в Совете Европы, ПАСЕ и ОБСЕ — вопрос о проведении расследования по факту обнаружения массового захоронения под Донецком, заявил ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Россия должна и будет ставить вопрос в международных организациях — в ПАСЕ, в ОБСЕ — о том, что в Киеве сейчас во власти находятся люди, которые несут прямую ответственность за эти военные преступления и преступления против человечности», — сказал парламентарий. Поскольку Киев, по его словам, «не способен провести какое бы то ни было расследование, то это должно стать предметом очень серьезного рассмотрения в рамках этих организаций».

Глава думского комитета, возглавляющий делегацию РФ в ПАСЕ, сообщил, что планирует в ближайшее время направить письмо руководству ассамблеи, а также в ее мониторинговый комитет по Украине с требованием уделить первостепенное внимание обнаружению захоронений. «И с напоминанием о том, что ПАСЕ до сих пор никак не проявила себя по расследованию одесской трагедии», — добавил он.

«Если ПАСЕ и на сей раз промолчит и никак не проявит себя, можно будет считать, что это сознательная позиция, направленная на замалчивание этих преступлений», — отметил Пушков. «Надеюсь, что руководство ПАСЕ отреагирует на позицию российской делегации», — добавил политик.

Пушков также сказал, что собирается связаться с генсеком Совета Европы Турбьёрном Ягландом и «также поставить перед ним вопрос о том, что совет должен активнее действовать на этом направлении и, возможно, действительно, и возглавить такую комиссию (по расследованию)». «Во всяком случае, я намерен выступить с таким предложением», — сказал он.

При этом председатель международного комитета Госдумы пояснил, что инициировать создание международной комиссии можно и по линии Совета Европы, и по линии ОБСЕ. «Мы сейчас обдумаем, по какой линии наиболее целесообразно создать такую комиссию, чтобы она была эффективной, а не «утонула» в проволочках и длительных согласованиях», — заключил он.

После трагедии в Одессе украинским силовикам сложно откреститься от захоронений под Донецком

БОЕВИКИ «ПРАВОГО СЕКТОРА» ЗАЖИВО СОЖГЛИ 43 ЧЕЛОВЕКА В ДОМЕ ПРОФСОЮЗОВ

После трагедии в Одессе 2 мая украинским силовикам сложно откреститься от обнаруженных накануне захоронений под Донецком, поскольку уже накопилась масса свидетельств их причастности к военным преступлениям, заявил Пушков.

УЦЕЛЕВШИЙ ИЗ «ОДЕССКОЙ ХАТЫНИ»: «Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ЭТОГО УЖАСА…»

«Сейчас представителям силовых структур Украины вряд ли стоит делать «изумленный» вид и, разводя руками, утверждать, что они ничего не знают и не имеют к этому никакого отношения, так как уже накапливается значительная масса обвинений, которая указывает в их сторону, тем более, если на территории захоронения были найдены какие-то части обмундирования, пищевые пайки и так далее, которые свидетельствуют о пребывании там бойцов нацгвардии», — сказал парламентарий. По его словам, мировому общественному мнению пора, наконец, признать то, о чем предупреждала Россия, а именно, что ультранационалистические вооруженные формирования, действующие на территории Украины под прикрытием официального Киева — такие как нацгвардия, «Правый сектор» — являются крайне опасными организациями, которые не останавливаются перед уничтожением людей за их убеждения.

КАК УБИВАЛИ ОДЕССИТОВ В ДОМЕ ПРОФСОЮЗОВ — РАССЛЕДОВАНИЕ

Пушкова не удивили утверждения украинских силовиков о том, что «они не имеют к этому отношения». «Однако вряд ли кто-то может сомневаться, что именно украинские ультранационалисты, возможно, по указанию «сверху», как минимум от одной или нескольких влиятельных ныне на Украине фигур, расправились со сторонниками федерализации в Одессе», — подчеркнул Пушков.

ОДЕССКИХ КАРАТЕЛЕЙ ЖДУТ НАГРАДЫ И ПРЕМИИ

«Совершенно очевидно, что люди, погибшие в тот вечер в Доме Профсоюзов — только по официальным данным их число составляет более 40 человек, а по неофициальным — от 116 до 220 — не сами себя подожгли и выстрелили себе в лицо в упор», — продолжил политик. Он напомнил, что сделанные тогда фотографии и видеозаписи «указывают на то, что это были украинские крайне правые формирования при абсолютной пасссивности и бездействии украинских правоохранительных структур».

СВИДЕТЕЛЬСТВА ВЫЖИВШИХ В БОЙНЕ, УСТРОЕННОЙ ПРАВЫМ СЕКТОРОМ В ОДЕССЕ. ВИДЕО

«Этот почерк — физическое устранение несогласных — на мой взгляд, указывает на украинские силовые структуры, неважно, как они называются — нацгвардия или как-то еще», — уверен Пушков. По его мнению, «если бы не было Одессы, тогда можно было бы задуматься над тем, кто является автором этих преступлений (под Донецком)». «Но Одесса, бомбежки мирных городов, убийства, похищение и пытки российских журналистов — все это указывает на то, что украинская сторона ведет эту войну с такой беспощадностью, которая уже подтверждена фактами», — акцентировал внимание депутат. Поэтому он полагает, что в случае с захоронениями речь идет о «военных преступлениях, преступлениях против человечности».

АНАЛИЗ ПРОИЗОШЕДШЕГО В ОДЕССЕ 2 МАЯ

В этом контексте глава думского комитета отметил, что недавно организация Amnesty International в своем докладе «обвинила обе стороны — и ополченцев, и Киев — в военных преступлениях». Он назвал это «определенным сдвигом в позиции западных организаций, которые до сих пор обвиняли исключительно так называемых сепаратистов». «Сейчас уже признано, что силовые структуры, представляющие Киев, виновны в военных преступлениях», — подчеркнул парламентарий.

БОЙНЯ В ОДЕССЕ ГОТОВИЛАСЬ ПОД РУКОВОДСТВОМ ТУРЧИНОВА

«Так что, я думаю, что после Одессы, после убийств российских журналистов, после того, как стали известны факты использования фосфорного оружия против восточноукраинских городов, после того, как были подтверждены — в том числе американской стороной — факты об использовании (украинскими силовиками) баллистических ракет против восточноукраинских городов — после всего этого те, кто способен объективно посмотреть на украинскую ситуацию, должны признать, что необходимо срочное и очень серьезное международное расследование этих событий», — заключил Пушков.

ЗА УБИЙСТВАМИ В ОДЕССЕ СТОИТ КОЛОМОЙСКИЙ?

Потенциал защиты Киева на Западе на исходе, считает Пушков

Потенциал защиты киевских властей на Западе постепенно исчерпывается, потому что в мире не могут долго закрывать глаза на массовые преступления украинских силовиков, считает председатель комитета Госдумы по международным делам.

«Можно защищать тех, кто пришел к власти на Украине незаконным путем, но до определенного предела. После этого предела, когда образуется критическая масса фактов, защита становится очень сложным делом», — сказал ИТАР-ТАСС парламентарий.

Он считает, что факт обнаружения массовых захоронений на Донбассе заставит Запад по-другому оценивать киевский режим. «Они не могут бесконечно закрываться тем, что во всем виновата Россия, так называемые сепаратисты, за которыми якобы стоит Россия. Даже на заседании мониторингового комитета (ПАСЕ), в котором я участвовал (ранее на этой неделе в Вене — прим. ИТАР-ТАСС), я уже заметил определенный сдвиг в том смысле, что никто из представителей ПАСЕ не стал говорить, что они «абсолютно уверены, что в этих преступлениях не виновна украинская сторона», — пояснил глава думского комитета.

По его словам, уже на заседании мониторингового комитета ПАСЕ стало очевидно, что «потенциал защиты Киева, особенно по одесскому вопросу (трагедия в Одессе 2 мая — прим. ИТАР-ТАСС), становится все меньше, он истончается». » И я думаю, что истончается вообще способность Запада защищать Киев, потому что нельзя бесконечно закрывать глаза на эти массовые преступления», — подчеркнул Пушков, добавив, что после новых разоблачений Западу будет еще сложнее делать вид, что украинские власти ни в чем не виноваты.

ИТАР — ТАСС

Правозащитники требуют расследования захоронений мирных жителей под Донецком

Представители ополчения заявили, что ими было найдено массовое захоронение мирных жителей в 60 км от Донецка. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что обнаружение массовых захоронений – это следы гуманитарного преступления украинских силовиков. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Михаил Федотов также требует проведения независимого международного расследования и наказания виновных.

рт

Александр Борода: Если информация о казнях на Донбассе подтвердится — это катастрофа

Свидетельства побывавших в плену у украинских силовиков о пытках, издевательствах — не единственные ужасы, которые можно в наше время наблюдать на юго-востоке Украины.

Всплыла еще одна неприглядная для украинской стороны правда: там же, где силовики отходят с занятых территорий, захоронения казненных или погибших во время боевых действий гражданских лиц обнаруживаются все чаще.

Многое уже повидавшие ополченцы Донецкой народной республики были шокированы захоронением мирных жителей в 60 километрах от Донецка на территории шахты № 22 поселка Коммунар, где совсем недавно стояли подразделения национальной гвардии. Там же нашли тела девушек, пропавших несколько недель назад.

Представители ОБСЕ работают в донецком поселке Коммунар.

По словам ополченцев, захоронение может оказаться массовым. Все погибшие были казнены. По информации из разных источников, в братской могиле уже обнаружено до пяти тел, среди которых есть женские.

Эксгумационные работы продолжаются.

В пресс-службе министерства обороны Донецкой народной республикиотметили, что такие захоронения уже не редкость. Еще одна братская могила была недавно найдена в районе села Нижняя Крынка, где также располагались позиции украинских силовиков. В числе страшных находок — мертвая беременная женщина, на теле которой была еще и надпись: «за путинскую ложь». Массовое захоронение человеческих останков было обнаружено также на месте еще недавней дисклокации подразделения вооруженных сил Украины в Ждановке.

И ранее ополченцы ДНР неоднократно сообщали о том, что украинские силовики закапывают или топят тела убитых пленных, мирных жителей и даже своих расстрелянных сослуживцев. Так они пытаются скрыть следы своих преступлений. И особенно много таких захоронений, подводных «могил» находится возле Славянска, что доказать будет возможно лишь того, как силовики уйдут с этой территории.

Поскольку таких случаев уже слишком много, ополченцы создали спецгруппу для поиска братских могил, в которую привлекают высококвалифицированных следователей, криминалистов. Каждый факт обнаружения захоронений группа постарается задокументировать и выдвинуть в качестве неопровержимого свидетельства военных преступлений украинских карателей на территории Донбасса.

Но усилий этой группы мало. Для привлечения внимания мировой общественности к подобным фактам необходимо, чтобы на месте массовых захоронений побывало как можно больше наблюдателей и журналистов.

Вот что в беседе с корреспондентом Pravda.Ru сказал президент Федерации еврейских общин России Александр Борода:

— Если эта информация подтвердится, то это, к сожалению, очень похоже на то, что было во времена Второй мировой войны. Похоже на зверства фашистов.

Мне бы очень хотелось, чтобы это было не так. Но если это так — это катастрофа. Это значит, что потерян человеческий облик, понимание ценности человеческой жизни и достоинства человека.

К сожалению, уже были трагические истории. Неужели они будут повторяться в XXI веке? Я очень не хотел бы верить, это чудовищная история…

Приципы правозащитников и принципы западных правительств, на которые они ссылаются, основана на свободе человека, ценности человеческой жизни. Реакция должна быть на самом высшем уровне.

Ведь это один из штрихов того, что там происходит. Это должно поставить совсем другие акценты в отношении Запада к тому, что происходит на Донбассе, юго-востоке Украины.

Правда