СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 23 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

22.09.14. Ополченцы г. Снежное на боевом дежурстве

22.09.14. Ополченцы г. Снежное на боевом дежурстве

23.09 Нижняя Крынка, захоронения мирных жителей со следами пыток

Фотогалерея 23.09.14 Нижняя Крынка после карателей. В одной из ям найдено тело беременной женщины. В одном из домов ВСУ обустроили штаб. После себя оставили шприцы, разруху и пустые подвалы.

Нацгвардейцы пытали, а затем расстреляли и закопали на своем блокпосту 4 ополченцев.Поставили табличку…

Шахта 22 Комунарка, найдены захоронения мирных жителей со следами пыток. Рядом много гильз.

23.09.14. Сегодня ночью были атакованы из РЗСО Град позиции украинских карателей недалеко от Донецка.

23.09.14 В лагере карателей ополченцы Донбасса нашли зверски убитых девушек

Защитники Донбасса наткнулись на лагерь украинских военных. В нем каратели пытали и убивали мирных жителей. Бойцы самообороны, казалось бы, привыкшие к ужасам войны, были шокированы увиденным.

Ополченцы в Донбассе объезжают бывшие позиции украинских военных, чтобы найти и обезвредить неразорвавшиеся снаряды. Карательные батальоны и наемники несколько месяцев базировались на территории некогда успешного донецкого угледобывающего предприятия.

Алабай, командир подразделения: «На территории шахты располагалась база карателей, нацистов и всяких разных наемников. Здесь они проживали и в том числе отсюда вели обстрел близлежащих деревень. Покидая шахту, они заминировали все, что можно было заминировать, поставили массу мин-ловушек, чтобы нанести удар по промышленности Донбасса».

Похоже, здесь творился настоящий хаос. Бывшие работники предприятия говорят, что не уцелело ничего. Украинские военные унесли с собой даже оборудование, оставив лишь горы мусора.

Все то время, что силовики базировались на территории шахты, в окрестных деревнях и селах пропадали люди, в основном молодые девушки. Теперь ополченцы не сомневаются, что их насиловали и убивали в лагере карателей. Обнаружены тела двух женщин со связанными руками. Видно, что их долго и мучительно пытали. Неподалеку нашли еще двух погибших местных жительниц, с которыми расправились не менее жестоко. Поблизости ополченцы собрали и обезвредили больше десяти неразорвавшихся снарядов.

По данным разведки бойцов ополчения, в этом районе Донецкой народной республики базировалось более шести тысяч украинских солдат, в том числе боевики «Правого сектора».

На территории еще одной базы карателей валялось брошенное оружие, горы гильз и несколько неразорвавшихся снарядов, которые до сих пор представляют опасность для местных жителей. У ополченцев в этом районе еще много работы. Им предстоит обезвредить все мины на шахте и отыскать родственников зверски убитых девушек.

23.09.14. 19:53. Сообщение от ополчения.

«В Донецком аэропорту замечено что-то похожее на танки Abrams. По разным оценкам количество экземпляров этого «похожего» от 1 до 3. Эксперты по военной технике уточняют, что это танки Т-64 с новейшим «обвесом» и активной противокумулятивной защитой. Видимо, их укры изъяли внешнеторговой поставки и передали своим вооруженным силам. Есть информация, что в аэропорту помимо остатков ВСУ остались в серьезном количестве наемники-неславяне в основной массе. В эфире отмечается искаженная английская речь. Ранее около сотни польских наемников оставили аэропорт, сдавшись в плен, на договоренных условиях. »

23.09.14. Сообщение от штаба ополчения.

В морге Старобельска Луганской народной республики уже две недели находятся 27 неопознанных тел солдат 80 отдельной аэромобильной бригады и батальона «Айдар». Лежат они с 9 сентября. Большинство из из 80-й бригады ВДВ из города Львов. И часть из них из батальона «Айдар». Все тела были доставлены без документов с поля боя, установить личности без родственников невозможно.

Работники морга неоднократно обращались к военным за помощью в установке лиц и передаче их в родные города, однако от никакой реакции не поступило.
Просим украинское командование забрать тела своих бойцов.

23.09.14 Нижняя Крынка после карателей. В одной из ям найдено тело беременной женщины.

23.09.14 Нижняя Крынка после карателей. В одной из ям найдено тело беременной женщины.

23.09.14 Санитар-доброволец Симон Вердиян освобожден после 1,5 месяцев плена.

Нацгвардия обстреляла машину скорой помощи и захватила врачей под Донецком в середине июля.

Россиянин Симон Вердиян, который отправился в Донбасс добровольцем и там помогал медикам оказывать помощь раненым местным жителям и ополченцам, полтора месяца провел в плену. Вместе с ним в застенках СБУ оказались трое врачей и водитель экипажа скорой. Симон в подробностях рассказал LifeNews о том, что видел, и о том, как силовики обращались с ним и другими пленными.

– 22 числа мы поехали на скорой в Степановку, забирать раненых. Из-за бетонной плиты вдруг стали стрелять по скорой. Обстреляли в решето, – рассказывает Симон. – Нас затолкали в грузовик и отвезли к каким-то пограничникам. Там нам замотали головы тряпками и скотчем… Меня подвели к машине и приставили ствол к голове. Все, говорят, с***, сейчас сдохнешь. Нажали на курок, а патрона нет.

Затем врачей отвезли в другой населенный пункт и там продолжили издевательства. Угрожая расстрелом, всех пленных посадили в ямы, а после оставили лежать на солнце. Вечером прилетел вертолет и всех отвезли в штаб АТО в Краматорске. Там Симона и его коллег начали «допрашивать».

– Увезли куда-то, там приказали выйти из машины и ползти по земле… Стали каждого избивать ногами, втаптывать в землю. Били нас где-то час, не меньше. Автомат к голове приставляли, засовывали дуло в рот, нажимали на курок, к стенке ставили. С нами были две женщины и нам угрожали, что их «пустят по кругу», – рассказывает освобожденный доброволец.

Врачей три дня не кормили и не давали им спать, постоянно избивая. Их отвезли в СБУ Харькова, там Симона Вердияна отвели к оперативникам и те стали выбивать из него пароль от электронной почты. Он сказал, что не помнит, и один из силовиков достал пистолет и рукояткой стал бить его по голове.

– В Краматорске мне сломали ребра, а в СБУ я получил сотрясение мозга, – говорит Симон. – Все люди, которые с нами вместе были в камере, тоже прошли через все пытки в Краматорске. Их клеймили – выжигали на груди «сепор», ожоги гноились. Их ломали по полной, они синие все приезжали.

Симон рассказал о двух вопиющих случаях издевательств. Одному пленному силовики пустили монтажную пену в прямую кишку, от чего он должен был уже умереть без медицинской помощи. Судьба его неизвестна. Четверых сторонников ДНР в Краматорске раздавили ковшом экскаватора.

– Люди приезжали из Киева запуганные жутко. Говорят, там мучают кошмарно, – продолжает Симон. – Их держали не в СБУ, не в СИЗО, а в какой-то воинской части. Они там ходили «ласточкой». Как услышали топот охранника – сразу встали «ласточкой», лицом вниз… Сидели там два месяца, им давали им только чай и хлеб.

Симона Вердияна освободили в рамках обмена пленными через полтора месяца после захвата. Перед тем, как отвезти к ополченцам, силовики по списку проверили, у всех ли сошли синяки. Симон говорит, что тех ополченцев и мирных людей, кого клеймили и у кого остались шрамы от пыток, украинская сторона просто не будет обменивать.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 23 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+>

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.