СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 23 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

Луганск. Сентябрь 2014 года.

Луганск. Сентябрь 2014 года.

Луганск, сентябрь 2014 года

22.09.14 21:35 Сообщение от ополченца Прохорова.

По Дебальцево инфа была явно преждевременная. Как с обеда устроили арт. дуэль, так до сих пор не прекращают. С Брянки казаки работают. Но хохлы первые начали — все были уверены, что уходят, а они сурприз устроили.
В Авдеевке бой не прекращается — у укропов подбит БТР с десантом, идут бои и в Песках.

В г. Счастье (ЛНР) также идут бои.

Укропам передали 6 пленных — 5 из 24-й бригады и пограничника.

И старые знакомцы — 72-я бригада — возвращаются на Донбасс (см. фото) В общем — мясо на железяках.

И вообще, что такое Новороссия с точки зрения бойцов ополчения (видео).

Трупы укропов никому не нужны:

Из укроСМИ: «В морге Старобельска 2 недели лежат 27 тел солдат из 80 бригады и «Айдара».
В морге Старобельска Луганской области 2 недели находятся 27 неопознанных тел солдат 80 отдельной аэромобильной бригады и батальона «Айдар». Об этом сообщил один из сотрудников морга.
«В Старобельске в морге, в холодильнике — 27 тел. Неопознанных. Лежат с 9 сентября. Большинство — из 80-й бригады ВДВ из г. Львов. И часть из них из батальона «Айдар», — сообщает врач.
Все тела были доставлены без документов с поля боя, установить личности без родственников невозможно.
При этом, по словам врача, работники морга неоднократно обращались к военным за помощью в установке лиц и передаче их в родные города, однако от никакой реакции не поступило».

22.09.14 Интервью командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового.

Бригада «Призрак» насчитывает около 1000 человек и держит фронт от Красного Луча до Донца.

22.09.14 Сообщение от блогера Дмитрия Дзыговбродского.

«Народный Трибунал: Медик-убийца Елена Красуцкая.

Елена Красуцкая, свидомая укропатриотка и евромайдановка, в сентябре 2014 года на своей странице в социальной сети разместила пост: «Я сегодня подорвала здоровье пленному кацапу-вояке. Как медик, и он мучительно сдыхает от введенных лекарств. И никто не докажет. Пат.анатомы с нами заодно. И так будет с каждым». Её запись была в этот же день удалена.

Елена Красуцкая, свидомая укропатриотка и евромайдановка, в сентябре 2014 года на своей странице в социальной сети разместила пост: "Я сегодня подорвала здоровье пленному кацапу-вояке. Как медик, и он мучительно сдыхает от введенных лекарств. И никто не докажет. Пат.анатомы с нами заодно. И так будет с каждым". Её запись была в этот же день удалена.

Елена Красуцкая, свидомая укропатриотка и евромайдановка, в сентябре 2014 года на своей странице в социальной сети разместила пост: «Я сегодня подорвала здоровье пленному кацапу-вояке. Как медик, и он мучительно сдыхает от введенных лекарств. И никто не докажет. Пат.анатомы с нами заодно. И так будет с каждым». Её запись была в этот же день удалена.

Народный Трибунал провёл расследование. И подтвердил преступление Елены Красуцкой. Во время её дежурств умерли двое пленных ополченцев. В итоге нацистка и убийца Елена Красуцкая оказалась в списках Народного Трибунала.»

23.09.14. 00:01. Сообщение от блогеров.

«Местные жители заявляют о штурме Авдеевки силами ополчения. Штурм начался со стороны Ясиноватой. Сообщают, что со стороны этого города на Авдеевку пошли штурмовые колонны ополчения, усиленные танками, а перед этим позиции украинцев были обильно обработаны из Градов и САУ».

P.S. Комментарии от штаба ополчения пока не поступали, ждем подтверждения.

Россия с Донбассом

Лозунги москвичей во время проведения проамериканскими НКО «Марша предателей» 21 сентября 2014 г.

22.09.14 Сообщение жителей г. Кировское (ДНР)

«Сегодня в 18.30 во время перемирия с Малоорловки (с. Широкое), где стоят батальоны Коломойского, был обстрелян город Кировское. В южную часть г. Кировское прилетело 6 снарядов, калибр достаточно «приличный», земля дрожала.

Вранье, что с Широкой уходят батальоны Коломойского! Их на утро было еще больше, и последствия этого — ОБСТРЕЛ ШАХТЫ И ГОРОДА! НЕТ ПЕРЕМИРИЯ. Сейчас проверяют последствия и пострадавших.

На Широкой стоит добровольческий батальон укров, уходить не хотят, будут стоять до конца.
Приехали украинские солдаты и застрелили 2 мужчин в Орлово-Ивановке, которые раздавали хлеб людям. В самом селе нациков нет, приехал БТР с солдатами и мужчин расстреляли».

Ополченка Илона Баневич (позывной "Боня") награждена двумя Георгиевскими Крестами.

Ополченка Илона Баневич (позывной «Боня») награждена двумя Георгиевскими Крестами.

22.09.14. Видео от ополчения.

Ополченка Илона Баневич (позывной «Боня») награжденная двумя Георгиевскими Крестами ведет журналистов по местам боестолкновений и рассказывает о боевом опыте ополчения. В частности, она проводит журналистов по захваченному складу боеприпасов и показывает им запрещенные боеприпасы карателей.

Ополченка Илона получила свой первый Георгиевский Крест в Славянске лично от Стрелкова Игоря Ивановича, а второй — в Иловайске.

22.09.14. 23:14. Сообщение от ополчения.

«В районе аэропорта идут бои, слышна работа стрелкового оружия, «утеса», АГС и тяжелого вооружения. Также продолжаются бои в стороне Авдеевки. В данный момент в районе Ольховатки (Енакиево) идет ожесточенный бой между украинской армией, попытавшейся уйти с позиций, и нацгвардией. В данном районе работают РСЗО. При попытке отойти с позиций украинские военные открыли шквальный огонь по деморализованным частям, отказывающимся воевать.

В районе аэропорта поднимается густой черный дым, продолжаются бои.

В районе Бакинских не спокойно. В районе Горловки, по окраинам, слышны тяжелые разрывы.»

Свидетельство преступлений современных бандеровцев 22 сентября 2014 года, Донбасс

Свидетельство преступлений современных бандеровцев 22 сентября 2014 года, Донбасс http://colonelcassad.livejournal.com/1805206.html

22.09.14. Сообщение от штаба ополчения.

«Ввиду участившихся случаев обнаружения массовых захоронений лиц, казненных украинскими карателями, ополчением Новороссии организована спецгруппа по поиску захоронений погибших во время боевых действий и карательных акций ВСУ и нацгвардии Украины. В группе участвуют профессиональные следователи и эксперты-криминалисты. Каждый факт обнаружения братских могил будет тщательно задокументирован и внесен в реестр преступлений украинских вооруженных сил. Последним крупным захоронением убитых украинскими карателями людей стало обнаруженное сегодня ополченцами захоронение в населенном пункте Ждановка.»

22.09.14. Небольшое интервью с ополченцем-артиллеристом Сергеем и видео с кадрами атаки ополчения на позиции украинских карателей.

САУ ополчения зашли в «зеленку» и устроили врагам локальный ад.

Колонна ВСУ после атаки САУ ополчения:

22.09.14. Комментарий по донецкому аэропорту от ополчения.

«На территории аэропорта в основном сидят не каратели из числа спецбатальонов, а военные. Причем из наиболее подготовленных частей. Они ничего хорошего от нас не ждут (оправданно, кстати), поэтому будут держаться до конца.

Сам по себе аэропорт — шедевр творения сталинской эпохи. Все коммуникации под землей рассчитаны на ядерный удар. Все, что было возможно продублировать — водоснабжение, канализацию, энергоснабжение от дизель-электростанций, вентиляция, — было продублировано.

Навезено (и не разворовано, кстати) столько, что сейчас те, кто там сидит, ни в чем проблем не испытывают. Когда говорят об умирающих с голоду украинских десантниках, лгут. Продуктов и всего прочего там вдосталь. И мы не смогли прервать коммуникации, как ни старались. К сожалению.

Все, что удалось, — это закачать в систему водоснабжения содержимое нескольких машин-ассенизаторов…
У нас нет технических возможностей для взятия. Там всё было продумано советскими проектировщиками. Бункеры, подземные ходы. Потери, которые можно было бы понести при обычном штурме, были бы там невосполнимыми. Про то, что «ковырять» нашими средствами аэропорт можно сколько угодно. Толку не будет. Там не «Град» и не Д-30 нужны…

Остается только выковыривать по одному. Работать снайперам, работать минометчикам. Выбор небольшой. Но когда речь идет о том, положить сотни жизней или затянуть процесс, другого мнения быть не может.
Конечно, вопрос: можно ли этого было избежать? Но у нас не было на тот момент качественных стратегов и тактиков. Да и сейчас нет.

Аэропорт — это даже не заноза. Это большая головная боль, которую не решить простым наскоком. Но решить ее быстро и качественно сейчас не представляется возможным.»

22.09.14 Вечерняя сводка армии Юго-Востока: Активизировалась диверсионно-разведывательная деятельность на территории ДНР

«Каратели осуществляли перегруппировку сил, задействованных в карательной операции на Юго-Востоке, а также восстановление их боеспособности.

Режим прекращения огня в целом соблюдался, но имели место их нарушения бандеровцами.

В период с 12.05 до 13.15 дважды артиллерийскому обстрелу подверглись позиции ополчения, расположенные по периметру донецкого аэропорта. Ранено трое ополченцев.

В 13.20 со стороны Малоорловки обстреляна южная окраина Кировского. Повреждено 2 дома, 1 мирный житель ранен.

В 13.50 с огневых позиций, расположенных в районе Славного, был нанесён огневой налёт по позициям народного ополчения в Ждановке.

В 15.20 с применением артиллерии крупного калибра обстрелян жилой квартал в Петровском р-не Донецка. По информации коммунальных служб повреждено 2 дома, ранен 1 человек.

Активизировалась диверсионно-разведывательная деятельность на территории ДНР. В 16.00 нападению бандеровских диверсантов подвергся блокпост ополчения на окраине Стрюково. Огнём из стрелкового оружия нацистами был уничтожен автомобиль, принадлежавший местному жителю. Хозяин автомобиля и его жена получили ранения.

По информации, полученной от перешедшего в районе Дебальцево на сторону ополченцев военнослужащего 25-й воздушно-десантной бригады, командование нацистов получило приказ о нанесении сегодня ночью артиллерийского удара по Фащевке.

На Донецком направлении бандеровцы продолжали перемещение и перегруппировку подразделений, укрепление занимаемых позиций.

Несмотря на минские договоренности трехсторонней контактной группы, по созданию бесполетной зоны, над восточной частью Донецка отмечен пролет двух беспилотных летательных аппаратов нацистов. Предположительно полет выполнялся в интересах оценки результатов нанесения артиллерийских ударов и определения координат целей для поражения.

На Луганском направлении бандеровцы продолжают осуществлять передислокацию техники и личного состава, инженерном оборудовании позиций.

По сообщениям местных жителей, располагающиеся на блокпосту в районе Метелкино, бандеровцы забрали трактор, принадлежащий фермеру Полякову В.П. Свои действия они объяснили «возникшей военной необходимостью». В интересах «обороны», мародёры забрали так же корову и пять мешков картошки.

Из района Станично-Луганское, самовольно из зоны проведения карательной операции убыли около 30% личного состава подразделений 30-й механизированной бригады. Свое решение украинские военнослужащие объясняют утратой доверия к руководству АТО. Военной прокуратурой ВСУ назначено проведение следственных мероприятий по данному факту.

На Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Продолжается наращивание группировки войск вокруг Мариуполя.»

22.09.14. Донецкий аэропорт.

22.09.14. Донецкий аэропорт.

22.09.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 22 сентября

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии вновь ознаменовались локальными боестолкновениями, оставлением укровермахтом отдельных населенных пунктов и провокациями со стороны карателей.

Донецкая Народная Республика.
Донецк – вчера вечером укровермахт с направления ПГТ Пески (Ясиноватский район) обстрелял Петровский район; ночь прошла без активных боестолкновений (отмечались минометные обстрелы по позициям ополчения из аэропорта). Утром – взрывы слышались в Петровском и Кировском р-нах. В целом, стало поступать меньше информации о происходящем в аэропорту, бои там приняли позиционный характер – каратели никуда не делись, но вырваться не могут, а ополчение (то ли ввиду отсутствия возможностей, то ли из-за режима прекращения огня) их не добивает.

Пригороды
Макеевка – части уровермахта продолжают активно отходить, за минувшие сутки также были оставлены ПГТ Верхняя и Нижняя Крынки.
Марьинка – остаются подразделения карателей, иногда открывающие огонь по Донецку.
Енакиево – также замечено перемещение частей карателей, отступающих из котла (через ПГТ Ольховатка прошла колонна укровермахта).

Другие населенные пункты
Дзержинск – сообщается об утреннем артиллерийском обстреле окраин города.
Дебальцево – уход из города частей карателей подтверждают даже УкроСМИ. Поступает информация, что свой отход укровермахт сопровождал артиллерийским обстрелом.
Тельмановский район — н. п. Широкино освобожден от нацгадов. В районе н. п. Гранитное ДРГ ополчения из снайперских винтовок обстреливала блокпост карателей (потери есть, но не уточняются).
Шахтерский район – каратели отступили из н.п.Розовка (перед этим устроили массовые грабежи населения). Укровермахт такой вермахт, сдвоенные молнии «СС» на касках рисуют, в церквях людей фугасами минируют – осталось гимн заменить на «Україна понад усе».

В целом, хочется отметить существенное снижение накала т. н. перемирия после второй фазы переговоров в Минске. Говорить о действительном прекращении огня, разумеется, нельзя, но его интенсивность значительно уменьшилась. Укровермахт пользуется возможностью отступать.

Луганская Народная Республика.
Луганск — вновь активизировалась диверсионная деятельность нацгадов: в городе задержаны 4 человека с 15 кг ВУ (в тротиловом эквиваленте).

Славяносербский район – в районе н. п. Трехизбенка, контролируемой карательным батальоном «Айдар», обнаружен истерзанный труп молодой женщины (ранее похищенной нацгадами в н. п. Кряковка).

На луганском направлении фронта боестолкновений не зафиксировано. Аналогичную информацию сообщает и Киев.

Мариуполь – боестолкновения и артобстрелы в минувшие сутки продолжались. Так, около полуночи каратели с направление н. п. Безымянное (Новоазовский район) обстреляли м/р Восточный. Утром зафиксированы боестолкновения в районе т.н. «Ляпинского» блокпоста. Кроме того, нацгадами был убит 1 человек, ранены 2 (молодых людей на велосипедах приняли за корректировщиков артиллерии ополченцев; из снайперской винтовки каратели их обстреляли – 19-летний юноша убит, 17-летний подросток ранен в голову, также случайная пуля зацепила 36-летнего мужчину). Сообщается, что в ходе боев в пригородах Мариуполя ополчению удалось захватить и уничтожить по 1 БТР (при этом взят в плен 1 каратель). Сегодня днем в районе н. п. Талаковка шел бой с применением стрелкового оружия.

Оккупированная территория
Запорожская область – в районе н. п. Мелитополь замечена колонна военной техники (танки, гаубицы) и личный состав укровермахта. Куда и откуда они двигались, а также количество не уточняется.

Свежие псаки
Укропитеки стали что-то подозревать, что со своей бандеризацией они перегнули палку. СНБО, этот рупор Геббельса, нещадно испражняющийся в головы согражданам, при поддержке «Центра исследования освободительного движения» решил создать интернет-ресурс «ЛИКБЕЗ», где каждый желающий сможет припасть к обжигающей правде о великих протоукрах и решающем вкладе Украины в победу над Гитлером. Такое явное расщепление сознания возможно только на Украине – сначала героизируем Бандеру и прочих нацистских холопов, называем Гитлера освободителем, украшаем форму солдат символикой Третьего рейха, а потом – внезапно! – Гитлера побеждаем. Психиатрам пора задумать над новой нозологической единицей – «укрошизофрения, или майдаун головного мозга». Но а так-то, конечно, великие укры всех победили, и Атлантиду утопили, и Луну на орбиту запустили…
В Руине, на фоне щенячьего восторга по поводу вчерашнего т.н. «марша мира» в России, позволившего нам увидеть прозападных интеллектуально-духовных проституток, радуются скорой пэрэмоге над клятыми москалями. Еще бы, авторитетный эксперт во всем Дима Тымчук, старательно повторяя за своими американскими спонсорами, обещает «стране — бензоколонке» экономический коллапс в связи с понижением цен на нефть. Ватники уже голодают из-за санкций, миллионами лежат в окружных военных госпиталях, дружно строят Звезду Смерти взамен израсходованных на Луганский аэропорт ядерных бомб, — в общем, Россия загнивает. То ли дело, на Украине – все в шоколаде (ну, или в другой субстанции аналогичного цвета, в наркотическом угаре Тымчук не разглядел).
Рупор Геббельса сообщает, что о боях в районе н. п. Дебальцево, Донецк, Виноградово, Гнутово, Трудовское, Пески, Гранитное, Артемовск, Волноваха и Мариуполь. Укровермахт начал «подготовку к отводу тяжёлого вооружения за 15-километровую зону безопасности», но при этом «военные остаются на местах». У гражданина Лысенко потери карателей, как всегда скромные – 2 убитых, 2 раненых (да что там, укроарийские берсерки и кацапскую ядерную бомбу своим телом накроют!).

По потерям:
Мирные жители – 1/2
Каратели – 2/2 (по данным СНБО), ополченцы уточняют лишь данные по 1 пленному.

В целом, обстановка неизменна в последние дни. Порошенко вновь вещает о мире и утверждает, что обстреливали мирные города украинские военные в нарушение его приказа (привет карателям, ваша едынакраина сливает вас без зазрения совести). Продолжается обмен пленными и передислокация (иногда – отступление) карательных войск. Что принесет нам завтрашний день – мы будем посмотреть.

Сводки от ополчения Новороссии

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+>

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.