СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

Ополчение Новороссии. Сентябрь 2014

Ополчение Новороссии. Сентябрь 2014

22.09.14. Сводка от ополченца Яна.

«Около 10:00 (НР) с Марьинки киевскими нацистами был открыт артогонь по Петровке (шахта Трудовская).
В стороне Кировска нацисты подожгли лес, дым виден со стороны Красного Лимана, в самом Красном Лимане и Краматорске перебои мобильной связи у оператора МТС.

В Талоковке на 12:00 (НР) идут бои с применением стрелкового и тяжелого вооружения.

В районе аэропорта неспокойно, поднимается черный дым на протяжении уже двух часов.
По Мариуполю (вчерашнее): нацисты расстреляли двух детей-велосипедистов в микрорайоне Восточный; по предворительным данным один подросток скончался на месте от ранений, второй был доставлен в пятую городскую больницу и находится в реанимации, состояние тяжелое.

15:00 (МСК) В районе аэропорта, Песок вновь продолжаются бои, слышны тяжелые разрывы уже на протяжении часа. По Донецку в целом спокойно.

19:35 (МСК) В районе аэропорта идут бои, слышна работа стрелкового оружия, «утеса», АГС и тяжелого вооружения. Также продолжаются бои в стороне Авдеевки. В данный момент в районе Ольховатки (Енакиево) идет ожесточенный бой между укроповской армией, попытавшейся уйти с позиций, и НацГадами. В данном районе работают РСЗО. При попытке отойти с позиций нацисты открыли шквальный огонь по деморализованным частям, отказывающимся воевать.

19:50 (МСК) В районе аэропорта поднимается густой черный дым, продолжаются бои.
20:00 (МСК) В районе Бакинских не спокойно. В районе Горловки, по окраинам, слышны тяжелые разрывы.»

22.09.14. Донецкий аэропорт.

22.09.14. 20:22. Сообщение от ополчения.

«В Ждановке ополченцами найдено массовое захоронение человеческих останков на территории оставленной вчера ВСУ. Завтра к изучению найденного приступят специалисты.»

22.09.14 Сообщение от штаба ополчения

После обмена пленными выяснилось, что украинские каратели выжигали не теле пленных ополченцев свастики. Фото одного из таких ожогов на теле освобожденного ополченца смотрите ниже.

После обмена пленными выяснилось, что украинские каратели выжигали не теле пленных ополченцев свастики. Фото одного из таких ожогов на теле освобожденного ополченца. 22 сентября 2014 г.

После обмена пленными выяснилось, что украинские каратели выжигали не теле пленных ополченцев свастики. Фото одного из таких ожогов на теле освобожденного ополченца. 22 сентября 2014 г.

22.09.14 Сообщение комитета ДНР по делам военнопленных

«Следующий обмен пленными между украинскими силовиками и армией Новороссии, скорее всего, произойдет в среду на этой неделе. Ополченцы ДНР и представители Киева ведут переговоры об обмене пленными по формуле примерно «60 на 60».

Донецк поле обстрелов артиллерией хунты 21.09.14 (AP Photo/Darko Vojinovic)

Донецк поле обстрелов артиллерией хунты 21.09.14 (AP Photo/Darko Vojinovic)

22.09.14 Сообщение Штаба Армии ДНР: ВСУ “приняли во внимание” «Минский меморандум» о прекращении огня

Штаб армии Донецкой народной республики дает отчет о том, как на прошедших выходных украинская армия выполняла «Минский меморандум» о прекращении огня на территории Республики.

На протяжении выходных дней, артиллерия украинских силовиков продолжила наносить удары не только по позициям вооруженных сил Республики, но и по жилым массивам населенных пунктов.

Неоднократно подвергается минометным и артобстрелам микрорайон Трудовские, Петровский район города Донецка. Огонь ведется с позиций расположенных неподалеку от населенных пунктов Марьинка, Александровка, Красногоровка. По воле судьбы, жертв среди мирного населения и защитников города нет.

Находясь в крайне тяжелом положении, окруженная на северном направлении группировка оккупантов продолжает обстрел близлежащих населенных пунктов. Так, были подвергнуты обстрелам населенные пункты Зуевка, Ханженково, Харцызск, Макеевка, Петропавловка, Енакиево. При обстрелах ВСУ активно используют РСЗО «Град», «Ураган» и «Смерч», минометы, САУ. Отмечается единичный случай использования фосфорных боеприпасов. Огонь ведется с позиций, расположенных в середине так называемого «котла», а именно: Ждановка, курган «Могила-Острая», Степановка.

Такая же ситуация обстоит и с окруженной группировкой в районе Донецкого аэропорта. Беспорядочным огнем артиллерии и тяжелой техники украинская армия ведет обстрел пригорода Донецка, Авдеевки, Спартака. Со стороны н. п. Пески ведется периодический снайперский огонь по позициям ополчения, а также по мирному населению, которое появляется в прицеле снайперов.

За прошедшие выходные, из-за «соблюдения мирного плана» украинскими силовиками, погибли 1 мирный житель, 5 бойцов армии ДНР, ранения различной степени тяжести получили 2 мирных жителей и 10 защитников Республики.

Пресс-центр ДНР ©

Донецк поле обстрелов артиллерией хунты 21.09.14 (AP Photo/Darko Vojinovic)

Донецк поле обстрелов артиллерией хунты 21.09.14 (AP Photo/Darko Vojinovic)

22.09.14 Сообщение представителя пресс-центра Енакиевской комендатуры Игоря Коровяковского.

«Вечером, 20 сентября, войска ДНР вошли в г. Ждановка. Жители города с ликованием встретили своих освободителей. Ненавистный украинский флаг сброшен с здания горсовета.

– А теперь мы можем вечером выходить на улицу? – это первый вопрос, заданный нашей группе местными жителями.

– Храни вас Господь, – слышали мы от тех, кто во дворе центральной городской церкви набирал воду из стоящего там колодца, украинские власти так и не удосужились возобновить водоснабжение в городе».

Мальчик сидит на БТР, Луганск, сентябрь 2014

Мальчик сидит на БТР, Луганск, сентябрь 2014

22.09.14 16:19 Зону безопасности в Донбассе разделят на 5 секторов

Зона безопасности на востоке Украины будет разделена на 5 секторов, за ними будут наблюдать около 350 представителей ОБСЕ. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Разбивка зоны наблюдения на сектора есть: в Луганске и Донецке будут работать по 90-100 наблюдателей, в Краматорске, Мариуполе и Антраците — по 50», — рассказал он.

Параметры зоны безопасности были согласованы 19 сентября в Минске на заседании контактной группы по Украине с участием представителей Украины, ОБСЕ, России, ДНР и ЛНР. Мирный план предусматривает развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в составе групп наблюдателей в течение суток.

Танк ополчения Новороссии

Танк ополчения Новороссии

22.09.14 16:49 Украина начала отвод тяжелого вооружения с юго-востока страны

Украинские силы начали выполнение положения минских договоренностей об отводе тяжелого вооружения на расстояние 15 км для создания буферной зоны на юго-востоке Украины, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Идет подготовка к отводу тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж», — сказал Лысенко на брифинге в понедельник.

Он напомнил, что под эту категорию подпадает вся артиллерия, а также бронемашины с пушками 100 мм и выше. Также он обратил внимание, что ополченцы предприняли аналогичные шаги.

21.09.14 Рассказ пленных о зверствах укрофашистов (полная версия) 18+

22.09.14 ЛНР и ДНР не будут проводить выборы в Верховную раду

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что в Донбассе не будут проводить выборы в украинский парламент. Внеочередное голосование в Верховной раде должно состояться 26 октября.

– Мы будем проводить свои выборы. Наш собственный народ проведет эти выборы. Украина у нас будет как сосед. Думаю, выборы пройдут в республике уже в ноябре, –сказал Плотницкий.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко также заявлял, что на территории Донбасса не будут проводиться выборы, объявленные украинскими властями. Он сообщил, что эта территория, на которой не действуют украинские законы, и есть народная республика.

По словам первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, в республике голосование пройдет до конца года.

Ополчение Новороссии. Сентябрь 2014

Ополчение Новороссии. Сентябрь 2014

22.09.14 Сводка от «Востока» на 22 сентября: ВСУ отступить не могут, а воевать — не хотят

«За выходные, 20-21 сентября, на Донбассе армия Новороссии заняла населенные пункты Ждановка, Широкое и Горловку. В этих населенных пунктах вывешены наши флаги. Войска хунты отступают или перегруппировываются, — сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист». — ВСУ продолжают артобстрелы позиций ополчения, несмотря на договоренности о прекращении огня.

Мощные обстрелы идут с территории аэропорта Донецка. На пос. Пески продолжаются бои. В субботу, 20 сентября, ВСУ нанесли удар по Донецку ракетой „Точка-У“. Уничтожили склад по утилизации боеприпасов. Взрыв был слышен во всех концах Донецка. Есть раненые среди ополчения. Буквально вчера было 7 раненых и 1 убитый. По батальону „Восток“ никаких потерь не было.

Батальон ведет переговоры по сдаче в плен окруженных войск ВСУ. С отдельными подразделениями ВСУ, которые находятся в „котлах“ или „полукотлах“, мы ведем переговоры об их сдаче. Пока я не могу назвать места „котлов“. Сзади ВСУ подпирает Нацгвардия, так что они не могут отступить, а воевать — не хотят. Так что они плачутся нам, что хотят сдаться. При нашем посредничестве в настоящий момент идут переговоры о сдаче в плен».

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+>

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

РАКЕТНЫЕ УДАРЫ ПО ДОНЕЦКУ. ГОРИТ ХИМЗАВОД. ПАНИКА. ФОТО. ВИДЕО. ОБНОВЛЯЕТСЯ

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments
Алекс Лящюк
2014-10-05 15:51:00
Браво!!!
Serge Shumakov
2014-09-22 21:21:00
А ещё вчера 22 тербатовца перешли на сторону ополченцев http://voennoe-delo.com/22-terbat.htm

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.