СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 СЕНТЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

Донецк поле обстрелов артиллерией хунты 21.09.14 (AP Photo/Darko Vojinovic)

Донецк поле обстрелов артиллерией хунты 21.09.14 (AP Photo/Darko Vojinovic)

21.09.14. Видео и фото от Грема Филипса.

На фото: В этой сгоревшей БМП было трое украинских солдат, которые были убиты после неудачной попытки украинской армии взять деревню Калиново 18 сентября. Телефон одного украинского военного был восстановлен, сегодня вечером ополченцы позвонили его жене, проживающей в Днепропетровской области и сообщили о смерти мужа. Реакция жены оказалась спокойная, как будто она ожидала этого.

21.09.14 Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 21 сентября

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии стали одними из самых спокойных, за исключением некоторых направлений.

Донецкая Народная Республика.
Донецк – поздно вечером центра города (границы Куйбышевского и Киевского р-нов) был обстрелян из РСЗО «Град» (учитывая оставление укровермахтом ряда населенных пунктов, предположительно, обстрел велся из аэропорта). Ночью огонь велся из минометов, утром взрывы звучали в Калининском и Буденновском р-нах.

Пригороды
Макеевка – вчера вечером карателями бы взорван автомобильный мост в ПГТ Нижняя Крынка
Марьинский район – из н.п.Марьинка и Красногоровка началось организованное отступление укровермахта.
Енакиево – вечером нацгады обстреляли блокпост ополчения в районе шахты Енакиевская. Вообще, каратели отступают с этого направления. Судя по всему, укровермахт наконец-то принял предложение ополчения о гуманитарном коридоре (которое было высказано еще до первых минских переговоров) – начался организованный отход подразделений нацгадов из Ждановско-Горловско-Енакиевского котла. Уже оставлен ряд населенных пунктов, в частности, Южнокоммунарск. Правда, при отходе каратели пытаются нанести максимальный урон оставляемому имуществу – уничтожают БП, поджигают блокпосты (ночью горел один между Енакиево и Ждановкой).
Авдеевка – также отмечается отход личного состава и отвод бронетехники укровермахта. Вечером поступило сообщение о боях на подступах к городу.

Другие населенные пункты
Кировск – вечером вновь был обстрелян из минометов с позиций карателей в районе н.п.Малоорловка.
Харцызск – также отмечается отвод карательных войск от н.п.Коммунар
Иловайск – в небе над городом замечен самолет Су-27.
Ждановка – оставлена укровермахтом без боя, над горсоветом поднят флаг ДНР. Также при отходе через гуманитарный коридор каратели показали свою убогую бандеровскую сущность (бойцы карательного батальона «Чернигов-2» пытались заминировать шахту «Коммунарская»; ВУ обезврежены)
Дебальцево – сам город никем не занят, ополченцы и каратели находятся на подступах и в пригородах. Артиллерия укровермахта здесь продолжает обстрелы. Котел тут сохраняется, хотя возможно также предоставление гуманитарного коридора для частей укровермахта.
Углегорск – каратели также ушли без боя, над администрацией города флаг ДНР. Однако, сообщается о «заградотряде» из ПСов, который должен отход укровермахта остановить.
Артемовский район – сообщается о бесчинствах и грабежах карателей. Вечером над н.п.Артем был замечен вертолет укролюфтваффе МИ-8 т.н. штурмового варианта.
Новоазовский район – вчера вечером позиции ополчения в районе н.п.Саханка были обстреляны РСЗО «Град» (предположительно, из Первомайска, ЛНР). Погиб 1 ополченец, ранены 7.
Шахтерский район – каратели без боя ушли из н.п.Розовка. Относительно н.п.Малоорловка противоречивая информация – сообщается как об оставлении поселка укровермахтом, так и о передислокации сюда подразделений карателей (в частности, из н.п.Коммунарск).
Ясиноватский район – ПГТ Пески и н.п.Опытное контролируются карателями. Вечером в ПГТ Пески каратели вели прицельную стрельбу из снайперского оружия по гражданскому населения (ранен 1 мирный житель).

Луганская Народная Республика – о боестолкновениях или обстрелах на луганском направлении фронта сегодня данных от официальных источников Новороссии не поступало, хотя по оперативной информации, там крайне напряженная обстановка, в частности, в районе н. п. Счастье и Попасная.

Мариуполь – на этом направлении фронта обстановка существенных изменений также не претерпела. УкроСМИ сообщили о вечернем обстреле окраин Мариуполя из РСЗО «Град», но ополченцы отрицают данную информацию. Судя по всему, укровермахт тут начинает использовать тактику Славянска, Донецка и Луганска – обстреливает городские кварталы, а валит на «сепаратистов». Сообщается также, каратели «продолжают инженерное оборудование занимаемых позиций», устанавливая блокпосты в городе в густонаселенных районах, против чего активно протестуют мирные жители.

Оккупированная территория
Краматорск – укропейцы перекрасили постамент памятника В.И.Ленину в цвета своей жовто-блакитной тряпицы. Храбрые борцуны с памятниками! Кстати, самый главный памятник В.И. Ленину – это ДнепроГЭС его имени, необходимо немедленно отказаться от использования электроэнергии из этого коммунистического источника – наследника тоталитарного прошлого!

Свежие псаки.

УкроСМИ сегодня показали очередной криворукий «шедевр» пропаганды: некий Олег, якобы освобожденный из плена нацгад, участвовавший в «параде карателей» в Донецке, рассказал в интервью ГромадьскомуТВ о бесчеловечных пытках ополченцев. Нежного бандерлога, утонченного укроария, практически европейского человека ватники заставляли… работать! Какой садизм! Конечно, каратель не забыл упомянуть об ордах кадыровцев – в Чечне чеченцев не осталось, все на Донбассе, а Захарченко – это тщательно загримированный Рамзан Кадыров.

Еще сегодня неполживые интеллигенты, либералы и истинные европейцы, вынужденные волею судеб жить в тоталитарном Мордоре и страдать без устриц, вышли сегодня на «марш мира». Но вышли без огонька, наверное, Вашингтонский обком как следует не спонсировал и не заслал положенные 30 гривен.
Пока вялые полтора либераста в Москве отрабатывали американские гранты и запускали в небо голубей против войны на Украине (надеюсь, меткие птицы попали куда надо), с размахом к делу протеста против «русских оккупантов» подошли майдауны в Харькове. Больные свидомизмом головного мозга провели акцию «Хрен оккупанту достанется Украина». При этом укропитеки сами (!) ели хрен из тазика. Во-первых, нужно было есть из корыта, для аутентичности. Во-вторых, этим символизмом альтернативно одаренные фактически оккупантами назвали сами себя. Самое главное, что при этом хохлопы не забыли добавить, что едят хрен исключительно назло В.В. Путину.
Рупор Геббельса сообщает об обстрелах в районах н.п. Редкодуб, Золотое, Орлово-Ивановка, Водяное, Приовражное, Степное, Фрунзе, Миус, Дебальцево, Горное, Калиновка, Марьинка, Николаевка, Макарово, курган Острая могила, Мирный, Покровское, Центральный, Чорнухине, Нижняя Крынка, Красногоровка, Пески. Также каратели заявляют об уничтожении 40 «террористов»,1 РСЗО «Град» и 2 пушек. Свое «храброе отступление» СНБО кокетливо прикрыл необходимостью выровнять линию фронта (боится котлов укроп!).

По потерям:
Мирные жители – 0/3
Ополченцы – 1/7
Нацгады – 2/8 (по данным СНБО); ополченцы потери врага не уточняют.

Таким образом, очередной день «перемирия» был относительно спокойным. Ситуация с режимом прекращения огня пока затягивается. Тымчук по телевидению признает отсутствие военной техники, а Гелетей грозит новой волной мобилизации – цирк укропитеков продолжается. Что принесет нам новый день – будем посмотреть.

ДОНЕЦК ПОЛЕ ОБСТРЕЛОВ АРТИЛЛЕРИЕЙ ХУНТЫ 21.09.14 (AP PHOTO/DARKO VOJINOVIC)

21.09.14 Сводка Армии Юго-Востока за 21 сентября: войска киевской хунты 11 раз нарушили перемирие.

Силы киевской хунты продолжали перегруппировку своих войск с целью занятия выгодных рубежей, а также фортификационное оборудование занимаемых позиций.

С целью обвинения ополченцев в нарушении договоренностей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, каратели неоднократно провоцировали защитников Новороссии к началу военных действий, однако поставленных целей им достичь не удалось.

В 11 часов 10 минут со стороны н. п. Славное (ДНР) на блокпост ополчения, расположенный на южной окраине Еленовки, 2 танка и 3 БМП бандеровцев вышли на прямую наводку, провоцируя защитников Донбасса открыть по ним огонь. После того, как бойцы армии ДНР сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, демонстрируя фашистам готовность защищать свои рубежи, техника карателей отошла на ранее занимаемые позиции.

Несмотря на договоренности о перемирии, руководством Донецкой и Луганской народных республик официально зафиксировано 11 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны украинских войск:

— из Донецкого аэропорта, начиная с 10 часов утра, систематическому минометному обстрелу подверглись жилые кварталы и позиции подразделений ДНР в городской черте. Полностью разрушен жилой дом, пострадали 8 мирных жителей;

— в 10:10 со стороны н. п. Гранитное тяжелой артиллерией украинских фашистов нанесен огневой налет по окраинам Новой Марьинки;

— в 12:40 из стрелкового оружия и автоматических гранатометов АГС-17 был обстрелян блокпост Армии ДНР в Трудовском районе Донецка. Один ополченец ранен;

— с 13:20 с артиллерийских позиций в Булавинском неоднократным обстрелам подвергались жилые районы Юнокоммунаровска. Разрушено 3 жилых дома и магазин;

— в 13:40 со стороны н. п. Пески из ствольной артиллерии были обстреляны «спальные» районы и объекты инфраструктуры Донецка, а также позиции отряда народного ополчения, блокирующие аэропорт;

— в 13:50 со стороны Марьинки минометному обстрелу подверглись окраины села Трудовское Волновахского района ДНР;

— в 15:10 с позиций, расположенных вблизи Мариуполя, огневому налету подверглись жилые районы населенного пункта Октябрь;

— в 15:45 с тех же позиций, но с применением реактивных систем залпового огня нанесено огневое поражение окраинам села Безымянное. Разрушено 2 жилых дома. Жертвы среди мирного населения уточняются.

Вместе с тем в условиях режима прекращения огня морально-психологическое состояние военнослужащих вооруженных сил Украины, участвующих в карательной операции на Юго-Востоке, продолжает оставаться на низком уровне.

Так, по информации перешедшего на сторону ополчения офицера украинской армии, около половины личного состава боевой тактической группы 24 отдельной механизированной бригады, дислоцирующейся в Счастье, после объявления перемирия отказались подчиняться требованиям своего командования и самостоятельно убыли в пункт постоянной дислокации в город Чугуев Харьковской области.

21.09.14 Порошенко: в ходе спецоперации уничтожено 65% военной техники Украины

«Я могу сказать, сколько техники мы потеряли… На 60-65% военная техника была уничтожена», — сказал президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.

Ополченцы осматривают подбитый танк возле аэропорта Луганска

Ополченцы осматривают подбитый танк возле аэропорта Луганска

21.09.14 22:35 Сообщение от ополченца Прохорова

«Сообщили — в Харькове нацисты и менты напали на местный анти-майдан.

Сегодня в Мариуполе была миссия ОБСЕ. Укропы решили устроить провокацию и начали обстрел близлежащих сел с территории аэродрома. Ополчение нанесло удар по их блокпостам — № 7, укропы в ответ пытались накрыть арту ополчения, но их Грады с прокисшими ракетами большую часть боезапаса потратили на аглофабрику городе (или для ОБСЕ картинка — списать на ополчение).
Теперь, в эти минуты, по укропским блокпостам №№ 13 и 14 снова работает артель ополчения.
ОБСЕ уезжает с озабоченностью, а хохлы, вместо красивой для себя картинки, умываются кровью.

За трусость и сдачу в плен Поросенко приказал расформировать 51 бригаду — вот такая инфа.

Также украм передали 28 пленных — из 30-й и 93-й бригад, 40 террбата и 6-го погранотряда».

— Попадается много информации о зверствах карателей среди мирного населения. Есть какая-то реакция конкретно по этим событиям — расследования, допросы пленных, и вообще, берут ли таких в плен?

«На освобожденных территориях дела на расследования передаются полиции (в ДНР) или местным ментам (в ЛНР) — у ополчения нет ресурсов проводить следственные действия. Но если местные знают позывные того, кто конкретно совершил преступления, — тех к стенке прислоняют.
Я уже говорил, что нашли среди пленных раненых мучителей француза русского происхождения Но он (его поменяли) хорошо запомнил своих мучителей — да и те были несдержанны на язык. Так что — оставалось только сделать запрос по позывным пленных — и был результат.
О репрессиях против мирняка в г. Счастье писал с первого дня — и то, что просто хватали людей и что насиловали. Вообще — именно массовым это стало именно там. Славянск и Краматорск — «витрины» укропской оккупации. Там хохлы держат себя в руках, даже что-то ремонтируют.
О работе харьковского СБУ в городе и аресте по постам в соцсетях также говорил после первой недели оккупации города. Расстрелы были, но не публичные (это в Новосветловке Айдар уже не стеснялся и делал это прилюдно).
В Счастье также был концлагерь, где пленным давали воду не чаще 1 раза в сутки (летом!), но после того, как город стал промежуточной базой ОБСЕ, перепрофилирован в фильтрационный пункт (арестованных переместили на север и Харьковскую область).

Абрамсов в Донецком аэропорту нет — профаны путают с Т-64 с обвесами».

Сводки от ополчения Новороссии

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

РАКЕТНЫЕ УДАРЫ ПО ДОНЕЦКУ. ГОРИТ ХИМЗАВОД. ПАНИКА. ФОТО. ВИДЕО. ОБНОВЛЯЕТСЯ

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments
Русич
2014-09-22 18:15:00
Всех узколобых укро-бандеро-фашистских приматов вместе с их американскими начальниками и пятой колонной «партнёров» из Кремля нужно гнать огненной метлой назад к себе домой, в леса бывшей австро-венгро-польской Галиции и там, в своей резервации, пусть пыжатся своей павианьей быдлозначимостью, если ранее, они, как крысы в бочке, не сожрут друг друга. Ну а тех из них у кого руки по локоть в крови (или отдавал бандитские, людоедские приказы), в соответствии с решением Нюрнбергского международного трибунала 1945-1946 годов в отношении бандеро-фашистских военных преступников, необходимо показательно вешать. В первую очередь это таких бандеро-фашистских военных преступников, как Порошенко, Турчинов, Яценюк, Аваков, Ярош, Гелетей и остальных, помельче, фашистских выродков, отморозков и убийц. Смерть бандеро-фашистским убийцам и их американским хозяевам!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.