СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

Бойцы из батальона Новороссия у трофейных БТР. Сентябрь 2014

Бойцы из батальона Новороссия у трофейных БТР. Сентябрь 2014

Сводка военных событий в Новороссии за 21 сентября

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Силовики продолжали перегруппировку своих войск с целью занятия выгодных рубежей, а также фортификационное оборудование занимаемых позиций.

С целью обвинения ополченцев в нарушении договоренностей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, силовики неоднократно провоцировали защитников Новороссии к началу военных действий, однако поставленных целей им достичь не удалось.

В 11 часов 10 минут со стороны населенного пункта Славное (ДНР) на блокпост ополчения, расположенный на южной окраине Еленовки, два танка и три БМП ВСУ вышли на прямую наводку, провоцируя защитников Донбасса открыть по ним огонь. После того, как бойцы армии ДНР сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, демонстрируя готовность защищать свои рубежи, техника силовиков отошла на ранее занимаемые позиции.

Несмотря на договоренности о перемирии, руководством Донецкой и Луганской народных республик официально зафиксировано одиннадцать случаев нарушения режима прекращения огня со стороны украинских войск.

Карта боевых действий в Новороссии 20 сентября 2014 г.

Карта боевых действий в Новороссии 20 сентября 2014 г.

События ДНР

Из Донецкого аэропорта, начиная с 10 часов утра, систематическому минометному обстрелу подверглись жилые кварталы и позиции подразделений ДНР в городской черте. Полностью разрушен жилой дом, пострадали восемь мирных жителей. В 10 часов 10 минут со стороны населенного пункта Гранитное тяжелой артиллерией украинской армии нанесен огневой налет по окраинам Новой Марьинки. В 12 часов 40 минут из стрелкового оружия и автоматических гранатометов АГС-17 был обстрелян блокпост Армии ДНР в Трудовском районе Донецка. Один ополченец ранен.

С 13 часов 20 минут с артиллерийских позиций в Булавинском неоднократным обстрелам подвергались жилые районы Юнокоммунаровска. Разрушено три жилых дома и магазин.
В 13 часов 40 минут со стороны населенного пункта Пески из ствольной артиллерии были обстреляны «спальные» районы и объекты инфраструктуры Донецка, а также позиции отряда народного ополчения, блокирующие аэропорт.

В 13 часов 50 минут со стороны Марьинки минометному обстрелу подверглись окраины села Трудовское Волновахского района ДНР;

В 15 часов 10 минут с позиций, расположенных вблизи Мариуполя, огневому налету подверглись жилые районы населенного пункта Октябрь, с тех же позиций, но с применением реактивных систем залпового огня нанесено огневое поражение окраинам села Безымянное. Разрушено два жилых дома. Жертвы среди мирного населения уточняются.

События ЛНР

В Первомайске снова наносились удары артиллерии. В Стаханове в ходе одного из боев погибли три ополченца из этого населенного пункта, состоялись похороны бойцов армии Новороссии.

Другие события

Родственники трех граждан ФРГ, которые были на борту разбившегося 17 июля самолета «Малайзийских авиалиний», готовят иск против правительства Украины и президента Петра Порошенко в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом заявил сегодня немецкой «Бильд ам зонтаг» адвокат Эльмар Гимулла, который защищает интересы потенциальных истцов.

«Согласно международному праву, каждое государство, открывая свое воздушное пространство, несет ответственность за него», — заявил адвокат газете. Он уверен, что киевские власти должны были закрыть воздушное пространство над востоком страны, так как они были не в состоянии обеспечить условия для пролета воздушного судна.

По его словам, тот факт, что Украина свои обязанности не выполнила, и является основой для иска, который будет подан в ЕСПЧ примерно через две недели.

Сумма компенсации в каждом отдельном случае, по мнению Гимуллы, должна составить как минимум 1 млн евро. «Малайзийские авиалинии» ранее выплатили семьям каждой жертвы по 5 тыс евро.

Кассад

Ополчение Новороссии. Сентябрь 2014

Ополчение Новороссии. Сентябрь 2014

Порошенко: уничтожено 65% военной техники Украины

Петр Порошенко заявил, что в ходе спецоперации на востоке страны украинская военная техника была уничтожена на 65%. «Я могу сказать, сколько техники мы потеряли… На 60-65% военная техника была уничтожена», — сказал президент в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.
По его словам, за время прекращения огня военные отвели те части, которые долго находились на передовой, в одном из этих подразделений был сын украинского президента.

«Мы за 2,5 недели получили возможность отвести части, которые там стояли долгое время, для ротации. В одной из этих частей был мой сын», — сказал Порошенко.
По его словам, сейчас идет строительство режима обороны. «Мы строим оборонный рубеж», — отметил он.

Ранее Порошенко заявлял, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства «реальной госграницы с РФ», проект получил название «Стена», на его реализацию отводится шесть месяцев. Протяженность границы России и Украины составляет около 2,3 тысячи километров.

http://versii.com/news/312519/ — цинк

PS. Собственно, подобный процент потерь озвучивался и ранее в СМИ поддерживающих ДНР (60-70% уничтоженной, поврежденной и захваченной ополченцами техники), но хунта включала Тымчука. Теперь же ситуация изменилась и очевидное было признано — хунта потеряла в ходе боев на Донбассе примерно 2/3 задействовавнной бронетехники. Чтобы компенсировать эти потери, понадобятся как закупки за рубежом так и многомесячный процесс ввода в строй техники со складов хранения. В авиации и вертолетах потери так и вовсе невосполнимые. Эдак дойдет и до признания реального числа убытых в 12-15 тыс. человек. Чтобы вы лучше понимали — за 5 месяцев активных боевых действий хунта потеряла больше людей и техники чем Советский Союз за 10 лет войны в Афганистане.

Почему Порошенко решил выключить Тымчука? Потому что сейчас идет процесс реализации минского сговора, когда хунте выгодно казаться слабой, чтоб гасить недовольство фашистов требующих штурма Донецка и наступления под Мариуполем. Им то СМИ рассказывали, как они героически побеждают сепаратистов и российскую армию, а тут уже 2/3 танков, БМП, БТРов, пушек и РСЗО потеряно. Есть от чего впасть в уныние.

Собственно данные признания лишний раз показывают, что минский сговор фактически спас хунту от полного военного разгрома, ибо еще одного месяца боев той же интенсивности, в которой сгорела значительная часть карательной группировки, хунта бы просто не выдержала.

Сейчас она по сути отползает с ковра и строит то, что они называют «обороной», благо возможность выходить из котлов позволяет им выравнивать фронт, который на начало сентября напоманал тришкин кафтан с огромной дыркой от Дебальцево до Мариуполя.

PS2. Насчет «военторга», наши источники говорят, что в воскресенье работал.

Кассад

Бойцы из батальона Новороссия у трофейных БТР. Сентябрь 2014

Бойцы из батальона Новороссия у трофейных БТР. Сентябрь 2014

22.09.14 12:25 Сообщение от ополченца Прохорова

Хохлы вроде уходят из Дебальцево. Ну, оно и понятно — после вчерашних потерь. Кстати, ночью, видать, прикрывали отход — лупили там страшно, именно по квадратам и точно — эшелонами.

Продолжаются перестрелки в Мариуполе — достается блокпосту Азова за Восточным районом города.

В Донецке из Марьинки открыли артогонь по Трудовским — сейчас подавляют огневые точки противника.

В общем — назло рекламе утро начинается не с Нескафе.

Кстати, вчера бои на южном фронте не ограничивались только Мариуполем. Из Широкино выбили укропов, а около 18.00 по-местному диверсы-снайпера знатно пощелкали укроп на блокпосту у с. Гранитное (на мариупольской трассе) — хохлы даже прочесывание организовали, как в кино о немцах.
После минских соглашений ополчение значительно отошло от Мариуполя, хохлы тот час вернулись в многие населенные пункты. В Широкино они создали крупный узел обороны.

Мы опять возвращается к тому, что было в Харькове в марте 2014 г. Но произошло то, что произошло.
Но! теперь ни у кого иллюзий нет, а бесценный опыт создания ДНР/ЛНР — есть. Есть и харьковчане, которые понюхали пороха. И главное, они понимают — зачем это (воссоздание ХНР) надо делать.
Ибо тогда, да и сейчас многие в Харькове до сих пор не имеют понимание этой сверх-идеи — необходимости разрушения фашистского государства на территории бывшей Украины. Есть еще иллюзии, что Украина существует, что можно все исправить демократическими методами. Они выступают против чего-то конкретно, а скоро, надеюсь, будут за что-то.
Но раньше весны 2015 г. я массового прозрения и не жду.

Ну называйте их маргиналами. Я называю их предтечами. Дело в том, что идеи Донецкой республики не возникли спонтанно от сырости в марте этого года. Идея возродить Донецко-Криворожскую республику возникло у десятка обычных обывателей где-то в 2005 г. после слива Яныком и рыгами всех и вся и в первую очередь — протестные массы Донбасса. Идея развивалась, захватывала новых людей, чтобы в марте этого года выстрелить. Даже сейчас не все герои ДНР вообще верят в ДНР. Тот же Безлер всегда называл это бредом, а Ходаковский только сейчас смирился с существованием ДНР (он никогда не был против ДНР, он хотел, чтобы в ДНР вошла вся Украина, включая Запукру).

В Харькове никогда не было идей ХНР. Харьковчане — это снобы, они называют свой город «первой столицей» и всегда пытались вернуть этот статус. Но их всегда осаживали днепропетровские, а затем уже — донецкие. Ну еще — не было у них прото-государственности регионального типа как в Донецко-Криворожской республике (не на чтоопереться было). Харьков был сразу сдан укропам (самостийникам или советским).

Теперь эти идеи есть, есть люди и СМИ, которые продвигают эти идеи. Есть люди, которые с оружием в руках отстаивают эти идеи (пусть даже в соседнем государстве).
Это было всегда и будет всегда — двигают идеи единицы. У того же Кастро было менее сотни бойцов, а все закончилось триумфом.

Украина. как государство, прекратило свое существование 22 февраля 2014 г., когда в результате государственного переворота был отстранен от власти Янык-овощ. На Укре только президент является гарантом конституции. Гаранта нет — нет и конституции. Все что принималось после — нелегитимно. А отсутствие легитимной власти и законов — это уничтожение государства.
Кстати, обновите знания в любом политологическом словаре — что такое фашистское государство. Все это в Укропии есть
Так что в Укропии — нормальный фашизм, где инакомыслие уничтожается часто с носителями, где одна доминирующая идеология («Москалив — на ножи») и террор против населения.

О выходе укропа из Дебальцево я писал в посте за 09:46 (мск.). И выход был тяжелым — стреляли во все стороны.

Насчет Ждановки — такая информация о выходе оттуда укров с белыми флагами есть, но это не минские соглашения — там предусматривалось отвод на 15 км только для артели. Они (укро-десант) вышли, чтобы не было очередного мешка. Ну а выпустили — вот это да, из-за договоренностей о прекращении огня. Сначала укры по нахалке в условиях перемирия войска вводили, теперь — выводят.

Донецк поле обстрелов артиллерией хунты 21.09.14 (AP Photo/Darko Vojinovic)

Донецк поле обстрелов артиллерией хунты 21.09.14 (AP Photo/Darko Vojinovic)

22.09.14 Сводка Армии Юго-Востока по итогам ночи с 21 на 22 сентября: в Луганске задержаны диверсанты, изъято 15 кг взрывчатки, под контроль ополчения перешли — Юнокоммунаровск, Верхняя Крынка, Нижняя Крынка, Розовка и Ждановка

В течение ночи обстановка значительных изменений не претерпела и остается напряженной.

Со стороны фашистов продолжились провокации и беспочвенные обвинения армий Донецкой и Луганской народных республик в нарушении достигнутых на переговорах контактной группы в Минске договоренностей. Ополченцы, стремясь не допустить срыва реализации соглашений, на провокации фашистов не реагировали.

Под контроль народного ополчения перешли брошенные фашистами населенные пункты Юнокоммунаровск, Верхняя Крынка, Нижняя Крынка, Розовка и Ждановка.

По сообщениям жителей Розовки, перед тем как оставить поселок, фашисты, находящиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения, ходили по домам и под угрозой физической расправы забирали ценные вещи, а также уцелевшую бытовую технику.

На северо-западной окраине села Трехизбенка, в котором дислоцируется карательный батальон «Айдар», местными жителями был обнаружен труп со следами насильственной смерти пропавшей ранее жительницы села Кряковка. По сообщениям очевидцев, 16 сентября девушку и ее подругу на глазах у многочисленных свидетелей силой затолкали в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении трое нацистов указанного подразделения. Поиски 2-й пострадавшей продолжаются.

На Донецком направлении украинские фашисты наращивали группировку войск юго-западнее столицы ДНР.

Ночью минометным огнем из района Донецкого аэропорта нанесен удар по блокпосту Армии ДНР в районе Путиловского моста в Донецке.

На Луганском направлении нацисты, не предпринимая активных боевых действий, продолжили наращивание группировки своих войск. Отмечена активизация диверсионно-подрывной деятельности карателей.

В результате своевременных действий бойцов Армии Юго-Востока в Луганске пресечена деятельность диверсионной группы карателей, состоящей из 4-х нацистов. У них изъято более 15 кг взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте. Ведутся следственные действия.

По сообщениям жителей г. Артем (ЛНР), фашисты не подпускает местное население к лесу и реке Северский Донец. В данный район прибывают большегрузные автомобили, проводятся инженерные работы. Данная информация проверяется.

На Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Фашистами продолжаются работы по инженерному оборудованию позиций в районе аэропорта, а также на восточной и северной окраинах города.

22.09.2014 12:13 мск. Сообщение от ополченца Старшины

«В результате разведки-боем вблизи Мариуполя. был захвачен 1 укровский БТР- 60. и один БТР-60 был подбит(позже его притащили на запчасти).Когда начался бой экипаж бэтра покинул машину и побежал по зеленке. Один из членов экипажа был ранен и взят в плен. Трофейный БТР -60 теперь несет полноценную службу в батальоне *Новороссия*.(На фото бойцы из батальона *Новороссия у трофейных бтр.)»

22.09.14. Видео от очевидцев.

«Мариуполь. Это два подростка, они просто от нечего делать туда поехали, на велосипедах,нац гвардия начала стрелять по ним,те начали тикать вниз в балку, ребята ни в кого не стреляли и оружия у них подавно не было.

Одному 17 другому 19 лет,одному попали в голову, стреляла нацгвардия Украины. Второй жив, сейчас над 17 летним подростком проводят операция в 5-городской, у него черепно- мозговая травма, пуля попала в голову.»

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 22 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+>

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

РАКЕТНЫЕ УДАРЫ ПО ДОНЕЦКУ. ГОРИТ ХИМЗАВОД. ПАНИКА. ФОТО. ВИДЕО. ОБНОВЛЯЕТСЯ

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.