СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

Мальчик сидит на БТР, Луганск, сентябрь 2014

Мальчик сидит на БТР, Луганск, сентябрь 2014

21.09.14. Ополченцы в Мариуполе филигранно накрыли украинский блокпост из минометов

21.09.14. Карта и обзор боевой ситуации от ополчения.

 Карта боевых действий в Новороссии 21 сентября 2014 г.

Карта боевых действий в Новороссии 21 сентября 2014 г.

«На Донецком направлении украинские фашисты продолжали передислокацию и наращивание группировок войск. Под предлогом ведения ответного огня артиллерией намеренно разрушалась инфраструктура Донбасса.

Донецк — вечером украинские силовики нанесли 2 удара из РСЗО «Град» по Петровскому району. В полночь аэропортовские каратели обстреливали из минометов и танковых орудий западные окраины Донецка поселок Спартак и Октябрьский. В Куйбышевском районе артобстрелом поврежден газопровод. Горит газовая труба между Лукоморьем и рестораном «Плакучая Ив». Утром — обстрелы жилого сектора из крупнокалиберных орудий. Днем (во время разгрузки гумконвоя), укровермахтом было выпущено две ракеты из ТРК «Точка У» Красногоровки, по военному заводу №107 (сообщается о детонации 12 тонн гексогена и огромных разрушениях).

По сообщению из штаба ополчения ДНР каратели начали отвод войск из Коммунара в Малоорловку. Подтверждено начало отхода нацистов из Авдеевки, Марьинки и Красногоровки, но они еще в Песках, Опытном и аэропорту.

Макеевка — около полуночи поселок Ханженково был обстрелян карателями из минометов. Ополчению удалось вытеснить карателей из Монахово.

Марьинский район — в Марьинке по-прежнему остаются позиции карателей, откуда вчера вечером из артиллерии был обстрелян блокпост ополчения западнее Старомихайловки. В районе ПГТ Нижняя Крынка артударом ополчения уничтожено несколько единиц бронетехники украинской армии.

Енакиево — утром был артобстрел со стороны Пантелеймоновки,поселок Корсунь зачищен от карателей, расчищена дорога на Донецк. Часть поселков от Нехотеевка до Ольховатки, по-прежнему контролируют силы нацгваржии Украины. В отношении них ведется диверсионно-разведывательная и партизанская «работа». Отмечается концентрация личного состава и бронетехники карателей в районе пос. Булавино.

Дебальцево — наличие котла признал командир карательного батальона «Киевская Русь», который сообщил об окружении нацгвардии с 4-х сторон «танками, установками «Град» и артиллерией» (уничтожены 2 карателя, ранены 20). В целом, отмечается подтягивание к городу личного состава и бронетехники ополчения с целью активизировать зачистку котла — второй Иловайск оккупантам обеспечен.

Углегорск — сосредоточение карателей на окраинах города (возможно, это части украинских войск, которым с боями удалось отойти от Дебальцево).

Авдеевка — ночью шли бои с применением стрелкового оружия на подступах к городу.

Харцызск — поступает информация об отступлении карателей от пос. Коммунар, большая колонна бронетехники и личного состава замечена шедшей через Ждановку.

Шахтерский район — по-прежнему фиксируются локальные бои в районе Розовки.

Новоазовский район — в полдень карателями обстрелян Новоазовск из РСЗО «Град» (с мариупольского направления). Также нацгвардия подтягивает силы к Широкино (предположительно, сюда двигалась колонна от пос. Коммунар).

Мариуполь — ночью на подступах — артдуэль. Из села Павлополь (Новоазовский район) каратели обстреляли позиции ополчения, те нанесли им ответный удар. Также отмечались бои в м/р Восточный и Зажиточный (украинские силовики вел стрельбу из гаубиц и РСЗО «Град») и в ПГТ Сартана, Гнутово и Ильича (Константиновский район).

В Ждановку вошло ополчение ДНР. На исполкоме флаг сменили под аплодисменты и крики «Ура». Украинская армия ушла в сторону Широкого (Дебальцево). Техника шла под белыми флагами.

При отступлении бандеровцы взорвали мост через реку Крынка в соседнем поселке Нижняя Крынка, являющимся удаленной частью Макеевки. Кроме того, они уничтожили боеприпасы и неисправную технику на блокпосту между Ждановкой и Енакиево.»

Донецк 21.09.2014 Куйбышевский район сейчас после обстрела

21.09.14 17:33 мск. Сообщение от ополченца Прохорова

«Укры перебросили в Углегорск отряды Правого Сектора, которые должны остановить разбегающиеся части ЗСУ и Нацгвардии.

В Попасной под обстрел попал бат 128-й (они вместе с винницким террбатом там стоят).

Идут бои у Дебальцево, Мариуполя и Авдеевки».

21.09.14. Видео. Свидетельства преступлений батальона Айдар

Данное видео снято на месте, где батальон украинских карателей «Айдар» совершал расправы над людьми. Ополченцы засняли кадры на месте чудовищного преступления. Лицам с неустойчивой психикой не рекомендовано просматривать данное видео.

19 сентября 2014 г. представители следственного отдела и пресс-службы батальона специального назначения Новороссии «Леший» побывали на территории гольф-клуба, расположенного примерно в 10 км. от Луганска, на трассе, ведущей на г. Счастье. Несколько дней назад ополченцы нашего батальона, которыми командовал боец с позывным «Контрабас», зачистили эту местность от украинских боевиков из батальона «Айдар».

Сразу после зачистки в расположенном на территории гольф-клуба озере был обнаружен полуистлевший труп молодой женщины в гражданской одежде со следами зверских издевательств на теле: на руках остались следы веревки, которыми они были связаны; на левой ноге не было большого пальца, который либо отрезали, либо отстрелили; челюсть была сломана, а полчерепа вообще отсутствовало; к ногам скотчем был привязан большой кусок бетона. Случаи подобных зверств — не редкость там, где побывали специальные батальоны укропов, формирования Нацгвардии и «правосеков».

По свидетельству «Контрабаса», в ходе боя были замечены женщины-снайперы — скорее всего, иностранки. О том, что в составе выбитого «Айдара» есть иностранные наемники, свидетельствовал и найденный в одном из помещений чешско-английский словарь. Кроме того, были обнаружены и несколько пустых упаковок от американского армейского сухого пайка.

Но и это еще не все. Недалеко от гольф-клуба, в кустарнике был найден труп польского наемника: об этом свидетельствовали найденные при нем документы.

Часть батальона Айдар была уничтожена 5 сентября 2014 года при попытке прорыва из окружения за 2 часа до вступления в силу перемирия. Фото и видео этого события тут:

УНИЧТОЖЕНА КОЛОННА КАРАТЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА АЙДАР. ВИДЕО. ФОТО 18+

21.09.14 17:33 мск. Сообщение от ополченца Прохорова

«Укры перебросили в Углегорск отряды Правого Сектора, которые должны остановить разбегающиеся части ЗСУ и Нацгвардии.

В Попасной под обстрел попал бат 128-й (они вместе с винницким террбатом там стоят).

Идут бои у Дебальцево, Мариуполя и Авдеевки».

21.09.14. 14:12. Сообщение от блогеров.

Ждановского котла больше нет. Похоже, остатки гарнизона получив «коридор» от ВСН, вышли в сторону Дебальцево. Сообщается, что ВСН заняло также и Углегорск.

Источник в Светлодарске говорит, что канонада со стороны Дебальцево была всю ночь и до сей минуты не прекращается. Вот такое прекращение огня. Кстати сегодня у них заработала МТС. В самом городе нет никого ни частей ВСУ ни частей ВСН. Формально город пока считается ничейным. А это уже часть другого котла Дебальцевского.

Похоже ВСУ решило сконцентрировать войска в один кулак. Для чего покажет следующий день. Смотрим сегодня на Дебальцево. Если повториться та же петрушка, что и в Ждановке, то значит ВСУ под завесой перемирия по-тихому отступает, вытягивая окруженные части из котлов. По большому счету это выгодно обеим сторонам.

Также интересен вопрос тяжелой техники. За кем осталась? Потому как сейчас в ВСУ это самый больной вопрос. «Мясо» набрать еще в принципе можно, а вот с техникой у укропов полный «швах». Украинские прапорщики и генералы за 23 года независимости сделали для победы ополчения намного больше нежели сами ополченцы.

Новороссия. Каратель хунты.  Сентябрь 2014

Новороссия. Каратель хунты. Сентябрь 2014

21.09.14. Сообщение от ополчения.

«Каратели массово уходят без боя, а оставленные населённые пункты занимает ополчение. В настоящий момент уже сняты украинские флаги над горсоветами Ждановка и Углегорска и вместо них подняты флаги ДНР. Части украинской армии оставили города Ждановку, Юнокоммунарск и Углегорск, а также сёла Розовка и Малоорловка.

Достоверной информации о причинах отступления войск хунты пока не поступало. Наиболее вероятной версией можно считать боязнь «котлов» и стремление максимально выровнять линию фронта. Каратели помнят, как в окружении под Изварино, Лутугино, Дьяково и Иловайском погибло несколько тысяч их побратимов, и, боясь разделить их участь, отступают».

Донбасс. Колонна  карателей хунты врывается в село. Сентябрь 2014

Донбасс. Колонна карателей хунты врывается в село. Сентябрь 2014

21.09.14. Сообщение от батальона «Оплот».

«Добровольческие» батальоны Нацгвардии используют режим прекращения огня, чтобы грабить местное население.

Бойцы батальона „Оплот“ сообщают о том, что в пос. Пески, г. Марьинка и в г. Красногоровка (ДНР) бойцы батальонов „Днепр-1“, Нацгвардии и иностранные наемники поделили между собой населенные пункты на зоны влияния. Более того, между зонами контроля поставлены растяжки.

Под предлогом захода войск и обстрелов они загоняют мирных жителей в подвалы, а сами грабят население. Выносят все: посуду, нижнее белье, бытовую технику, вырывают БТРами ворота. Все награбленное вывозится контейнерами. Украинские солдаты, опасаясь быть похороненными неопознанными, выкалывают на теле свои ФИО. Сотрудники больниц Донетчины, в которых лечатся раненые украинские солдаты, сообщают, что солдаты ВСУ выкалывают у себя на теле ФИО и год рождения.»

21.09.14. Грем Филипс посетил позиции РЗСО ополчения и заснял залп Града полным пакетом по позициям карателей с разных ракурсов.

21.09.14. Грем Филипс посетил позиции РЗСО ополчения и заснял залп Града полным пакетом по позициям карателей с разных ракурсов.

21.09.14. Сводка Информбюро Армии Юго-Востока.

Противник оставил ряд населенных пунктов в ДНР, но обстрелы и бесчинства продолжаются

Силы хунты осуществляли перегруппировку сил и фортификационное оборудование занимаемых позиций. 20 сентября зафиксированы пролет самолета ВВС Украины над окрестностями Ждановки и беспилотного летательного аппарата – над западной частью Донецка.

На Донецком направлении противник продолжал перегруппировку подразделений и занятие выгодных районов и позиций. Им оставлен ряд населенных пунктов вокруг Енакиево: Южнокоммунарск, Верхняя и Нижняя Крынка, Розовка и Углегорск.

Отмечено шесть случаев нарушения украинскими фашистами режима прекращения огня.

В 18.30 по позициям Армии ДНР в районе Саханки было нанесено огневое поражение из РСЗО «Град». Потери ополченцев составили семь раненых и один погибший;

В 18.00 каратели из 93-й механизированной бригады, оставляя Нижнюю Крынку, взорвали автомобильный мост. Ими был осквернён обелиск павшим в годы революции красногвардейцам, находящийся на перекрестке улиц Потёмкина и Ленина.

В 18.45 с огневых позиций в районе Булавинского был обстрелян блокпост в районе шахты «Енакиевская». Сожжен автомобиль, принадлежащий работнику шахты.

В 19.15 с огневых позиций вблизи Малоорловки произведен минометный обстрел населенного пункта Кировское.

С 19.30 до 20.30 по южной окраине поселка Пески карателями велся снайперский огонь. Ранен местный житель.

Уходя из Ждановки, нацисты из 41-го батальона территориальной обороны «Чернигов-2», по приказу командира батальона подполковника Дроздова А.В., предприняли попытку минирования объектов шахты «Коммунарская». Благодаря своевременно полученной информации от местных жителей бойцам спецназа Армии ДНР удалось не допустить взрыва шахты.

На Луганском направлении противник продолжает скрытую перегруппировку сил, проводит фортификационное оборудование занимаемых позиций. Отмечаются локальные случаи нарушения договоренности о прекращении огня. Участились случаи бесчинств со стороны оккупантов в отношении населения контролируемых ими районов.

По информации местных жителей, дислоцирующимися на юго-западной окраине Артема карателями был ограблен продовольственный магазин. Вечером, перед самым закрытием шестеро украинских военнослужащих на двух бронетранспортерах подъехали к магазину и, вытолкав из помещения посетителей, без всяких объяснений принялись выносить ящики с продуктами. Охранник магазина и продавщица, попытавшиеся помешать мародерам, были избиты. Сумма причинённого ущерба, по оценкам хозяина магазина, составила около трёх с половиной тысяч гривен.

На Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Силы хунты продолжают инженерное оборудование занимаемых позиций.»

20.09.2014, 09:50 Украинская армия нанесла удар по военному заводу в Донецке.

20.09.2014, 09:50 Украинская армия нанесла удар по военному заводу в Донецке.
В настоящее время над 107-м военным заводом наблюдается густой столб дыма, видны взрывы, происходящие время от времени. Взрыв произошёл в 10 км от места расположения российского гуманитарного конвоя, который сегодня прибыл в Донецк.

21.09.14. Сводка за минувший день от ополченца Яна.

«В Дебальцево идет бой, с 05:30 (НР) между Дебальцево и Ильинкой была артдуэль, которая продолжалась около часа. На 10:00 (НР) бой продолжался, слышна работа стрелкового оружия, разрывы.
В начале двенадцатого (МСК) в районе аэропорта вновь завязываются бои, слышна работа самоваров и стрелкового оружия.
В 11:35 (МСК) На Гвардейке было слышно пять разрывов, спустя полчаса разрывы были слышны уже на Петровке, нацисты, как всегда, в отместку отвечают по жилым районам Донецка.
В результате вчерашнего вечернего артудара произведенного нацистами, в городе следующие повреждения:
В балке по Панфилова поврежден магистральный газопровод, восемь гаражей кооператива «уголек 3» полностью уничтожены, разбита СТО и находящееся по близости рекламное агенство. Красный Пахарь: ул. Толстого 182 и 186 (снаряды попали во дворы), на ул. Уржумской горели три дома, также горели гаражи у больницы Вишневского, попадание в АЗС у «Лукоморья», сам ресторан имеет незначительные повреждения, повреждена газовая труба в районе расположения ресторанчиков. По ул. Шахтеров Донбасса снаряды попали в два гаража, есть попадания по ул. Правды 115, там-же повреждена и газовая труба, повреждения дома по ул. Изотова и ул. Казака, на ул. Толстого 186 был пожар, а во двор 182 дома залетел снаряд (повреждено остекленение); пока известно о двух пострадавших в результате осколочных ранений, они доставлены в больницу.
В районе Мариуполя с 10:50 (МСК) не спокойно, со стороны Волонтеровки в сторону агрофабрики нацисты нанесли артудар с РСЗО. Серия артударов была и по другим районам (Сартана, Шлаковая гора, Черновка, Павлополь). артудар район Сартаны в Шлаковую гору,спустя час Павлополь, Черновка, Сартана.
14:25 (МСК) Со стороны Старого Крыма артудар с РСЗО
14:35 (МСК) В районе окраин Тореза слышны разрывы.
UPD 2: 14:50 (МСК) В Мариуполе в районе Восточного, аэропорта не спокойно.
15:30 (МСК) Два артудара с РСЗО («ураган») со стороны Старого Крыма в район за Талаковкой.
15:40 (МСК) В районе блок-поста Восточный завязался бои средней интенсивности, слышна работа стрелкового вооружения, КПВТ, АГС.
16:15 (МСК) В результате боев наши подразделения уничтожили блок-посты на Восточном (Мариуполь) и на Мирном (Мариуполь), оба блок-поста горят, нацисты понесли потери в живой силе и бронетехнике.
16:40 (МСК) Мариуполь, за агрофабрикой слышны разрывы.»

В министерстве обороны ДНР заявили, что украинская артиллерия пока не собирается отходить в соответствии с последними минскими договоренностями.«Украинские силовики пока находятся на своих позициях. Отвода артиллерии мы пока не фиксируем. И судя по предварительной информации, со стороны украинских войск не ведется даже подготовка к отходу.
На Донецком направлении украинская армия продолжает перегруппировку подразделений и занятие выгодных районов и позиций. Силовиками оставлен ряд населенных пунктов вокруг Енакиево: Южнокоммунарск, Верхняя и Нижняя Крынка, Розовка и Углегорск, говорится в сводке Армии Юго-Востока.»

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

РАКЕТНЫЕ УДАРЫ ПО ДОНЕЦКУ. ГОРИТ ХИМЗАВОД. ПАНИКА. ФОТО. ВИДЕО. ОБНОВЛЯЕТСЯ

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.