СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 21 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

Ополченцы осматривают подбитый танк возле аэропорта Луганска

Ополченцы осматривают подбитый танк возле аэропорта Луганска

20.09.14 в 22.40 был артобстрел центра города Донецка из РСЗО!!!

Снаряды разорвались недалеко от ресторана «Плакучая Ива», что на границе Куйбышевского и Киевского районов города. В результате взрыва возник сильный пожар.

По предварительным данным снаряды упали:
— ул. Уржумская, горит три дома.
— Горят гаражи возле роддома больницы Вишневского.
— предположительно горит заправка в районе Лукоморья.
— Лукоморье, осколки.
— В Куйбышевском районе за «Топазом» артобстрелом поврежден газопровод. Горит газовая труба между Лукоморьем и рестораном «Плакучая Ива».
— ул. Уржумская, Попадание.
— ул. Шахтеров Донбасса, осколки.
— ул. Калинина, горят частные дома.
— ул Правды 115, попадание».

20.09.14 20:12 мск Сообщение от жителей Ждановки (ДНР)

«В Ждановку вошло ополчение. На исполкоме флаг сменили под аплодисменты и крики «Ура». Украинская армия ушла в сторону Широкого (Дебальцево). Техника шла под белыми флагами.

При отступлении бандеровцы взорвали мост через реку Крынка в соседнем поселке Нижняя Крынка, являющимся удаленной частью Макеевки. Кроме того, они уничтожили боеприпасы и неисправную технику на блок-посту между Ждановкой и Енакиево.

Укры ехали сегодня с Коммунара, телики с мебелью тянули на БТРах, которые наворовали у людей! Фашисты!».

20.09.14 16:46 Сообщение от ополченца Прохорова

Сообщили — укропы начали отвод войск из Коммунара. Имеет место быть — отводят в Малоорловку.

Подтверждено начало отхода укропов из Авдеевки, Марьинки и Красногоровки. Укропы еще в Песках, Опытном и аэропорту.

Еще как укропы соблюдают договоренности — в небе их авиация (Ми-8 штурмового варианта в районе Артемовска и Су-27 у Иловайска). Или это БПЛА ОБСЕ?

Ультрас Украины. Воины света, воины добра...

Ультрас Украины. Воины света, воины добра…

20.09.14 23:03 Марш Мира: Приключение украинских «ультрас» в Москве

Под видом «беженцев» за последние две недели в Москву нагнали несколько десятков днепропетровских и харьковских «ультрас».

Вот и ответ, почему их не забирали под призыв в зону АТО — берегли для таких вот «маршей мира».

Послали на «марш мира» тех ультрас, которые участвовали в убийстве одесситов 2 мая — эти юные нацисты после сожжения людей в Одессе под полным контролем СБУ, а кроме того после майдана и Одессы практически все сидят на наркотиках.

Из-за наркотиков у них уже случилась в Москве накладка.

Человек мне сообщил, что в конце этой недели под наркотой одна из ячеек харьковских ультрас изнасиловали москвичку в Лианозово. И потому эту группу харковских «ультрас» в составе 5 человек пришлось срочно переселять в другой район Москвы. Проверяйте по сводкам и у знакомых.

Завтра все эти ультрас будут на «марше мира». Часть из них готова устраивать провокации под видом сторонников Новороссии. Часть будет использоваться для массовки и основной ударной группы во главе «марша мира».

Как их узнать. Мне человек сообщил, что были проблемы с причёсками. Сейчас многие «ультрас» любят выбривать себе головы, оставляя чуб-«осэлэдэць». Такая причёска нехарактерна для Москвы. Потому те «ультрас», кто успел под операцию чуть отрастить волосы, будут с очень короткими стрижками. Остальные «чубатые» будут прикрывать чем-то голову, чтобы прятать «свидомые» причёски. К сожалению, по акценту отличить будет сложно — в основном говорят по-русски чисто. У многих татуировки с «вольфсангелем» и «трызубом» — если увидите, сразу сообщайте полиции.

Фото украинских ультрас:

«Марш мира», он же «марш подлецов», киевское преступное правительство планирует использовать в пропаганде против Новороссии.

20.09.14 Сообщение пресс-центра ДНР

Верховный Совет ДНР принял постановление №34-1 “Об отношении к Минскому Меморандуму”
По поводу постановления, принятого на внеочередной сессии Верховного Совета ДНР 20 сентября, его глава, Борис Литвинов, сообщил следующее:

“Выражая поддержку мирным инициативам Президента России В.В. Путина, депутаты Парламента ДНР одобрили усилия сторон в попытках достижения соглашений о мирном разрешении конфликта, и выразили готовность совместно с Советом Министров ДНР продолжать формирование политической позиции Донецкой Народной Республики по полному освобождению территории всей бывшей Донецкой области”.

Мальчик сидит на БТР, Луганск, сентябрь 2014

Мальчик сидит на БТР, Луганск, сентябрь 2014

20.09.14 Школы на подконтрольной ополченцам территории планируют открыть 1 октября.

Учителям ДНР будут выплачивать зарплату. Для того чтобы получить деньги, школы должны предоставить списки тех, кто согласен работать в сложившейся ситуации.

Украинская власть не платит бюджетникам, находящимся в зоне конфликта, заявляя, что учебный год на «временно захваченных территориях» начнется только после их (территорий) «освобождения». Преподавателям, которые согласятся учить детей, грозят увольнением.

20.09.14 Недалеко от Донецка состоялся обмен военнопленными. ДНР передала 35, Украина — 38

20.09.14 По оперативным данным, каратели оставили Ждановку

Укропы матерят Петю, что сдает позиции. Флаг России появился на одном из домов в Ждановке.

20.09.14 Сводка Армии Юго-Востока за 20 сентября: оставляя одни населенные пункты, фашисты разрушают другие

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряжённой. В Донецк прибыли автомобили третьего российского гуманитарного конвоя. Среди доставленного груза бутилированная вода, продукты питания, электрогенераторы, медикаменты и теплые вещи.

Режим прекращения огня в целом соблюдался. При этом украинской стороной были предъявлены обвинения в артиллерийском обстреле ополченцами оборонительных позиций войск хунты в районе населенных пунктов Чернухино, Золотое, Центральное, Октябрь, Редкодуб, Дебальцево и Первомайское. Заявления фашистов имели провокационную цель – обвинить ополченцев в нарушении режима прекращения огня. Факты обстрелов не подтвердились. Вместе с тем, имели место случаи нарушения договорённостей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, со стороны сил хунты.

На Донецком направлении украинские фашисты продолжали передислокацию и наращивание группировок войск. Под предлогом ведения ответного огня артиллерией намеренно разрушалась инфраструктура Донбасса.

Режим прекращения огня с их стороны нарушался 10 раз.

С 10.00 многократному систематическому обстрелу с применением тяжелых орудий и реактивных систем залпового огня подверглись жилые кварталы и промышленные объекты на северо-западе Донецка. Артиллерийский огонь велся с огневых позиций, расположенных в районе н. п. Ханжонково. По сообщениям коммунальных служб города, было разрушено 2 и повреждено 5 жилых домов. Огнем артиллерии разрушены 2 цеха Донецкого казенного завода химических изделий. Жертвы среди мирного населения уточняются.

В 10.50 нанесен огневой удар РСЗО «Град» по шахтам им. «Абакумова» и «комсомолец Донбасса». В ходе возникшего пожара выгорело 3 административных здания, трое сотрудников погибли.

В 12.00 с огневых позиций со стороны Новогнатовки минометным огнем была обстреляна Белая Каменка. Поврежден жилой дом. Ранена мирная жительница.

В 12.25 из района Гранитного минометному обстрелу подверглась Новая Марьевка. Ранено 2 мирных жителя.

В 14.00 по Зуевке нанесено огневое поражение из РСЗО «Град» и минометов. Сгорело 3 дома. Убит один и ранено 4 мирных жителя.

По данным разведки, оккупанты-каратели оставили Криничное. Уходя, они подожгли 3 легковых автомобиля, ранее отобранных у местных жителей, якобы для военных нужд.

На Луганском направлении противник продолжал инженерное оборудование позиций, передислокацию техники и личного состава.

По сообщениям местных жителей во время движения колонны бронетехники в н. п. Фрунзе, бронетранспортером было повреждено 2 стоявших на обочине автомобиля, принадлежавших местным жителям. Когда хозяин одного из них попытался остановить совершивший наезд БТР, сидевшие на броне украинские военные открыли в его сторону огонь из автоматического оружия. Колонна, не останавливаясь, проследовала дальше.

На Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Оккупанты продолжали оборудование дополнительных блокпостов и оборонительных позиций.

Ополченцы осматривают подбитый танк возле аэропорта Луганска

Ополченцы осматривают подбитый танк возле аэропорта Луганска

20.09.14 Сводка от «Востока» на 20 сентября: Каратели используют перемирие для грабежа местного населения

«19 сентября на фронтах Донбасса не велось активных боевых действий. Вместе с тем, идут локальные перестрелки и обмены артударами, — сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист». — Например, в районе г. Марьинка (ДНР) бойцы „Оплота“ плотным огнем уничтожили крупнокалиберный пулемет „Утес“ и БК к нему. Данных о потерях со стороны противника нет.

Ситуация по аэропорту Донецка непонятна. По одним сведениям, он якобы перешел под наш контроль, по другим — там продолжают находиться киевские наемники. Но бои там идут каждый день.

Добровольческие» батальоны Нацгвардии используют режим прекращения огня, чтобы грабить местное население. Бойцы батальона „Оплот“ сообщают о том, что в пос. Пески, г. Марьинка и в г. Красногоровка (ДНР) бойцы батальонов „Днепр-1“, Нацгвардии и иностранные наемники поделили между собой населенные пункты на зоны влияния.

Более того, между зонами контроля поставлены растяжки. Под предлогом захода войск и обстрелов они загоняют мирных жителей в подвалы, а сами грабят население. Выносят все: посуду, нижнее белье, бытовую технику, вырывают БТРами ворота. Все награбленное вывозится контейнерами.

Украинские солдаты, опасаясь быть похороненными неопознанными, выкалывают на теле свои ФИО. Сотрудники больниц Донетчины, в которых лечатся раненые украинские солдаты, сообщают, что солдаты ВСУ выкалывают у себя на теле ФИО и год рождения», — сообщил «Чекист»

Сводки от ополчения Новороссии

Вчерашнние сводки:

РАКЕТНЫЕ УДАРЫ ПО ДОНЕЦКУ. ГОРИТ ХИМЗАВОД. ПАНИКА. ФОТО. ВИДЕО. ОБНОВЛЯЕТСЯ

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО 18+

Ранее:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.