СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — УТРО. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

Танк ополчения Новороссии

Танк ополчения Новороссии

20.09.2014, 9.50 Донецк Куйбышевский район. Мощные взрывы. Похоже на ракетные удары. В городе паника. Обстрел предположительно Точками У в направлении Лидиевки, 3 попадания. У местных жителей при бароударе выбило стекла и рамы.

РАКЕТНЫЕ УДАРЫ ПО ДОНЕЦКУ. ГОРИТ ХИМЗАВОД. ПАНИКА. ФОТО. ВИДЕО. ОБНОВЛЯЕТСЯ

20.09.14. Английский журналист Грем Филипс побывал на месте боев в Калиново.

20.09.14. Колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в субботу в Донецк. Весь путь следования прошел без происшествий.

09:22 / 20.09.2014 Колонна из 195 «КамАЗов» с гуманитарным грузом, сегодня ночью пересекшая российско-украинскую границу, без происшествий добралась до Донецка.

09:22 / 20.09.2014 Колонна из 195 «КамАЗов» с гуманитарным грузом, сегодня ночью пересекшая российско-украинскую границу, без происшествий добралась до Донецка.

В колонне около 200 машин. Они везут для жителей юго-востока Украины продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду. Общий вес груза составляет около 2 тыс. тонн.
Перед отправкой колонны для досмотра гуманитарного груза неоднократно приглашались представители украинской таможни и Красного Креста. Но они отказались без объяснения причин.

20.09.14. Отряд Мотороллы выдвигается на позиции и применяет СПГ-9.

20.09.14. Сводка от Казачьего ополчения ЛНР.

«В период с 17-го по 19-е сентября украинская армия неоднократно нарушала так называемое перемирие. Из района п. Круглика по направлению к п.Центральному был открыт массированный огонь, в результате которого погибли мирные жители, крупный рогатый скот, а также разрушены дома граждан. Частично разрушена птицефабрика.

Несколько раз украинские подразделения обстреливали п. Софиевка, п. Байрачки. В районе п. Комиссаровка обстреляна шахта и нанесен артиллерийский удар по террикону комиссаровской шахты.

Казачья Национальная Гвардия приняла бой, нанеся ответный удар по позициям укров, так как было несколько раненых и один убитый. В процессе артиллерийской баталии было уничтожено несколько едениц бронетехники, склад с боеприпасами и 2 минометных расчета врага.

По данным разведки украинские военные ведут интенсивную подготовку к обороне. По трассе Дебальцево- Луганск — Мироновский стянуто большое количество техники, орудий, танков, Уралов с личным составом и артиллерии. Украинская армия подтягивает в район Дебальцево боеприпасы и продовольствие в больших количествах. По всей линии фронта возводятся укреп районы.

Сегодня утром в районе Попасной, по направлению к Первомайску завязался ожесточенный бой. Много убитых и раненых с обеих сторон. Потери Казачьего ополчения и украинской стороны на данный момент уточняются.»

Танк ополчения Новороссии

Танк ополчения Новороссии

20.09.14 Сообщение от Алана Мамиева:

«На Саур могиле героически погибли наши товарищи. Они четыре раза вызывали на себя огонь артиллерии, когда попали в окружение вражеской бронетехники. Позывной командира был «Медведь», он и его товарищи погибли смертью героев. Их похоронили там же, на Саур могиле. Вечная память и слава! Именно в этой жертвенности и есть секрет русского Духа!»

Сводка Армии Юго-Востока за 19 сентября: обстрелы и грабежи со стороны украинских фашистов продолжаются

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой. Режим прекращения огня в целом соблюдался.

Украинской стороной были предъявлены обвинения в артиллерийском обстреле ополченцами оборонительных позиций в районе н. п. Счастье. Заявление фашистов имело провокационную цель. Факт обстрела не подтвердился. Вместе с тем случаи нарушения договорённостей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, со стороны подразделений карателей имели место.

На донецком направлении украинские фашисты продолжали перегруппировку подразделений и их вывод на выгодные позиции южнее Донецка. Режим прекращения огня с их стороны нарушался 3 раза.

В 9.00 огневому налёту из РСЗО подвергся Петровский район Донецка. Ранено 2 мирных жителей. Повреждено 4 жилых дома. Разрушена станция скорой помощи.

В 6.50 со стороны Гранитного вёлся артиллерийский обстрел южной окраины Богдановки. Ранен один местный житель. Разрушено 2 и повреждено 4 дома.

В 10.10 со стороны Марьинки каратели нанесли артиллерийский удар по скоплению автомобилей, принадлежащих мирным жителям в районе блокпоста, на западной окраине Старомихайловки. Ранена одна женщина. Сожжено 3 автомобиля.

На луганском направлении противник, не предпринимая активных боевых действий, продолжали наращивать группировку войск и осуществлять инженерное оборудование занимаемых позиций.

С огневых позиций в районе кургана Могила Острая дважды (в 6.00 и в 12.30) миномётному обстрелу подвергались позиции подразделения Армии Юго-Востока в районе Петропавловки. Ранен один ополченец.

По сообщениям местных жителей, карателями из подразделения, размещённого в районе Югановки, было совершено разбойное нападение на домовладение Василия Майстренко. Преступники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая оружием ему, его жене и трем детям (двое из которых несовершеннолетние), вломились ночью 19 сентября в дом. Они забрали телевизор, теплые одеяла и зимнюю верхнюю одежду. Увели двух коз. На обращение потерпевшего с просьбой вернуть похищенное, командование украинских сил обвинило его в попытке «очернить честное имя украинского воинства и пособничестве террористам».

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Оккупанты продолжали оборудование дополнительных блокпостов и оборонительных позиций в целях ужесточения контрольно-пропускного режима в первую очередь на северных и северо-восточных окраинах Мариуполя.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО

Ранее:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.