СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

Луганск 14.09.14

Луганск 14.09.14

Мариуполь. Украинская армия ведет обстрел пригородов из установки РСЗО Град со стороны п.Сартана

МИНСКИЙ МЕМОРАНДУМ: БЕСПОЛЕТНАЯ ЗОНА, ОТВОД АРТИЛЛЕРИИ

20.09.14 Поселок Победа. ЛНР. Разбитые позиции карателей.

20.09.14 Армия ДНР открыла дорогу жизни на Горловку

«Почти полтора месяца город Горловка был в окружении и постоянно подвергался обстрелам украинской артиллерии.

Зачищены районы н.п. Ясиновка, Криничная, Васильевка, Красный Партизан. Постоянно проводятся рейды вдоль трассы Ясиноватая — Горловка. Противник закрепился севернее Верхнеторецкого. Ополчение из Кировского постепенно продвигается в направлении Ждановки (где закрепились украинские батареи, ведущие обстрел Кировска). Днем украинская артиллерия снова нанесла удар по Кировскому и получила ответный удар со стороны ополченцев. Ополчение приближается к Ждановке и ведёт обстрел позиций нациков — примерно с 11:00 здесь шел бой с использованием танков и БТР.»

Иловайск после обстрелов 19.09.14

Иловайск после обстрелов 19.09.14

19.09.14. 23:39. Мариуполь сейчас. Район Восточный. Пожары.

19.09.14. 23:39. Мариуполь сейчас. Район Восточный. Пожары.

19.09.14. 23:39. Мариуполь сейчас. Район Восточный. Пожары.

19.09.14. Вот что осталось от карательного батальона «Айдар» (18+)

Подробности уничтожения Айдара. Строго 21+

Иловайск после обстрелов 19.09.14

19.09.14. Ураганы ВСУ «сгорели на работе». Не без помощи ДРГ ополчения.

19.09.14. 22:13. Сообщение от очевидцев.

«Мариуполь. Со стороны Восточного шумно. Около 45ой школы видны вспышки со стороны донецкой трассы. Укропы долбят из градов и гаубиц в направлении Зажиточного. В 100 метрах от дач посёлка Гнутово расположились два танка, 2 РСЗО Град, одна гаубица и долбят из артиллерии. Сартана, Ильича — очень хорошо слышны взрывы в стороне Октябряск.»

Обзор карты боевых действий 19.09.2014 в 18:40

19.09.14. 21:23. Сообщение от пресс-центра погранслужбы РФ.

«В ходе выполнения задач по охране госграницы РФ в составе пограничного наряда «Дозор» в результате подрыва неустановленного боеприпаса получил ранения и скончался сотрудник погрануправления ФСБ России по Ростовской области. По данному факту организована проверка. Ранее территорию России неоднократно обстреливали со стороны Украины, в результате одного из них погиб мирный житель.»

Луганский аэропорт. Сентябрь 2014

Луганский аэропорт. Сентябрь 2014

19.09.14. 21:13. Сообщение от представителя Южного таможенного управления ФТС Раяна Фарукшина.

«Грузовики третьего российского гуманитарного конвоя с помощью для жителей Донецкой Народной Республики зашли в зону таможенного контроля на погранпункте «Матвеев Курган» на ростовском участке российско-украинской границы.

Это уже третий гуманитарный конвой, который Россия отправляет для жителей пострадавших от боевых действий жителей востока Украины, где Киев с апреля проводит силовую операцию против сторонников самоопределения.»

Безымянное, залп РСЗО «Град», Новоазовский р-н. Мариуполь. 19.09.2014

19.09.14. Обзор боевой ситуации за последние часы.

16:35 В районе аэропорта идет бой.

17:50 В районе аэропорта продолжаются бои, помимо работы стрелкового оружия, слышна работа КПВТ, «утеса», АГС, 2А46 ; нацисты переодически ведут с артиллерии обстрел северных районов города.

18:00 Мариуполь. Нацисты нанесли артудар из РСЗО «ураган» в сторону Безымянного. Со стороны Коминтерна и Старого Крыма нацисты также ведут интенсивный обстрел с тяжелой артиллерии, район поражения пока не установлен.

18:20 Со стороны Сартаны нацисты нанесли артудар с гаубиц.

19:30 После обстрела нацистами северных районов Донецка, в Октябрьском районе (ул. Артема) задымление.

Очередной разбитый блокпост карателей

19.09.14 22:53 Сообщение от ополченца Прохорова

В донецком аэропорту был адский ад.

Около Первомайска в засаде расстреляли разведгруппу укропов.
Севернее Мариуполя у Коминтерново идет бой с применением артели.

В Мариуполе сейчас обе стороны перемирят при помощи артели. Уже, как передают — в районе Сартаны (поселок около Мариуполя), вроде блокпост укропов и с. Орловского уничтожен (севернее Сартаны), вроде обстреляно с. Безимянное (между Широкино и Новоазовском)

Сообщили о городских боях в Ждановке и на блокпосту у Розовки (там укры). По Ждановке — она укропская давно, хорошо укрепленная. Они там все пристреляли.

Укропские карты, как и сами укропы — лгут безбожно. Касательно Горловки — разблокировали уже.

Верхняя Крынка — Грады по Харцызску (промазали — ушли восточнее), получили аналогичную ответку.

Представитель Укропии в ООН озвучил потери хохлов за время перемирия — более 100 погибших и 138 раненых военных (перемирие нарушалось 480 раз). Напомню, официальные данные Укропии — менее 10 погибших и 6 пропавших без вести.

По потерям укров за время АТО пока сложно ответить однозначно. Сил у укропов полно, а бить по ним приходится не кулаком, а распахнутой пятерней. Официально озвученные потери укропов за время АТО — около 880 человек. При этом:
«В моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей было проведено 1336 судебно-медицинских экспертиз тел погибших воинов АТО, а еще около 500 тел находятся в Донецке.
Об этом сообщил в пятницу вечером в прямом эфире программы «Шустер LIVE» на Первом Национальном заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник, передает корреспондент Укринформа.
«Мы обобщили информацию из нескольких областных бюро судебно-медицинских экспертиз. Я сегодня могу назвать достаточно точную цифру — 1336 судебно-медицинских экспертиз было проведено в моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей. Еще около 500 тел сейчас находятся в Донецке», — заявил он. Заместитель Коломойского уточнил, что это тела украинских военных, добровольцев и бойцов спецподразделений МВД, участвовавших в АТО.

При этом — признается, что это не все:
«Он также сообщил, что сейчас в зоне АТО работают поисковые группы в рамках координации волонтерского движения МОУ.
«По данным этих поисковых групп, которые ежедневно собирают тела в районе Старобешева, Иловайска и Саур-Могилы и на территориях, которые не находятся под контролем украинской власти, мы ожидаем, что там будет найдено 400-500 тел. Большинство из этих тел не подлежат опознанию «, — отметил Святослав Олейник.
Чиновник подчеркнул, что эти цифры погибших по периоду с 9 мая по сегодняшний день».
Это он еще не всех посчитал.

Иловайск после обстрелов 19.09.14

Иловайск после обстрелов 19.09.14

19.09.14. Обзорная сводка 1 Интербригады за сегодняшний день.

«Донецкая Народная Республика.
Донецк – поздно вечером сообщается о «танковой дуэли» в Октябрьском районе. Ночью каратели стреляли из аэропорта по ПГТ Спартак и м/р Гладковка, в ответ позиции карателей в аэропорту ополченцы обстреляли из РСЗО «Град». Также в аэропорту в течение суток шли бои, но они характеризуются, как маневренные. Ночью артобстрелу подвергся Куйбышевский район (погиб 1 мирный житель). Днем из минометов был обстрелян Петровский район.

Пригороды
Енакиево – поздно ночью вновь был зафиксирован обстрел со стороны н.п.Ждановка, где находятся части укровермахта.
Макеевка – вчера вечером в результате артудара карателей по н.п.Калиново-Восточный погибли 2 мирных жителя, ранены 3. Ночью ПГТ Ясиновка и Криничная зачищены от остатков нацгадов. Также ополченцы обстреляли блокпост 25-й АэМБр укровермахта у н. п. Нижняя Крынка
Днем в направлении н.п.Криничное и Ханжонково шел обстрел из самоходного миномета «Тюльпан».
Марьинский район – в полдень силы ополчения, в ответ на очередные удары артиллерии укровермахта по Донецку, уничтожили блокпост нацгадов на выезде из н.п.Марьинка (у поста ГАИ). Ночью были обстреляны тыловые части карателей в районе н.п.Круахово с применением РСЗО «Град».

Другие населенные пункты< Харцызск – ночью силы ополчения вели беспокоящий огонь по позициям 25-й АэМБр в районе н.п.Коммунар. Ждановка – ночью расположенные тут каратели наносили артиллерийские удары по населенным пунктам ДНР, в ответ ополченцы пытались подавить огневые точки противника. Днем зафиксированы также непосредственные боестолкновения с применением танков и тяжелой бронетехники – кипит котел. Кировск – ночью по городу нанесен удар с позиция карателей в н.п.Полтавское (Амвросиевский район) и Широкое (Старобешевский район). В свою очередь ополчение, продолжая уплотнять ждановский котел, постепенно продвигается от Кировска в направлении Ждановки (днем между этими населенными пунктами вновь шла артдуэль сил ополчения и карателей). Амвросиевский район – в районе н.п.Калиново каратели также штурмовали позиции ополчения, безуспешно. Окрестности н.п.Васильевка зачищены от нацгадов. Волновахский район – днем укровермахт обстрелял из минометов н.п.Еленовка. Тельмановский район – сообщается о ночных боестолкновениях с применением стрелкового оружия в районе н.п. Старогнатовка и Гранитное. Шахтерский район – ночью был обстрелян н.п. Розовка (судя по мощности взрыва, чем-то крайне тяжелым, возможно, РСЗО «Смерч») Ясиноватский – вчера вечером каратели предприняли попытку штурма позиций ополчения в районе н.п.Троицкое (атака отбита, укровермахт отброшен на прежние позиции, 2 ополченца ранены). Также вечером был отмечен артобстрел н.п.Красный Октябрь. Н.п.Красный Партизан зачищен от нацгадов, ДРГ ополчения проводят рейды на трассе Ясиноватая - Горловка. В районе ПГТ Верхнеторецкого (с севера) каратели организовали укрепрайон и держатся. Отмечены попытки прорвать оборону ополчения с направления ПГТ Пески (атака шла с использованием тяжелых минометов, танков и БТР). В ходе боев, шедших всю ночь, погиб 1 ополченец, 31 ранены. Артиллерия ополчения в ответ пыталась подавить огневые точки укровермахта. Луганск – в городе восстановлена стационарная связь. Есть сведения о наборе сотрудников в милицию Луганской Народной Республики (главное, в полицию не переименовывать!). Другие населенные пункты Станица-Луганская – ночью были обстреляны позиции укровермахта. Новоайдарский район – в районе н.п.Победа ДРГ ополчения также обстреляла блокпост карателей. Славяносербский район – ночью жилые кварталы города подверглись артиллерийской атаке и обстрелу из стрелкового оружия со стороны укровермахта (погибли 2 мирных жителя). Из н.п.Крымское сообщается об изнасиловании местной жительницы тремя карателями из «Айдара» (размножаться таким ублюдкам не стоит; надеюсь, найдется меткий снайпер, который проведет им дистанционную кастрацию с применением калибра 7,62). Первомайский район – в н.п.Нижний также в отношении к мирного населения фашисты проводят репрессии. Попаснянский район – сообщается об атаке карателей на позиции ополчения в районе н.п. Калиново-Борщеватое (отбита). Мариуполь - из РСЗО "Ураган" карателями обстрелян н.п.Безымянное; со стороны н.п.Старый Крым и Коминтерново (Новоазовский район) также идет обстрел в неустановленном направлении из артиллерии. С позиций нацгадов в н.п.Сартана нанесен удар из гаубиц Оккупированная территория Краматорск – сообщается о звуках тяжелых орудий и стрельбе в городе." Сводки от ополчения Новороссии

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО

Ранее:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.