Ракетные удары по Донецку. Горит химзавод. Паника. Фото. Видео. Обновляется #Донецк #ДНР #Новороссия #Украина

           

20.09.2014, 9.50 Донецк Куйбышевский район. Два мощных взрыва. Похоже на ракетные удары. В городе паника. Обстрел предположительно Точками У в направлении Лидиевки, 3 попадания. У местных жителей при бароударе выбило стекла и рамы.

20.09.2014, 9.50 Донецк Куйбышевский район. Два мощных взрыва. Похоже на ракетные удары. В городе паника. Обстрел предположительно Точками У в направлении Лидиевки, 3 попадания. У местных жителей при бароударе выбило стекла и рамы.

Украинские силовики нанесли несколько ударов артиллерии по Донецку. Тактическая ракета «Точка-У» попала в военный завод, где ополченцы самопровозглашенной ДНР разминировали снаряды, оставшиеся от попавших в «котлы» украинских военных. Боеприпасы начали взрываться.

Над заводом виден густой дым, слышны взрывы детонирующих боеприпасов. В домах, расположенных в радиусе километра от завода, взрывами выбило стекла.

Интенсивный артобстрел Донецка силовики начали в субботу утром. Били из тяжёлых орудий и систем залпового огня «Град». По сообщениям очевидцев, уже разрушено несколько жилых домов. Причем обстрелы идут именно в тот момент, когда в городе разгружают российскую гуманитарную помощь. Две ракеты упали также и на жилые кварталы: два мощных взрыва прозвучали в районе площади Свободы. Ополченцы самопровозглашенной ДНР сообщают о нескольких погибших и более 20 раненых.

Вести

Взрываются склады завода казенных химических изделий в Донецке, — сообщают очевидцы.

«47 цех промышленной взрывчатки донецкий казенный завод. Прямое попадание. После этого детонация и второй взрыв», — написал в Фейсбуке заместитель председателя Ворошиловского райсовета Донецка Иван Приходько.

Через некоторое время после взрыва на химзаводе в Донецке, в воздухе распространился едкий запах и дым, который не дает жителям нормально дышать.

Жалобы на резкое ухудшение состояния воздуха начали поступать от жителей Донецка уже через 10 минут после мощного взрыва, который прогремел на заводе химических изделий.

Люди, проживающие в районах близких к заводу сообщают, что в воздух поднялась неизвестная взвесь, распространился жуткий едкий дым, который сильно затрудняет дыхание. Дым от пожара виден во всех районах города.

Предположительно, взорвался 47 цех завода, где в момент взрыва находилось около 12 тонн гексогена с пластидом.

20.09.2014, 12:20 Украинская армия нанесла удар по военному заводу в Донецке

В настоящее время над 107-м военным заводом наблюдается густой столб дыма, видны взрывы, происходящие время от времени. Местные жители пояснили, что на заводе складированы боеприпасы, которые детонируют в настоящее время. По данным украинских СМИ, взрыв произошёл в 10 км от места расположения российского гуманитарного конвоя, который сегодня прибыл в Донецк.

РТ

В доме, который находится на расстоянии более километра от завода, взрывом выбило стекла. Местные жители предполагают, что удар по заводу был нанесен ракетами «Точка-У». Известный как 107-й военный завод, Донецкий казенный завод химических изделий, находящийся на северо-западе Донецка, занимается утилизацией боеприпасов, изготовлением промышленных взрывчатых веществ, в том числе тротила, детонаторов.

Ранее сообщалось, что утро субботы в Донецке началось с интенсивного артобстрела города и его окрестностей. Украинская армия ведет стрельбу из тяжелых орудий из района населенного пункта Ханжонково. По сообщениям очевидцев, было разрушено несколько жилых домов. Между тем в субботу в Донецк прибыли автомобили третьего российского гуманитарного конвоя. Груз включает воду, продукты питания, генераторы. Акцент сделан на медикаменты.

РИА Новости

20.09.2014, 9.50 Донецк Куйбышевский район. Мощные взрывы. Похоже на ракетные удары. В городе паника. Обстрел предположительно Точками У в направлении Лидиевки, 3 попадания. У местных жителей при бароударе выбило стекла и рамы.

comments powered by HyperComments
Стрэк
2014-09-23 14:51:00
Приезжай ко мне в гости, вместе порадуемся ...
Ukrainian123
2014-09-21 21:11:00
Сучара фашистская...в Луганске и Донецке семьи с детьми живут!
Иванов И.И.
2014-09-20 18:27:00
Перемирие в разгаре.
Mykhaylo Levada
2014-09-21 17:14:00
Лугандонський журналізд на власні очі бачив "Точку - У" ! Вона йому навіть підморгнула! Чогохна початку місцеві лугандони запевняли, що вибух відбувся зсередини!!! Парадокс!? Нехай буде "У-точка" - мені навіть приємніше! Молодці наші артилеристи! Куди, цікаво, пішла хімічна хмара? Потіште мене ще, будь ласка!

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.