СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

Артиллерия Новороссии ведет огонь по карателям хунты. Сентябрь 2014

Артиллерия Новороссии ведет огонь по карателям хунты. Сентябрь 2014

Коротко в важном

1. С бывшим мэром Славянска Пономаревым все в порядке. Жив и здоров, на свободе. Позднее смогу дать больше информации по этому вопросу.

2. «Генерал» Корсунь уже не в Новороссии, дает показания.

Данный авантюрист хорошо помог в выявлении «нестойких» командиров. Командир с позывным «Самурай» (вы его могли видеть на видео боя под Кожевней, где он размахивая пистолетом командовал атакой танков и БМП) мне по почте сообщил, что его подпись под этим документом поддельная и его на момент подписания вообще не было в Новороссии, так как он собирает во Владивостоке батальон «Степь», а сам он за единое командование создаваемое законными властями Новороссии, а не непонятно кем.

3. По Ходаковскому. Реальных политических позиций у него теперь нет, командует отрядом из нескольких сотен человек. После своего падения в июле последовавшего за прибытием Стрелкова в Донецк, он сейчас один из многих командиров армии Новороссии и не более того. На прямой вопрос — хорошо ли воевали его люди, мне прямо ответили — по Саур-Могилой так себе, под Ясиноватой — хорошо.

4. «Кальмиус», о котором не так уж много информации, на деле весьма серьезная организация и название «Артиллерийская бригада» у него не просто так. Про «Кальмиус» будет отдельный материал. Касательно техники и артиллерии в батальоне — исключительно трофейная, проблем с боеприпасами нет — из котла вывезли десятки тонн. Те люди с которыми я общался и которые в первых числах августа участвовали в городских боях подтвердили, что ситуация тогда была катастрофической и если бы не низкий боевой дух украинской пехоты, то Шахтерск мог быть взят и ДНР отрезана от ЛНР. После бегства казаков, в городе тогда оставалось 153 человека, на которых наступала колонна 25-й аэромобильной бригады и какая-то часть нацигвардии — сумарно более 70 бронированных единиц и несолько сотен человек пехоты. Ребята смогли продержаться до подхода «стрелковцев» и «Оплота» и тем самым фактически спасли ДНР.

5. За последнее время удалось в значительной степени закрыть вопрос с зимней экипировкой для армии Новороссии — по крайней мере части первой линии и ополчение перешедшее на армейские рельсы будет одето соответствующим образом — зимние камуфляжи, шапки, свитера и теплые носки завезены в достаточно большом количестве. Как обычно не хватает разгрузок и различных спец.средств. На них просили сделать упор. На тему помощи ополчению Новороссии как обычно все вопросы на redactor@cassad.net

6. С ремонтом трофейной техники обстоит дело так себе, поэтому и темпы восстановления захваченных машин достаточно низкие, из всей массы трофеев захваченной в котлах в августе-сентябре, в строй ввели в лучшем случае треть. То есть с одной стороны есть потенциал роста материально-технической части, а с другой — темпы прироста достаточно низкие.

7. Приток добровольцев несколько упал после победных недель августа-начала сентября, но в целом достаточно стабильный и армия Новороссии медленно, но верно увеличивается в размерах. Особых трудностей с вливанием в ряды армии Новороссии сейчас нет, благо вся граница на распашку.

8. По Безлеру. В генералы его произвел Захарченко, причем заслужено. Отряд Безлера героически удержал Горловку в самые тяжелые дни августа, а сам «Бес» был ранен (множественные осколочные ранения ног), причем сначала думали, что он не оклемается и с лечения не вернется, но он мужик крепкий, подлечился (поэтому на некоторое время он и не светился с медийном поле) и снова воюет, заговоры раскрывает. Сейчас Безлер отвечает за формирование Северного направления.

9. По генералам — боевых генералов на Донбассе всего двое — это генерал Петровский, он же «Хмурый» и Безлер, он же «Бес». С Захарченко у них нормальные рабочие отношения, как и с Кононовым, позывной «Царь». Все остальные «генералы», это либо какие-то авантюристы вроде «Корсуня» или те самопальные генералы, которых производит своим решением атаман Козицын.

10. У Мозгового сейчас с поставками в целом ситуация значительно улучшилась, его авторитет в военных кругах достаточно высок. Декларируемые им принципы антиолигархической направленности и построения народного государства имеют широкий отклик среди рядовых ополченцев других подразделений и их командиров. С военной точки зрения он подчиняется не командованию ЛНР, а ДНР.

Кассад

Луганский аэропорт.  Сентябрь 2014

Луганский аэропорт. Сентябрь 2014

19.09.2014 — 15:43 Убитых карателей под Луганском едят собаки

Трупы украинских военнослужащих, убитых в результате ожесточенных боевых действий под Луганском, едят бродячие собаки. Местные жители отказались хоронить украинских военнослужащих и наемников из из карательных батальонов нацгвардии, сообщает агентство Voenkor.info.

Об этом рассказала депутат Луганского горсовета Наталия Максимец, ссылаясь на данные очевидцев, живущих «в Большой Вергунке, ближе к Красному Яру, там, где хунта пыталась прорваться и полегла десятками».

«Мы своих похоронили в огородах, потому что к кладбищу было не пройти — обстреливали гады украинские. А фашистов этих проклятых никто и трогать не захотел, так собаки и растащили», — пересказала Максимец в своем фейсбуке слова местной жительницы.

Киев, 17 сентября 2014 г. Правый сектор требует отставки Порошенко и отмены закона об особом статусе Донбасса. Боевики кричат «Порох – х***о».

Киев, 17 сентября 2014 г. Правый сектор требует отставки Порошенко и отмены закона об особом статусе Донбасса. Боевики кричат «Порох – х***о».

19.09.14. Сообщение от журналистов.

«В Днепропетровской области на станции «Чаплино» найдено 4 рефрижератора с сотнями останков погибших солдат ВСУ Родственники погибших украинских солдат под Зеленопольем до сих пор не могут получить тела своих близких, а родные пропавших без вести – какую-либо информацию.

Часть тел была доставлена из Розовки в город Пологи Запорожской области, где они были на опознании. От города Пологи на север есть станция Чаплино в Днепропетровской области. Сообщалось, что там стоит 4 рефрижератора с телами погибших солдат не только из-под Зеленополья, но еще и из других городов, где происходили бои.

Согласно официальным данным, 11 июля из 24-й механизированной и 79-й аэромобильной бригад погибли 19 человек, 94 ранены. Однако матери до сих пор ищут тела своих сыновей. По свидетельствам очевидцев, количество погибших и раненых в десятки раз превышает официальные цифры. Если в зону боевых действий отправляют срочников без выдачи личного номера, то никто никого опознавать не собирается. Ну и будет скрывать однозначно. Для усложнения опознания и упрощения сокрытия им не выдают жетонов.»

Коломойский и Ахметов

Коломойский и Ахметов

19.09.14. 15:22. Сообщение от Lifenews.

«Каратели пытались прорвать оборону ополченцев со стороны поселка Пески. На протяжении всей ночи солдаты украинской армии предпринимали попытки прорвать оборону ополчения в Ясиноватском районе Донецкой Народной Республики. Силовики использовали минометы, танки, БТР и 120-миллиметровое орудие. В результате столкновений, которые продолжались под поселком Пески с девяти вечера до пяти утра, погиб один ополченец, 31 получил ранения.

Известно, что со вчерашнего вечера со стороны донецкого аэропорта военные обстреливали город с помощью артиллерии. По районам Спартак, Гладковка и по «Донбасс-Арене» был открыт огонь.
Накануне ополченцы смогли закрыть Горловско-Макеевско-Енакиевский котел под Донецком с 2500 силовиками, а также с бронетехникой и тяжелым вооружением.»

Луганский аэропорт. Сентябрь 2014

Луганский аэропорт. Сентябрь 2014

19.09.14 14:35 мск. Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

«Ночь прошла — в общем, как обычно. По тыловым частям и резервам укропов в Курахово отработал Град, довольно удачно. Также позиции укропа ночью накрывали в пос. Пески.

До трех ночи было интенсивное перемирие в районе Енакиево-Ждановки (в последней хунтята). Ночью обстреляли блокпост 25-й у н. п. Нижняя Крынка

В ЛНР после понесенных потерь хунта вчера сняла и отправила на восстановление боеспособности 22 террбат (они из Харькова. Так как потери значительные — скорее вольют остатки в новый террбат, о создании которого уже объявили:
«На прошлой неделе мы получили письмо из Министерства обороны Украины, которым нам было дано разрешение на формирование еще одного отдельного Харьковского батальона территориальной обороны, — сообщил заместитель председателя — руководитель аппарата ХОГА Василий Хома во время посещения 92-й отдельной механизированной бригады в поселке Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области».

Напомню — прибыл в ЛНР 22 террбат в полном составе — 423 человека. Они были вместе с Айдаром в г. Счастье и позавчера их здорово пощипали.

Но укропы не только выводят войска, но и заводят новые. Вчера при атаки на колонну войск противника под Первомайском погибли 3 казаков Павла Дремова.

Также ночью были обстреляны позиции укропа в районах населенных пунктов Победное, Станица-Луганская.
Не прекращаются бои и на юге — в частности, ночью была перестрелка у сел Старогнатовка и Гранитное (около Тельманово).

12:17 мск. Хохлы по Трудоскому (Донецк) лупят. Пошла ответка — по укропским блокпостам в Марьинке. Вроде — накрыли укропов у ГАИ.

Ночью из гранатомета обстрелян дом главы райгосадминистрации п.г.т. Марковка (территория, контролируемая украинскими войсками), при этом ранены два человека, включая главу РГА», — сообщает Тымчук.
Марковка — это самый север оккупированных районов ЛНР (рядом — Новопсковск).

Укры два часа назад обстреляли Еленовку.

Из хорошего — позиции 25-й аэромогильной обстреляны в Нижней Крынке и Коммунарске».

Луганск аэропорт 14.09.14 7

Луганск аэропорт 14.09.14 7

19.09.14. 14:52. Сообщение от ополченца Яна.

«В окуппационных зонах каратели ужесточают режим пропуска населения, не смотря на пол и возраст выводят людей даже из муниципального автотранспорта и укладывают лицом на асфальт. На трассах, в зоне оккупации нацисты устраивают «дикие» посты — могут выскочить из укрытий и засад. В Северодонецке не работает МТС. Также проблемы с сетью МТС присутствуют в Красном Лимане-Краматорске-Славянске.

В Луганске восстанавливается мобильная сеть, появляется интернет. В Великоанадоле нацисты почти полностью уничтожили заповедник «Форест парк», убито много уникальных зверей, уничтожена большая часть реликтовых деревьев. Известно, что над людьми проживавшими в районе заповедника нацисты издевадись. Разграблены пионерлагеря, и прилегающие поселки.

В районе Ямпольского блок-поста затруднено движение, гражданский транспорт разворачивают. С утра в районе Краматорска идут стрельбы, слышны разрывы от тяжелых орудий также. В районе Масляковки нацисты устроили облаву в лесополке. В стороне Криничного-Ханжонково слышны тяжелые разрывы (предположительно от «тюльпанов»).»

Луганск 14.09.14

Луганск 14.09.14

19.09.14 Сводка Армии Юго-Востока по итогам ночи.

«Фашисты продолжили стягивать технику к линии соприкосновения в Донецкой и Луганской народных республиках, производить перегруппировку войск с целью занятия более выгодных позиций и фортификационное оборудование занимаемых рубежей.

Режим прекращения огня противоборствующими сторонами частично соблюдался. Каратели с целью обвинения ополченцев в нарушении договоренностей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, неоднократно провоцировали защитников Донбасса, однако поставленных целей им достичь не удалось.

Неоднократным обстрелам из стрелкового оружия и артиллерии со стороны бандеровцев подвергались позиции народного ополчения в районе Славяносербска (ЛНР), а также его жилые кварталы. Разрушен магазин. Погибли два мирных жителя.

Несмотря на перемирие, с 18 часов фашистами проводился штурм позиций Армии Юго-Востока в районе населенных пунктов Калиново-Борщеватое, Калиново и Троицкое. В результате решительных действий враг отброшен на занимаемые позиции. В результате обстрелов и боестолкновений два ополченца получили ранения.

По сообщениям местных жителей в Славянске фашисты установили звуковещательную станцию, которая непрерывно передает украинский гимн. В паузах диктор призывает ополченцев сдаваться и доносить на тех, кто помогает ополчению. По мнению специалистов, население подвергается психологическому воздействию с использованием технологий нейролингвистического программирования.

Продолжаются бесчинства по отношению к местному населению со стороны фашистов карательного батальона «Айдар» дислоцированного в поселке Нижнем Первомайского района.

В результате пьяного дебоша, устроенного нацистами «Айдара» в расположенном рядом с местом дислокации карателей селе Крымском Славяносербского района, ими была изнасилована местная жительница. По сообщениям очевидцев, бесчинство совершили трое ничего не соображающих фашистов.

Поступают сообщения о грабежах в жилых домах на занятых бандеровцами территориях.»

19.09.14. Вчерашнее нападение нацистов на пенсионеров в Харькове во время митинга

19.09.14. 13:02. Сообщение от ополчения.

«Зачищены районы н.п. Ясиновка, Криничная, Васильевка, Красный Партизан. Постоянно проводятся рейды вдоль трассы Ясиноватая — Горловка. Противник закрепился севернее Верхнеторецкого. Ополчение из Кировского постепенно продвигается в направлении Ждановки (где закрепились украинские батареи, ведущие обстрел Кировска). Днем украинская артиллерия снова нанесла удар по Кировскому и получила ответный удар со стороны ополченцев. Группы ополчения приближаются к Ждановке и ведут обстрел позиций «нацгвардии» — примерно с 11:00 здесь шел бой с использованием танков и БТР.»

Луганский аэропорт. Сентябрь 2014

Луганский аэропорт. Сентябрь 2014

19.09.14. 11:02. Сообщение от ополчения.

«Третий российский конвой для Луганска уже подготовлен к отправке из Ростовской области. Он состоит из 170 автомобилей, которые перевезут около 2 тыс. тонн грузов: продукты питания, питьевую воду, предметы первой необходимости. Ополчение сформировало из резервов вооруженные группы для охраны конвоя, пограничная служба Новороссии готова принять и пропустить конвой сражу же, как только РФ примет решение о его выдвижении. Также ведется поимка диверсионных групп, которые уже традиционно посылает украинская сторона на перехват гуманитарных конвоев. »

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 19 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО

Вчерашнние сводки:

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. ФОТО. ВИДЕО

comments powered by HyperComments
Русич
2014-09-19 23:43:00
Всех узколобых укро-бандеро-фашистских приматов вместе с их американскими начальниками и пятой колонной «партнёров» из Кремля нужно гнать огненной метлой назад к себе домой, в леса бывшей австро-венгро-польской Галиции и там, в своей резервации, пусть пыжатся своей павианьей быдлозначимостью, если ранее, они, как крысы в бочке, не сожрут друг друга. Ну а тех из них у кого руки по локоть в крови (или отдавал бандитские, людоедские приказы), в соответствии с решением Нюрнбергского международного трибунала 1945-1946 годов в отношении бандеро-фашистских военных преступников, необходимо показательно вешать. В первую очередь это таких бандеро-фашистских военных преступников, как Порошенко, Турчинов, Яценюк, Аваков, Ярош, Гелетей и остальных, помельче, фашистских выродков, отморозков и убийц. Смерть бандеро-фашистским убийцам и их американским хозяевам

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.