СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — ВЕЧЕР. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

Новороссия. Сентябрь 2014

Новороссия. Сентябрь 2014

19.09.14. Анализ боевой ситуации от военного обозревателя.

«Пятый день (с 14-го сентября) идут наступательные операции ВСН «ограниченного» масштаба.

Уже можно подвести предварительные итоги.

Все говорит о том, что наступление ВСН носило упреждающий характер. Данные о численности окруженных группировок в Дебальцево (до 5 тысяч) и Ждановка (2.5 тысячи) говорят сами за себя. Чтобы было понятно, в Южном котле в июле было окружено 4,5 тысячи человек. Это на весь Южный котел, а в районе Дебальцево 5 тысяч. Вы поняли. Концентрация сил для этой войны просто фантастическая. То же самое касается и Ждановки (там площадь котла в разы меньше Дебальцевского). Можно еще привести одну аналогию для понимания. ВСЯ группировка хунты в зоне АТО 55-60 тысяч. Из них войск первой линии не более 25 (это максимум). Так вот ТРЕТЬ всех войск «первой линии» НА ВСЕМ фронте сейчас в окружении в этих двух котлах. А еще если добавить донецкий аэропорт, где также в оперативном окружении находится как минимум тысяча солдат, выходит совсем уж неприглядная для ВСУ картина.

Как же так получилось, что войска Киева попали в такое незавидное положение. Надо вернуться назад. В момент перед объявлением перемирия. То, что это перемирие временное обе стороны ни на миг не сомневались, поэтому с самой первой минуты стали готовить свои планы на будущую войну.

Развал южного фронта и угроза захвата Мариуполя была столь очевидна, что первые дни перемирия хунта усиленно перебрасывала все что можно именно на этот участок фронта. Одновременно с этим войска северного фронта начали перегруппировку в районы Дебальцево и Ждановки. Начал формироваться кулак Юго-Западнее Донецка. И значительно, хотя и хаотически усилен гарнизон Мариуполя. Какой-то кулак также создавался в районе Севернее Луганска. То есть хунта разбросала силы по всему фронту. Причем развертывание возле самой линии фронта группировок говорило о том, что они имеют явно выраженный наступательный характер. Как показало время мобильных резервов в глубину не было (повторение ошибок Иловайска и Амвросиевки-Старобешево). То есть хунта сама подставила войска под разгром изначально загнав их в полукотлы. На что они рассчитывали? Не понимаю. На честное слово тех, кого они сами называли террористами и бандитами, а потом сказали, что они с ними вообще ни о чем не договаривались?
Ах не договаривались…. Тогда получите и не «скулите». Причем ВСН откровенно оголили южное направление, прочно удерживая район Тельманово, который «держит» рокадную автотрассу между Новоазовском и Донецком. Защита была поручена отряду «Моторолы», что говорит о важности и рискованности задачи. Хунта вовремя этого не сообразила, а потому переброска войск Мариупольской и Волновахской группировок на Север проводилась уже в ходе боев.

А тем временем ВСН (имея преимущество внутренних операционных линий, потому и имея временной лаг перед ВСУ) довольно быстро перерезали коммуникации Дебальцевской группировки, взяв ее в оперативное окружение и лишая ее самого главного – снабжения, а следовательно и свободы маневра. Одновременно с этим были нанесены мощные артудары по складам ВСУ, что резко снизило наступательные возможности войск хунты. Что и показали несколько неудачных атак ВСУ позиций ВСН (Стаханов, Ждановка). Одновременно Ждановский котел был взят уже в плотное кольцо. Для деблокады этих группировок сейчас срочно перебрасываются войска из под Луганска и Волновахи. Других нет. Что грозит хунте новыми неприятностями уже в очень скором времени. Но об этом пока нельзя говорить, а значит…. Продолжение следует. Причем очень скоро. »

17.09.14 Фоторепортаж из Ясиноватой корреспондента RT Анны Книшенко

17.09.14 Фоторепортаж из Ясиноватой корреспондента RT Анны Книшенко

18.09.14 20:39 мск. Сообщение от ополченца Прохорова.

«Немного о забытом фронте — в районе Первомайска. Сейчас артиллеристы-казаки перемирят по позициям укропов у с. Троицкого (около Попасной)
О! Шоу маст го он, так сказать, — в донецком аэропорту опять бабахи. В Снежном — уже месяц пленные ремонтируют дома и дороги. В Первомайске сегодня пленные укропы начали ремонт школы, пострадавшей после обстрела. Опять от укропов пострадал поселок Спартак (Донецк) — били из Авдеевки. Еще одной горячей точкой является Марьинка — там также идут взаимные артобстрелы.
Ну еще укропы бьют по Енакиево, а в ответ укроп выносят в Ждановке и в районе Розовки. Идут артудары по Зуевке из Коммунара. Ну и заруба в донецком аэропорту не утихает».

18.09.14. Видео о лучшем друге Игоря Ивановича Стрелкова «Плохом солдате»

Именно этот ополченец отвечает за разведку, а также является одним из «авторов» блестящего выхода из окруженного Славянска и недавнего прорыва к Мариуполю.

18.09.14.Обзорная сводка от 1 Интербригады ополчения.

«Донецкая Народная Республика.
Донецк – вечером накануне каратели из аэропорта обстреляли ПГТ Октябрьский и Спартак (погибли 2 и ранено 4 мирных жителя). В ответ артиллерия ополчения продолжала подавление огневых точек карателей в аэропорту. Нацгады там, видимо, тоже евросеки из «голубой роты Ляшко», потому что в их влажных мечтах штурм проводит спецназ ГРУ (в ходе попытки танкового прорыва с направления н.п.Водяное и ПГТ Пески ранены 4 ополченца; атаки отбиты). Бои в районе аэропорта не стихают. Утром была обстреляна шахта «Трудовская», днем – Киевский район. Также днем вновь возобновился обстрел ПГТ Спартак с направления Авдеевки и м/р Гладковка со стороны аэропорта.

Пригороды
Марьинский район – ночью артиллерией ополчения были атакованы позиции укровермахта в районе н.п.Курахово. В н.п.Новомихайловка фиксируются случаи, когда каратели закапывают танки в огородах жилых домов (это те, кто свою стрельбу по мирным жителям объясняет минометами «сепаратистов» на крышах детских садов).
Макеевка – вечером были обстреляны позиции ополчения на окраине н.п.Коммунар. Также там, как и в н.п.Нижняя Крынка, укрепления укровермахта практически полностью уничтожены. В целом, северное направление от укровермахта зачищено.
Енакиево – сообщается о вечернем обстреле из артиллерии и РСЗО «Град» с позиций карателей в районе шахты «Полтавская» и ответном ударе ополчения. Сегодня днем вновь город был обстрелян с позиций карателей в дебальцевском котле.
Другие населенные пункты
Харцызск – ночью город подвергся хаотичному обстрелу из артиллерии укровермахта с направления Ясиноватоского района (н.п.Коммунар). Вечером произведена артатака нацгадов по позициям ополчения в районе ПГТ Зуевка.
Дебальцево – боестолкновения фиксируются уже в пригородах. Идет формирование котла, в который, в том числе, попали и части укровермахта, выбитые от Макеевки, Ясиноватой, Красного Партизана и Пантелеймоновки.
Ждановка – продолжаются ожесточенные бои на подступах к городу. Сообщается, что каратели, засевшие там, пытались нанести удар из артиллерии по позициям ополчения, но снаряды прилетели по жилым кварталам (то ли из-за кривых рук хохлопов, то ли сиз-за качества боеприпасов, то ли с целью свалить вину на ополчение).
Кировское – каратели упорно продолжают обстреливать город.
Докучаевск – сообщается, что каратели из города выбиты.
Дзержинск – вечером были атакованы позиции укровермахта в районе н.п.Шумы (в рамках уплотнения горловского котла).
Углегорск – днем южные окраины вновь обстреляны артиллерией укровермахта (с направление Дебальцево).
Александровский район – в н.п.Софиевка в течение вечера и ночи зафиксированы обстрелы и бои. Рядом с н.п.Степановка на брошенных позициях укровермахта ополченцы нашли фосфорные боеприпасы, что в очередной раз подтверждает применение хунтой запрещенного оружия.
Волновахский район – части нацгадов выбиты из н.п.Новотроицкого. Вновь поступает противоречивая информация по Волновахе – сообщается о том, что укровермахт вошел туда и возводит укрепления (особенно большое скопление живой силы и бронетехники оккупантов фиксируется в районе железнодорожного вокзала).
Тельмановский район — силами ополчения ночью заблокирована трасса Донецк —
Мариуполь. Сообщается об атаках ополченцев на укрепрайон укровермахта в возле н.п.Гранитное.
Шахтерский район – ополчение не прекращает попыток выбить нацгадов из н.п.Новоорловка.
Ясиноватский район – вечером в районе железнодорожной станции Обзорная ДРГ укровермахта обстреляла из минометов автомобильную колонну ополчения (потерь среди ополченцев нет). В ПГТ Пески ночью шли бои (подкрепление пыталось прорваться к карателям в аэропорт Донецка, но все атаки отбиты).

Луганск – боевых действий и обстрелов нет; сообщается, что третий гумконвой уже стоит под Ростовом.
Другие населенные пункты
Счастье – ночью шли ожесточенные бои за мост. Сообщения о подрыве ранее заминированной боевиками из карательного батальона «Айдар» Луганской ТЭС не подтвердились – от минометных обстрелов загорелся трансформатор в городе, однако, повреждения существенные —
север ЛНР остался без света. Днем после ремонтных работ подача электроэнергии частично была восстановлена.
Первомайск – артиллерийские обстрелы со стороны укровермахта периодически в течение суток.
Перевальский район — периодически вспыхивают и затихают позиционные бои в н.п. Комиссаровка и Чернухино. Поселки также подвергаются минометным обстрелам (с чьей стороны, не уточняется). ПГТ Центральный от нацгадов освобожден.
Антрацитовский район – в районе н.п.Фащевка и Редкодуб силы ополчения атаковали укрепрайон карателей. Сообщается, что оккупанты от этих поселков оттеснены.
Новойадарский район – по разведданным, в Новоайдар переброшено целое подразделение карателей-снайперов (в т.ч. женщин — уроженок Прибалтики), которое разместилось на западной окраине города. Также местные жители сообща

18.09.14. Артиллерия ополчения наносит удар по позициям карателей.

18.09.14.Сводка Информбюро Армии Юго-Востока за 18 сентября: каратели обстреляли женский монастырь.

«Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако традиционно имели место случаи его нарушения со стороны карателей.

В полдень в Донецке фашистами был обстрелян из минометов Свято-Иверский женский монастырь, ряд строений получили существенные повреждения. Часом ранее под огонь нацистов попала Свято-Николаевская церковь.

В 15.30 со стороны Попасной подразделениями карателей трижды безрезультатно предпринимались попытки штурма позиций отрядов народного ополчения в Калиново.

В 16.00 со стороны Ждановки противником нанесен огневой налет РСЗО «Град» по позициям подразделений народного ополчения в районе Зуевки.

Украинские фашисты не отступают от ранее намеченного плана по уничтожению инфраструктуры Новороссии. Сегодня в Первомайске уничтожен электромеханический завод. Жители населенного пункта лишились более 1500 рабочих мест.

Ополченцами продолжаются мероприятия по ликвидации последствий обстрела карателями Луганской ТЭЦ. Возникший пожар потушен, оказывается помощь по выполнению ремонтно-восстановительных работ на поврежденных коммуникациях и проведению эвакуации шахтеров, оказавшихся под землей в результате обесточивания более 20 шахт.

По информации украинского военнослужащего, перешедшего на сторону ополченцев, Национальной гвардией частью сил осуществляются мероприятия контроля за некоторыми подразделениями вооруженных сил Украины с целью недопущения случаев самостоятельного выхода из районов ответственности и уклонения от боевых действий.

Хунта продолжает усиление своих группировок, а также оборудование дополнительных блокпостов и опорных пунктов.»

17.09.14 Фоторепортаж из Ясиноватой корреспондента RT Анны Книшенко

17.09.14 Фоторепортаж из Ясиноватой корреспондента RT Анны Книшенко

18.09.14 18:05 Сообщение РИА Новости

Первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин вылетел в Минск, где завтра состоится третья встреча контактной группы по ситуации на Украине.

18.09.14. Видео от подразделения Мотороллы.

Ополценцу-крымчанину в плену нацгвардейцы выжгли на теле свастику раскаленной цепью.
Станислав Станкевич рассказал также о ямах для пленных в Краматорске, где люди сидят, связанные цепями. СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.