СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО 18+ #Донецк #Луганск #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

17.09.14 Фоторепортаж из Ясиноватой корреспондента RT Анны Книшенко

17.09.14 Фоторепортаж из Ясиноватой корреспондента RT Анны Книшенко

Ополченцы постепенно вытесняют украинские войска из Донецкого аэропорта

Группы ополчения ведут бои непосредственно на территории аэропорта, хотя украинские источники утверждают, что аэропорт по-прежнему контролируется «силовиками». Украинские СМИ продолжают виртуальную войну с российской армией. Донецкий аэропорт, по их версии, «штурмуют десантники и подразделение спецназа ГРУ».

В ночь на 17 сентября и днем отбиты три попытки прорыва окруженных в аэропорту войск в северо-западном и северном направлениях. По данным ополчения, украинские войска под ракетно-артиллерийскими ударами и действиями оперативных групп ополчения постепенно отступают в направлении Опытного и Авдеевки.

Военный обозреватель

Батальон «Айдар»: Порошенко безбожно завышал военные успехи на Донбассе

«Потери вражеской стороны – безбожно преувеличены. Когда слышите, что у нас за день погибли 10-15 бойцов, а у противника – 150-200, сразу снимайте лапшу», — сказал Дикий в интервью журналу «Краина».

По его словам, основное число погибших среди противников украинской стороны – «алкоголики, наркоманы», которых ополчение задерживало и предлагало искупить вину кровью, отправляя на передовую.

Напомним, что власти Украины уверяют, будто на Донбассе против них воюет российская армия.

Источник

Татьяна Медведева, погибшая при обстрелах в г. Донецк 16.09.14 AP Photo/Darko Vojinovic

Татьяна Медведева, погибшая при обстрелах в г. Донецк 16.09.14 AP Photo/Darko Vojinovic

18.09.14. Общественная палата РФ направила 180 заявлений в суды о военных преступлениях на Украине

Общественная палата РФ подала около 180 заявлений в суды Украины и в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о военных преступлениях на Украине. Об этом сообщил член Общественной платы РФ Георгий Федоров.

Он пояснил, что Общественная палата собрала многочисленные «видеодоказательства и фотодоказательства массового убийства мирных граждан в Донецке и Луганске — женщин, стариков, детей убитых «Градом», обстрелом жилых кварталов».

«Около 150 заявлений мы подали в украинские суды и около 30 — в ЕСПЧ, правда, в 10 случаях нам было отказано», — сказал Федоров. «К концу года несколько сотен заявлений о нарушении прав человека на Украине мы подадим в ЕСПЧ», — добавил он. Член ОП РФ уточнил, что заявления в суды подаются с помощью украинских адвокатов.

18.09.14 02:47 мск. Сообщение от ополченца из бригады «Восток»

«Живые мы! — хоть как-то вылезли. Скажу, как Тымчук — потерь почти нет. Но врать не буду, потеряли минера нашего. Леонид, светлая тебе память. Мы уже за аэропорт не отвечаем. Войска нацгвардии отступают, отстреливаясь из танков.

Несколько дней для их поддержки со стороны Авдеевки украми ведется огонь из тяжелой артиллерии. Эта группировка попала в окружение. Отступая на север в сторону пос. Спартак — Опытное, укры пытаются обстрелять р-н Киевский и Куйбышевский Донецка — там нас нет! Страдают мирные.

Пару дней назад была попытка поддержки транспортным и 24-кой. Обломались. Самое главное! — сидим в «окулярях», смотрим, а они — долбят куда-попало. Булат и БМка в основном. Мы отвечаем!
Работаем. Оператор RТ снимает. Аэропорт Донецка (см. видео)».

18.09.14 02:06 мск. Сообщение от «Плохого солдата» (заместитель министра обороны ДНР по разведке)

«И снова здравствуйте. Если кратко — И. И. должен вспомнить т. н. генерала Корсуня, который впервые засветился в Краматорске в самый раз перед моим приездом в начале мая как мифический представитель ГРУ и резко слинял, как только я заинтересовался данной фигурой. Самый обычный авантюрист, но способен обаять некоторых нестойких. Вчера ночью задержан в результате успешной и заранее тщательно спланированной специальной операции, совместно проведенной генерал-майором Безлером И. Н. и некоторыми сотрудниками военной разведки. Дает показания. Вопросы по танкам надоели. Диктую большими буквами — я их в 22.20 считал ЛИЧНО, в отличие от некоторых сомневающихся. Большая часть из них на следующее утро ВЫШЛА с территории аэропорта с ранеными.
Тяжело нам в аэропорту, но возьмем его и Марьинку — не смогут обстреливать Донецк. Стараемся изо всех сил…»

17.09.14 Фоторепортаж из Ясиноватой корреспондента RT Анны Книшенко

Фото Ясиноватая сентябрь 2014

18.09.14. 00:55. Сообщение от блогеров.

«В Чугуеве атакована военная часть, слышны взрывы и перестрелка. Артиллерия армии Новороссии продолжает работать по позициям укров в районе донецкого Аэропорта. В пригороде Дебальцево слышны перестрелки. В Сватово украинские каратели надругались над мемориалом героям ВОВ. На данный момент в Луганске электричество начало появляться, а северная часть ЛНР до сих пор обесточена.»

Украинцы  предпочитают  общаться на русском языке

Интернет-гигант Google провел специальное исследование, по результатам которого оказалось, что под выдумками украинской пропаганды о «титульной украинской нации» нет никакого основания.Корпорация предоставила инфографик, на котором видно, что украинские пользователи предпочитают задавать поисковые запросы на русском языке – их почти в два с лишним раза больше, чем запросов на украинском. Стоит отметить, что поисковая система Google самая популярная на территории Украины.

Кроме того, оказывается, что даже на Западной Украине люди предпочитают использовать русский язык. В Новороссии и Центральной Украине количество пользователей, использующих русский язык в сети в несколько раз больше, что и неудивительно.

По информации Google, украинский язык на территории востока Украины такая же экзотика, как, к примеру, хинди. Данный вопрос прокомментировал лидер организации «Оплот» Евгений Жилин.

«92% людей на Украине в банкоматах выбирают русский язык. Более 90% заходов в интернет с территории Украины на русском языке. 82% читаемых журналов — на русском языке. Тайные переговоры Тимошенко, попавшие в сеть — на русском языке», — отметил он.
Ранее американский институт Гэллапа проводил исследование, по результатам которого оказалось, что русский язык является родным для 83% граждан Украины.

17.09.14 Горячая линия ДНР.

Если вы стали свидетелем провокаций, подготовки и проведения теракта, перемещения живой силы или техники противника, сообщайте по телефонам горячей линии ДНР : (099) 458-71-34 круглосуточно, (099) 536-87-28 круглосуточно, (095) 660-75-85 с 8:00 до 18:00, (093) 388-71-51 с 8:00 до 18:00 , (067) 183-99-53 с 8:00 до 18:00

Если вы стали свидетелем мародерства, похищения людей, терроризма и провокаций – звоните по телефонам горячей линии ДНР : (099) 458-71-34, (099) 536-87-28

Общественная приемная ДНР по социальным вопросам и личному приему граждан (с 10:00 до 17:00 по будням) тел.: (066) 207-61-32, (066) 207-63-48

Пресс-центр ДНР ©

Карта боевых действий 15 — 16 сентября -Новороссия, Донбасс, Украина

Карта боевых действий 15 - 16 сентября -Новороссия, Донбасс, Украина

Карта боевых действий 15 — 16 сентября -Новороссия, Донбасс, Украина

О ситуации на Донбассе к вечеру 17 сентября.

1. В стратегическом отношении ситуация в целом поменялась слабо. Перехваченные коммуникации группировок хунты пытавшихся окружить Горловку создают солидный задел для крупных чисто военных успехов в случае перехода боевых действий в более активную стадию. Пока еще нельзя говорить о полном окружении, но при сохранении текущих тенденций, в течение 2-3 дней как минимум одна из группировок может оказаться в полноценном котле.

В целом, противник перейдя к формированию ударных кулаков вследствии недостатка сил не может поддерживать должную плотность фронта на всем протяжении, поэтому даже превосходя армию в Новороссии в численности и кол-ве бронетехники, хунта имеет существенные слабости во фронте — участок между Мариуполем и Волновахой, фронт севернее Луганска, разрывы между группировками атакующими Ясиноватую и удерживающую выступ Дебальцево-Соледарск. Значительные силы хунты втянуты в удержание заведомо невыгодных выступов, которые прямо так и просятся к тому, чтобы их срезали. Нынешние заявления армии Новороссии о том, что якобы «создан самый большой котел за всю войну» конечно являются преувеличением, отрезанные коммуникации у группировки в 2000-2500 солдат, что явно уступает и Южному Котлу 1.0, и Иловайско-Амвросиевскому котлу. Тем не менее это является показателем, что хунта как влезала регулярно в котлы, так и продолжает — качество управления войсками даже в условно «мирный» период оставляет желать лучшего.

2. В плане сосредоточения, основные силы хунты уже стянуты на Донбасс, существенно нарастить группировку хунта пока не может — с учетом плановой ротации подразделений и стянутых на фронт боеспособных частей, пополнять группировку хунта сможет лишь вводом в строй восстановленных батальонно-тактических групп ранее разбитых подразделений, причем их боевые качества представляются весьма сомнительными вследствие больших потерь в людях и мат.части. По сути, без 4-й волны мобилизации, хунта не сможет существенно повысить численность своей группировки, которая остается примерно на уровне начала июля 2014 года.

С учетом же провалившихся 3-х волн мобилизации, результативность 4-й так же вызывает известный скепсис. Хунта конечно еще не подошла к пороговым значениям своего мобилизационного потенциала, но уже испытывает серьезные трудности. Все это усугубляется проблемой с техникой — по разным оценках, хунта потеряло около 60-70% от имевшийся на Донбассе технике (причем что самое страшное для хунты, более 220 единиц бронетехники разной степени боеспособности досталось армии Новороссии, которая уже ввела в строй от четверти до трети захваченных трофеев).

Конечно, на складах и ремонтных базах еще стоит немало танков, БМП, БТРов, САУ и РСЗО, но в августе и сентябре, пополнение не смогло компенсировать огромные потери. Потуги получить технику от стран НАТО и попытки выкупить технику по внешнеторговым оборонным контрактам, являются попыткой закрыть образовавшуюся дыру в мат.части. Украина продолжает пожинать плоды чудовищного разграбления советского военного наследства.

3. Ситуация с Донецким аэропортом остается прежнем. Хунта его удерживает, несмотря на то, что армия Новороссии его в очередной раз заблокировала. Хунта систематически обстреливает позиции ополченцев из танков и орудий, ополченцы в ответ заваливает снарядами и ракетами аэропорт. Отсутствие тут крупных калибров не позволяет выкурить противника из разветвленной системы подземных и бетонированных сооружений, позволяющих сохранять живую силу противнику. Тем не менее, потери в технике и проблемы со снабжением приводят к попыткам деблокирования аэропорта и проталкиванию туда новых сил. Одни попытки приводят к тяжелым потерям, когда прорывающиеся попадают под концентрированный огонь артиллерии армии Новороссии, с другой стороны, есть и факты прорыва во время «странного прекращения огня», о котором на днях сообщал Стрелков.

На резонный вопрос, откуда Стрелков в курсе этих событий, напоминаю, что там до сих пор воюют его полевые командиры, начиная с генерала Петровского, так что Стрелков прекрасно осведомлен о том, что там происходит на фронте.

Касательно же аэропорта, так же стоит упомянуть заявления с СМИ хунты, в которых указывалось на некий факт переговоров, в которых хунта якобы предлагала сдать аэропорт армии Новороссии в обмен на отвод войск Новороссии от Мариуполя на 5 километров. Несколько странное предложение, с учетом упорства, с которым хунта цепляется за аэропорт. Но возможно в последнее время, целесообразность его удержания стала сомнительной и его попытались обменять на какие-то оперативные выгоды на других участках. В общем, пока этот вариант остался всего лишь на уровне разговоров.

Кассад

17.09.14. По Славянску ездит нацистский БТР и агитирует за хунту

«По Славянску ездит нацистский БТР с колонками и музыку играет, каждые десять минут нацистский голос в радиорупор призывает к пособничеству с хунтой и сдавать всех кто помогал ополчению, потом играет гимн.»

Для сравнения — немецкая пропаганда в годы ВОВ:

17.09.14. Сообщение от ополчения.

«Вооруженные Силы Новороссии продолжают блокирование двух крупных группировок карателей в котлах у Ждановки и Дебальцево. Зажатые под Ждановкой бандеровцы продолжают наносить артиллеристские удары по жилым домам населенных пунктов Ольховка и Зуевка. Огонь бессистемный, и ведется, вероятно, исключительно для поднятия боевого духа окруженных карателей. В Дебальцево ВСУ накануне предприняли попытку вырваться из котла, атаковав позиции Армии Новороссии, но были отбиты, понеся большие потери. Можно констатировать, что собранные хунтой под прикрытием перемирия ударные группировки надежно заблокированы войсками Новороссии. И ни о каком контрнаступлении бандеровцев говорить сейчас не приходиться. То есть, никаких преимуществ за счет перемирия каратели не сумели достичь»

ГБР "Бэтмена", диверсионно-штурмовая разведывательная группа, воюющая под Луганском с весны этого года.

ГБР «Бэтмена», диверсионно-штурмовая разведывательная группа, воюющая под Луганском с весны этого года.
Группа специализируется на борьбе с вражеской агентурой, корректировщиками огня, наводчиками, передвижными минометными рассчетами и ДРГ противника. При необходимости, может проводить зачистки населенных пунктов от небольших сил противника, располагает широким арсеналом стрелкового оружия и собственной бронетехникой отбитой в боях у противника — имеется даже 1 танк Т-64. Командир данной группы имеет позывной «Бэтмен», ввиду чего данная группа известная как ГБР (Группа Быстрого Реагирования) обычно называют ГБР «Бэтмена». Отсюда собственно и характерный символ подразделения.

17.09.14 Сообщение от очевидцев.

«Позвонил человек из Попасной и сказал, что техника укров выехала из города в направлении Первомайска, затем остановились на развилке, развернулись и расстреляли Попасную. Потом в город притащились ОБСЕ фиксировать, как «злобные сепаратисты» расстреливают мирных граждан. По новостным укрСМИ показали ролик из Попасной и ведущая сказала, что местные почему-то считают, что город, занятый украинскими войсками, обстреливают сами же украинские войска. Укры сказали правду?!»

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.