СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО 18+ #Донецк #Луганск #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

ГБР "Бэтмена", диверсионно-штурмовой разведывательной группе воюющей под Луганском с весны этого года.

ГБР "Бэтмена", диверсионно-штурмовая разведывательная группа, воюющая под Луганском с весны этого года. Группа специализируется на борьбе с вражеской агентурой, корректировщиками огня, наводчиками, передвижными минометными рассчетами и ДРГ противника. При необходимости, может проводить зачистки населенных пунктов от небольших сил противника, располагает широким арсеналом стрелкового оружия и собственной бронетехникой отбитой в боях у противника - имеется даже 1 танк Т-64. Командир данной группы имеет позывной "Бэтмен", ввиду чего данная группа известная как ГБР (Группа Быстрого Реагирования) обычно называют ГБР "Бэтмена". Отсюда собственно и характерный символ подразделения.

18+ ЭКСКЛЮЗИВ. Батальон «Айдар» попал в засаду 5.09.2014 Полное видео

Рота «Айдара» уничтожена при попытке прорваться с боем. Более 20 бойцов батальона погибли, пытаясь прорвать окружение за два часа до перемирия. В пятницу 5 сентября за 2 часа до срока начала перемирия в пригороде Луганска армия ЛНР разбила основные силы батальона «Айдар». Нацгвардейцы открыли огонь по ополченцам, заметив их на дороге.

17.09.14. Взорвана Луганская ТЭС

Около 16:15 под Счастьем в районе блокпоста началась активная стрельба. Стреляют из тяжелого оружия.

Возле Луганской ТЭС прогремело два взрыва. Света нет, с ТЭС, точнее с труб дым не идет, говорят, попали по трансформаторам. Также сообщается о столпе черного дыма в районе электростанции. Во многих районах пропало электричество. Ранее украинские добровольческие батальоны заявили, что заминировали ТЭС.

ПОДРЫВ ТЭС ПОД ЛУГАНСКОМ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ВЫБОРА СТОРОННИКАМ НОВОРОССИИ. ФОТО

17.09.14 Сообщение от ИТАР-ТАСС.

«ВМС стран НАТО начали совместные учения в Черном море.»

22:21 17.09.2014 ДОНЕЦК — РИА Новости. Одиннадцать мирных жителей погибли в среду в Донецке и его окрестностях от огня украинской артиллерии, говорится в сообщении штаба донецкого ополчения.

«Подразделения украинских войск 10 раз нарушали достигнутые договоренности по поддержанию режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

В частности, утром артиллерийскому обстрелу в Донецке подверглись дома в районе Путиловского моста. Ранены два человека. После артобстрела жилого сектора на улице Чапаева частично разрушен многоквартирный дом. Погибли трое.

Примерно в то же время по населенному пункту Зуевка нацгвардейцами дважды наносились массированные огневые удары с использованием установок «Град» и ствольной артиллерии. Сожжено четыре жилых дома. Погибли три мирных жителя. Ранен ребёнок. В ходе обстрела населенного пункта Кировское убито пять местных жителей.

РИА Новости

17.09.14 Фото-репортаж от Graham Phillips из Первомайска

17.09.14 Фото-репортаж от Graham Phillips из Первомайска

17.09.14 Фото-репортаж от Graham Phillips из Первомайска

17 сентября, 18:13 Беспорядки в Киеве опять закончились ничем

Сегодня в Киеве под Администрацией президента требовали не подписывать законы об амнистии боевиков и спецстатус районов Донбасса, зажигали дымовые шашки и призывали бросить в мусорник еще одного нардепа.

Около двух сотен активистов, среди которых были и представители «Правого сектора» в масках и с флагами, собрались возле здания АП сегодня днем. Напротив них выставили кордон силовиков. Кто-то из толпы бросил в их сторону несколько дымовых шашек.

Никого из митингующих не задержали, а правоохранители не получили ранений, заверили в столичной милиции.

Источник

17.09.14 Сообщение от очевидцев.

«На западе Донецка, где находится аэропорт, не прекращаются мощные взрывы и автоматные очереди, работает «Град» и минометы, между вылетом снаряда и приземлением всего 3 с.
В районе аэропорта были видны два очага черного дыма. Столб дыма со стороны Спартака и поле между «Метро» и Спартак. Далее взлетная полоса у Веселого, весь горизонт в слабом дыму.

Отмечены попадание училища № 58, также сообщается, что снаряд попал в газопровод.»

17.09.14 Сводка Армии Юго-Востока за 17 сентября: каратели продолжают убивать мирных жителей Донбасса

В течение дня обстановка значительных изменений не претерпела и продолжала оставаться напряженной. Подразделения украинских войск десять раз нарушали достигнутые договоренности по поддержанию режима прекращения огня.

С 10.00 до 11.00 со стороны Нижней Крынки фашисты вели обстрел жилых домов в Ханженкове.

В 10.35 артиллерийскому обстрелу в Донецке подверглись дома в районе Путиловского моста. Ранено 2 человека. А после повторного артобстрела карателями на улице Чапаева частично разрушен многоквартирный дом, погибло 3 человека.

С 10.10 до 11.30 из района Новомарьевки по Зуевке карателями дважды наносились массированные огневые удары с использованием РСЗО «Град» и ствольной артиллерии. Сожжено 4 жилых дома. Погибло трое мирных жителей. Ранен ребёнок.

Со стороны Марьинки с 13.20 до 14.00 подразделения фашистов вели минометный огонь по окраинам Донецка, в ходе которого пострадали 8 мирных жителей.

В результате сегодняшнего обстрела н. п. Кировское убито 5 местных жителей, разрушено 4 жилых дома и магазин.

В районе Дебальцево каратели дважды безрезультатно атаковали позиции народного ополчения.

В районе Донецкого аэропорта подразделения войск хунты вели беспорядочный огонь из стрелкового оружия друг по другу.

За последние 2 дня контрразведкой Новороссии выявлены и уничтожены 3 украинские диверсионно-разведывательные группы.

Разведка ополчения сообщает о продолжаемых укрофашистским командованием мероприятиях по наращиванию войсковых группировок.

ГБР "Бэтмена", диверсионно-штурмовой разведывательной группе воюющей под Луганском с весны этого года.

ГБР «Бэтмена», диверсионно-штурмовая разведывательная группа, воюющая под Луганском с весны этого года.
Группа специализируется на борьбе с вражеской агентурой, корректировщиками огня, наводчиками, передвижными минометными рассчетами и ДРГ противника. При необходимости, может проводить зачистки населенных пунктов от небольших сил противника, располагает широким арсеналом стрелкового оружия и собственной бронетехникой отбитой в боях у противника — имеется даже 1 танк Т-64. Командир данной группы имеет позывной «Бэтмен», ввиду чего данная группа известная как ГБР (Группа Быстрого Реагирования) обычно называют ГБР «Бэтмена». Отсюда собственно и характерный символ подразделения.

17.09.14 22:33 Сообщение от ополченца Прохорова

Перемирие между тем идет полным ходом — и в донецком аэропорту и в Енакиево (укры у шахты Полтавской и в с. Широкино бьют по городу, в ответ — по ним), в качестве аргументов перемирия стороны используют артель и Грады.

На южном фронте укропов отбросили от Докучаевска и Новотроицкого, сейчас украинские НВФ и армейские части возводят в Волновахе укрепления.

Снова перемирие пришло в Чернухино (там укры). А в Макеевки вообще ад начался.

Ну еще снова достается Первомайску.

На оккупированной территории ЛНР — у знаменитой Красной таловки на мине подорвались укро-погранцы — 2 «200».

Продолжается интенсивное перемирие у Дебальцево- периодически обстрелы и бои идут в Софиевки, Центральном, Комиссаровке, Чернухино. Южнее Чернухино ближе к Фащевке атакованы позиции укропов у с. Редкодуб.

О ситуации в Нижней Крынке/Коммунарске — все говорят, что на позиции укропов — в мясо.
У Кировского атакованы позиции укропов и Новоорловки.

Кроме донецкого аэропорта перемирие идет в Песках (что не дает подкреплению укропов пробиться в аэропорт). Да что там — атакованы позиции укров у Курахово (западнее Донецка).

Касательно горловского котла — сейчас укров атакуют у с. Шумы (в 10 км от Дзерджинска).

На Южном фронте — блокирована трасса Донецк-Мариуполь. Ополченцы атакуют укропов у с. Гранитное (в нескольких километрах севернее Мариуполя).

О Криничной от очевидцев: «Видела там брошенные блиндажи, последних 7 укров положили вчера в районе дк Корсунь».

Укры продолжают обстреливать Кировск.

И это — Тымчук прозрел. Предлагает оставить аэропорт, который он правильно оценивает как ловушку для укро-войск.
И даже — Дебальцево, чтобы не допустить нового котла.

Около Счастья идет бой за мост.

В Чугуеве (Харьковская область — или все же оккупированная ХНР?) атакована военная часть, слышны взрывы и перестрелка. Не, на этот раз это айдаровцы под кайфом или бухие.
«По данным АТН, ЧП произошло на выезде из Харькова в сторону Чугуева, в районе микрорайона «Горизонт», на блокпосту ГАИ.
По проверяющим была открыта очередь из автомата. По словам очевидцев, их было трое.
Ранение получил один их дежурных на блокпосту. О погибших не сообщается.
По предварительной версии, стрельбу открыли бойцы добровольческого батальона «Айдар», когда их машину остановили для проверки. Один из бойцов якобы был в неадекватном состоянии, он же начал стрельбу.
Сейчас пострадавший госпитализирован, милиция выясняет обстоятельства случившегося».

Как укры боятся ополченцев — уже говорят, что аэропорт Донецка штурмует русский спецназ.
Из УкроСМИ: «В Донецке аэропорт штурмует спецназ Главного разведывательного управления России, передает 5 канал со ссылкой на источник в СБУ».

Качество укропа упало, но от этого не лучше. Если ранее встречались лицом к лицу и все решалось личными качествами и подготовкой, а артудары были относительно редки, и укропы хоть пытались куда-то попасть, где было ополчение (вспоминается их охота за Ноной — мазали всегда, попадали по гражданским, но хоть как-то оправдать можно).
То теперь в ближний бой укры не вступают, но мощь артударов и их бессистемность увеличилась на порядки — просто тупо лупят не по квадратам — по мирняку, чтобы запугать, отомстить неизвестно за что.

В общем — раньше были злобными дураками, теперь — тупо людоеды.

Какие потери надо нанести, чтобы нанести поражение Укропии? Да еще столько же — такого разгрома техники и потери в личном составе укры уже не перенесут.

Почему укропы так и не научились воевать. Учатся, когда воюют с противником, а не когда прессуют мирняк. А сейчас и ЗСу — каратели. А каратель (тот, кто убивает мирняк специально, при случайных убийствах это почему-то не происходит) просто физически не может быть хорошим солдатом. Что-то ломается внутри, и часто с той стороны хода нет.

Наемнические баты, кроме того, явно злоупотребляют боевой (часто самопальной) и просто фармакологией и алкоголем. Потом чудят без бояна, да и многие в ЗСУ этим грешат (вчера вся Волноваха ловила лейтенанта, командира разведвзода 72-й мех бригады, который такой приход поймал, что начал по своим и мирняку стрелять).

Чудят они подленько часто. Летней фишкой было орать в мегафон (исключительно перед местными ополченцами, стрелковцы не велись): «Русские солдаты! Вы храбро сражались, но сейчас сопротивление бесполезно! Сдавайте оружие! Вас ждет горячая еда, чай и наше радушие!». Некоторые велись (особенно после обстрелов) — шли сдаваться. А по ним из пулеметов, и при этом кричали: «Кацапы! Вы так и не поняли! мы — не фашисты!».

Поняли уже. Укропы — хуже фашистов.

Касательно низового звена, то у укропов так и не появились люди, аналогичные славянцам, — Рыси, Балу и особенно Мотороле, которые уже вошли в местный эпос как удачливые командиры и легендарные бойцы (а теперь — уже целая череда).

Был Доберман из бата Донбасс — обещал стричь чеченов, а потом на коленях просил прощения за свой поганый язык. Есть чмо — валера ананьев из 25-й, который создал фейковый фотоотчет о своем героическом поведении в плену, а потом обещал Стрелку убивать ветеранов ВОВ.

И все — нет у них героев. Ибо не может среди карателей быть героев.

17.09.14 Фоторепортаж из Ясиноватой корреспондента RT Анны Книшенко

17.09.14 Фоторепортаж из Ясиноватой корреспондента RT Анны Книшенко

18.09.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 17 сентября

Прошедшие 24 часа воинствующего перемирия на фронтах Новороссии вновь принесли смерть и разрушения жителям Донбасса.

Донецкая Народная Республика.

Донецк – ночью карателями обстреляны м/р Путиловка и Гладковка, с утра – активизировались боевые действия в аэропорту (артиллерия ополчения наносила удары по позициям нацгадов в ответ на обстрелы жилых кварталов). Сообщается, что помимо наемников, боевые действия в аэропорту ведут 3-й полк СпН и 93-я ОМБр. За сутки зафиксированы три попытки карателей вырваться из окружения, все отбиты. Также сохраняется высокий уровень диверсионно-террористической угрозы в городе – фашистские мобильные ДРГ производят внезапные обстрелы жилмассива из минометов, после чего перемещаются; также диверсанты ведут разведывательную деятельность и корректировку артиллерии (докладывают о 6 таких группах по несколько десятков карателей, 3 – ликвидированы). Также сообщается о целенаправленном обстреле с позиций укровермахта Свято-Иверского женского монастыря, где находится особо ценная икона.

Пригороды – ополчение подтверждает, что между н.п.Макеевка, Горловка и Енакиево окружено около 2500 карателей, а также бронетехника и тяжелое вооружение.

Горловка — затишье, восстановление поврежденной инфраструктуры.

Макеевка – с утра вновь обстрелян н.п.Ханженково (с позиций карателей в н.п.Нижняя Крынка). Ополченцы, в свою очередь, ведут огонь по карателям в н.п.Верхняя Крынка.

Енакиево – ночью был неприцельно обстрелян карателям из артиллерии.

Марьинка – артиллерия ополчения нанесла удар по карателям, закрепившимся в н.п.Курахово и Орловка.

Другие населенные пункты

Харцызск – вновь силами ополчения атакованы позиции укровермахта (25-я АэМБр) в районе н.п.Коммунар (в самом городе нацгады репрессируют мирных жителей).

Ждановка – остается местом сосредоточения крупной группировки карателей, откуда ведется обстрел н. п. Макеевка, Енакиево, Кировское и др. В ответ ополчение устраивает нацгадам артпрессинг.

Углегорск – полностью ополчением не взят; частично укровермахт оттеснен с занимаемых позиций. Активных боестолкновений не наблюдалось.

Торез – ночью произведен артобстрел с позиций карателей; повреждена инфраструктура.

Дебальцево – кольцо вокруг томящихся в котле укропов продолжает сжиматься (занято несколько небольших населенных пунктов в тылу окруженной тут группировки укровермахта). Единственный путь к отступлению и подвозу припасов, оставшийся у нацгадов, — это трасса Дебальцево – Артемовск. Утверждать о полном ее контроле силами ополчения пока нельзя, здесь есть несколько «пристрелянных» участков, на остальных – работают ДРГ. В целом, оперативное окружение частей укровермахта (в городе – 25-я АэМБр, на окраинах – нацгады) этом месте состоялось, но зачистка столь масштабного котла станет не менее продолжительной, чем это было под Иловайском.

Ясиноватая – не стихают бои в окрестностях. Части 93-й ОМБр после тяжелейшего боя (ополченцы нанесли массированный удар из РСЗО «Град, организовали танковую атаку и грамотно использовали перевес в численности) признают утрату контроля над стратегически важным блокпостом на въезде в город и отступление на несколько км.

Кировское – вновь каратели жестоко обстреляли город, целенаправленно ведя огонь из РСЗО «Град» по жилым кварталам (обстрел велся из-под Ждановки). 2 мирных жителя погибли, 1 ранен. Вечером и ночью шли бои.

Александровский район – днем зафиксирован артобстрел н.п. Зелёное (кто стрелял, не уточняется).

Луганская народная республика.

Луганск – о боестолкновениях информации нет.

Сватово – сообщается о вандализме укронацистских ублюдков над мемориалом героям Великой Отечественной Войны.

Счастье – локальные боестолкновения с карательным батальоном «Айдар».

Попасная – об артобстрелах данных нет, сообщается о столкновениях с применением стрелкового оружия.

Старобельск – в ходе боев в плен захвачены 9 нацгадов.

Рубежное – укровермахт сосредотачивает артиллерию (5 РСЗО «Град»).

Оккупированная территория

Н.п. Лозовая (Харьковская область) – зафиксировано перемещение крупной колонны (до 20 единиц) в составе РСЗО «Смерч» (или «Град») и грузовых автомобилей в направлении н.п. Павлоград (Днепропетровская область).

Мариуполь – продолжается укрепление военной инфраструктуры нацгадов, строятся новые блокпосты в жилых районах города 9каратели готовятся прикрываться населением).

Свежие псаки

Свидомые никак не могут успокоиться: им мало гражданской войны, унесшей жизни свыше 3000 человек, и порушенной экономики. В зону т. н. АТО укроарии больше не рвутся – это не на майдане против безоружного «Беркута» толпой воевать. Кстати, каратели и 70 лет назад военным умением не отличались – кто может припомнить хоть одну славную победу «Галичины»? В Третьем рейхе не дураки сидели, поэтому своим галицайским холопам серьезных операций не доверяли – труслив каратель в честном бою. А в деле управления государством свидомит туповат – как иначе объяснить идею майданной «влады» сформировать подразделение Нацгвардии из заключенных колоний в центральных областях экс-Украины? Вооружение уголовных преступников – это шедевр свидотупизма.

Но вообще, укроарии – это великая нация, и ватники им завидуют. Какой народ, какие лица: Степан Бандера, Роман Шухевич, Сашко Билый, Олег Ляшко. Но теперь строй героев, которым обязательно нужно сало, станет плотнее – Андрей Чикатило, по словам его сына Юрия (кстати, активного майдауна) «как украинец, был националистом, хотя и 30 лет состоял в КПСС». Очевидно, 30 лет храбрый свидомит А.Чикатило, верный идеям Степана Бандеры, назло клятым москалям и лично кровавому тирану Леониду Брежневу, и изнутри разрушал тоталитарного монстра, терзавшего «ридну нэньку». А расстреляли его кацапы в подвалах кровавого КГБ, чтобы сломить вольный дух Великой Укрии! По сути, интеллигентный приверженец европейских ценностей (считал, что «если бы Украина отделилась, то жила хотя бы, как Польша») Андрей Чикатило стал первым в «Небесной сотне». Кстати, не лично ли чекист Путин из портативного карманного «Бука» прервал его стремительный полет?

Не выходя из алкогольного делирия, рупор Геббельса – СНБО – сообщает, что бои шли в районе н.п. Нижняя Крынка, Пески, , Редкодуб, Гранитное, Курахово, Новоорловка, Дебальцево, Шуми, Попасная, Станица Луганская, Новоселовка, Центральный, Миус, Чернухино. Потерь у себя укровермахт не нашел (честь и совесть, кстати, тоже). Вместе с ними слезно бредит и Дима Тымчук – «мы вполне могли бы стереть боевиков в мелкую пыль (к чему все и шло), не брось Путин на Донбасс полчища своей регулярной армии. Можно, конечно, поставить под ружье сотни тысяч граждан, и залить кровью Донбасс, – но едва ли это лучший вариант». Что за страшная наркота взросла на чесночных грядках майдана, что гражданина так штырит?!

По потерям:
Мирные жители (убитые/раненые) – 5/1
Ополченцы (убитые/раненые) – 2/7
Каратели – ополченцы не уточняют; по версии СНБО, одним взглядом каждого карателя убито стотыщмиллионов спецназовцев ГРУ, 5 боевых медведей и 1 подводная лодка, среди нацгадов «потерь нет».

В целом, прошел обычный боевой день т. н. перемирия – по-европейски честные укры уже готовы отменить закон «об особом статусе» (Яйценюх воинственно моргал из-под очочков), Псы вновь майданят в центре Киева. Что принесут нам следующие сутки – будем посмотреть.

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.