СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ. Фото. Видео 18+ #Донецк #Луганск #Мариуполь #Новороссия #Украина

           

Народное ополчение Донбасса. Сентябрь 2014

Народное ополчение Донбасса. Сентябрь 2014

18.09.14 Сводка от «Востока» за 17 сентября: «Голодные солдаты ВСУ продают автоматы по $35»

«17 сентября из аэропорта „Донецк“ противник обстрелял позиции ополчения в районе пос. Пески под Донецком. В результате у нас ранения получили 2 солдата», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист». — Противник также совершил очередную попытку прорыва из аэропорта, но у него ничего не вышло. Наши разведчики сообщают о том, что в аэропорту находится до 200 наемников. Среди них есть украинцы, англичане, албанцы, и разные нацисты.

Кроме того, в среду артиллерия армии Новороссии уничтожила военные склады ВСУ с химическим оружием. Разведка доложила о том, что противник готовит применение химического оружия. Поступили ящики, маркированные знаком „отравляющие вещества“. После того как противник провел обстрел наших позиций, мы в ответ ударили по этим химическим складам. Они были уничтожены. По остальным направлениям фронта у нас перемирие и прекращение огня. Трассу на Горловку М50 контролирует Армия Новороссии.

В Волновахе местные жители сообщают о том, что солдаты украинского батальона „Черкассы“ хотят сдаться ополченцам. Якобы украинские солдаты ходят по городу и продают автоматы по 500 грн (около $35). Солярку продают по 8 грн. за литр. Их бросили голодными, они стоят, помирают с голоду. Сердобольные местные люди их, конечно, подкармливают».

Каратели хунты на боевом марше

Каратели хунты на боевом марше

Принятые Верховной Радой и одобренные МИД РФ законы об особом статусе Луганска и Донецка могут быть легко отменены Конституционным судом как утвержденные в нарушение регламента.

Об этом заявил народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк в эфире телеканала «TBi».

«Даже Янукович такого себе не позволял – это повторение 16 января в еще более жестком варианте. Нас несколько часов спикер мытьем и катаньем убеждал провести заседание в закрытом режиме. Все процессуальные моменты были проигнорированы. Так что Конституционный суд вполне может и должен отменить эти законы.

Это попытка убедить Путина в том, чтобы он немного подождал, пока мы подготовимся. Мы готовимся, но и он готовится.

То, что я увидел, вынуждает задать вопрос – зачем мы делаем революционные перемены, если потом сталкиваемся с таким? После каждой революции идет некоторый откат. Но то, что произошло вчера – апогей контрреволюции негодяев. Сначала положили тысячи людей, а потом заявили, что эта бумажка является путем к миру. Да не так это!» — возмущается Сиротюк.

Источник

18.09.14 День-ТВ Донецк. Выпуск 11.

Военкор Александр Барков рассказывает о зверствах карателей украинской хунты на Донбассе и поставках НАТО оружия украинской армии.

18.09.14. Сообщение от пресс-центра ДНР.

«Ополченцы отгоняют противника от Макеевки и Ясиноватой. Бойцы Новороссии полностью изгнали украинские войска и контролируют территорию севернее Макеевки (город-спутник Донецка) и Ясиноватой в направлении до поселков Пантелеймоновки и Красного партизана. Часть противника попала в котел под Дебальцево, часть отступает по другими направлениям к северу. Задача ополченцев – не дать противнику закрепиться.»

18.09.14 Военнопленные рассказывают о садизме украинских военных.


Надежда Савченко лично пытала людей — свидетельство освобожденного жителя ДНР

Во время переговоров в Минске между Донецкой и Луганской народными республиками и Украиной было достигнуто соглашение об обмене военнопленными. Корреспондент Государственного информационного агентства ДНР взял эксклюзивный комментарий у ополченцев, побывавших в застенках СБУ.

«Вывозили нас в сторону Курахово. То ли это была какая-то база, то ли была чья-то дача… На допрос выводили (боевики «Правого сектора» – ред.) в темное время суток в мешке… Если не нравился какой-то ответ, то прибегали к физической силе… Держали к каком-то сарае. Приносили воду раз в день. В пыли, в грязи было такое содержание… Иногда приходили по ночам и запугивали расстрелом, повешеньем.

Потом нас отвезли в Мариуполь, в СБУ. В Мариуполе нас содержали несколько дней в подвале… Сидели на полу со связанными руками, с мешками на голове. Когда войска ДНР начали подходить к Мариуполю, нас погрузили и перевезли в Запорожье. В Запорожье поразбросали по камерам вместе с уголовниками…

После двух недель нас перевезли в Харьковское СБУ… Давали 12 кусочков хлеба на 17 человек и кипяченая вода», – рассказал житель г. Селидово Сергей Жарко.

«Мы были захвачены в плен подразделением национальной гвардии Украины, батальоном «Айдар», среди которого было 12 сотрудников спецподразделения «Альфа». Мы выезжали из поселка Новый Айдар Луганской народной республики, среди нас оказались 2 предателя, Иуды, которые созвонились с ними и рассказали, где, как и когда мы будем ехать…

Когда вытащили из машины, избивали очень долго и сильно, как садисты. Когда узнали, что мы донские казаки, хотели вообще уничтожить…

Когда перевезли в Половинкино, на место дислокации «Айдара», били, душили, ломали кости, били всем, что попадало под руку. Среди них была и Савченко. Она лично предлагала сдать нас на органы, предлагала убить сразу, чтобы не тратиться на нашу перевозку. Она лично избивала нас, когда мы связанные с мешками на головах стояли, била нас по детородным органам так, что мы, мужчины более 100 кг весом, отрывались от земли. Хотела уничтожить нас только за то, что мы пророссийские, как она сказала…

В г. Харькове нас тоже били, не снимая мешков с головы. Нас заставили дышать пылью какой-то, которой были забиты и легкие, и рот, и нос… После этого нас отвезли в СБУ. Там нас продолжили избивать», – заявил настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Владимир Марецкий.

«Привезли меня в Краматорский аэропорт. Как его называют в Харьковском СБУ сидельцы, это – камера пыток национальной гвардии. Завели меня в яму, накрытую плитами с цепями. К этим цепям приковывают руки. Потом подымают на вытяжку, чтобы человек стоял, чуть ли не на носочках, и начинают допрашивать… Меня лупили три дня. Первую ночь сильно били. Заходили по три-четыре человека… Когда я приехал на Харьковское СИЗО, я был весь в гематомах… Пробовали электрошок. Я скажу, что сильный электрошок. Потом выломали палку и били по спине…

После того, как они получили показания, отправили меня на Изюм, а оттуда – на Харьковское СБУ», – рассказал Вячеслав из г. Славянска.

Пресс-центр ДНР

18.09.14. 16:12. Сообщение от штаба ополчения.

«В Донецке при обстреле школы погибли два человека.
Силовики продолжают наносить удары по жилым домам и объектам инфрастуктуры. Днем 18 сентября ВСУ продолжили обстрел мирных микрорайонов Донецка. Два снаряда попали на улицу Можайского рядом с церковью. Кроме того, в результате удара, нанесенного по школе № 45 на Ленинском проспекте, погибли два человека. Возраст и пол жертв пока неизвестен.»

18.09.14 13:24 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

Народное ополчение Донбасса. Сентябрь 2014

Народное ополчение Донбасса. Сентябрь 2014

С 6 утра опять началось перемирие в донецком аэропорту (интересно — когда удастся выспаться?). Сейчас укропы начали обстрел из Авдеевки пос. Спартак (Донецк). Ночью укропы обстреливали Харцыск. Получали ответку в Коммунар
В общем, обычная ночь и утро (Вьетнама) Донбасса.

Ждановка-Енакиево идет заруба. Причем, укропы опять из-за прокисших боеприпасов случайно отработали по самой Ждановке (а может, специально, чтобы списать на ополчение)

У укропов — пичалька. Из 450 единиц автомобильной техники, которую планировали поставить войскам (отремонтировать побитую в боях и расконсервированную) к жизни вернули только 300, что явно ухудшит логистику или же начнут процесс раскулачивания предприятий и граждан.

У Чернухино (около Дебальценво) возобновились бои.

После обстрела из Авдеевки в пос. Спартак несколько сожженных жилых домов.

51-я бригада снова выдвигается в «зону АТО». Уже на марше.
И 4 батальон 95-й бригады (полностью из мобилизированных 3-й волны).

Сообщили, что казаки очистили от укропа Фащевку и Центральный — теперь они в 15 и 5 км от Дебальцево.
На Коммунаре — очаги пожара, а из Кировска сейчас минометы работают по позициям Нацгвардии.
В Донецке и на аэродроме опять стороны друг в друга перемирие устроили.
В общем — обед как обед.

На Луганской ТЭС из-за попадания снаряда начался пожар: без электричества остался север Луганской области и 21 шахта. Раннее «айдаровцы» заявили, что заминировали ТЭС.

На Луганской ТЭС из-за попадания снаряда начался пожар: без электричества остался север Луганской области и 21 шахта. Раннее «айдаровцы» заявили, что заминировали ТЭС.

Восстановлению не подлежит»: ситуация на Луганской ТЭС после пожара

Специалисты ДТЭК частично возобновили работу Луганской ТЭС, обесточенной в результате попадения снаряда.

По информации руководителя антикризисного штаба ДТЭК Дмитрия Сахарука, вчера вечером в 23:45, как сообщил Сахарук, был запущен блок №9, а в 4:55 сегодня — блок №10. Электричество выдается в сеть.

По словам Сахарука, трансформатор, в который попал снаряд, вероятнее всего, ремонту не подлежит.

Как сообщал «ПолитНавигатор», вчера на Луганской ТЭС из-за попадания снаряда начался пожар: без электричества остался север Луганской области и 21 шахта. Раннее «айдаровцы» заявили, что заминировали ТЭС.

Источник

11:07 / 18.09.2014 Ополченцы закрыли очередной котел под Донецком

В окружение попали бойцы ВСУ, базировавшиеся в Горловке, Макеевке и Енакиево.

Украинские силовики продолжают обстрел Донецкой Народной Республики, причем страдают от ударов жилые микрорайоны, в которых нет военных объектов. По сообщениям сайта «Русская весна», ополченцы предприняли попытку оттеснить ВСУ от населенных пунктов. В результате операции, по данным штаба ополченцев Донбасса, солдаты армии Новороссии смогли закрыть Горловско-Макеевско-Енакиевский котел с 2500 силовиками, а также с бронетехникой и тяжелым вооружением.

Карта боевых действий 15 - 16 сентября -Новороссия, Донбасс, Украина

Карта боевых действий 15 — 16 сентября -Новороссия, Донбасс, Украина

В самом Донецке продолжаются бои в районе аэропорта. В результате разрушены магистральный газопровод и училище. Накануне в ходе обстрела в районе Путиловки был разрушен дом по улице Чапаева и частично задет многоквартирный дом – погибли трое мирных жителей.

Силовики дважды обстреляли из реактивной системы залпового огня Зуевку, в результате чего разрушено четыре частных дома, погибли трое мирных жителей и получил ранения один ребенок.

По данным штаба ополчения, нацгвардейцы открыли огонь по православным монастырям, уже несколько дней силовики обстреливают из минометов Свято-Иверский женский монастырь.

Источник

18.09.14 15:33 Карательный батальон спецназа «Кривбасс» откомандирован в зону АТО

«На службу в батальон пришли исключительно добровольцы. Практически все имеют опыт прохождения службы в спецподразделениях и в «горячих» точках. Три месяца боевого слаживания, огневой, тактической и инженерной подготовки», — сообщает Колесник.

«Снаряжение, экипировка, транспорт, бытовое обеспечение, в общем всё кроме оружия, это помощь Днепропетровской ОДА. Хочу поблагодарить Константина Борисенко, федерацию бокса города в лице Владислава Биндера, Автомайдан Кривой Рог, 39 женскую сотню Кривого Рога, армянскую и азербайджанскую диаспоры, огромное всем спасибо!», — пишет Колесник.

Источник

18.09.14 ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА МО ДНР за 16-18 сентября

16 сентября
08:00 – Обстрел из ГРАДов позиций ДНР в Горловке 10:10 – Обстрел из артилерийских орудий блокпоста “Курган”
10:15 – Обстрел Донецка со стороны Марьинки
11:15 – Минометный обстрел Петровского р-на со стороны Маринки и Красногоровки. При попадании в маршрутное такси один погибший, трое раненных мирных граждан.
16:30 – В поселке Бугаевка отделение разведки столкнулась с противником, в ходе боестолкновения один наш боец ранен, у противника три убитых, один раненый.
17:00 – Обстрел позиций ДНР со стороны аэропорта
20:15 – Артобстрел по поселку Рассыпной со стороны Никишино

17 сентября
07:35 – Со стороны нового терминала аэропорта была произведена попытка прорыва в сторону Авдеевки. Прорыв предотвращен артиллерией ДНР
08:20 – Со стороны аэропорта по позициям ДНР нанесен удар.
08:30 – Обстрел разведгруппы ДНР в Харцызске и Нижней Крынки. 09:00 – Массированный обстрел Нижней Крынки со стороны Ждановки.
09:15 – Минометный обстрел Зуевки, есть пострадавшие, один человек погиб.
09:35 – Обстрел позиции подразделения ДНР под Путиловским мостом.
09:40 – Арт.обстрел Донецка со стороны Марьинки.
11:05 – Арт.обстрел кургана на трассе Ханженково-Харцызск.
11:55 – Минометный обстрел Донецка со стороны Марьинки.
11:55 – Со стороны пос. Гранитное ведется беспорядочный огонь из танков по позициям ДНР.
11:55 – Минометный обстрел позиций ДНР в Донецке из Песок. Открыт ответный огонь из РСЗО.
13:00 – Минометный обстрел по шахте 21 со стороны Нижней Крынки.
13:15 – В районе аэропорта с колокольни Свято-Иверского женского монастыря работает снайпер.
13:50 – Обстрел из ГРАДов позиций ДНР в пос. Рассыпное, Кировское, на Торгово-Промышленной палате, Путиловскому мосту
15:00 – Арт.обстрел позиций ДНР.
15:30 – Обстрел из ГРАДов позиций ДНР в пос. Рассыпное, Кировское, на Торговой палате, Путиловскому мосту.
16:00 – Артобстрел в сторону Старомихайловки со стороны Марьинки.
16:00 – В аэропорту Донецка идет бой.
16:05 – Позиции ДНР в Новолапсе обстреляны из минометов.
16:15 – Минометный обстрел позиций ДНР со стороны пос. Водяное.
16:20 – Интенсивный обстрел Петровского р-на.
17:15 – Обстрел позиций ДНР в р-не аэропорта из минометов и танков. Атака пехоты со стороны пос. Пески.
17:45 – Атака позиций ДНР в р-не аэропорта со стороны пос. Водяное: 2 танка, 2 БТР, пехота.
18:52 – Зафиксирован пуск ракет неустановленного типа в неизвестном направлении из р-на Волынцевского водохранилища.
19:20 – Арт.обстрел позиций ДНР в пос. Зуевка со стороны пос. Коммунар.
21:10 – Арт.обстрел со стороны донецкого аэропорта в сторону ул.50-летия СССР.
21.50 – Арт.обстрел со стороны донецкого аэропорт в сторону пос.Октябрьский г. Донецка.
23:00 – Арт.обстрел пос. Спартак со стороны донецкого аэропорта.

18 сентября
03:00 – Атака позиций ВС ДНР (танки, БТРы, пехота, огонь из миномётов, АГСов) со стороны пос.Водяной, со стороны донецкого аэропорта. Открыт ответный арт.огонь.
06:30 – Арт.обстрел со стороны донецкого аэропорта в сторону «Добасс-Арены».
18.09 – Арт.обстрел со стороны аэропорта г. Донецка в сторону р-на Гладковка г. Донецка.

Сводки от ополчения Новороссии

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — НОЧЬ. ФОТО. ВИДЕО

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 18 СЕНТЯБРЯ — УТРО. ФОТО. ВИДЕО

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.