Беспорядки в Киеве продолжаются, Правый сектор протестует. Прямая трансляция. Фото. Видео #Украина #Майдан #ПравыйСектор #Киев

           

Киев, 16 сентября 2014 г. Правый сектор требует отставки Порошенко и отмены закона об особом статусе Донбасса

Киев, 16 сентября 2014 г. Правый сектор требует отставки Порошенко и отмены закона об особом статусе Донбасса

17 сентября, 20:30 «Правый сектор» признал 10-тысячные потери на Донбассе, но обещает дойти до Москвы

В «Правом секторе» утверждают, что в ходе боевых действий в Донбассе погибло около 10 тысяч человек с украинской стороны.

Соответствующая цифра прозвучала на митинге под администрацией президента, где проходила акция протеста против закона об особом статусе некоторых районов Луганской и Донецкой областей, принятого Верховной Радой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Этот закон преследует цель объявить патриотов, почти десять тысяч людей, погибших на восточном фронте, обороняя наши восточные рубежи… их хотят уравнять с бандитами, которые сидят в «луганде» и «донбабве», – обрушился с критикой на инициатора закона президента Порошенко активист «Правого сектора» Юрий Мендюк. – Он хочет эту «луганду» и «донбабве» признать вместе с нами одинаковыми гражданами этой страны».

Кроме того, на митинге «Правого сектора» предупредили, что могут дойти до самой Москвы.

«Пусть москаль не думает, что если он сегодня топчет нашу землю, то завтра мы не будем там, в Москве, топтать его землю, – заявил один из выступивших активистов. – Позор москалям и ср…ному Путину! Украинский народ мужественный и отважный. Украинцы – это мудрая нация и сильно умеют воевать. И пусть москаль, пока есть время и возможность, убирается прочь с Украины, а то мы дойдем до Москвы и сделаем ему такую зиму, что он и не рад будет».

Источник

«Правосеки» бросили гранату в жену Луценко

Ирину Луценко, депутата ВР, жену советника президента Украины и второго номера избирательного списка Порошенко Юрия Луценко, активисты «Правого сектора» едва не запихнули в мусорный контейнер и взорвали у нее под ногами шумовую гранату, передает корреспондент «Политнавигатора».

Инцидент произошел на улице Банковой рядом с администрацией президента, где проходила акция протеста против закона об особом статусе некоторых районов Луганской и Донецкой областей, принятого Верховной Радой по инициативе президента. Националисты считают, что это – уступка Владимиру Путину.

У проходившей мимо Ирины Луценко сначала произошла словесная перепалка с участниками акции. Впрочем, конструктивного диалога между сторонами не получилось. Сначала пикетчики пригрозили, что ее «запихнут в мусорку». А затем толпа начала скандировать «Ганьба» в сторону супруги экс-министра внутренних дел, после чего она развернулась и пошла прочь. Но ее догнали и, обступив со всех сторон, начали кричать «Шлюха!».

Также толпа из молодых людей в масках начала дружно скандировать известную в среде футбольных ультрас и правых радикалов кричалку «А ну-ка, давай-как, у…бывай отсюда», после чего рядом с Ириной Луценко взорвалась шумовая граната или крупная петарда.

17 сентября, 18:13 Беспорядки в Киеве опять закончились ничем

Сегодня в Киеве под Администрацией президента требовали не подписывать законы об амнистии боевиков и спецстатус районов Донбасса, зажигали дымовые шашки и призывали бросить в мусорник еще одного нардепа.

Около двух сотен активистов, среди которых были и представители «Правого сектора» в масках и с флагами, собрались возле здания АП сегодня днем. Напротив них выставили кордон силовиков. Кто-то из толпы бросил в их сторону несколько дымовых шашек.

Никого из митингующих не задержали, а правоохранители не получили ранений, заверили в столичной милиции.

Источник

Представители радикальной партии «Правый сектор» пикетируют администрацию президента Украины. Экстремисты требуют, чтобы лидер страны Пётр Порошенко не подписывал принятые накануне законы об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей и об амнистии участников конфликта в Донбассе.

Онлайн-трансляция: Правый сектор требует от Порошенко покинуть страну:

На Банковой улице Киева перед администрацией президента собрались около 300 молодых людей с флагами «Правого сектора».

На данный момент митинг продолжается, нарушений порядка не зафиксировано.

Активисты Правого сектора 17 сентября 2014 г. вновь собрались в Киеве у Администрации президента. Они кричат «Порох – х***о».

Активисты Правого сектора 17 сентября 2014 г. вновь собрались в Киеве у Администрации президента. Они кричат «Порох – х***о».

Поводов для недовольства у радикалов накопилось несколько. Среди них принятый парламентом Украины закон, согласно которому отдельным районам Донецкой и Луганской областей на три года присвоен особый статус, а также неготовность властей провести люстрацию в отношении госслужащих и представителей силовых структур.

Напомним, с подобными требованиями члены «Правого сектора» уже выходили к Верховной раде накануне. Между ними и сотрудниками правоохранительных органов произошла потасовка.

Киев, 16 сентября 2014 г. Правый сектор требует отставки Порошенко и отмены закона об особом статусе Донбасса

Киев, 16 сентября 2014 г. Правый сектор требует отставки Порошенко и отмены закона об особом статусе Донбасса

Несколько десятков радикалов попытались прорваться через оцепление к зданию. Активисты толкали милиционеров, бросали в них яйца. Они также пробовали протащить к стенам парламента контейнер для мусора, однако правоохранителям удалось сдержать напор митингующих. Кроме того, участники акции протеста принесли несколько десятков покрышек и подожгли их возле входа.

Эксперты говорят о том, что действия «Правого сектора» могут привести к очередной смене власти на Украине. Так считает, в частности, главный редактор немецкого журнала Zuerst! Мануэль Оксенрайтер. «Нынешние акции членов «Правого сектора» − повторение их действий прошлой осенью, а также в январе-феврале этого года, когда было свергнуто правительство Януковича», − отметил он в интервью RT.

«Мы видим, что «Правый сектор» выполняет определённую функцию. Он может выступать движущей силой процесса, который на Западе называют революцией. Так было, например, на Майдане в начале года», − подчеркнул Оксенрайтер.

Источник

Митингующие в Киеве активисты «Правого сектора» потребовали от Петра Порошенко покинуть страну

Митингующие в Киеве активисты «Правого сектора» потребовали от Петра Порошенко покинуть страну

Митингующие в Киеве активисты «Правого сектора» потребовали от Петра Порошенко покинуть страну

Активисты «Правого сектора», которые проводят акцию у здания администрации президента Украины в центре Киева, призывают Петра Порошенко покинуть страну и по примеру предыдущего главы государства Виктора Януковича отправиться в российский Ростов-на-Дону. Один из участников митинга стоит с плакатом «Порошенко, отвали в Ростов по-хорошему».

Источник

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.