НАТО отправит на Украину тысячу солдат на учения «Быстрый трезубец» #Новороссия #Украина #НАТО

           

До одной тысячи военнослужащих стран НАТО будут участвовать в учениях «Быстрый трезубец», запланированных на западе Украины на 16-26 сентября. Группу своих солдат на Украину отправит и армия США.

Изначально учения «Быстрый трезубец» были запланированы на июль, но в апреле их отложили. Они станут первым случаем официального присутствия американских военных на Украине с начала силовой операции, проводимой украинскими войсками на юго-востоке страны.

Американская армия перебросит на Украину около 200 военнослужащих. Кроме того, ожидается прибытие подразделений из Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии и Испании. Планируется, что учения, которые раньше проводились ежегодно, сосредоточатся на миротворческих операциях и обезвреживании взрывных устройств.

Стоит отметить, что США также предоставили властям Украины военную помощь в размере 52 миллионов долларов.

Источник

C3EC33ED-B5AF-496F-8B56-2F754BF2FC22_cx0_cy8_cw0_mw1024_s_nФото: американские десантники прибыли на совместные учения стран НАТО в Польшу. Апрель 2014 года

Nation: Украина может довести Россию и США до открытого военного конфликта

В Белом доме собираются делиться разведданными с Киевом, чтобы помочь ему уничтожать военную технику, которая якобы прибудет на Донбасс из России. Таким образом Вашингтон намерен еще больше усилить конфронтацию с Москвой – что он делает уже много месяцев через «марионеточное правительство в Киеве», пишут авторы издания Nation.

На Украине сейчас разворачивается «немыслимое»: не просто холодная война, а реальная конфронтация между Россией и НАТО во главе с США. Ее центром стала территория на востоке Украины, известная как Донбасс, пишут авторы статьи в издании Nation Катрина Ванден Хёвель и Стивен Коэн.

После трагедии с падением малайзийского «боинга» властям в Киеве, поддерживаемым США, стоило бы объявить о длительном прекращении огня на месте крушения. Вместо этого они усилили атаки на жилые районы, поклявшись «освободить» их от пророссийских «террористов», убивая при этом больше невинных. В ответ Москва предположительно готовится к отправке тяжелого вооружения «силам самообороны» Донбасса, пишет издание.

По данным американских СМИ, Белый дом намерен снабдить Киев разведданными для уничтожения этого оружия. В рамках нагнетания напряженности в отношениях с Россией администрация Обамы также обвиняет Россию – «без твердых доказательств» — в том, что та ведет артобстрел Украины со своей территории. О том, что из-за украинского обстрела российской территории уже погиб один человек, почти не сообщается, замечают авторы.

«На самом деле Киев уже несколько месяцев как стал военной марионеткой Вашингтона в противостоянии России и ее “соотечественникам”». С начала этого политического кризиса в Киеве побывали госсекретарь Джон Керри, директор ЦРУ Джон Бреннан и дважды – вице-президент Джозеф Байден. За ними шли «высокопоставленные американские чиновники от обороны», американские военное оборудование и финансовая помощь, а «советники» минобороны США теперь «вошли в состав» украинского оборонного ведомства.

Киев не может вести войну против собственных граждан без политической, экономической и военной поддержки Обамы, указывают Ванден Хёвель и Коэн. При этом из страны бегут сотни тысяч беженцев, сама она – банкрот, ее промышленная инфраструктура повреждена, политическая жизнь – в смятении, а в армию призываются мужчины до 60 лет, живописуют авторы.

Источник

88717Фото: американские десантники прибыли в Эстонию. Апрель 2014 года

Рота десантников США будет находиться в Эстонии по приглашению властей по меньшей мере до конца года и примет участие в крупнейших учениях «Весенний шторм».

1ab4b271c52ba9a3635f61097e5f7222453d13ab

СМИ: Война делает Петра Порошенко ещё богаче

Несмотря на экономический кризис и грозящий Украине дефолт, президент страны Пётр Порошенко потратит на армию ещё €2,2 млрд. Об этом сообщает австрийское издание Contra Magazin. Как пишет автор статьи Марко Майер, лидер Украины возьмёт данную сумму не из кармана «друзей-олигархов», а у граждан страны, кроме того, он сможет заработать на военных заказах.

С тех пор как в результате путча на Майдане одна группа олигархов сменила другую, Украина скатывается по наклонной, пишет австрийское издание Contra Magazin, перевод материала которого подготовлен ИноТВ. В стране наблюдается экономический спад, приближается государственный дефолт, а политический раскол привёл к кровавой гражданской войне, от которой в первую очередь страдают восточные регионы, описывает ситуацию автор статьи Марко Майер.

Пётр Порошенко говорит о мире, но одновременно с этим заявляет о финансовых вливаниях в украинскую армию в размере €2,2 млрд. Однако, как подчёркивает издание, он не объясняет, откуда собирается взять деньги. Майер считает наивным полагать, что друзья-олигархи украинского президента внесут свой вклад. Видимо, Порошенко рассчитывает, как обычно, на финансовую помощь из-за рубежа, поскольку местные миллиардеры предпочитают расходовать суммы на собственные частные армии, отмечает журналист.

Деньги, полученные от Запада, в первую очередь пойдут на оборонную промышленность, которой также владеют олигархи, включая Порошенко, подчёркивает Майер. Это позволит им обогащаться за счёт государственной казны, в то время как граждане страны, у которых и так осталось мало средств, будут платить более высокие налоги и страдать от сокращения социальных выплат.

За войну платит население

Напомним, 3 августа вступили в силу подписанные президентом Украины Петром Порошенко законы, которые позволят Киеву выделить дополнительные суммы на финансирование карательной операции. Речь идёт о корректировке бюджета на 2014 год и поправках к Налоговому кодексу.

С указанной даты налогом в размере 1,5% облагаются все виды дохода граждан Украины – от заработной платы до выигрыша в лотерею. Правительство намерено направить полученные от этого деньги (а сумма, по расчётам специалистов, составит около $300 млн) на так называемую антитеррористическую операцию против сил самообороны Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, до 2015 года на Украине почти в три раза повысится ставка природной ренты для газовиков (до 55%) и нефтяников (до 45%). Владельцы гостиниц и предприятий альтернативной энергетики лишились налоговых каникул. Вырастут цены на «бюджетные» сигареты и алкоголь, биотопливо, древесину и изготовленные из неё строительные материалы, проезд в скоростных поездах и на многое другое.

РТ

comments powered by HyperComments
Eduard Lutkov
2014-09-05 07:36:00
Отправляйте к ним партизан, тогда учения будут приближенные к реальности. Натовцы больше сюда не сунутся.
Вячеслав Микрюков
2014-09-11 21:45:00
А шо тут такого? В России уже много лет натовская база под Ульяновском, снабжает Россию героином из Афганистана, и всё легально - под крышеванием ФСБ. На самом деле большой разницы между Россией и теперешней Украиной нет, мы этот путь прошли ровно двадцать лет назад, и Россияне видят сближение что называется родственных систем управления страной. Новых налогов испугались - ну вот Россиянина этим не удивишь, у нас НДС=18%, так весь идёт не в бюджет, а в помощь резиденту, фу ты, президенту.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.