На вооружении армии ДНР появились баллистические ракеты Точка-У #Донецк #ДНР #Новороссия #Украина

           

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики отбили у украинских военных уже вторую установку с баллистической ракетой «Точка У». Об этом сообщил LifeNews министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов.

– У нас появилось новое вооружение. Наши вооруженные силы захватили «Точку У» в двух экземплярах. К тому же у нас есть «Грады», — сказал Кононов.

Ранее о том, что на вооружении армии ДНР появились две баллистические ракеты, сообщил глава правительства самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

– Взяли одну под Саур-Могилой, другую – за Иловайском, – сказал он и добавил, что, если ракетные комплексы удастся отремонтировать, они будут использованы против украинских войск. Ранее силовики уже не раз обстреливали такими ракетами позиции ополченцев и жилые кварталы городов Донбасса.

О захвате первой из двух установок «Точка У» 28 августа сообщал руководитель отряда ополченцев Игорь Безлер.

Комплекс «Точка У» разработан в СССР в 70-х годах. Помимо непосредственно ракеты комплекс включает пусковую установку, арсенальное оборудование и несколько видов тягачей. По состоянию на 2013 год у Украины было 90 таких ракет: 78 на хранении и 12 приведены в боевую готовность в городе Хмельницком. При этом, по данным экспертов, у военнослужащих ВСУ нет опыта применения этих комплексов.

Источник

1367030511_gtlhy

Ракетный комплекс «Точка У» разработан еще в СССР в 70-х годах. Помимо непосредственно ракеты он состоит из пусковой установки, арсенального оборудования и нескольких видов тягачей. В состоянии первой готовности «Точка У» стреляет каждые две минуты, при этом оружие отличается высокой точностью. Дальность пуска составляет до 120 километров.

29 июля американский телеканал CNN сообщил о запуске украинскими военными баллистической ракеты по ополченцам. Военный эксперт заявил об этом, ссылаясь на данные источников в правительственных кругах.

Источник

ДАННЫЕ НА 2014 г. (стандартное пополнение)
Комплекс 9К79 «Точка», ракета 9М79 / ОТР-21 / 9М79М — SS-21A SCARAB-A / FROG-9
Комплекс «Точка-Р», ракета «Точка-Р» 9М79Р / 9М79ФР
Комплекс 9К79-1 «Точка-У», ракета 9М79-1 / 9М791 — SS-21B SCARAB-B
Комплекс 9К79М (?) «Точка-М» — SS-21C SCARAB-C

L8dV05NSAa

Реконструкция проекций ракет 9М79 «Точка» и 9М79-1 «Точка-У» SS-21 SCARAB. Слева-направо: первые четыре — учебные ракеты «Точка» (белая полоса в хвостовой части), на третьей ракете установлена фугасная БЧ и видно под красной заглушкой иллюминатор оптической системы получения полетного задания ракеты, четвертая ракета — в транспортном положении; пятая и шестая (так же учебная) — ракеты «Точка-У», пятая — остатки боевой ракеты обнаруженные в Грузии в ходе Грузино-Осетинского конфликта в августе 2008 г. (DIMMI (c) 2009 г.)

Источник

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.