Восставшие против режима Обамы американцы просят поддержки России #США #Миссури #Фергюсон

           

В непредвзятом расследовании дела об убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна, застреленного полицейским в Фергюсоне, афроамериканцам может помочь только международное сообщество, в частности Россия, заявила член Новой партии черных пантер (New Black Panther Party) Кристал Мухаммад видеоагентству RT Ruptly.

«Мы собираемся довести это до Human Rights Watch, прежде чем обратиться в Международный суд (ООН). Нам нужно, чтобы нас поддержала Россия, поскольку она член Совета Безопасности ООН. Нам нужна международная поддержка», — говорит Кристал Мухаммад.

По словам американки, темнокожие граждане постоянно сталкиваются с проявлениями расизма.
«Как и во времена рабства, они либо убивают нас, либо сажают в тюрьму. Это геноцид», — считает Кристал Мухаммад.

Полицейский Даррен Уилсон 9 августа застрелил в Фергюсоне (штат Миссури) 18-летнего безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна. После этого в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. Чернокожие жители, составляющие 65 процентов населения Фергюсона, часто жалуются на то, что полиция, которая почти полностью состоит из белокожих сотрудников, их притесняет. Многие участники акций протеста требуют ареста полицейского и суда над ним.

FF_USA

Еще примеры восстаний против полицейского террора в США

14 июля 2013 года в калифорнийском городе Окленд (США) недовольство по поводу оправдательного приговора Джорджу Циммерману, который обвинялся в предумышленном убийстве 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина, вылилось в акции протеста.

Циммерман, патрулировавший улицы на добровольной основе и носивший пистолет, заявил, что подросток напал на него, повалил на землю и бил головой о тротуар. Защита утверждала, что Циммерман заранее заподозрил Мартина в намерении совершить преступление и начал драку. Жюри из шести женщин после 16 часов обсуждения постановило, что Циммерман застрелил Мартина при самообороне. Циммерман был освобожден в зале суда.

В ночь на 14 марта 2013 года в нью-йоркском районе Бруклин около 200 агрессивно настроенных демонстрантов вышли на улицы города. Акция протеста была спровоцирована убийством полицейскими местного подростка — 10 марта полицейские застрелили 16-летнего Кимани Грея, который, предположительно, угрожал им пистолетом. Экспертиза установила, что в юношу стреляли семь раз, при этом пять пуль угодили ему в спину.

В ходе беспорядков два офицера полиции получили легкие ранения, 46 человек были арестованы.

21-century.livejournal.com

comments powered by HyperComments
Петр Квятковский
2014-08-24 15:46:00
В.ПУТИНА ПОБЕДИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗА НИМ ПРАВДА! С НИМ НАДО ТОЛЬКО ДОГОВАРИВАТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО С НИМ НАРОД И БОГ !ОН И ЕСТЬ ГАРАНТ МИРОВОГО ПРАВА !
Dlennyi
2014-08-24 11:18:00
Высший пилотаж Украинских ученых! :))) https://www.youtube.com/watch?v=zTGKYLVenKw

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.