Ополченцы сбили над Луганском украинский Су-25 #Георгиевка #Новосветловка #Новороссия #Украина

           

Представители армии Луганской Народной Республики заявили, что им удалось сбить истребитель ВВС Украины. По данным LifeNews, самолет был сбит в нескольких километрах от Луганска в районе поселка Георгиевка.

– Мы находимся у здания администрации ЛНР. Здесь буквально несколько минут назад мы наблюдали, как был сбит истребитель украинской армии. Самолет взорвался в небе от попадания боеприпаса. Пилот катапультировался, и мы видели, как он спустился на парашюте в район Новосветловки, – рассказал корреспондент LifeNews в Луганске.

Как сообщил пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородский, самолет был уничтожен ополченцами в ходе отражения авиационной атаки в районе поселка Георгиевка. Ранее ополченцы сообщили, что рядом с поселком сбили два вертолета Ми-24. Иногородский подтвердил эту информацию.

– В районе села Георгиевка был бой. Украинские Вооруженные силы применили авиацию. Это были штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-24. Вертолеты были сбиты, один сразу упал, другой совершил аварийную посадку недалеко от поселка. Констатируем факт: украинская авиация потеряла два вертолета и один самолет, – сказал пресс-секретарь ЛНР.

20 августа стало насыщенным днем для Луганска. В штабе ЛНР присягу принес Игорь Плотницкий, который исполнял обязанности главы ЛНР Валерия Болотова после его ухода в отставку 14 августа. На внеочередном заседании Верховного совета самопровозглашенной республики кандидатура Игоря Плотницкого была утверждена окончательно.

Кроме того, в Луганск прибыли сотрудники Международного комитета Красного креста. Они будут работать в городе несколько дней, осмотрят склады и пункты распределения гуманитарной помощи. По их словам, основной целью Красного креста является обеспечение безопасности российского конвоя с гуманитарным грузом, в котором так нуждаются жители Луганска.

Источник

КИЕВ, 20 авг — РИА Новости. Ополченцы сбили украинский штурмовик Су-25 над Луганской областью в среду, сообщил в эфире телеканала «112 Украина» спикер СНБО Андрей Лысенко.
Ранее в ряде СМИ сообщалось, что ополченцы над Луганской областью сбили военный самолет.
«Сегодня, действительно, во время выполнения боевого задания был подбит самолет Су-25. Он упал. Судьба пилота пока что неизвестна, но есть надежда, что с ним все будет хорошо», — сказал Лысенко.

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.