Гуманитарный конвой России на КПП «Донецк» #Донецк #Луганск #Новороссия #Украина

           

Вторая партия КамАЗов с российской гуманитарной помощью прибыла к пункту пропуска «Донецк». Напомним, первая часть конвоя, состоящая из 16 машин, подъехала к границе с Украиной 18 августа, после трёх дней ожидания на территории РФ. Теперь автомобилям предстоит пройти контроль по обе стороны границы. Украина пока не разрешила колонне въехать в страну, заявив о сомнениях по поводу гуманитарного характера груза.

15:54 21.08.2014 Украинские таможенники начали оформление первых 4 машин конвоя из РФ

Украинские таможенники начали таможенное оформление первых четырех машин из колонны с гуманитарной помощью из России, сообщил источник в пункте пропуска «Донецк-Изварино».
«Первые четыре машины проходят таможенный досмотр»,» — сказал собеседник агентства.
Ранее представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что первые четыре машины заехали непосредственно на линию таможенного контроля в 15.00 мск.

РИА Новости

Машины готовы пересечь границу, чтобы доставить гуманитарную помощь на восток Украины. Водители, с которыми удалось поговорить съёмочной группе RT, рассказали, что на КПП их ожидают ещё две проверки – и с российской, и с украинской стороны.

1020408149

После пересечения границы главной проблемой для гуманитарной колонны станет вопрос безопасности: конвой должен пройти по территориям Восточной Украины, где до сих пор идут бои.

Источник

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.