Российский гуманитарный конвой стоит на границе Украины #Конвой #Новороссия #Украина

           

Четыре грузовика из российской автоколонны с гуманитарной помощью Донецку, Луганску и другим городам востока Украины проходят контроль на границе. К пересечению границы готовятся еще 12 машин. Старт конвоя со стоянки в российском городе Донецк Ростовской области неожиданностью для журналистов.

511xNx340923afc69b5f4fa6e52c9e8c1ae21f.jpg.pagespeed.ic.ibWh-5bZZC

ОБНОВЛЕНИЕ

ДОНЕЦК (Ростовская область), 20 авг — РИА Новости. Пограничное и таможенное оформление гуманитарного груза на контрольно-пропускном пункте «Донецк» не началось из-за неявки представителей Украины, сообщил в среду РИА Новости источник на КПП.

«В назначенное время, когда должно было начаться оформление гуманитарного груза, представители украинской стороны не явились. По этой причине прохождение границы 16 грузовиками задерживается», — сказал источник.

В настоящее время первые 16 белых «КамАЗов» из колонны с гуманитарной помощью находятся на приграничной российской территории контрольно-пропускного пункта «Донецк».

Гуманитарные войска

19 августа российский МИД заявил, что между главой российского ведомства Сергеем Лавровым и президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером достигнуто соглашение о начале доставки помощи для жителей Донбасса. 15 августа дипломаты официально заявили о том, что подготовка гуманитарной акции по оказанию помощи жителям Донбасса вступила в завершающую стадию.

Точка въезда колонны российских грузовиков на Украину была определена на заседании контактной группы 12 августа, в день выезда 280 грузовиков из подмосковного Наро-Фоминска в направлении Ростовской области. Всего Россия направила для населения юго-востока Украины две тысячи тонн гуманитарного груза: 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинских препаратов, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности, а также другое продовольствие, питьевую воду и предметы первой необходимости.

Источник

На российско-украинской границе началась проверка гуманитарного конвоя

На пропускном пункте «Донецк» началась процедура осмотра грузовиков с гуманитарной помощью из России. После этого машины будут опломбированы и готовы к проезду через границу.

Источник

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.