Народное восстание против режима Обамы: застрелен еще один демонстрант #США #Миссури #Фергюсон

           

В американском штате Миссури не утихают массовые беспорядки. Тысячи жителей выходят на улицу, чтобы выразить свой протест в связи с произволом, который допускают сотрудники полиции по отношению к чернокожим во время задержаний и даже проверки документов. Похоже, ситуация в ближайшее время только усугубится: сегодня полицейские застрелили ещё одного афроамериканца.

Протесты в связи с полицейским произволом, спровоцированные убийством стражем порядка чернокожего подростка в городе Фергюсон, уже вышли за пределы небольшого городка. Активисты проводят демонстрации в том числе в Сент-Луисе, пригородом которого является Фергюсон. Сегодня в этом городе полицейские расстреляли ещё одного молодого человека, также афроамериканца, сообщает Associated Press.

Глава полиции Сент-Луиса Сэм Дотсон заявил, что стражи порядка среагировали на вызов о правонарушении. Приехав на место, они обнаружили на улице «взволнованного» молодого мужчину, вооружённого ножом. Как сообщает AFP, молодой человек закричал «Давайте, убейте меня!» и бросился на сотрудников органов правопорядка.

BvXtSC4IAAEgocg

«Офицеры (полиции – RT) опасались за свою жизнь, поэтому оба открыли огонь. Подозреваемый скончался», — написал Дотсон в своём микроблоге в Twitter. Он отметил, что полицейские сделали молодому человеку предупреждение, прежде чем начать стрельбу. Всего было произведено около 10 выстрелов.

police-2

Убитым оказался местный чернокожий житель. По версии органов следствия, молодой человек ограбил магазин неподалёку от места происшествия и пытался скрыться. Представитель местной полиции капитан Эд Кунц заявил журналистам, что предварительно стрельба была «оправданной».

police-3

Местное полицейское начальство утверждает, что этот инцидент никак не связан с происходящим в соседнем Фергюсоне.

usa-0813-FergusonPolice_full_600

Беспорядки в Фергюсоне

Небольшой городок Фергюсон в пригороде Сент-Луиса уже более недели является ареной столкновений между местными жителями и силами правопорядка. Они начались после убийства 9 августа полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, который, по информации СМИ, не имел при себе оружия.

Жители Фергюсона обвиняют власти в чрезмерном применении силы. Население города составляет примерно 21 тыс. человек. Около 60% из них − афроамериканцы. При этом из 53 полицейских города темнокожими являются лишь шестеро. Ранее в Фергюсоне прошли многотысячные акции протеста против действий сотрудников правоохранительных органов.

В ряде случаев манифестации перерастали в беспорядки, имели место вандализм, мародёрство, применение митингующими огнестрельного оружия и «коктейлей Молотова». Полиция, в свою очередь, использовала слезоточивый газ. В других американских городах прошли менее многочисленные акции, носившие мирный характер.

Источник

3826087

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. В американском городе Сент-Луис (штат Миссури) полицейские застрелили 23-летнего мужчину, сообщила телекомпания CNN. По ее данным, полицейский открыл огонь по афроамериканцу, якобы угрожавшему стражу порядка ножом. От полученных ран мужчина скончался на месте.

Данный инцидент привлек повышенное внимание местных СМИ и общественности в связи с тем, что случился в непосредственной близости от пригорода Сент-Луиса — города Фергюсон. Там уже вторую неделю продолжаются массовые беспорядки, начавшиеся после того, как 9 августа полицейский застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

Источник

Еще один молодой афроамериканец застрелен полицией в штате Миссури, где 9 августа страж порядка убил безоружного темнокожего подростка.

ЧП произошло в Сент-Луисе, пригородом которого является сотрясаемый беспорядками Фергюсон, во вторник. Вооруженный 23-летний афроамериканец был застрелен полицейскими. Мужчина пошел на офицеров с ножом, крича: «Стреляйте! Убейте меня!», а пули в него выпустили двое полицейских, сообщает CNN.

Напомним, что в Фергюсоне вторую неделю продолжаются беспорядки, вызванные убийством 18-летнего Майкла Брауна. Афроамериканец, по версии полиции, вступил в рукопашную с офицером Дареном Уилсоном, и был убит.

Источник

Задержаны более 30 участников беспорядков в американском Фергюсоне

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. В американском городе Фергюсон (штат Миссури) полиция взяла под стражу 31 участника беспорядков.

Об этом во вторник сообщил представитель правоохранительных органов. Аресты начались после того, как участники акции протеста открыли огонь по полиции.

3825438

Ранее полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты против участников демонстраций, которые продолжаются в Фергюсоне уже вторую неделю. До этого акции протеста в городе проходили мирно, и губернатор штата Миссури Джей Никсон отменил комендантский час, который был введен в Фергюсоне в выходные.

Источник

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.