Ляпис Трубецкой на ЗахідФест 2014: Слава Украине! #Михалок #ЛяписТрубецкой #Украина #Россия #Макаревич

           

Во время своего выступления ребята вместе со зрителями скандировали «Слава Украине — Героям слава», не забыли и популярный хит про Путина. Конечно же, не обошлось и без неофициального гимна Майдана — песни «Воины света».

Популярная белорусская группа Ляпис Трубецкой, которая 1 сентября прекратит свое существование, дав напоследок концерт в Киеве, приняла участие в фестивале ЗахідФест.

Уже шестой по счету фестиваль проходил с 8 по 10 августа в селе Родатичи в 40 км от Львова. Все эти дни пролетели под открытым небом, в безудержном веселье и бессонными ночами под звуки разношерстной музыки. А выступали как украинские группы, так и музыканты из России, Белоруссии, Молдовы, Америки и Европы.

1408479129_300975

Во время своего выступления ребята вместе со зрителями скандировали «Слава Украине — Героям слава», не забыли и популярный хит про Путина. Конечно же, не обошлось и без неофициального гимна Майдана — песни «Воины света».

Источник

Между тем на Украине продолжаются преследования инакомыслящих, и особенно музыкантов. Последние сообщения на эту тему:

АКТИВИСТЫ «ПРАВОГО СЕКТОРА» СОРВАЛИ КОНЦЕРТ АНИ ЛОРАК В ОДЕССЕ

Еще:

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ УКРАИНЫ ПРЕДЛОЖИЛ АНИ ЛОРАК И ТАИСИИ ПОВАЛИЙ ОСТАТЬСЯ В РОССИИ

Во время презентации документального фильма о беспорядках в Киеве «Майдан» новоиспеченный министр культуры Украины Евгений Нищук выступил с резкими высказываниями в адрес артистов-соотечественников. В интервью одному из центральных каналов Незалежной – «1+1» на вопрос о творческой деятельности украинских исполнителей на территории Российской Федерации он ответил, что их выступления крайне негативно влияют на происходящие события.

1c856d25175d3a51d0279f7c9dba9597

Нищук привел в пример певицу Ани Лорак и Таисию Повалий, которые до сих пор гастролируют по России. Ко всему прочему министр посоветовал певицам получить статус народных артисток России и продолжать свои гастроли и концерты там (в России. — Прим. ред.). К слову, это не первое резкое заявление 41-летнего актера, ведь еще во время противостояний на Крещатике его назвали «голосом Майдана».

d6f5a1db254f673f6f12d6a9c8c87031

«Сказать, что это крайне негативно, — это мало сказать! Я говорил о том, что если, скажем, во время таких событий Таисия Повалий, или Ани Лорак, или другие выступают, то, может, пусть им дают народных артисток России. И они там себе славно выступают!» — произнес патетичную речь министр культуры.

Источник

Ответ России:

Депутаты составят «черный список» украинских артистов

В ответ на планы Киева объявить 500 российских артистов персонами нон-грата депутаты от КПРФ предложили ввести санкции против украинских исполнителей популярной музыки. Замглавы ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь КПРФ Сергей Обухов разместили в Интернете голосование с предложением выбрать тех певцов и музыкантов, ротацию клипов которых на российских телеканалах нужно запретить, сообщают “Известия”.

– Музыканты и иные артисты России и Украины типа Макаревича, Noize-MC, Русланы и подобные по сути поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе. Делают ли они это по идейным соображениям или из-за денег – одинаково преступно по отношению к русской цивилизации и русскому народу, – отмечается в обращении депутатов.

Секретарь КПРФ Сергей Обухов считает, что вопрос о запрете выступлений того или другого артиста должен решаться не депутатами и чиновниками, а путем народного голосования. По его словам, в данном случае предложение КПРФ – лишь ответ на запрос общества, а приглашать «звезду» или нет, в любом случае будут решать организаторы концертов.

“Известия” напоминают, как популярный в России украинский певец Иван Дорн на фестивале “Новая волна” в Юрмале этим летом вышел на сцену в футболке с украинским трезубом. Киевлянка Анастасия Приходько, попавшая в мир шоу-бизнеса благодаря российской “Фабрике звезд” и несколько лет выступавшая за Россию на “Евровидении”, вместе с коллегами по музыкальному цеху поддерживает украинскую армию.

Лидер популярной группы “Вопли Видоплясова” Олег Скрипка совсем недавно и вовсе стал советником мэра Киева Виталия Кличко. Лидер другой украинской группы “Бумбокс” Андрей Хлывнюк весной 2014 года не сдерживался в выражениях, выступая в поддержку майдана и против присоединения Крыма к России. В своем видеообращении он заявлял, что он такой же экстремист, как и те, кто стоит на Майдане.

Евромайдан поддержал и лидер “Ляписа Трубецкого” Сергей Михалюк. Весной текущего года в России были отменены гастроли “Океана Ельзи”. По словам депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, лидер музыкантов Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов и симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны.

Среди тех, кто поддержал действия, которые происходили на майдане, были экс-участницы группы “ВИА Гра” Анна Седакова и Вера Брежнева. Известная певица София Ротару, несмотря на воссоединение Крыма с Россией, отказалась от российского гражданства. И даже Наташа Королева, которая уже долгие годы живет в Москве, помогала активистам Майдана едой и медикаментами.

Источник

Океан Эльзы выступил перед карателями хунты:

https://twitter.com/poroshenko/status/502476784987021313/

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2014-08-26 03:36:00
Интересное кино: http://youtu.be/nFeyvOlL2Ng

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.