Каратели уничтожили «Градами» десятки жилых домов под Донецком #Украина #Новороссия #Донецк

           

Десятки жилых домов сгорели в Моспино в ночь на 17 августа в результате обстрела из тяжелой артиллерии. Среди местных жителей есть убитые и раненые. Силовики в очередной раз нанесли удар по частному сектору из ракетных систем залпового огня “Град”. Применялись зажигательные снаряды.

Корреспондент LifeNews насчитал как минимум 30 уничтоженых пожарами домов. Под обстрел попали и гуманитарные объекты – травматологическое отделение детской больницы и детский сад. По словам сотрудницы медучреждения, снаряды падали когда врачи перевязывали раненых.

– Примерно в 12 ночи начались взрывы, все горело, было очень страшно… Причем здесь мы? Мы не виноваты ни в чем, мы мирное население. Мы не можем уехать и таких много людей, а от обстрелов и в подвале не спасешься – будет дом гореть и задохнешься, – говорит житель Моспино. По его словам, продуктов в городе почти не осталось, не хватает лекарств.

Люди уже пять дней вынуждены жить и днем и ночью в подвалах, спасаясь от падающих снарядов. В Моспино нет ни света, ни воды.

– Здесь невозможно находиться, ночью обстреливают зажигательными бомбами, горело все. Страшно за ребенка. У наших соседей горели дома. Мы смотрели издалека, это страшно, – рассказывает жительница. – Это просто невыносимо. Они рушат все подряд. Хлебозавод стоит разрушенный, хлеба нет, приходится ездить в город.

Пожарные продолжали тушить горящие дома уже днем. В это время украинская армия уже обстреливала Макеевку. Моспино – далеко не единственный населенный пункт, который подвергается обстрелам в пригороде Донецка.

Источник

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.