Еще 17 украинских военных сдались в плен российским пограничникам #Украина #Новороссия #Пленные

           

Группа украинских военных перешла на территорию России в Ростовской области. В Федеральной службе безопасности РФ сообщили, что они обеспечены питанием. Начаты проверочные мероприятия. Это не первый случай, когда украинские силовики переходят на территорию России, чтобы не принимать участие в боях с ополченцами ДНР и ЛНР.

Семнадцать военнослужащих армии Украины перешли границу с Россией, укрывшись от боевых действий. Об этом RT сообщил представитель пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.

«Сегодня группа украинских военнослужащих в количестве 17-ти человек перешла на территорию России. Их обеспечили питанием и они находятся у нас в безопасности, проводим с ними необходимые проверочные мероприятия», — уточнил собеседник.

7a595f4b5932d1dabfdf254027beac4ceb3bc514

«Кто захочет остаться — останется после проведения всех проверочных мероприятий», — сказал Синицын.

Напомним, 4 августа стало известно, что 438 военнослужащих с Украины обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Им открыли гуманитарный коридор. Как сообщили в ФСБ, среди перешедших границу оказались 164 сотрудника Государственной пограничной службы Украины. Подобные случаи, хотя не такие масштабные, регистрировались и до этого. Специально для солдат украинской армии, пересёкших границу, в Ростовской области был развёрнут палаточный городок. Вскоре они возвратились на родину.

Преследование военнослужащих на Украине

Сегодня же стало известно, что с начала силовой операции на востоке Украины в отношении военнослужащих страны органами прокуратуры возбуждено более 480 уголовных производств, в том числе по статье о дезертирстве. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Большинство преступлений, по словам представителя прокуратуры Павла Богуцкого, связаны с уклонением от выполнения обязанностей военной службы, сообщает РИА Новости. «В настоящее время закончено расследование 145 уголовных правонарушений, обвинительные заключения направлены в суд, — заявил он. — Более половины из этих дел касается лиц, которые дезертировали, отказались выполнять обязанности военной службы, не выполняли приказы».

Источник

6f9967ddd729cd00403dd0c15f39168f

Украинские военные, перешедшие в Россию, не хотят больше воевать. Солдаты благодарны российской стороне за то, что она предоставила им приют и спасла от гибели.

Один из 17 украинских военных, которые 16 августа перешли границу России, рассказал, что на этот поступок они решились после того, как вся бригада четыре дня находилась в окружении после тяжелых боев с ополченцами.

– Мы несколько дней находились в окружении, четыре дня, если быть точным. Несли потери. После того как стало понятно, что не продержимся, командир принял решение о переходе границы на территорию России. Здесь к нам очень хорошо отнеслись, дали еду и помогли всем необходимым, – сказал военнослужащий 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Александр.

Также военный отметил, что все перешедшие границу солдаты хотят только одного: вернуться домой и больше не принимать участие в военных действиях.

– Мы все хотим вернуться домой, никто не хочет воевать дальше, – признался Александр. – Нам все равно, что скажут в Киеве. Эта война бессмысленна, мы убиваем друг друга. России огромное спасибо за то, что приютила. Если бы не Россия, мы были бы уже мертвы.

17 военнослужащих Вооруженных сил Украины 16 августа перешли на территорию Ростовской области. По словам украинских военных, они пошли на этот шаг ради спасения своей жизни. В Пограничном управлении ФСБ Ростовской области отметили, что все военнослужащие из 72-й механизированной бригады.

Это уже не первый случай перехода бойцов 72-й бригады в Россию. Четвертого августа 438 военнослужащих Вооруженных сил Украины пришли на российский пропускной пункт в Ростовской области и обратились к пограничникам с просьбой предоставить им убежище на территории России. Перед этим военные сожгли свое оружие.

Источник

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.