Уничтожение российской военной колонны не подтверждается. Как и ее существование #Украина #Скандалы #Геббельс

           

ООН не может подтвердить уничтожение российской военной колонны украинскими военными, сообщает Reuters.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании заявил, что украинская артиллерия уничтожила часть российской военной техники, которая пересекла границу Украины. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

«Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали международные журналисты, в частности газета The Guardian. Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией», — говорится в сообщении.

Reuters сообщает, что министр обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские силы выследили российскую колонну бронетехники, как только она пересекла украинскую границу.

Источник

3E13DCD2-D161-49F0-8FED-5CEC61EB69C7_w640_s

Кто придумал «колонну техники, пересекающую границу»

Первыми о переходе военной техники через границу Украины из России сообщили в Twitter в четверг вечером корреспонденты Guardian и Daily Telegraph Шон Уокер и Роланд Олифант. Уокер написал: «Итак, Роланд Олифант и я только что увидели колонну БТРов и военной техники с военными российскими номерами, которая пересекает границу с Украиной». Он высказал мнение, что, вероятно, это обычное явление, и вряд ли это настоящее вторжение, «но сам факт чрезвычайно примечателен». Уже в Guardian он сообщил, что видел 23 бронетранспортера в сопровождении цистерн с топливом и грузовики с российскими военными платформами, которые продвигались к российскому Донецку, находящемуся в 200 км от Донецка украинского. Они прошли мимо гуманитарной колонны и затем по грунтовой дороге прошли через границу «через разрыв в ограде из колючей проволоки», утверждает он.

Позднее в интервью «Дождю» Шон Уокер уточнил, что видел, как колонна БТР пересекла границу Украины вне дорог, но что местоположение границы он определил по данным GPS. «Там был только маленький забор, и по GPS было видно, что это Украина. Как далеко она [колонна] уехала я не знаю, потому что там было темно, и мы решили уехать. Но то, что колонна проехала через границу — это точно», — заявил корреспондент.

loj

Невидимая колонна: Порошенко задним числом обвинил Россию в агрессии

Журналисты двух британских изданий заявили, что видели, как колонна российской бронетехники пересекла границу с Украиной. ФСБ РФ опровергла эти заявления. Украинская сторона в течение дня не комментировала ситуацию. Однако вечером на сайте президента Порошенко в сообщении, посвящённом телефонному разговору с британским премьером, появилась информация, что «часть колонны уничтожена украинской артиллерией».

481d126540b59cf98138ccb361bd2c049d65042c

В публикации на сайте Петра Порошенко о разговоре с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, датированной 14:22 по киевскому времени, сообщается, что «собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что чётко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты «Гардиан». Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией».

Однако в первоначальной версии публикации, копию которой можно найти в кэше поисковой системы Google, никакой информации об этом конвое нет. По какой причине такие резкие обвинения были добавлены в отчёт о телефонном разговоре более трёх часов спустя — непонятно.

6e075eb1fc10d6ef395b25e6b2069853788848e1

Ни одного свидетельства существования колонны, пересечения ей границы или уничтожения техники из её состава не представлено.

Появившуюся в ночь на пятницу информацию о некоей колонне военной техники, которая пересекла российско-украинскую границу, опроверг официальный представитель ФСБ Николай Синицын. Он пояснил, что бронетехника действительно передвигается в районе границы, но исключительно по территории России, а её целью является обеспечение безопасности местных жителей в связи с регулярными обстрелами и массовым переходом украинских военных.

«Для этого созданы мобильные группы из состава погранслужбы ФСБ, которые при получении информации от жителей о ведущихся обстрелах или боестолкновениях в приграничной полосе немедленно выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности государственной границы и российских граждан, а также для недопущения проникновения вооружённых людей на территорию РФ. При этом они действуют исключительно на территории РФ. В этой связи информация о пересечении российско-украинской границы группой российских военнослужащих не соответствует действительности», — сообщил Синицын.

Украина уже неоднократно обвиняла Россию в военной агрессии, однако доказательств приведено не было. Так, украинские спецслужбы приводили спутниковые снимки, которые якобы подтверждали обстрел территории со стороны РФ. Позднее Министерство обороны России опровергло эти изображения, показав, что они датированы иными числами и содержат элементы фотомонтажа.

Источник

Минобороны РФ опровергло заявление Петра Порошенко об уничтожении российской бронетехники на территории Украины.

«Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, — не существует. И лучше всего будет если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих,— заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.— Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны. Печально, что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и «выбравших европейский путь» государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях».

http://www.kommersant.ru/doc/2547032

Информация о российской военной техники на территории Украины, которую в частности подтвердил Президент Петр Порошенко, понизила котировки фондов американских бирж.

Фондовые индексы США упали до своих текущих минимумов в пятницу после сообщений о вхождении российской колонны на территорию Украины, сообщает «Российский Диалог» 15 августа.

Колонна из 12 российских бронемашин идет в сторону границы с Украиной. Об этом сообщил корреспондент Русской службы Би-би-си Юрий Вендик на своей странице в своем Twitter. При этом журналист осторожно уточнил: «Не могу утверждать и не утверждаю, что — в Украину».

Инвесторы были обеспокоены потенциальной угрозой эскалации конфликта между двумя странами, несмотря на признаки ослабления напряженности в течение недели, сообщает агентство Reuters.

«Если эти сообщения подтвердятся, что Россия вступила в противостояние с Украиной, то это может привести к еще более острому падению индексов», — сообщил главный инвестиционный стратег в чикагской Trust Asset Джим МакДональд.

Также на обвал цен на фондовых биржах имело заявления Президента Украины Петра Порошенко в разговоре с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном. Как сообщал ранее Dialog.ua, 15 августа Порошенко заявил, что ночью российская техника пересекла границу, но была частично уничтожена.

Во время телефонного разговора Президента Украины Петра Порошенко с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщил, что российская военная техника пересекла украинскую границу:

«Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты «Гардиан». Президент (П. Порошенко — ред.) сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией», — сообщает пресс-служба Президента Украины.

Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 63,19 пункта, или на 0,38 процента, до 16,650.39, S&P 500 потерял 4,95 пункта, или 0,25 процента, до 1,950.23 и Nasdaq Composite упал на 1,97 пункта, или 0,04 процента, до 4,451.04.

http://www.dialog.ua/news/13318_1408123491

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2014-08-16 19:36:00
http://youtu.be/uv0RBXOlzv0
Юрий Гагарин
2014-08-16 03:12:00
Вашингтон дом не может подтвердить утверждения Киева, что российская военная колонна проникла на территорию Украины, но при этом считает, что Москва поставляет оружие ополченцам, сказала в субботу представитель Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден. Напомним, президент Украины Пётр Порошенко заявил, что часть военной техники, которая якобы пересекла границу РФ с Украиной в ночь на 15 августа, была уничтожена. Российские пограничники в ответ заявили, что сообщения такого рода не соответствуют действительности. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45598
Юрий Гагарин
2014-08-16 01:30:00
Министерство обороны России опровергло сообщения об уничтожении украинскими военными «российской военной колонны», которая накануне якобы пересекла украинско-российскую границу. Официальный представитель военного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил журналистам, что подобные сообщения основываются на фантазиях. «Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, - не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих, - заявил официальный представитель минобороны РФ. - Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны». Сообщения о пересечении украинской границы российской военной техникой не подтвердили и в ООН. «Мы не можем самостоятельно проверить и подтвердить поступившую информацию об этом инциденте, но следим за развитием событий. Подобные сообщения указывают на срочную необходимость деэскалации ситуации и урегулирования конфликта через диалог», - сообщил агентству ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45581#ixzz3AUyjedmH
Юрий Гагарин
2014-08-15 21:49:00
Минобороны РФ опровергло заявление Петра Порошенко об уничтожении российской бронетехники на территории Украины. «Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, — не существует. И лучше всего будет если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих,— заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.— Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны. Печально, что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и "выбравших европейский путь" государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях». http://www.kommersant.ru/doc/2547032

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.