СКР получил доказательства применения фосфорных бомб против мирного населения #Украина #Новороссия #Донецк

           

Официальный представитель СК Владимир Маркин уточнил, что в образцах почвы поселка Семеновка обнаружены продукты сгорания зажигательной смеси, которой снаряжают мины и авиабомбы.

СК РФ получил доказательства применения запрещенного оружия против мирного населения на Украине, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в ходе расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской областей Украины получены неопровержимые доказательства использования против мирного населения запрещенного оружия», — сказал он.

1018993519

Маркин уточнил, что в образцах почвы поселка Семеновка обнаружены продукты сгорания зажигательной смеси, которой снаряжают мины и авиабомбы.

«Согласно заключению химической судебной экспертизы, в образцах почвы, переданных российским следователям очевидцами обстрелов в поселке Семеновка города Славянска Донецкой области — беженцами с Украины, содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы. Фактически это усовершенствованный и более смертоносный вариант зажигательных снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором», — сказал он.

SXD6hVj6qbM

Такой состав прожигает человека насквозь и затушить его практически невозможно. «Поэтому люди, оказавшиеся в зоне поражения, испытывают жуткие страдания, и зачастую обречены на мучительную смерть, не говоря уже о сильнейшем психологическом шоке», — пояснил официальный представитель СК.

Ранее ополченцы на востоке Украины неоднократно обвиняли силовиков в применении фосфорных бомб. Города Донецк, Луганск и Горловка в последнее время являются самыми «горячими точками», они регулярно подвергаются обстрелам со стороны украинских силовиков. Вооруженная операция, которую проводят на востоке Украины киевские власти, направлена против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

РИА Новости

У Следственного комитета РФ есть доказательства применения украинской армией фосфорных бомб против мирного населения Донбасса и Луганщины. По словам официального представителя СК РФ, в образцах почвы, которые российским следователям передали свидетели обстрелов под Славянском, содержатся продукты сгорания зажигательной смеси, которой снаряжают миномётные мины и авиабомбы. Такой состав прожигает человека насквозь.

«Главным следственным управлением СК в ходе расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской областей Украины получены неопровержимые доказательства использования против мирного населения запрещенного оружия», — подчеркнул он со ссылкой на заключение химической судебной экспертизы.

По его словам, в образцах почвы, которые российским следователям передали свидетели обстрелов в посёлке Семёновка на восточной окраине Славянска, содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы.

«Это усовершенствованный и более смертоносный вариант зажигательных снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором. Такой состав прожигает человека насквозь, причём затушить его практически невозможно. Поэтому люди, оказавшиеся в зоне поражения, зачастую обречены на мучительную смерть», — говорится в сообщении СКР.

Маркин также отметил, что применение указанного оружия противоречит международному праву, в частности Международной конвенции ООН «О запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия».

Сейчас следствие устанавливает виновников из числа украинских военных, которых СК России намерен привлечь к уголовной ответственности по нормам российского законодательства. Материалы дела могут быть переданы и в международные судебные инстанции, как это было сделано при расследовании преступлений грузинских военных в Южной Осетии в 2008 году, говорится в сообщении.

Иточник

comments powered by HyperComments
Диванные войска РФ
2014-08-07 02:10:00
Музыкальная пауза, укропам посвещается. https://www.youtube.com/watch?v=6lnFC9pCygw

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.