СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 4 АВГУСТА. ОБНОВЛЯЕТСЯ 18+ #НОВОРОССИЯ #УКРАИНА #ДОНЕЦК #ЛУГАНСК

           

Видео из Горловки

Распространяйте это видео. Показывайте евромайдановцам, показывайте единоукраинцам. Пусть они знают, что на Донбассе единоУкраины никогда больше не будет. На Донбассе ненавидят Украину. На Донбассе Украину не простят. Никогда. И будут мстить.

Те, кто сейчас «повiстку» получил, исключительно человеколюбивый совет — лучше 2 года тюрьмы.
Сейчас не надо ехать на Донбасс. Сейчас в ополчение пошли люди с «личными счетами». Есть вопросы? Поймайте любого хирурга из больниц Харькова, Одессы, Днепропетровска и спросите, что и как стало идти эту неделю с Донбасса. И это только те, кто выжил.

Бегите сами! Забирайте родных! Платите военкомам! Идите на майдан! Делайте что хотите! Но учтите, больше «онижедети» «настозачто» не работает. Только если сразу в штаб к Стрелкову попадете, тогда еще, может быть, и спасетесь. А НАРОД сильно-сильно стал не любить украинскую армию. Раньше раскачивались, ржали, собирались…Теперь воюют и убивают. Не верите? Дело ваше! Но когда вы вспомните этот текст, будет уже поздно.

0_918c2_6f352c26_XL

04.08.2014. Оперативная информация из Котла.

Сегодня на территорию РФ вышли остатки 72-й отдельной механизированной бригады в количестве 438 человек.
Договориться о полной сдаче всех окруженных войск пока не удалось (переговоры продолжаются), поэтому котел начинает распадаться на части. 72-я бригада практически прекратила свое существование ввиду полного выхода боеприпасов и продовольственных пайков. Держались, пока были ресурсы, а потом начали выход на территорию РФ, сначала отдельными группами, а затем и уцелевшими остатками некогда полнокровной бригады.
Техника вся брошена на позициях, которые продолжают занимать еще не сдавшиеся войска хунты. Ополченцы подъезжали на танках к позициям хунты на 400 метров, ответный огонь не открывался — просто нечем. В 72-й бригаде при сдаче у части солдат патронов не было вообще, у некоторых по 1-2 магазина на автомат.

Также есть информация, что среди тех, кто не сдался, есть польские наемники, чем, собственно, и объясняется упорство сопротивления (возможен серьезный международный скандал).

Оставшимся в этой части котла выдвинуто условие — сдаваться и уходить в Россию, а технику не уничтожать, иначе «Грады» снова заработают. Там сейчас идут напряженные споры, военные командиры аргументируют, что возможности сопротивления исчерпаны и надо сдаваться, чтобы не губить людей напрасно. Правосеки, наемники и политически упоротые требуют продолжать сопротивление любой ценой. Поэтому сдачи целиком, наверное, не будет — большая часть армейцев, видимо, сдастся, остальных заровняют, тем более что отвечать им особо нечем. Можно предположить, что эта группа прекратит свое существование в течение 2-3 дней, после чего котел сузится раза так в 2, и ополченцы возьмутся за остатки 24-й и 79-й бригад.

T3NvG2jdi3E (1)

Чтобы лучше было понятно, сдались остатки 72-й бригады, которые оттеснили от Изварино и Свердловска к границе с РФ. При этом сохраняется котел в промежутке между Мариновкой и Бирюково, где держат оборону остатки 79-й отдельной аэромобильной бригады и 24-й отдельной механизированной бригады, плюс различные части усиления и карательные формирования.

В целом, Южный Котел теперь уже по настоящему вступил в заключительную стадию своего существованию, началась агония частей, лишенных снабжения.

Сегодня появилась информация, что ещё одна группа украинских военнослужащих намерена перейти в Россию вслед за почти 440 солдатами и офицерами вооружённых сил Украины, которые перешли на территорию сопредельной страны в ночь на 4 августа. Точное военнослужащих, которые намереваются перейти в РФ, пока неизвестно, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы погрануправления ФСБ по Ростовской области. Это как раз про тех, кто перейдет в ближайшее время. Там проблемы те же, что и у 72-й ОМБР.

04.08.2014 11:15 мск. Сообщение от добровольческого подразделения ополчения «Д.О.Л.Г».


«В ночь с 3 на 4 августа в Шахтерске украинской армией против ополчения были применены фосфорные бомбы. Сгорело здание санатория. По информации ДОЛГовцев, находящихся непосредственно на месте происшествия, жертв нет. Никто не пострадал.

SXD6hVj6qbM

В Запорожье диверсионной группой ДНР полностью ликвидировано одно из подразделений батальона «Днепр», подчиняющегося непосредственно Ярошу. Ликвидированы все боевые командиры (Информация от командира Д.О.Л.Г.)»

REPHYlokIis

Фото от ополченца: «А это наш экипаж. Петрович, Я и Андрюха. Не верится, что всё закончилось хорошо. По крайней мере для нас троих… Прорывались к нашим всю ночь. Думали, что уже всё… С нами было только 2 гранаты, 1 АКСУ, и 2 магазина».

ФСБ: более 400 украинских военных попросили у пограничников РФ убежища

«Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище», — сказал Малаев.

854df43d1970a2d2a6ff3738008dc619__655x425

Сотрудники погрануправления открыли гуманитарный коридор и пропустили их в Россию. Среди военнослужащих 164 сотрудника Государственной пограничной службы Украины.

РИА Новости

— Эль Мюрид:

«Сегодня ночью между Торезом и Шахтерском мы видели «работу» таких орд — дорога забита расстрелянными гражданскими машинами. Пришлось идти с полностью погашенным светом — танки карателей находились по словам ополченцев на блок-постах, буквально в полутора километров от дороги. Открытое место иначе проскочить совершенно нереально. Беженцев расстреляли именно так — при свете. Там было около полутора десятков легковых машин и три автобуса. В одну машину наше сопровождение врезалось в темноте.»

0_918ba_61745564_XL

Подскажите что известно, там в действительности произошла массовая бойня? Сколько убитых гражданских?, в российских СМИ сообщалось только об одном расстреляном карателями автобусе с беженцами; погиб ребенок, много раненых — но если там целая колонна расстрелянных беженцев, то это самый вопиющий факт геноцида, который необходимо осветить.

0_9192a_705f2f61_XL

Машин расстрелянных там много. Жертв немного — больше раненых. А геноцид и так «во весь рост»… уже никому ничего и доказывать не надо, по-моему. (с)

0_918bc_99c83b50_XL

Комментарий Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова.

В среднем — в обычные дни — киево-хунта теряет от 30 до 40 бронемашин в сутки. Основной район потерь — Шахтерск, Снежное. Ныне добавилась Марьинка и еще одно направление Донецка.

В среднем, через день-два хунто-армия несет очень серьезные потери. Т. е. до ста единиц бронетехники, и от семисот до тысячи убитыми. И это не сказки.

PRUGSgKeGcM

Не знаю, сколько брони осталось у хунтоидов. Некогда заниматься аналитикой. Предполагаю, и есть некоторые данные, подтверждающие догадки, что в деле уже используются старые танковые запасы Варшавского договора. Насчет польских есть свидетельства.

Попадаются наемники. Причем, с очень удаленных точек мира. Пока нельзя все разглашать.

Видео — каратели на подступах к Первомайску:

Ну и, как всегда, обращение к мамкам западных областей.

Заберите из Донбасса своих чад. Ведь сгорят в «коробочках» или возле все до единого».

GyPeLgW4XrA

04.08.2014. Сводка с мест за последние часы.

Противник пытается прорваться к Донецку, направляя свои удары на Красногоровку и Марьинку.

На Петровке утром появилась вода, с электричеством и мобильной связью проблемы сохраняются.

00:25 (МСК) Над Снежным замечен АН-30, разведчик наматывает круги. С Харькова в сторону Краматорска ушел тяжелый транспортник С-17, груз пока не известен. В Донецке ополчение продолжает охоту на беспилотники, в районе Админпоселка прогремел взрыв.

Вторая половина дня прошла относительно спокойно. Пока, по неподтвержденным данным, удалось взять под контроль Красногоровку и Марьинку. В Луганске по-прежнему нет электричества и перебои с водой, авианалетов и артударов вечером вроде бы не было, по крайней мере, таких данных не поступало.
00:45 (МСК) Хунта возобновила артобстрел Донецка с МСТА-с, мощные разрывы слышны на южной стороне за Широким.

00:55 (МСК) В районе блок-поста на Широком завязался бой, разрывы продолжаются.

ZUXQTsaA8pg

04.08.2014 0:45 Сообщение Агентства «Новороссия»

«В оккупированном Украиной Докучаевске люди в чёрной форме и с красными повязками расстреляли 18 жителей. Об этом Комитету социальных коммуникаций (КСК) ДНР сообщили местные жители.

По их словам, со вчерашнего дня вечером вооруженные люди, в черной форме, балаклавах, с красными повязками на рукаве расстреливают мирное население. Уже известно о 18 убитых, количество пропавших людей точно неизвестно.

0_9192d_2ffd2b43_XL

Кроме того, они сообщили, что в Докучаевске (на Совхозе) установили 2 установки “Град” и одну установку на кладбище. А между Старобешево и Докучаевском проследовало около 50 единиц техники и 4 установки “Град”.

“Вчера около 20:15 из Дебальцево, объездная трасса Ростов-Луганск – стреляли в сторону Енакиево фосфорными бомбами”, — сообщают очевидцы».

QyT5ItLR1RA

03.08.14 16:55 мск. Репортаж из Шахтерска от «Борисыча».

«День выдался суетным… сперва выезжали на отжим уже разворованной БМДшки. Была инфа,что можно отжать свеженькую украинскую БМД. Оказалось, что БМДшка уже раздербанена нашими, просто растащили ее по частям. Украинские «Герои, которым Слава», яростно обстреливали место из танков. Козырь осмотрел БМДшку и дал отбой, сказал, такое нам не надо.

Потом был серьезный обстрел. Украинские герои, которым слава, опять исправно ложили по жилым районам, в частный сектор. Наблюдал страшную картину… больница пуста, врачи разбежались, на месте только 1 врач и 1 женщина медик. Такую тактику наблюдал везде, где успел побывать — в Краматорске, Славянске, Марьинке, теперь в Шахтерске… тупо расстреливают мирных. Это «Героев» научили тактике из США — все разбомбить, а потом зачистить, и бомбят мирных… они так везде делали от Вьетнама до Ливии и Ирака.

1017307557

Был в больнице. Несколько детей, двое совсем маленьких, прям крохи… а родителей еще не вытащили из-под завала, детей держат незнакомцы.

У девочки лет 8-9 травмирован маленький братик, лежит, стонет, но он не тяжелый, а сестричка-близняшка с тяжелой черепно-мозговой… Мама детишек почему-то выбралась из погреба за мгновение до того, как в дом угодила мина. Когда я был в больнице, ее еще не достали. Ну а девочка оказалась за старшую.

Наш Док дежурит там уже три дня, большую часть медикаментов перевезли в больницу. Спрашиваю у Дока, где дети. Он указывает на эту девочку: «Проводи журналиста». Терпеть не могу, когда меня так называют, но не спорю, идем.

Девочка ведет меня в подвал. «А Вы правда журналист? И снимать будете?» Проходим сквозь кроватей, стоящих вдоль стены. На них пожилые люди, женщины, старики… перешагиваю через ноги, извиняюсь. — «Ничего, ничего».

Справа спит маленький мальчик, слева пожилая женщина держит, наверное, грудного ребенка. Девочка ведет меня дальше… Снимаю видео. Тихонько спрашиваю, как зовут девочку — «Света». Проходим дальше, полумрак, на кровати, под казенным синим одеялом стонет мальчик лет пяти. Света говорит: «Это мой братик, у него, наверно, ручка поломана… — голос рвется на плач, но Света его сглатывает… — его придавило. И маму придавило, она тут, в больнице на другом этаже…» Темно, камера почти не видит, продолжаю снимать голос. Света очень эмоциональна, то всхлипывает, то берет себя в руки.

Прошу у нее разрешения сфотать братика с вспышкой… разрешает… фотаю, выходим, останавливаюсь рядом с женщиной с ребенком. Выясняется, что грудной и тот, что спит на кровати напротив, здесь одни… родителей еще откапывают.

Поднимаюсь из подвала, Света бежит за мной… там, в коридоре, просит телефон, позвонить маме и бабушке. Телефон ей дает Крош. Вспоминает номер мамы, звонит… ответа нет. Вокруг несколько ребят. Крош замечает,что она все это время босиком. «Можно я еще бабушке попробую», — чуть не плача, просит Света. «Да конечно, успокойся, только не волнуйся», — летит со всех сторон. А Крош подносит шлепки и надевает ей на ножки… «Не ходи по бетону босиком». «Алло! Бабушка! Мы в больнице. Как называется эта больница?» Кто-то говорит, что за больница, Света рассказывает бабушке, а Док тихонько рассказывает мне, что у сестренки Светы серьезная черепно-мозговая.

Сквозь открывшуюся дверь вижу девочку, лежащую на кушетке, над ней колдует единственная в больнице женщина медик. Наш док дозванивается с кем-то в Донецке, говорит, что девочку нужно везти туда. Света рвется поехать с сестрой, уговариваем остаться с братом. Носилки, несут в машину… трое людей с автоматами и Док в их числе уезжают. Света берет со всех честное слово, что сестру вернут обратно. По дороге назад идем с Крошем молча… он вдруг с такой болью заявляет: «Нет, ну не гад ли? Врач местный. Совсем недавно получил место в Москве и уехал, а хороший врач очень, так бы сейчас пригодился девочке этой…»

У Кроша звонит телефон… выясняется, что это отец Светы, она ведь звонила с телефона Кроша, звонит, чтоб узнать, в какую больницу повезут… Крош соболезнует ему по поводу жены… прощаясь, говорит: «Держись, Брат».

Сегодня от ребят слышал, что, возможно, скоро двинемся куда-то дальше… вроде как тут подразделение Козыря свою задачу уже выполнило. Подразделение Козыря входит в состав Славянского Батальона. А комбат батальона сейчас Козырь.

О беженцах: беженец-мужчина, если он не слишком стар, не инвалид, не слишком молод, просто не может существовать как вид. Пример — Инженер. В Запорожье Инженер был ведущим инженером АЭС. Он вывез семью в Крым и вернулся воевать. Инженер этим сказал НЕТ беженцам-мужчинам как виду.

«У беженцев льготы в РФ на поступление в ВУЗ лишь по собеседованию. Этим пользуются наглые беженцы. Отбирают места у русских», — житель Донецка РФ. Пишу про беженцев, так как с ними сталкивался вначале пути сюда. И многое еще не понимал. Теперь все на своем месте, никакой пропаганды.

Кстати, украинской армии после ночи удалось еще какой-то дом подпалить. В Шахтерске есть многострадальное здание. Это Горисполком. Оно только при мне три раза горело… при каждом обстреле укров страдает.

Пару дней назад, когда оставался последний заряд, Крош его перекрестил и засунул в РПГ Дрозду… это была очень сильная сцена.

В трофеях нашли флэшку. Солдат, по всей видимости, был археологом. Еще пару фотографий с символиками, которые, кажется, используют националисты.

Лелик был артиллеристом. У него чуйка, когда ПРИЛЕТИТ. Но нам постоянно говорит, что сегодня надо спать в подвале, а сам спит на обычном месте.

В Шахтерске укр. войск нет. Но это не мешает им вести обстрел с территорий, находящихся за ним. Дальность миномета, парни говорят, 8 км.

Кому интересно — двух мародеров реабилитировали. Один смог справиться с «200-ми» на автобазе. А второй нет — тошнило от тел, убитых несколько дней назад.

Артиллеристы отдохнули, а теперь опять работают. У Пряника, кстати, теперь АКА 7.62, а это уже не шутки».

Больше фото — в альбоме

F4bccbvk43E

В продолжение темы потерь фашистов.

Ополченцы после боя рассматривают его результаты, в том числе и многочисленные трупы фашистов из (ориентировочно из Кировограда), которые противник бросил после поспешного бегства с поля боя.

Видео строго 18+

28 июля

Жертвы карателей в Луганске, по ул. Димитрова № 35. Налет артиллерии режима Порошенко застал жителей Луганска врасплох… люди погибли возле своего подъезда.

Фото из Луганска:

10569940_10154377622010471_151382262_n

10569959_10154377609465471_182355831_n

10544908_10154377607585471_1248633393_n

10564894_10154377624630471_1110914433_n

1058474_10154377606040471_1680369143_n

10565955_10154377609740471_2133545795_n

Фото и видео из Горловки:

Украинская армия выпустила 72 снаряда «Град» по Горловке. Снаряды попали в роддом и здание Донбассэнерго, очевидцы говорили не менее чем о десяти погибших.

Unguided Grad rockets launched apparently by Ukrainian government forces and pro-government militias have killed at least 16 civilians and wounded many more in insurgent-controlled areas of Donetsk.

w590

3DM4ezeXVGw

HTdsDx7Uf44

Источник

Фото убитой девушки:

10583936_296012393913646_7762245128160866273_n

10556265_296012467246972_4222752824590446675_n

10384802_296013323913553_6190822259478380663_n (1)

Другие фото — на ее профиле Вконтакте

Технология дезинформации:

10532373_866831443329906_9102876267783981988_n

Согласно данным ООН, с начала силовой операции на юго-востоке Украины, примерно с середины апреля, погибли 1129 мирных жителей и почти 3,5 тысячи получили ранения.

Стрелков инфо

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.