Суд Тбилиси заочно арестовал экс-президента Грузии Саакашвили #Грузия #Саакашвили #Криминал

           

Тбилисский городской суд удовлетворил требование главной прокуратуры Грузии и заочно избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения бывшему президенту Михаилу Саакашвили по делу о превышении служебных полномочий, сообщают местные печатные СМИ в ночь на субботу.

943230_619155744761449_1554896702_n

Ранее во вторник Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили. Главная прокуратура Грузии объявила о возбуждении уголовного дела против Саакашвили после того, как он не явился на допрос в понедельник.

Саакашвили покинул страну сразу после инаугурации нового президента Грузии в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину. Главпрокуратура в марте 2014 года уже вызывала Саакашвили на допрос в качестве свидетеля, однако он и тогда отказался сотрудничать со следствием.

По делу о событиях ноября 2007 года наряду с Саакашвили проходят экс-премьер и бывший глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор и экс-министр юстиции Зураб Адеишвили, бывший министр обороны Давид Кезерашвили и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, которые уже привлечены к ответственности по целому ряду уголовных дел. При этом Адеишвили и Кезерашвили числятся в розыске по линии Интерпола, а Мерабишвили и Угулава находятся в заключении.

РИА Новости

Адвокаты бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили намерены подать жалобу в апелляционный суд на решение Тбилисского городского суда о заочном аресте.
В ночь на субботу суд Тбилиси удовлетворил требование главной прокуратуры и заочно избрал предварительное заключение на время следствия для Саакашвили, Адеишвили и Кезерашвили, которые находятся за пределами страны.

Все трое обвиняются в превышении служебных полномочий по делу о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили. Обвиняемым по этот статье грозит до восьми лет лишения свободы.
По словам адвоката Саакашвили Отара Кахидзе, «суд вынес приговор абсолютно безосновательно». Он сказал, что защита намерена подать жалобу в апелляционный суд, чтобы доказать «факт политического преследования».
По этому же делу также проходят экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, которые находятся в заключении.

РИА Новости

comments powered by HyperComments
Диванные войска РФ
2014-08-03 00:12:00
ЭТО ВОЙНА, ДЕТКА... ЭТО ВОЙНА ) http://www.youtube.com/watch?v=03qbhgvWDkk
Диванные войска РФ
2014-08-02 23:32:00
Парад имбицилов в Харькове 02.08.2014 Кто не скачет тот москаль )) http://www.youtube.com/watch?v=G6Nf9JwqW78

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.