СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 1 АВГУСТА. ОБНОВЛЯЕТСЯ 18+ #НОВОРОССИЯ #УКРАИНА #ДОНЕЦК #ЛУГАНСК

           

Александр Дугин

Елена сообщает: восстание в Закарпатье…все дороги перекрыты. поезда останавливают…взяты под охрану стратегические объекты восставшими… русины поднялись с оружием…. Передвижение между селами через блок-посты только при наличие на них людей, которые лично знают человека… эпицентр сопротивления Мукачево… жители Закарпатья отказываются служить в армии укропии и требуют автономии, принятой еще в 1991 году. Информация уже появилась на радио…..звоните знакомым и получайте информацию из первых рук… да здравствует республика Подкарпатская Русь !!!

Источник

01.08.2014. Комментарий Командующего ВДВ России генерала-полковника Владимира Шаманова о военнослужащих 25-й аэромобильной бригады ВС Украины.

«ВДВ всегда выполняли и будут выполнять самые сложные задачи на острие любой войны, защищая свой народ. Но не в братоубийственной бойне. Это наш принцип. Подчеркиваю, десантники не воюют со своими согражданами, а защищают их.

Можно ли представителей этой бригады теперь называть десантниками? По моему глубокому убеждению, нет.

Украинские десантники действительно застали крымские события во время полевых занятий на полигоне под Симферополем. Но отказались подчиняться Киеву, когда им приказали стрелять по крымчанам и российским военнослужащим.
Тогда по линии союза десантников России с командованием ВДВ связались наши украинские братья с просьбой отпустить этих ребят. Ветераны-десантники и я лично обратились к министру обороны РФ Сергею Кужугетовичу Шойгу с просьбой. Министр очень внимательно подошел к этой непростой ситуации. Поэтому, даже блокировав это подразделение, его не разоружали. Более того, министр обороны приказал относиться к ним уважительно и единственным разрешил покинуть Крым со всем штатным вооружением — личным и коллективным.

Те десантники были верны главному принципу ВДВ — не воевать со своим народом. Не подчиняться тем, кто отдает преступные приказы стрелять в своих сограждан. После же событий на юго-востоке Украины считаю десантниками только тех из них, кто отказался идти воевать с народом.

Мы знаем — им сейчас нелегко, и всех их поддержим в дальнейшем через наши ветеранские организации. Убежден — настоящие десантники никогда не были жандармами. А тех, кто сегодня пытается примазаться к нашему братству и стреляет в дончан и луганчан — я с Днем ВДВ не поздравляю. Это не их праздник.

Эти люди предали все, чему нас учил Василий Филиппович Маргелов (генерал армии, Герой Советского Союза, создатель современных Воздушно-десантных войск)».

01.08.2014. Сообщение от военкора подразделения Мотороллы Г. Дубового:

«Около 13:00 (мск) под Шахтерском появился самолет неизвестного происхождения: он выбросил неизвестный груз, который, по предварительным данным, оказался украинским беспилотником. Подразделение Мотороллы его грамотно подбили, подразделение Корсара потом обнаружили в зеленке и сейчас начинают транспортировку в нужное нам место. Если подтвердится, у нас есть неповрежденный беспилотник!!!

Y9GvgCu3MPA

Ночью шел бой в пос. Сердитое на трассе Донецк-Снежное между Зугрэс и Шахтерск. Укры хотели вырваться из окружения колонной бронетехники и пехотой».

01.08.2014 Сообщение пресс-службы ДНР

«В Марьинке, пригороде Донецка, около 22.00 31.07.2014, украинская армия применила фосфорные боеприпасы».

SXD6hVj6qbM

QyT5ItLR1RA

Министерство обороны России опубликовало анализ спутниковых снимков, предоставленных Службой безопасности Украины. Согласно данным российского оборонного ведомства, эти изображения подверглись монтажу, а сделаны они были не в те дни, которые указаны на снимках.

93840ee516ca62bd36e033c3a9563a3e77536ad4

Подробно

01.08.2014 10:09 (мск) Утренняя сводка от ополченца Прохорова

Сегодня около 6 утра укры пытались разбомбить блокпост ополчения в районе с. Давидовка (рядом с Шахтерском) – промазали, но пострадала рядом расположенная заправка.

Но самое интересное было ночью — 21 укрокарателя побило Градом, слово укропам:

Ополченцы «обстреляли в городе Шахтерск Донецкой области из реактивных систем залпового огня «Град» десантников военной части А1126 — с 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Об этом сообщили ночью 1 августа источники «Общественного телевидения» со ссылкой на волонтеров, которые помогают этой бригаде, а также на самих военных. По сообщению, 21 боец погиб. В частности — командир 2-го батальона. Очень много раненых, точное количество пока назвать трудно. Сейчас их вертолетами транспортируют до Днепропетровска».

Ночью укры пытались захватить Ясиноватую, но были оттуда выбиты.

Проблем в реальности много, но понемногу, шаг за шагом их решают. Это будет долго, кроваво, со многими рецидивами. Но уже в головах ополченцев и мирняка наметился некий перелом — ополчение бьет укров, не просто совершает вылазки на блокпосты, а обращает в бегство крупные воинские соединения, может успешно обороняться от значительной группировки, синдром отступления понемногу преодолевается».

1017603522

Сообщение пресс-службы Луганского горсовета

«По состоянию на вечер 31 июля Луганск остается без электроэнергии. В городе отсутствует свет и вода, практически не работает мобильная связь».

14068741691455

01.08.2014 9:20 (мск) Сообщение Премьер-министра ЛНР Марата Баширова

«Ну что ж, это будут самые сложные дни для Луганска. Город вчера полностью обесточили. Кировская подстанция ремонту не подлежит. Все 4 масляных трансформатора (каждый весом 100 т.) разбиты. Это значит, что основные линии ввода э/э в город с Севера потеряны для нас на длительное время.
Вчера целенаправленно в обед разрушили юго-восточную ВЛ 35кВ — единственную ниточку жизни систем жизнеобеспечения. К утру ее восстановить не удалось. На улице плюс 30. Всю ночь весь город был обесточен и сейчас на момент написания текста тоже.

1018127237

Не работало освещение, водопровод, водоотведение, сотовая сеть, заправки. Есть только газ. Не работают также сирены, оповещающие о приближении самолетов. Те, кто традиционно проводил ночи в подвалах и бомбоубежищах, в эту ночь вернулись в квартиры, тут хотя бы есть лунный свет.
Все больницы держатся на дизельгенераторах, но нет запаса топлива. Отдельная тема — не хочу даже обсуждать последствия отключения ДГ в больницах. Все это на фоне регулярных обстрелов.
Зато есть и хорошая новость — мы добыли жидкий хлор, и завтра, если будет э/э, начнем опять обрабатывать воду.
Утренний город удивительно тих, и только на остановках междугородних автобусов очереди желающих уехать — все или в Донецк, или в Изварино (переход в РФ).
Завтра открываем социальные столовые — горячей пищи не будет без э/э, поэтому будем раздавать сухие пайки. На следующей неделе откроем социальные аптеки. У нас есть излишек определенных лекарств. Сейчас определяем категории больных, кто будет иметь право получить их бесплатно.
Без света вчера впервые за все время работы не вышли программы Луганск 24. Удачи, удачи нам и везения.
Маленькие штрихи к местной жизни. Ремонтники, которых на вышке поднимают к оборванным проводам, к люльке привязывают веревки, и если начинается обстрел, то не ждут когда опустят люльку, а спускаются по этим веревкам».

Более 20 десантников погибли в результате боя под городом Шахтёрском в Донецкой области, передаёт РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ. Обстрелу подверглась колонна 25-ой бригады ВС Украины. Как сообщается, погиб 21 человек, в том числе командир 2-го батальона. Точное количество пострадавших не называется, сейчас их вертолётами транспортируют в Днепропетровск.

Донецк

Рядом с автобусом №65 разорвался снаряд, есть пострадавшие, — рассказали в ведомстве.
Водитель маршрутного такси самостоятельно доставил их в лечебное учреждение. Подробности происшествия выясняются.

Стало также известно, что по предварительным данным повреждены вводы на подстанцию Челюскинцев. Поселок шахты Абакумова без электроснабжения.

По состоянию на 9.00 остаются обесточенными 26 подстанций ПЭС Энергоуголь в Куйбышевском районе. Без электроснабжения 4.5 тысячи частных домов, 44 многоквартирных дома и 4 котельные, — отметили в горсовете.
Также не начал свою работу по причине отсутствия электроэнергии гидроузел на ул. Софийской. Водоснабжение 1 и 2 площадок Админпоселка не восстановлено.

01.08.2014 1:06 (мск) Комментарий от И. И. Стрелкова.

— 11 танков хунты ворвалось около 22:30 в г. Ясиноватая, 6 танков на площади у ж/д вокзала, остальные в округе, идет бой, в районе аэропорта Донецк также сильные взрывы.

И. И.: «Прекратите разводить панику. Не 6 танков «на площади перед вокзалом», а всего 2, и 1 БТР за ним появился. БТР сожгли, оба танка получили попадания из РПГ и удрали. Ясиноватая в наших руках как была, так и есть».

Q6jILyMf-NE

Свидетельства мародерства карателей

Ополченцы Шахтерска Донецкой области отразили штурм украинских военных, которые ранним утром вошли в город на тяжелой бронетехнике и открыли хаотичную стрельбу по зданиям. В разгромленных машинах силовиков были найдены ценные вещи местных жителей, указывающие, что солдаты занимались мародерством.

— Они у стариков забирали боевые медали, — рассказал один из представителей самообороны. — Мародерствовали по частным домам. Забирали награды наших дедов и прадедов.

Кроме воинских наград, в машинах силовиков были обнаружены другие личные вещи горожан, а также украинский флаг, булава, карты, инструкции по использованию патронов и документы с обозначением 25-й аэромобильной бригады ВСУ. Три солдата-контрактника были взяты в плен для допроса.

— Я зенитчик. Нам платили в части. Обещали две с половиной тысячи за работу, — рассказал один из задержанных контрактников. — Это зарплата и премия. Сказали, будете помогать вертушки разгружать.

Еще один военный признался, что во время подготовки к силовой операции украинские офицеры получают лекарство трамадол, а затем раздают его солдатам. Опиоидный наркотический анальгетик помогает снижать болевой порог при ранениях.

Источник

31-07

31.07.2014. Репортаж Геннадия Дубового о боях под Мариновкой.

«В чём главный смысл этой войны? Если мы победим — Христа на земле будет больше, а если проиграем — Христа будет меньше…». Когда Кедр — один из лучших командиров ополчения, у которого в Мариновке 23 июля я брал интервью — произносил эти слова, на улице заорали: «Воздух!» Загудела «сушка» (штурмовик СУ-25), потом вторая. Пока они заходили на позиции, мы спокойно закончили интервью. Потом где-то вдали громыхнуло, и почти сразу же — беспорядочная стрельба из «калашей» и крики наших бойцов: «Парашютисты! Не стреляйте, они руками машут, пощады просят, в плен возьмём!»

Выбегаем. Бойцы, задрав головы к небу, в радостном возбуждении передают из рук в руки бинокль, суют мне: «Вот он, в «зеленку» за выжженной пшеницей спускается!»

FG7yOzjw76I

— Кедр, ответь Поэту, — донеслось по рации.

— На связи. Принял. Наши с ПЗРК сбили 2 украинских СУ-25. Один в районе высоты «185», другой – в районе Дмитровки. Выдвигаемся к первому самолету с Малым, беру Корреспондента.

Пока Кедр принимал информацию и отвечал, я сфотографировал волнистые следы тепловых ловушек, отстреленных сбитой «сушкой» и едва фокусируемый купол парашюта.

Глухие – с места падения одного из сбитых самолетов – донеслись хлопки: рвался боекомлект. За деревьями выросли почти неотличимые от облаков клубы дыма. Сфотографировал – и в машину, к группе поиска летчика упавшей в нашем районе «сушки».

vXRsRNmtuiw

«Нива» Малого (командира не столь известного как Моторола или Кедр, но столь же талантливого и бесстрашного) понеслась по холмам к месту приземления парашютиста. Миновали выжженное украми хлебное поле, тормознули у лесочка. Разбились по двое, стали прочесывать заросли.

— Есть! Парашют укроповский и катапульта, — Малой сгребает найденное, тащит к машине. — Крови нет, значит, или залёг вражина так, что без собаки его не найти, или уже на их территории. Туда не идём, сейчас по ним артиллерия наша начнёт работать.

— Тогда к месту падения самолета, надо всё на фото и видео зафиксировать.

z1XXGvpG8Mw

Малой сдвинул на затылок неизменную свою тюбетейку (почему он её носит, никому не признаётся), вытер парашютом пот с лица и, довольный, как мальчишка, наконец-то получивший в день рождения от родителей давно обещанный подарок, усмехнулся:

— Надо. Едем. Корреспондент, зови остальных.

На выжженное, усеянное обломками вражеского штурмовика поле одновременно с нами из-за лесополосы вынырнул «Рено» журналистов официального сайта ополчения icorpus.ru.

Запечатлевая догорающий двигатель, невольно вспомнил…
Страшный бой 3 июня в Семеновке, когда беспрестанно нас атаковали «сушки». Вой, лохматые полосы ракетных залпов и воющий гул очередных атак: располосованное небо, рваные всплески асфальта и грунта на линиях ударов НУРСами, боец со срезанным осколками лицом; и другой боец, с виду совсем мальчик, контуженный, я отводил его с передовой линии на базу, когда, ниоткуда вынырнув, «сушка» пушечной очередью вздыбила асфальт в пяти метрах от нас.

Я даже испугаться не успевал, так плотно всё воспринималось, не оставляя зазора для страха. Только злился, что штурмующего наши позиции, выкашивающего кассетными бомбами наших бойцов изворотливого монстра не могу ни автоматной очередью достать, ни– под отовсюду летящими осколками – в кадр поймать.

uibNiO6k45w

И ещё вспомнился бой в «зеленке» между Ямполем и Николаевкой, после которого мы вынуждены были во избежание окружения прорываться в Николаевку, на другой день оставленную противнику. В том бою из засады расчет ПТРС уничтожил джип с крупным чином из украинского Генштаба. Сначала ополченцы изрешетили авто из «калашей», а затем добили, сожгли в нуль из противотанкового ружья. После чего, понятно, спешно отходили под шквальным огнём пулеметов и АГС нацгвардейцев. А потом появилась проклятая «сушка» и всё время выхода из сужающегося кольца, и уже в самой Николаевке, расковыриваемой помимо прочего непрестанным огнём «Градов» и «Ураганов», долбила, долбила, долбила дома мирных жителей, и мы ничего не могли с нею поделать…

…Выжженное украми хлебное поле усеяно в зоне видимости обгорелыми и догорающими обломками штурмовика. Всё фиксирую на фото и видео. Вот покореженное крыло с украинской символикой: синий круг в желтом кольце.

— Кедр! Поставь ногу на эту символику, — прошу я, — это надо запечатлеть…

Запечатлеваю. Подошёл Малой, пнул крыло, решил: «Порадуем бойцов. Сделаем круг почёта…»

Мы пристегиваем канатом крыло сбытого монстра к «Ниве», мчимся, волоча за собой кометный хвост пыли, в Мариновку. Под крики одобрения проволакиваем крыло с укровской символикой по улице до конца Мариновки и обратно. Потом Малой и Кедр отвечают на вопросы телевизионщиков. Когда все успокаиваются, Кедр подходит ко мне:

— Всегда бы так воевать. Десятки, даже сотни мирных жителей и ополченцев могли лишить жизни два Су-25. Мы сумели их сбить и – все остались живы, даже летчики …которые после такого урока вряд ли сядут за штурвал.

— Мы побеждаем, значит, Христа на земле стало немножко больше?

— Да.

S_5GcG453Bo

 

31.07.2014 Сводки с мест за последние часы.

«В Снежном стихли артудары, 16:20 (МСК) возобновился гаубичный обстрел Тореза, снаряды ложатся в микрорайон 30-летия Победы. Также продолжается артобстрел Шахтерска, в пригородах бои.
20:05 (МСК) С Краматорского аэродрома вылетела пара сушек.
20:45 (МСК) В Луганске, Северодонецке, Алчевске, Лисичанске оператор МТС не работает вследствие отсутствия электропитания ретрансляторов, Киевстар работает с перебоями, Лайф местами. Свет в Луганске и вода в центральном водоснабжении отсутствуют, однако в городе есть колонки и бюветы. И еще: в ряде районов Луганска отсутствует стационарная связь (в ходе обстрела был перебит телефонный кабель). В меру обстановки и возможностей ведется работа по устранению аварий.
21:15 (МСК) В стороне Широкого были слышны одиночные гаубичные выстрелы с большим интервалом.
21:35 (МСК) В районе Караванной стреляли, со стороны больницы энергетиков работал КПВТ.
21:40 (МСК) На южной стороне Донецка после гаубичного обстрела наблюдается легкая «молочная» дымка и запах гари, очагов возгорания пока не наблюдается.
23:15 (мск) В Донецке небо города «кишит» от беспилотников, на данный момент зафиксирована активная работа 4 штук, часа через 1,5 могут начать обстрелы».

31.07.2014 21:30 мск. Сообщение от Штаба ополчения МО ДНР

«Под Шахтёрском противник понёс потери и отброшен. В ходе боёв взяты в плен три военнослужащих 25 аэро-мобильной бригады ВСУ. В районе Мариновки противник продолжает наступление».

31.07.2014 18:00 мск. Сообщение от Штаба ополчения МО ДНР.

«В ходе боя под Шахтёрском противник отброшен. Уничтожена колонна в составе более 30-ти единиц различной техники».

28 июля

Жертвы карателей в Луганске, по ул. Димитрова № 35. Налет артиллерии режима Порошенко застал жителей Луганска врасплох… люди погибли возле своего подъезда.

Фото из Луганска:

10569940_10154377622010471_151382262_n

10569959_10154377609465471_182355831_n

10544908_10154377607585471_1248633393_n

10564894_10154377624630471_1110914433_n

1058474_10154377606040471_1680369143_n

10565955_10154377609740471_2133545795_n

Фото и видео из Горловки:

Украинская армия выпустила 72 снаряда «Град» по Горловке. Снаряды попали в роддом и здание Донбассэнерго, очевидцы говорили не менее чем о десяти погибших.

Unguided Grad rockets launched apparently by Ukrainian government forces and pro-government militias have killed at least 16 civilians and wounded many more in insurgent-controlled areas of Donetsk.

w590

3DM4ezeXVGw

HTdsDx7Uf44

Источник

Фото убитой девушки:

10583936_296012393913646_7762245128160866273_n

10556265_296012467246972_4222752824590446675_n

10384802_296013323913553_6190822259478380663_n (1)

Другие фото — на ее профиле Вконтакте

Технология дезинформации:

10532373_866831443329906_9102876267783981988_n

Согласно данным ООН, с начала силовой операции на юго-востоке Украины, примерно с середины апреля, погибли 1129 мирных жителей и почти 3,5 тысячи получили ранения.

Стрелков инфо

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2014-08-02 06:38:00
Они воюют за шекели Порошенко-Вальцмана. Если бы они хотели сделать что-то хорошее для своей страны, то не пошли бы убивать своих братьев.
Охотник
2014-08-01 19:23:00
Фашист ты и те пиндосы которые шли убивать детей и стариков, они получили по заслугам, собаке фашисту собачья смерть!
василий
2014-08-01 17:49:00
А кто звал сюда этих Парашистов!?
a
2014-08-01 11:31:00
укрофашисты потрошенко горите в огне собаки
Дончанин
2014-08-01 15:39:00
Посмотрите первое видео !!!!!!!!!!! Какие же ФАШИСТЫ эти НОВОРОССЦЫ !!!! Гады ! Ненавижу !!!!!!!!!!!!!!
укцууцеукп
2014-08-01 18:49:00
РАСИЙСКИЕ СУКИ, ВСЕ ВЫ СДОХНИТЕ ЗА ТУ ЛОЖ И ТЕ УБИЙСТВА, КОТОРЫЕ НЕСЕТЕ МИРУ. ВАШИ ДЕДЫ УБИВАЛИ ФАШИСТОВ, А ВЫ САМИ СТАЛИ ФАШИСТАМИ. НИХУЯ ВАМ НЕ УДАСЦА. СОСИТЕ ХУЙ СВОЕМУ ПУТИНУ И ПОДСТАВЛЯЙТЕ ЖОПУ КАДЫРОВУ, ТАКАЯ ВАША ДОЛЯ. ПИДАРЫ РАСИЙСКО-ФАШИСТСКИЕ.
Дончанин
2014-08-01 20:29:00
Как вы можете снимать все эти видео ? И публиковать их ? Вы же показываете всем, какие вы ФАШИСТЫ !!! Кто вас звал в НАШ Донбасс ??? Скоты !!!!!!!!!!!!!!! Твари !!!!!!!!!!!!!!! Колорады долбаные !!!!!! Откудв у "МИРНЫХ" "ОПОЛЧЕНЦЕВ" ТАКАЯ техника ??????? Долбаный ВВП -- вернее, ВВХ !!!
Дончанин
2014-08-01 20:31:00
Придурок ! Они за свою страну ПРИЗВАНЫ воевать ! А вы сюда приперлись, ублюдки ФАШИСТСКИЕ !

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.