Каратели привезли в Краматорск баллистические ракеты SS-21 #Донецк #Луганск #Новороссия

           

Игорь Стрелков рассказал, что, по данным, которыми он располагает, украинские войска готовят крупную провокацию, цель которой – объявление ДНР террористической организацией и уничтожение мирного населения при помощи запуска баллистических ракет в хранилища с ядовитым хлором.

По его информации, в течение трех ночей на территорию Краматорска военно-транспортными самолетами были переброшены три ракеты для пусковых установок «Точка У». Сейчас они проходят обслуживание и готовятся к запуску.

1367030465_v5rjj

– Их цель – очистные сооружения Донецка и Луганска, – рассказал Стрелков. – На одном находится 120 тонн хлора, на втором – 160. Запасной целью является завод «Стирол» с хранилищем аммиака. В зависимости от розы ветров поражение парами хлора может протянуться в радиусе от Донецка до Волновахи и там будет убито все живое. Жертв могут быть десятки тысяч.

Министр обороны ДНР отметил, что, по его данным, перед запуском силовиками будет проведена пропагандистская работа, что ополченцы готовят теракты на химпредприятиях.

– Если бы я своими глазами не видел действия украинских военных, я бы счел эту информацию простой бумажкой, – добавил Стрелков. – Замысел настолько чудовищен, что в него сложно поверить тем, кто не видел обстрелов населенных пунктов фосфорными минами, не видел людей, пораженных химическим оружием, не видел обстрела штаба ополчения гаубицами.

1367030511_gtlhy

Ракетный комплекс «Точка У» разработан еще в СССР в 70-х годах. Помимо непосредственно ракеты он состоит из пусковой установки, арсенального оборудования и нескольких видов тягачей. В состоянии первой готовности «Точка У» стреляет каждые две минуты, при этом оружие отличается высокой точностью. Дальность пуска составляет до 120 километров.

29 июля американский телеканал CNN сообщил о запуске украинскими военными баллистической ракеты по ополченцам. Военный эксперт заявил об этом, ссылаясь на данные источников в правительственных кругах.

Источник

ДАННЫЕ НА 2014 г. (стандартное пополнение)
Комплекс 9К79 «Точка», ракета 9М79 / ОТР-21 / 9М79М — SS-21A SCARAB-A / FROG-9
Комплекс «Точка-Р», ракета «Точка-Р» 9М79Р / 9М79ФР
Комплекс 9К79-1 «Точка-У», ракета 9М79-1 / 9М791 — SS-21B SCARAB-B
Комплекс 9К79М (?) «Точка-М» — SS-21C SCARAB-C

L8dV05NSAa

Реконструкция проекций ракет 9М79 «Точка» и 9М79-1 «Точка-У» SS-21 SCARAB. Слева-направо: первые четыре — учебные ракеты «Точка» (белая полоса в хвостовой части), на третьей ракете установлена фугасная БЧ и видно под красной заглушкой иллюминатор оптической системы получения полетного задания ракеты, четвертая ракета — в транспортном положении; пятая и шестая (так же учебная) — ракеты «Точка-У», пятая — остатки боевой ракеты обнаруженные в Грузии в ходе Грузино-Осетинского конфликта в августе 2008 г. (DIMMI (c) 2009 г.)

Источник

comments powered by HyperComments
Диванные войска РФ
2014-08-02 23:52:00
Пленные укры. Расказы о нелёгкой солдатской жизни на войне.. http://www.youtube.com/watch?v=sBBJVktgnKI
IgorLesiv
2014-08-02 12:07:00
А почему на фото российская установка ?

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.