Правый сектор поддержал Израиль и его военные действия в Секторе Газа #Днепропетровск #Украина #ПравыйСектор #Ярош

           

На митинг в поддержку Израиля пришли сотни людей – горожане, активисты и руководство «Правого сектора».

В Днепропетровске, на Фестивальном причале, состоялся большой митинг против терроризма и в поддержку Израиля, на котором собрались сотни горожан и гостей нашего города для того, чтобы выразить свою поддержку народу Израиля в его борьбе с терроризмом, а также выступить против терроризма на украинских землях.

album005

Проведение гражданской акции было инициировано Евгением Гендиным в социальной сети Facebook, организационные хлопоты взяло на себя гражданское движение «Сестринская сотня», в поддержку акции выступила и днепропетровская еврейская община – но главным стало участие в нем почти полутысячи горожан, самой разной национальной и конфессиональной идентичности.

10306553_812473738793236_1558436461781010762_n

На фото: 29 июля, Израиль бомбит  Сектор Газа. За неделю убито более 1000 мирных жителей, в основном — женщин и детей.

Десятки людей пришли с заранее подготовленной национальной символикой: украинскими и израильскими флагами, желто-голубыми и бело-синими, с изображением Маген Довида, ленточками. Среди них выделялись представители грузинской общины, пришедшие со своим национальным флагом. Все желающие могли также получить у волонтеров небольшие израильские и украинские флажки. Кроме того, многие приходили в украинских вышиванках и футболках с национальной символикой и приносили с собой красочные плакаты с лозунгами и призывами на украинском, иврите, русском, английском языках. Был и популярный флаг с изображением тризуба со вписанным в него щитом Давида и девизом «Вместе и до конца» на украинском и иврите, были и футболки с надписью «Жидобандеровец» (что в последнее время стало неформальным самоопределением многих днепропетровцев самого разного этнического происхождения), и многие другие символы единства украинской политической нации и жителей нашего города.

album059

Информационные листовки, подготовленные организаторами днепропетровского митинга и раздаваемые его участникам, гласили: «Почему мы сегодня тут? Потому что далекое и чужое в нашем понимании слово «терроризм» вдруг стало реальностью для украинцев. Потому что это – серьезная угроза всему цивилизованному миру. Потому что терроризм сегодня – это ХАМАС и путинский режим. И потому, что украинцы и израильтяне сегодня оказались в авангарде борьбы с ним… В этом году мы впервые стали так крепко плечом к плечу, но с надеждой на то, что впредь нас будут консолидировать не только общие беды и угрозы, но и одно мирное небо над нашими странами».

airs

Фото: Израиль бомбит жилые кварталы Сектора Газа.

Вначале митинга прозвучал гимн Украины, после чего ведущая и одна из организаторов митинга, активистка «Сестринской сотни» Виктория Нарижная пригласила на импровизированную сцену Евгения Гендина. Он рассказал о том, как возникла идея гражданской акции, о своем личном видении происходящего в Израиле и Украине. «В Израиле и в Украине сражаются с террористами, настоящими вампирами, а против них есть два средства – солнечный свет и осиновый кол, – подчеркнул он, – наш митинг несет этот свет, но и осиновый кол, мы верим, скоро будет вбит в них – и в Украине, и в Израиле».

10544908_10154377607585471_1248633393_n

Фото: результат  обстрела Луганска артиллерией Правого сектора.

Далее слово было предоставлено известному и популярному активисту и общественному деятелю – члену провода «Правого сектора» Андрею Денисенко, который приветствовал всех словами «Шалом, друзі!».

album004

«Сегодня фронт борьбы лежит через сердца и судьбы всех граждан Украины, – отметил он, – и мы понимаем, что имеем дело не просто с империей Путина, а с империей зла, которая борется за души украинцев, людей по всему миру. И именно в этой борьбе – борьбе ценностей – еврейская община, в частности, в городе Днепропетровске, стала плечом к плечу с украинскими патриотами.

HTdsDx7Uf44

Фото: результат  обстрела Горловки артиллерией Правого сектора.

Для меня это – определяющее: «познай в беде своих друзей, и никогда их не предавай». Я думаю, это та самая заповедь нормального, человеческого, международного сосуществования, которая сегодня вдохновляет всех нас. Мы видим, что сегодня наших друзей, среди которых тысячи выходцев из Украины, пытаются убить, потому что они евреи.

article-2688533-1F91249300000578-447_964x756

Фото: результат  бомбежки Сектора Газа авиацией Израиля.

Сегодня мы видим, что нас пытаются убить, потому что мы украинцы. И я благодарен народу Израиля и еврейской общине, я хочу, чтобы они чувствовали нашу поддержку, наше плечо, а если и понадобится – то и нашу вооруженную помощь в борьбе за государственную независимость». Завершил свою эмоциональную речь (в видео к этой новости она есть полностью) двумя лозунгами – «Слава Украине!» и «Слава Израилю!».

girll

Фото: результат израильских бомбардировок Сектора Газа.

Затем слово было предоставлено председателю Совета евреев-ветеранов Соломону Киселевичу Флаксу, который выразил участникам митинга большую благодарность лично от Главного раввина Днепропетровска и региона Шмуэля Каминецкого, а также от еврейской общины и всех евреев города. Он рассказал о зверствах арабских террористов, их преступлениях, подлой и трусливой тактике, которую теперь приняли на вооружение и враги Украины. «Что нужно Израилю? Мир и спокойствие! Что нужно Украине? То же самое! Украина едина – от Львова до Донецка, от Ужгорода до Луганска, и пусть в этом никто не сомневается! Днепропетровск и вся Украина солидарна с Израилем, Израиль солидарен с Украиной и так будет всегда! Слава Украине!» – подчеркнул заслуженный ветеран, в годы Второй мировой войны воевавший на Первом Украинском фронте и освобождавший Украину.

album006

Затем выступила участница молодежного центра «Гилель» Юлия Бычкова, несколько дней назад вернувшаяся из Израиля, побывав там впервые по программе «Таглит», которая рассказала о своих впечатлениях от поездки в Эрец-Израэль в это тяжелое для израильское государства время, а затем известная поэтесса Инна Радиновская прочитала свои стихотворные размышления на гражданско-политическую тематику.

gaza1

Фото: результат израильских бомбардировок Сектора Газа.

Все желающие поддержать израильский народ и передать израильтянам личные слова участия и поддержки получили возможность это сделать: организаторы подготовили полотнище с совмещенными флагами Израиля и Украины, и каждый мог оставить на нем свои пожелания в любой форме – например, прозаической, стихотворной или даже в рисунках.

album022

Ответственная миссия передать в Израиль полотнище с пожеланиями сотен днепропетровчан была возложена на гостя Днепропетровска, израильского адвоката Эли Нахта, председателя «Объединения молодежи Израиля» и куратора парламентского лобби. Он, как житель Израиля, рассказал о том, как израильтяне переживают сегодняшние ежедневные атаки террористов, и подчеркнул, насколько болеют за Украину и ее народ многие израильтяне и лично он, в прошлом украинский гражданин, который более 20 лет назад вернулся на историческую землю своего народа.

10543817_10154377640130471_1082956639_n

Фото: результат  обстрела Горловки артиллерией Правого сектора.

Активистки митинга передали Эли Нахту двойной флаг, которое он обещал уже сегодня отвезти в Израиль, передать его председателю Кнессета Юлию Эдельштейну и рассказать спикеру израильского парламента обо всем, что он видел и слышал в Днепропетровске.

rh-ISRAEL-PALESTINIAN-GAZA-CONFLICT-110714e

Фото: Израиль бомбит жилые кварталы Сектора Газа.

В завершение украинского митинга против терроризма и в поддержку израильского народа прозвучал гимн государства Израиль, а затем группа с флагами Украины и Израиля поднялась на самый верх ступенчатой пирамиды, возвышающейся над Фестивальным причалом, и сфотографировалась на фоне великого Днепра.

album020

album023

album029

album043

album002

album003

Сайт днепропетровской еврейской общины и центра «Менора»

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2014-08-01 22:04:00
Тайип Эрдоган сравнил Израиль с Третьим рейхом, передаёт Hurriyet. «Вы совершаете все виды преступлений против человечества, обстреливаете города с воздуха. Как вы можете после этого обвинять в антисемитизме людей, умоляющих вас прекратить такие действия?» − выразил недоумение Эрдоган. Он также отметил, что преступления, которые совершает Израиль, не отличаются от преступлений нацистов. «Некоторых передёргивает, когда я сравниваю поведение Израиля с тем, что делал Гитлер. Я обращаюсь ко всему миру: в чём разница между Израилем и Гитлером с нацистами? Если это не геноцид, то как ещё это можно объяснить?» − задаётся вопросами турецкий премьер. Эрдоган не пощадил и Американский еврейский конгресс. Отвечая на письмо его главы Джека Розена, отправленное премьеру Турции 23 июля и содержащее просьбу вернуть врученную ему в 2004 году награду, Эрдоган заявил: «Если вы поддерживаете операцию, проводимую Израилем в секторе Газа, то можете взять свою награду и засунуть её в одно место»... Напомним, что с начала 8 июля военной операции «Рубеж обороны» в секторе Газа погибли 61 израильский военнослужащий и трое мирных жителей, включая одного гражданина Таиланда. По данным палестинских источников, в секторе Газа за 24 дня операции погибли 1437 человек, 8265 получили ранения. Палестинское агентство Маан подчёркивает, что число жертв «Рубежа обороны» превысило количество погибших в ходе самой кровавой до настоящего времени израильской операции в секторе Газа «Литой свинец», проведённой с декабря 2008 по январь 2009 года. Тогда 1417 палестинцев погибли и 5303 получили ранения. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43439#ixzz39AHLZCic
Юрий Гагарин
2014-08-01 14:35:00
ЕВРЕЙСКИЙ АКТИВИСТ ПРИЗЫВАЕТ К ПРОВЕДЕНИЮ ЭТНИЧЕСКИХ ЧИСТОК НА ДОНБАССЕ Источник: http://news-mail.by/2014/08/01/evrejskij-aktivist-prizyvaet-k-provedeniyu-etnicheskix-chistok-na-donbasse-ukraina-sionizm-genocid/ © NEWS-MAIL.BY
Юрий Гагарин
2014-08-01 07:21:00
- Если внимательно посмотреть на то, что происходит сегодня в бывшей Украине - в ее центральной и западной части и, в общем-то, в Новороссии, которая сейчас бьется за свою свободу и независимость, то мы увидим следующую закономерность: все тезисы Майдана реализовались строго наоборот. Так, борьба с олигархами привела к власти олигарха, причем, если Виктор Янукович опирался на олигархов, то бесстыдный олигарх Порошенко - не опора, а просто олигарх. То есть Янукович был политическим деятелем, который, в общем-то, посодействовал ряду олигархов в захвате дополнительных ресурсов. А теперь пришли просто олигархи - Петр Порошенко, Игорь Коломойский, Сергей Тарута. Более того, националисты, которые задавали тон на Майдане, говорили о необходимости выбора этнического украинца. В результате - выбрали еврея-президента, а не славянина, каким бы он ни был. Они говорили о нации, но она исчезла после отделения Крыма и восстания в Новороссии. Ведь нация - политическое понятие. Нация - вся Украина. Нации - нет. Они говорили, что Украина должна быть, а ее не стало. Они говорили, что необходимо быстрее в Европу, куда им никто не препятствовал идти, но Марин Ле Пен, которая победила на выборах в Европарламент, сказала, что шваль с Евромайдана опасно впускать в Европу, потому что они все загадят, как они загадили прекрасный город Киев. Ну и, наконец, они говорили, что русских надо уничтожить - «москалей на ножи», хотя русские ничего им не сделали. Они принялись уничтожать русских в Донецке, Одессе, Луганске и Харькове. И русские, которые не знали, что их ненавидят на Западе и в Киеве, узнали, увидели. И дали отпор. Дальше. Сторонники Евромайдана отпустили Юлию Тимошенко, за которую никто не проголосовал. Они поддержали неонациста Дмитрия Яроша, за которого дали один голос. Ну а что самая большая сенсация - огромное количество «голубых» среди украинского электората. 8% гомосексуалистов поддержали Ляшко. То есть победил, по сути, гей-парад. Таков итог Евромайдана. Все. Украина без Украины. Она в руках гомосексуалистов и еврейских олигархов. Фрик-государство, оно было бы смешным, если б оно не было кровавым... http://4pera.ru/news/tribune/ukraina_v_rukakh_gomoseksualistov_i_evreyskikh_oligarkhov/

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.