С 1 августа Порошенко не сможет оплачивать карательную операцию #Украина #АТО #Новороссия

           

Минфин Украины признался, что в бюджете страны денег на проведение силовой операции осталось только до августа. Затем властям нужно найти ещё 9 миллиардов гривен, которые требуют силовики. При этом парламент Украины отказался рассматривать поправки в госбюджет, предполагающие экономию на госаппарате и повышение налогов. Армия Украины остаётся без денег в самом разгаре карательной операции против своего народа.

fa5536a23f55b6b2891459fd0823f0c066c1bb9e

Парламент Украины сегодня отказался рассматривать вопрос о поправках в государственный бюджет на 2014 год. Против рассмотрения документа проголосовали 206 из 226 депутатов Верховной рады, сообщает ИТАР-ТАСС.

88114_original

В документе, который предложило правительство Арсения Яценюка, говорится о сокращении расходов на содержание чиновников и увеличение доходов за счёт повышения налогов. Как пояснил глава министерства финансов Украины Александр Шлапак, расходы предлагалось сократить на 10 млрд гривен (около $834 млн) и увеличить доходы на 21 млрд гривен (более $1,75 млрд) за счёт снятия льгот с уплаты налога на прибыль и НДС. Министр сообщил, что дополнительные средства планируется получить от «максимального налогообложения» компаний, эксплуатирующих недра страны.

87965_original

Шлапак пояснил, что такие реформы нужны Украине, чтобы продолжить финансирование силовой операции на востоке страны. По словам министра, её предполагалось закончить до 1 июля. «Сейчас военные просят дополнительно 9 млрд гривен (свыше $750 млн). Кроме того, необходимо создать специальный фонд для восстановления восточных регионов Украины в размере 7 млрд гривен (около $590 млн)», — уточнил Шлапак. «С 1 августа нам платить военным будет нечем», — признался глава минфина.

12aed419b65bce4464f5dcbfe5c81bd1__655x425

Также депутаты не поддержали проект закона о реформах в газотранспортной системе. Предполагалось, что в отрасли будут созданы две компании при участии американских и европейских партнеров. Они будут обслуживать всю систему. При этом сами трубопроводы и хранилища останутся в госсобственности.

9ihE92z1qfE

«Украина в войне и без денег»

Всё это и развал коалиции в Верховной раде поставили под вопрос дальнейшее финансирование карательной операции украинских властей на востоке страны. «В Украине развалилась парламентская коалиция «Европейский выбор», провален секвестр бюджета, закон о газотранспортной системе.. Крики Ура, овации.. Стоя аплодировали!! Лакмус, не правда ли..Украина в войне- без денег, без газа, без правительства», — написал на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков (орфография и пунктуация сохранены). «Страну повергли в шок», — подчеркнул он.

7112348

Мнение эксперта

Проблема правительства Яценюка заключается в том, что он ждал помощи с Запада вместо того, чтобы искать другие пути восстановить экономику. Так считает политолог и публицист Юрий Городненко.

87271_original

«Экономический кризис будет потому, что экономика Украины в действительно ужасном состоянии. Треть ВВП производил Донбасс. Сегодня почти полностью под ударами украинской армии уничтожаются все производства, экономика Донбасса. Запад, как мы видим, никакой помощи финансовой не оказывает», — отметил он в интервью RT.

87965_original

«Вся экономика изначально, и это главная ошибка, пожалуй, Яценюка как экономиста в том, что он ориентировался на западную помощь. И соответственно ждал, какие установки поступят с Запада», — подчеркнул Городненко. «В итоге, программы нет, надежд на помощь нет, экономика в разрушенном состоянии и он, естественно, уходит», — отметил он.

86566_original

Отставка правительства

Напомним, глава правительства Украины Арсений Яценюк сегодня на заседании Верховной рады заявил о своей отставке в связи с распадом парламентской коалиции «Европейский выбор». Ранее было объявлено, что из состава коалиции выходят фракции УДАР и «Свобода», а также ряд внефракционных депутатов и членов партии «Батькивщина».

http://russian.rt.com/article/42341

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.