Кинев убил пенсионерку, чтобы заплатить Ройзману за депутатский мандат #Ройзман #Белоленточники #Оппозиция

           

Депутат гордумы Екатеринбурга, председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Олег Кинев заявил в ходе допроса по делу об убийстве 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской, что пошёл на преступление из-за долга мэру Евгению Ройзману. Об этом со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщают «Известия».

Олег Кинев рассказал следователям, что купил мандат у градоначальника Екатеринбурга за 5 миллионов рублей.

Врач-невролог Кинев начал сотрудничать с Ройзманом и фондом «Город без наркотиков» в 2000 году. Они оба шли на выборы в екатеринбургскую гордуму от партии «Гражданская платформа». А в сентябре 2013 года, когда Ройзман стал мэром, встал вопрос, кому достанется его депутатский мандат. В итоге, по данным следствия, Ройзман уступил Киневу кресло в городской думе за 5 миллионов рублей. 48-летний врач набрал долгов, но расплатиться вовремя не смог.

feab08a65cff1ed45faa8521d5bbec8a

По утверждению задержанного, Ройзман поставил его «на счётчик» – по 50 тысяч рублей сверху каждый месяц до полной выплаты долга, а единственным доходом депутата была его зарплата – 80 тысяч рублей. Очередной приход 81-летней Ольги Ледовской на приём к мэру осенью 2013-го стал для Кинева шансом. По имеющейся информации, Ройзман поручил ему устроить старушку в дом ветеранов с намёком на то, что её 3-комнатная квартира позволит депутату погасить долг.

Кинев, ставший к этому времени уже главой областного хосписа, стал потихоньку обхаживать престарелую женщину, помогал ей продуктами и медикаментами, а затем попытался внушить Ледовской мысль переписать жилье на его помощника. Однако женщина воспротивилась и не захотела расставаться с квартирой в доме на улице Крестинского в центре Екатеринбурга.

– По словам депутата, в какой-то момент женщина вдруг заартачилась и стала требовать жилье обратно, – рассказал источник. – Мало того, она стала говорить про аферу вслух и жаловаться, а это уже становилось опасно – ситуация, по словам Кинева, выходила из-под контроля.

Осведомленный о ходе дела источник утверждает, что Кинев пока путается в дате, когда Ольга Ледовская в последний раз пришла на прием в кабинет Евгения Ройзмана – 22 или 23 мая 2014 года. В журнале посещений мэра записи о ее визите также нет. По версии Кинева, пенсионерка просила мэра Екатеринбурга оградить ее от аферистов и грозила скандалом. Из мэрии домой она уже не вернулась. По предварительной версии, ее посадили в машину, вывезли под Новоуральск, где убили, а тело спрятали в болоте.

Убийство одинокой пенсионерки могло так и остаться нераскрытым, но Ольгу Михайловну хватилась давняя знакомая, которая приехала в Екатеринбург поздравить ее с днем рождения. Жилье убитой успели продать, и приятельница обнаружила в квартире Ледовской новых жильцов. Женщина обратилась в полицию, и сыщикам удалось выйти на след троих подозреваемых: заказчика, посредника и киллера. Они уже дали признательные показания.

Источник

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.