Ополченцы ДНР сжимают кольцо окружения, сводка боевых действий 17 июля #Украина #Мариновка #Донецк

           

17.07.14 12:02. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

«В 4 утра в районе Металлист (сев.окраина Кутейниково) ДРГ 2-го Славянского батальона атаковала из АГС и стрелкового оружия опорный пункт противника в районе пожарной части. Укры понесли чувствительные потери в живой силе. Есть трофеи.

Под Мариновкой продолжаются тяжелые бои. Противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет. В атаку пока не идут, к сожалению: реализуют свое подавляющее превосходство в арт. вооружении. Несём серьезные потери, но позиции удерживаем.

В районе Кожевни (южнее Дмитриевки — на самой границе с Россией) наша ДРГ огнем ПТУР уничтожила танк и БТР в стоящей без движения колонне укров. Понтонная переправа через р. Миус разбита артиллерией, и пытающиеся выйти из окружения силы врага деморализованы.

Сегодня нанесли артиллерийский удар по позициям укров в районе таможенного терминала и пограничного пункта пропуска «Мариновка». По результатам пока не доложили.
После вчерашних поражений (над районом были сбиты 2 Су-25) авиация врага в воздухе не появлялась».

1016357856

17.07.14. 13:22 Сообщение от штаба ополчения.

«Украинская армия отступила от Луганска. Подразделения ВС Украины покинули поселки Сабовка, Говоруха, Роскошное и Георгиевка.»

1016330545

17.07.14. Сообщение от штаба ополчения.

«Как стало известно нашей разведке, украиснкий командир 24-й отдельной механизированной Самаро-Ульяновской, Бердичевской, ордена Октябрьской Революции, трижды Краснознаменной, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого Железной бригады полковник Александр Павлюк бежал из Изваринского котла, бросив на произвол судьбы вверенную ему бригаду. Так укро-фашисты опозорили славное боевое знамя бывшей Железной дивизии. Бригада фактически распалась и не представляет теперь организованной боевой силы.
Некоторые её солдаты сдаются в плен ополченцам, а некоторые имеют наглость перебегать через российскую границу и просить у «злых москалей» убежище и медицинскую помощь.»

7088441

17.07.2014 15:24 Комментарий от И. И. Стрелккова.

— Тут информация прошла что над аэропортом в Донецке флаг белый вывесили. Правда ли это?

И. И.: «Вероятнее всего — деза. Укрское командование сдаваться пока не собирается. Наоборот — сплошным потоком гонят под Донецк войска и боевую технику. Боевого духа у них, как и раньше, «с гулькин нос», но массой задавить еще надеются».

— Сколько им ещё нужно времени, чтобы подготовить удар на Снежное с окружением Мариновки?

И. И.: «Нисколько. Не окружат. А если попытаются сдуру, то «флаг в руки». У них другая тактика — засыпать снарядами, чтобы сами ушли».

1016315426

Сводка от ополчения ЛНР на 1-ю половину 17.07.2014 г.

«Минувшей ночью подразделения ЛНР провели артиллерийский и ракетный обстрел позиций противника в районе города Счастье и Луганского аэропорта. Со своей стороны, противник — вновь минометный огонь по городу, обстреливая район «Городок», мины падали возле 31 школы, Облбольницы, сильно пострадал дом 12а по улице 395 шахтерской дивизии.

1016328048

17.07.14. Сообщение от ополченца Прохорова.

«Ночь прошла беспокойно. В час ночи укры обрабатывали из Града леса вокруг Красного Лимана — после атаки партизан на конвой снабжения.

Также шли бои в районе Лисичанска, Кременной, Кондрашовке, пос. Металлист (пригород Луганска), ну и традиционно на аэродроме. Луганский аэропорт не уничтожен, а вот Луганск, особенно восточную часть города укры стирают с лица земли. Причем бьют исключительно по жилым кварталам. По поводу Градов в Гуково. Там есть полигон «Ясный», и такие стрельбы — ежегодные. И на видео снаряды летят не в сторону Украины, а как бы наоборот.
11:40 (мск) Потерпев фиаско в «воздушном наступлении» на Саур-Могилу, укры решили использовать Грады — уже полчаса фигачат. Для впечатлительных — в окопе Град не так страшен. В 72-й бригаде карателей за ночь 9 «200» и 20 «300».

1016327433

17.07.14. Комментарии Игоря Ивановича Стрелкова.

[По ситуации вокруг Северска]

«Укры ведут обстрелы «всего и вся». В самой Серебрянке ополченцев нет, они на позициях в окрестностях. Но укров такие «мелочи» не волнуют».

[По поводу окружения]

«Окружение кого? Нас или укров? У нас все в порядке в этом отношении. У них — несколько хуже, но пока «отнорок» для просачивания на запад сохранился — коридор километров 5 шириной примерно у них есть для отхода по полевым дорогам… Погода сухая, к сожалению… »

1016317010

17.07.14. Обзор боевой обстановки за ночь от ополчения.

«Ночь была напряженной. Периодические обстрелы Луганска, в начале пятого часа работала вражеская артиллерия по району Пионерского, профилактория; ранее по аэропорту. Ночью баражировали беспилотники. Утром вновь возобновились обстрелы Луганска.

Около 02:30 (мест.) в районе Северского поворота Красного Лимана была стрельба (КПВТ), также были слышны взрывы в районе Ямпольского поворота, после в городе к ЦРБ несколько ходок сделал эвакуационный БТР. Ночью с Краматорска предположительно в район Райалександровки был залп РСЗО крупного калибра. Также ночью были артобстрелы Северска. В районе Саур-Могилы продолжаются бои.
Продолжается поспешный вывод техники и живой силы.
В Донецке тихо.»

https://vk.com/strelkov_info

1016326971

«Заняв Мариновку, ополченцы практически перекрыли горлышко «южного котла». Ожесточенные бои шли всю ночь, целый день, и продолжаются сейчас», — цитирует заявление представителей ополчения агентство «Новороссия». На помощь своим частям, оказавшимся «в котле», украинские силовики «сегодня бросили все, что у них было под рукой. Авиация наносила удары по Сауру (Саур-Могила — прим. корр.)». «Несмотря на это, ополченцы с трудом, но сжимают кольцо окружения», — подчеркивают представители ДНР.

По их мнению, вырваться из сформировавшегося южнее Донецка «кольца» противнику днем практически невозможно. Видя безысходность ситуации, отмечают ополченцы, многие военнослужащие начали переходить границу с Россией и сдаваться в плен.

1016317962

«Противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет», — заявил «Новороссии» министр обороны ДНР) Игорь Стрелков. По его словам, подразделения противника «в атаку пока не идут», «реализуют свое подавляющее превосходство в артиллерийском вооружении». «Несём серьезные потери, но позиции удерживаем», — отметил он.

1016329876

«Оставшиеся в котле части рассечены на несколько маленьких котлов, — рассказывают представители ополчения. — Одни откатились к Бирюково. Другие скопились возле Кожевного». В этом районе, по данным Игоря Стрелкова, силы ополчения огнем ПТУР уничтожили танк и БТР, артиллерией разбита понтонная переправа через реку Миус. Нанесен удар по блок-посту украинских войск в селе Светлое южнее Донецка. В результате блок-пост силовиками оставлен, их потери составили до 50 человек и несколько единиц техники.

1016009572

От официального Киева информации о ситуации под Донецком не поступало.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1324442

3797286

ЛУГАНСК, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские силовики обстреляли сегодня из минометов район автовокзала Луганска. Несколько снарядов разорвались среди жилых домов, сообщили очевидцы.

Информации о разрушениях и жертвах пока нет.

Как информирует пресс-служба Луганского городского совета, в среду вечером артснаряд попал в здание детского сада в Каменнобродском районе Луганска. По данным Департамента образования и молодежи горсовета, от обстрелов повреждены уже 14 зданий образовательных учреждений.

1016330709

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1324239

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Один из двух украинских военных, попавших в больницу Куйбышевского района Ростовской области скончался от тяжелых ранений, сообщает региональный Минздрав.

«Несмотря на оказанную в полном объеме лечебно-диагностическую помощь, один из пациентов скончался от тяжелых повреждений внутренних органов», — говорится в сообщении.

Второй пациент находится в крайне тяжелом состоянии. Специалисты областных лечебных учреждений решают вопрос о возможности его эвакуации в профильное учреждение областного уровня, отмечает Минздрав региона.
По данным ведомства, всего в Центральную городскую больницу Гуково Ростовской области в среду поступило 16 раненых с территории Украины с огнестрельными и осколочными ранениями.

«Четверо из них в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимационном отделении, остальные — средней степени тяжести — в хирургическом. Всем поступившим продолжает оказываться необходимая лечебно-диагностическая помощь в полном объеме», — отмечает ведомство.

Украинские военные «вынуждено оказалась» на территории РФ

Как заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лисенко, группа раненых украинских военнослужащих «вынуждено оказалась» на территории России. «В общей сложности — это 17 человек, — сообщил он на встрече с журналистами. — Один из них умер от ран. Они оказались на территории России вынуждено: они получили ранения и было принято решение обратиться в ближайшее имеющееся медицинское учреждение».
Украинские власти, по его словам, «предпринимают все возможные меры, чтобы вернуть их».

1016331212

http://itar-tass.com/obschestvo/1323523

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Шесть из 15 раненых украинских военнослужащих после оказанной им медицинской помощи находятся в реанимации в больницах Ростовской области, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного пограничного управления ФСБ РФ Василий Малаев.

«Им была оказана помощь. Четыре человека сейчас находятся в реанимации в больнице города Гуково. Еще двое — в Куйбышевской районной больнице. У них пулевые и осколочные ранения и ожоги. Кроме того, у нескольких человек контузия», — сказал он.
15 раненых украинских военнослужащих были доставлены в центральную городскую больницу Гукова Ростовской области в среду. Их передали сотрудники Государственной пограничной службы Украины со стороны пункта пропуска «Червонопартизанск».
Накануне на российский пункт пропуска «Куйбышево» проступили еще двое раненых украинцев. «В 14.00 мск поступила информация о тяжелом ранении двух украинских пограничников. Российскими пограничниками была вызвана скорая для раненых коллег», — сказал Малаев. Позднее источник в Пограничной службе России сообщил, что военнослужащие, переданные российским пограничникам, оказались бойцами национальной гвардии Украины.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1323162

1016330182

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва расценивает новый пакет американских санкций в отношении России «как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона». Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

«Возмутительное и необоснованное стремление возложить на Россию вину за гражданскую войну в соседней стране, ставшую следствием глубокого внутреннего кризиса и уже приведшую к многочисленным жертвам, свидетельствует о провале стратегии США и их киевских клиентов по силовому усмирению широкого народного недовольства, — отметили в российском дипведомстве. — Вместо того, чтобы образумить украинское руководство, бросившее против жителей Донбасса и Луганщины авиацию, тяжелую артиллерию и бронетехнику, Белый дом фактически подстрекает к кровопролитию».

«При этом, цинично стараясь отвести от себя ответственность и грубо извращая факты, он опять принялся размахивать своим излюбленным оружием — санкционной дубинкой», — указали в МИД РФ.

http://itar-tass.com/politika/1323366

915737236

Плигин: Киев нарушил международное право, направив армию против народа

«Появляются группы, которые нарушают права и свободы простых граждан, которые не вписываются вообще ни в какие структуры, то есть это уже просто возрождение системы бандитизма в буквальном смысле этого слова», — заявил редседатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140717/1016308566.html

Пушилин: украинская армия использует оружие, поставленное из-за рубежа

«Помимо того вооружения, которое есть на территории Украины, все-таки есть свидетельства того, что есть оружие, поставляемое из-за рубежа», — заявил председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин, отвечая на вопрос об оружии, применяемом армией Украины на востоке страны.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140717/1016308566.html

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2014-07-17 18:39:00
ДОНЕЦК, 17 июл — РИА Новости. Ополченцы в четверг над городом Торез Донецкой области на востоке Украины сбили еще один транспортный самолет украинских ВВС, сообщили РИА Новости очевидцы произошедшего. "Около 16.00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки", — рассказал один из местных жителей. В качестве подтверждения своих слов собеседники агентства предоставили видеозапись. По их словам, самолет упал где-то в районе шахты "Прогресс", в стороне от жилых кварталов. Торез находится около города Снежное и кургана Саур-Могила, где ополченцы располагают несколькими зенитными установками. Вчера в этом районе они сбили два самолета Су-25. РИА Новости http://ria.ru/world/20140717/1016409306.html

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.