Авиаудар режима Порошенко по жилым домам: десятки жертв, разрушения #Снежное #Украина #ДНР

           

По городу Снежное в Донецкой Народной Республике в 6:30 утра украинскими ВВС были нанесены четыре ракетных удара. Рухнул многоэтажный дом. Информация о жертвах различается. В настоящее время их число может составлять до нескольких десятков человек. В процессе разбора завалов количество погибших может увеличиться.

Один снаряд попал в налоговую инспекцию, в тот момент в ней никого не было. От здания практически ничего не осталось. Три другие ракеты попали в жилые дома. В одном из домов на улице Ленина разбомблены два подъезда.

384027536

– Сейчас достоверно известно о четырех погибших. Это все пенсионеры возрастом от 65-ти до 70-ти лет, – сообщили в милиции Снежного. – Второго подъезда нет.

384027535

Всех людей завалило обломками рухнувшего дома. – Под завалами могут находиться люди. По данным скорой помощи, в результате авиаудара ранены четыре человека.

54980cbf69415f71d12d42435e92c8a4

В то же время руководитель информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик сообщил со ссылкой на очевидцев, что погибших среди мирного населения около десяти человек, много раненых.

0d0a20f54f1e7fb5dcf36081e48259b8

–Трое госпитализированы, еще один пострадавший отказался от госпитализации, – сообщил источник в больнице. – Основной удар пришелся на многоквартирный дом на улице Ленина. Все случилось внезапно. Предупреждающих сигналов о бомбежке не было.

По информации очевидца Игоря, авиаудар нанес один штурмовик Су-25, выпустив по дому на улице Ленина, 14 несколько ракет. Количество жертв неизвестно, поскольку идет разбор завалов рухнувшего подъезда.

По словам коменданта Снежного Евгения Горбика, под завалами рухнувшего подъезда могут оставаться мужчина и ребенок.

Жители в шоке. Как отмечает Горбик, в случае повторения атак мирным гражданам будет некуда деваться. По его информации, часть ополченцев после того, как пришлось оставить Славянск, заняли свои позиции в Снежном. Поэтому, считает Горбик, обстрел города является местью украинских карателей за свои прошлые потери.

Источник

В Снежном рухнул дом, обстрелянный украинскими ВВС. Спасатели разбирают обвалившиеся конструкции здания.

В городе Снежное Донецкой Народной Республики обвалился жилой дом, пострадавший в результате авиаудара украинской армии. В настоящее время спасатели разбирают обвалившиеся конструкции жилого дома. Для работ привлечены три единицы техники, 14 человек личного состава. На помощь направляются еще две единицы техники, 16 человек личного состава, сообщает РИА Новости.

Источник

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.