Падение сбитого под Луганском украинского самолета Ан-26. Видео #Луганск #Донецк #Украина

           

Пресс-служба ЛНР сообщает, что четыре члена экипажа украинского самолета АН-26, сбитого в Луганской области, взяты в плен. Они находятся в городе Краснодон. Их допрашивают.

Ранее и.о. министра обороны Валерий Гелетей доложил президенту Петру Порошенко, что экипаж самолета вышел на связь с генштабом Вооруженных сил.

До того украинская сторона сообщила о потере связи с грузовым транспортным самолетом Ан-26, в котором могло находиться 20 человек. Экипаж не отвечал на сигналы диспетчеров.

d7383df184b8d7e42fe045fb1c0b895b

Ранее защитники Донбасса сообщили, что ими был уничтожен самолет украинских ВВС в районе Изварино. По предварительной информации, он упал в окрестностях поселка Должано-Никольского. По словам очевидцев, судно сбросило груз, и из него катапультировались трое членов экипажа. Их пока не нашли.

Лидер ополчения ЛНР Алексей Мозговой ранее подтвердил LifeNews по телефону, что в небе над Изварино ополченцы подбили транспортный самолет. По его словам, 13 июля удалось уничтожить другой самолет в районе города Лисичанска.

Источник

Как рассказал Гуреев, сбитый летчик был взят в плен в районе поселка Должано-Никольского. По словам Витязя, пилот находился в шоке, был контужен и не оказал сопротивления.

Задачей летчика была доставка груза воды и продовольствия для украинских военных, находившихся близ Краснодона. Витязь рассказал, что контакт с пилотом установить было непросто, поскольку военные украинской армии прошли «основательную промывку мозгов» киевской пропагандой.

– Подтверждаю, что после допроса ему дали возможность позвонить семье. Он позвонил жене, сказал, что жив и здоров. Его переодели и накормили. Что будет с ним дальше, не берусь судить. Скорее всего, мы обменяем его на наших пленных ополченцев. Расстреливать его никто не собирался и не собирается. Пусть родные не беспокоятся, – рассказал Гуреев.

Также ополченец рассказал, что 15 июля части украинской армии отступили от своих позиций на 20 километров от Краснодона. По его словам, это дает возможность мобильным отрядам ополченцев прочесать местность в поисках возможных схронов и тайников с оружием.

Экипаж украинского самолета АН-26, сбитого в Луганской области, был взят в плен ополченцами накануне, 14 июля. Ранее и.о. министра обороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту Петру Порошенко, что экипаж самолета вышел на связь с генштабом Вооруженных сил. До того украинская сторона сообщила о потере связи с транспортным самолетом Ан-26, в котором могло находиться 20 человек. Экипаж не отвечал на сигналы диспетчеров.

Источник

comments powered by HyperComments
Петр
2014-07-15 19:54:00

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.