Массовые репрессии в Славянске: доносы, аресты, 15 лет за поддержку ДНР #Украина #Славянск #ДНР

           

Министерство внутренних дел Украины продолжает собирать информацию о том, кто из жителей Донбасса поддерживал ополченцев. В Славянске начались первые аресты подозреваемых. Тотальную проверку пройдет все мужское население городов. Проверять будут на предмет участия в военных действиях.

40_main

– Это будет что-то наподобие первой чеченской войны, в котором творилось черт знает что, либо это будет что-то вроде Гуантанамо на Кубе, куда будут свозиться люди. Без суда и следствия их будут держать сколько угодно времени, – заявил военный журналист Александр Коц, который совсем недавно вернулся с юго-востока Украины.

70439

Помимо тщательной фильтрации на блок-постах украинская сторона всячески поощряет доносы. На улицах городов расставлены урны для анонимных записок. Сообщить власти сведения на любого человека можно на одном из специально созданных для этого Интернет-ресурсов.

По словам Александра Коца, под подозрением может оказаться любой человек, в том числе те, кто принимал участие в референдуме 11 мая, когда люди проголосовали за независимость Луганской и Донецкой народных республик.

По новым законам киевских властей любая поддержка диверсантов является соучастием в преступлении против общественной безопасности. Наказанием за такие действия может стать лишение свободы вплоть до 15 лет.

Ранее LifeNews опубликовал документ, в котором и. о. министра обороны Михаил Коваль предложил план работы с беженцами с территорий ДНР и ЛНР, оказавшимися на стороне Украины. В письме предлагается призвать в карательные батальоны всех мужчин с территорий юго-востока в возрасте от 18 до 50 лет.

Остальное население предлагается отправить в резервные войсковые подразделения – например, те, что удерживают контроль над зачищенными от ополчения территориями, статус беженца и социальные гарантии предоставлять только после демобилизации, а уклонившихся от призыва подвергать «обязательным фильтрационным мероприятиям».

Источник

A pro-Russian rebel helps an old man push his bicycle at a checkpoint on the outskirts of the eastern Ukrainian town of Slaviansk

Украинские сайты поддерживают аресты инакомыслящих. Вот материал, опубликованный всеми украинскими изданиями:

Украине хватит камер, чтобы посадить на длительные сроки тысячи террористов и их помощников

Для украинского государства возникает новый вызов — проведение судов над сепаратистами и террористами.

Юристы в сюжете ТСН.Тиждень говорят, что законов в государстве вполне достаточно, но юридическая система впервые сталкивается с массовым антигосударственным преступлением.

Сотрудники спецслужб ежедневно задерживают и допрашивают участников террористических и диверсионных организаций, пакуя их десятками. «Работа по выявлению и фиксации террористов и сепаратистов на Донетчине не прекращалась даже на тех территориях, которые были под контролем террористов. Работали группы милицейской разведки, группы уголовного розыска, ряд сотрудников милиции уходил в подполье. Поэтому у нас по каждому городу есть папка с документами, кто что делал во время всех этих конфликтов», — сообщил Антон Геращенко, советник министра МВД.

По материалам украинских интернет-изданий.

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.