Режим Порошенко открыл огонь по России, есть убитые и раненые. Фото. Видео #Украина #Новороссия #Россия

           

В российском городе Донецке Ростовской области разорвались несколько фугасов, выпущенных со стороны Украины, один из них попал в жилой дом, сообщил источник в правоохранительных органах. Один человек погиб и двое ранены.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июл — РИА Новости. По предварительным данным, один человек погиб, двое ранены в результате попадания выпущенного со стороны Украины фугаса в жилой дом в городе Донецк в Ростовской области, сообщил в воскресенье РИА Новости источник в правоохранительных органах.

pic_4

По словам источника, в Донецке на территории РФ упало несколько фугасов, прилетевших со стороны Украины, один из них попал в жилой дом. «По предварительным данным, один человек погиб и двое ранены. Это — гражданские люди», — сказал собеседник.

pic_5

В местном медпункте РИА Новости рассказали, что погиб парень, в момент попадания фугаса он находился во дворе своего дома, ему снарядом оторвало руку. По информации источника, еще две женщины пострадали. Одна из них находилась в своем доме напротив, а другая — шла с работы. Последней осколок от снаряда попал в ногу.

Источник

pic_7

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Следователи СК РФ работают на месте попадания снаряда в частный жилой дом в городе Донецке Ростовской области, сообщил в воскресенье Следственный комитет РФ.

Источник

pic_6

МИД РФ о взрыве в ростовском Донецке: наши демарши будут жесткими

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Россия обещает жесткие демарши в отношении украинских властей в связи с инцидентом с попаданием снарядов в дома в Ростовской области, заявил РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего», — сказал он.

Источник

МИД России: Эскалация напряжённости на границе РФ и Украины может иметь необратимые последствия

МИД России выступил с официальным заявлением по поводу инцидента с попаданием украинского снаряда в жилой дом в Ростовской области. В ведомстве назвали обстрел российского Донецка провокацией и сообщили, что вызванному в МИД поверенному в делах Украины была вручена нота решительного протеста.

«Инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону», — подчеркивается в сообщении.

1015771830

«Российская сторона в очередной раз настаивает на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода провокаций», — заявили в МИД России.

«Сегодня в МИД России был приглашен поверенный в делах Украины в Российской Федерации, где ему был выражен решительный протест российской стороны. В переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации», — говорится в заявлении, размещённом на официальном сайте ведомства.

Напомним, что сегодня утром в результате попадания выпущенного с территории Украины фугасного снаряда в жилой дом в городе Донецк Ростовской области один гражданин РФ погиб. Ранения получила 82-летняя женщина, состояние которой врачи оценивают как тяжелое.

На месте продолжают работать специалисты Следственного комитета РФ. Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что по факту убийства жителя Донецка возбуждено уголовное дело.

Это уже не первый инцидент с попаданием украинских снарядов на территорию России. В июле обстрелы российской территории участились: 3 июля был обстрелян пункт «Новошахтинск», на следующий день на пункте пропуска «Донецк» под миномётный огонь попали взрывотехники и следователи, которые прибыли разминировать снаряд. 5 июля на этом же КПП и рядом с ним разорвалось около десяти боеприпасов.

В то же время стало известно, что российский пункт пропуска «Донецк», работа которого была приостановлена вечером 12 июля, из-за сегодняшнего обстрела не смог возобновить функционирование.

«Сегодня в 09:00 планировалось возобновить работу пункта пропуска, однако из-за обстрелов со стороны Украины этого не произошло», — заявил официальный представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Источник

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июл — РИА Новости. Женщина, пострадавшая в результате попадания снарядов в жилые дома в городе Донецке Ростовской области, находится в тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости официальный представитель областного Минздрава.

По его информации, в результате обстрела погиб мужчина 1967 года рождения. Кроме того, пострадала 82-летняя женщина.

«Женщина пострадала от взрывной волны. Она получила сотрясение головного мозга и перелом шейки бедра»,- сказал собеседник. Он уточнил, что женщина находится в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что два человека ранены и один погиб в результате попадания снарядов в жилые дома.

Источник

3792155

Самолет ВВС Украины нарушил воздушное пространство РФ

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Самолет ВВС Украины нарушил воздушное пространство России. Об этом 13 июля сообщил специальный корреспондент телеканала «Звезда» Максим Гриценко. «Мы приехали сегодня в первой половине дня в пригород Донецка. И вот во время съемок, в то время как здесь работал следственный комитет, в этот момент над пригородом Донецка, заходя на российскую территорию, появился украинский самолет и у всех на глазах нанес авиаудар, судя по всему, по территории Украины. Все люди были напуганы, они разбежались», — рассказал Гриценко.

Источник

Окраины российского Донецка обстреляны в третий раз за сутки

Это уже третий обстрел окрестностей Донецка за сутки. Впервые снаряды разорвались в городе 13 июля в девять часов утра. Осколками снаряда убило местного жителя – 46-летнего Андрея Шулятьева. У мужчины остались жена и четверо детей, трое из которых несовершеннолетние. ЧП произошло на участке у дома № 34 по улице Балтийской. У дома № 47 по той же улице пострадала пожилая женщина и ее дочь, 55-летняя Тамара Некрасова. Жители города покидают свои дома.

Представитель правительства Ростовской области Александр Титов подтвердил LifeNews, что в Донецке с украинской стороны упали семь снарядов. Один из них не разорвался. Его уже разминировали российские саперы. Установлен тип боеприпасов, которые применили украинские военные. Это 122-миллиметровые снаряды для артиллерийской установки.

Следственным управлением Следственного комитета России по Южному федеральному округу уже возбуждено уголовное дело по факту происшествия по статье «Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом, группой лиц», сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Источник

Российский Донецк обстрелян в четвертый раз за сутки

В российском Донецке около 20:30 вновь слышны выстрелы со стороны украинского поселка Изварино, сообщает корреспондент LifeNews. По ее словам, обстрелы не прекращаются в течение всего дня 13 июля с 5 часов утра. Последний раз взорвалось шесть боеприпасов.

http://lifenews.ru/news/136526

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2014-07-13 22:02:00
В российском Донецке около 20:30 вновь слышны выстрелы со стороны украинского поселка Изварино, сообщает корреспондент LifeNews. По ее словам, обстрелы не прекращаются в течение всего дня 13 июля с 5 часов утра. Последний раз взорвалось шесть боеприпасов.
Юрий Гагарин
2014-07-13 21:40:00
Это уже третий обстрел окрестностей Донецка за сутки. Впервые снаряды разорвались в городе 13 июля в девять часов утра. Осколками снаряда убило местного жителя – 46-летнего Андрея Шулятьева. У мужчины остались жена и четверо детей, трое из которых несовершеннолетние. ЧП произошло на участке у дома № 34 по улице Балтийской. У дома № 47 по той же улице пострадала пожилая женщина и ее дочь, 55-летняя Тамара Некрасова. Жители города покидают свои дома. Представитель правительства Ростовской области Александр Титов подтвердил LifeNews, что в Донецке с украинской стороны упали семь снарядов. Один из них не разорвался. Его уже разминировали российские саперы. Установлен тип боеприпасов, которые применили украинские военные. Это 122-миллиметровые снаряды для артиллерийской установки. Следственным управлением Следственного комитета России по Южному федеральному округу уже возбуждено уголовное дело по факту происшествияпо статье "Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом, группой лиц", сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.