МИД РФ: При повторных обстрелах со стороны Украины Россия примет меры по защите своей территории #Украина #Россия #Принуждениекмиру

           

Россия в случае повторения обстрелов с украинской стороны оставляет за собой право принять предусмотренные законом меры по защите своей территории, говорится в заявлении МИД РФ. Более того, на Смоленской площади утверждают, что обстрел вёлся с заранее подготовленных позиций не только на территории Украины, но и России – после проникновения в страну нападавших с украинской территории.

В случае повторения обстрелов со стороны Украины Россия оставляет за собой право принять предусмотренные законом меры по защите своей территории. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

«В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан», — отмечается в документе.

mid-rf1

В то же время в российском внешнеполитическом ведомстве выразили решительный протест в связи с фактом обстрела. «Российская сторона заявляет украинской стороне очередной решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы Российской Федерации», — говорится в тексте заявления.

Более того, на Смоленской площади заявили, что обстрел российского пограничного отряда со стороны Украины 12 июля вёлся с заранее подготовленной позиции. «Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников вёлся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины», — говорится в тексте документа.

Напомним, в ночь на 12 июля российские пограничники подверглись обстрелу со стороны Украины. Инцидент произошёл в районе погранпункта Мариновка (Украина) — Куйбышево (Россия).

«Сегодня в ходе несения службы с сопредельной стороны был обстрелян пограничный наряд погрануправления ФСБ России по Ростовской области. В ответ пограничники применили оружие, после чего обстрел прекратился», — сообщил представитель погрануправления ФСБ России по региону Василий Малаев.

Никто из пограничников не пострадал, отметил он.

Это не первый обстрел российской территории со стороны Украины. Так, 3 июля в результате обстрела пункта пропуска Должанский в Луганской области украинские снаряды разорвались на территории российского КПП «Новошахтинск» в Ростовской области.

На следующий день артобстрелу с Украины подверглись более 10 сотрудников Следственного комитета и пограничников. Инцидент произошёл в городе Донецк Ростовской области. По словам Василия Малаева, погранотряд, сотрудники СК и взрывотехники в тот день приехали на место, где были обнаружены разорвавшиеся украинские боеприпасы.

Источник

«В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан», — говорится в сообщении.

Ранее представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил РИА Новости, что российские пограничники подверглись обстрелу со стороны Украины утром в субботу в районе погранпункта «Мариновка» (Украина) — «Куйбышево» (Россия). В ответ пограничники применили оружие, после чего обстрел прекратился. Он отметил, что среди сотрудников управления пострадавших нет.

РИА Новости

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2014-07-13 02:18:00
Четыре украинских боеприпаса разорвались в Куйбышевском районе Ростовской области в 300 метрах от границы с Украиной, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя регионального погрануправления ФСБ России Василия Малаева. «Пограничный наряд зафиксировал четыре разрыва боеприпасов, прилетевших с территории Украины. Среди сотрудников пограничного управления и мирных жителей пострадавших нет», - сказал Малаев. Напомним, это не первый обстрел российской территории со стороны Украины. В ночь на 12 июля российские пограничники подверглись обстрелу со стороны Украины. Инцидент произошёл в районе погранпункта «Мариновка» (Украина) — «Куйбышево» (Россия). В ответ пограничники применили оружие, после чего обстрел прекратился, никто из пограничников не пострадал. Кроме того, 3 июля в ходе атаки на пункт пропуска «Должанский» в Луганской области украинские снаряды разорвались на территории российского КПП «Новошахтинск» в Ростовской области. На следующий день артобстрелу подверглись более 10 сотрудников Следственного комитета и пограничников. Инцидент произошёл в городе Донецк Ростовской области. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/40506

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.