Потери карателей хунты: 50 убитых, 200 раненых #Зеленополье #Украина #ДНР

           

В пять часов утра около Зеленополья Луганской области ополченцы обстреляли украинских военных, призванных из Львовской области. В результате атаки было уничтожено не менее 30 бойцов, которые так и не дождались подмоги, сообщает УНИАН. Эту информацию уже подтвердил министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

a86eb8769e5aea7023f6532c2771d79d

– Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит. Об этом ужасе мне сообщил мой собрат, который сейчас там, – написал на своей страничке в соцсети активист Евромайдана Владимир Парасюк.

114cbef088d3eab4b8018511993e142d

Поселок Зеленополье находится рядом с российско-украинской границей и относится к Свердловскому району Луганской области. По последним данным, его население составляет порядка 300 человек.

По данным Игоря Стрелкова, украинские силовики также понесли серьезные потери в ходе боя за аэропорт Донецка. При этом потерь среди ополченцев удалось избежать.

– Вчера атаковали аэропорт в Донецке двумя штурмовыми группами спецназа, двумя «Нонами», взводом АГС, бронегруппой (БМП) и минометами. Противник понес большие потери. «Шмелями» сожжено здание гостиницы. В город доставлено в больницу восемь тяжело раненных солдат, – заявил Стрелков. – Попытка группы противника прорваться через Пески отражена с большими для него потерями. С нашей стороны в районе аэропорта потерь нет.

Источник

original

Украинские силовики продолжают вести бой с ополченцами в окрестностях села Зеленополье Луганской области, их потери превысили более 50 человек, более 100 ранены, передает агентство УНИАН со ссылкой на жену одного из офицеров, находящихся на месте боестолкновения.

«Около 14.00 (15.00 мск) на телефонную связь с ней вышел муж, выживший во время обстрела. Он рассказал, что обстрел начался в 4.40 (5.40 мск) утра, что в результате весь лагерь военных разгромлен, убито более 50 человек, более 100 ранено. Также сгорела часть военной техники и боеприпасы», — сообщает агентство.
«На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет», — рассказала жена офицера.

Ополченцы в пятницу утром обстреляли из установки «Град» колонну украинских силовиков близ Зеленополья, сообщили РИА Новости в штабе ДНР. Советник главы МВД Украины заявил, что в результате этого боя погибли как минимум 30 военных.

РИА Новости

Большие потери оккупационных войск: около 200 убитых и раненых украинских военных под Зеленопольем подтверждены

Как мы сообщали ранее один из сотников Майдана Владимир Парасюк, замеченный в участии в карательных операциях против жителей Донбасса, сегодня сообщил о больших потерях львовских военных из яворовской 24-й моторизованной бригады под селом Зеленополье Свердловского района в Луганской народной республике.

Позже появилась информация о том, что кроме 24-й бригады большие потери понесла 79-я аэромобильная бригада ВДВ.

Эту информацию подтвердил главнокомандующий вооруженными силами Донецкой народной республики Игорь Стрелков и украинские СМИ. Также появились фотографии, на которой запечатлен сожженный лагерь и множество уничтоженной военной техники советского образца. Косвенным подтверждением подлинности фотографий является наличие белых полос на технике, которые используются в качестве боевых меток — идентификатора в бою.

Только что сообщили неприятную новость. Сегодня в 5 утра около Зеленополья Луганской области ополченцы из установки «Град» обстреляли наших парней из 24-й моторизованной бригады (Львовская область). Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит. Про это мне сообщил мой побратим, который находится там,  — сообщил Парасюк.

Игорь Стрелков подтвердил эту информацию:

«Подтверждаю. Колонна разгромлена «в хлам».

Позже Парасюк добавил информацию о большом количестве потерь:

За неофіційними даними кількість загиблих наших хлопців близько 30 і більше 100 поранених.

Украинская ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на источник сообщают информацию о 25 погибших и множестве раненых. В то же время другой источник — боец 79-й бригады — не смог назвать точного количество погибших, но подтвердил факт обстрела.

«Да, дела у нас не очень. Сильные потери», — сообщил солдат.

Источник

В боях в поселке Зеленополье Свердловского района Луганской области украинская армия утром в пятницу, 11 июля, понесла самые крупные потери после временного перемирия и возобновления властями Украины силовой операции на востоке страны.

Речь идет как минимум о 30 погибших силовиках. При этом данные о жертвах неокончательные. Об этом в ходе брифинга рассказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Пока информация та, что есть, — 30 убитых. Я допускаю, что жертв в итоге будет больше», — цитирует его РБК-Украина.

Член партии «Свобода», депутат Киевсовета Руслан Андрийко в своем Facebook приводит слова одного из выживших силовиков, попавшего под обстрел. По словам военного, бой произошел около 4-5 утра, были обстреляны 24-я и 79-я бригады из «Града» с расстояния примерно в 20 км. «Даже нельзя было увидеть источник огня. Попали в боезапас в том числе. Погибли по меньшей мере 25 человек, ранены больше 100», — пишет Андрийко со слов военного, с которым он пообщался по телефону.

В штабе Донецкой народной республики рассказали РИА Новости, что в районе поселка Зеленополье была обстреляна колонна силовиков из установки «Град». «По нашим данным, под обстрел попала 24-я моторизованная бригада из Львова. Точное количество погибших неизвестно, счет может идти на два-три десятка. Колонна разгромлена», — приводит агентство слова представителя штаба ополчения. По данным ополчения, бригада двигалась вдоль границы с Россией, чтобы окружить территорию, занятую ополчением.

С момента начала силовой операции на востоке страны это одна из крупнейших потерь в рядах украинских силовиков. В середине июня, еще до объявленного перемирия, ополченцы сбили транспортный самолет Ил-76 над аэропортом Луганска. На борту находились 49 человек, все они погибли.

Читать полностью

Читайте также:

Радикалов посылают на Юго-Восток, чтобы убрать их из Киева

Фактически сотни евромайдана, «Правый сектор» и прочих радикалов гонят на убой. Без надлежащей подготовки, вооруженных как попало, их шлют в современный аналог крестовых походов, чтобы избавиться от конкурентов в борьбе за теплые места в Киеве.

И с точки зрения выживания власти это логично. Пока радикалы были в Киеве, они дважды чуть не штурмовали Верховную Раду, угрожая свержением правительства. Услать их умирать на «восточный фронт» — это оптимальное решение для режима Порошенко-Вальцмана.

Читать далее >

comments powered by HyperComments
Денис
2014-07-17 00:57:00
Та террористы терпят по всем фронтам, смерть российским фашистам, чья цель порабощение Украины !
Alexandr Hmelnitsky
2014-07-12 22:49:00
По словам офицера, раненых и убитых самолетами перевезли в Днепропетровскую областную клиническую больницу Мечникова. Он утверждает, что общая цифра потерь составляет 49 человек. Помимо десантников, сюда также входят погибшие военнослужащие из 24-й и 72-й отдельных механизированных бригад. "Предварительно известно о 26 раненых солдатах, – утверждает он. – Травмы очень тяжелые. У многих оторваны руки и ноги. В реанимации не хватает мест, поэтому легкораненых планируют перевезти в Одессу". Что точно произошло в окрестностях Зеленополья Луганской области достоверно неизвестно. По данным офицера, сначала боевики обстреляли стационарный лагерь бригады. "Обстрелы велись постоянно, каждый день в четыре часа утра из миномета, поэтому мы не ожидали, что будет стрельба из ГРАДов, – говорит военнослужащий. – Это был настоящий ад. На пацанах горели бронежилеты, а укрыться от осколков было негде". Оправившись после артобстрела начальство 79-й начало формировать колонну, чтобы вывезти раненых из зоны боевых действий. Когда грузовики выехали в поле, то их снова обстреляли. На этот раз уже из ГРАДа и миномета. "Колонна была полностью разбита всего за десять минут, – сухо резюмирует наш собеседник. – Я не могу понять, почему наш лагерь был расположен на открытом, простреливаемом месте, но, видимо, генералам известно больше, чем мне о военной тактике". Отметим, что официальные власти пока не называют точную цифру потерь.
Alexandr Hmelnitsky
2014-07-12 15:50:00
Специалисты журнала Business Insider составили точный рейтинг армий 35 сильнейших стран мира. На первом месте находится США. Россия на втором месте, лидируя по количеству танков и ядерных боеголовок. Украина на 21 месте, а замыкает рейтинг КНДР — эта страна опережает всех по числу субмарин. http://news-mail.by/2014/07/12/rejting-armij-ukraina-na-21-meste-ukraina-ssha-rossiya/
Alexandr Minsky
2014-07-11 17:47:00
Фактически сотни евромайдана, «Правый сектор» и прочих радикалов гонят на убой. Без надлежащей подготовки, вооруженных как попало, их шлют в современный аналог крестовых походов, чтобы избавиться от конкурентов в борьбе за теплые места в Киеве. И с точки зрения выживания власти это логично. Пока радикалы были в Киеве, они дважды чуть не штурмовали Верховную Раду, угрожая свержением правительства. Услать их умирать на «восточный фронт» — это оптимальное решение для режима Порошенко-Вальцмана. Источник: http://news-mail.by/2014/05/16/turchinov-posylaet-radikalov-na-yugo-vostok-chtoby-ubrat-ix-iz-kieva-evromajdan-ukraina-pravyjsektor/ © NEWS-MAIL.BY

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.