Грады бьют по городам: разрушены десятки домов #Украина #Краматорск #Славянск

           

Каратели минувшей ночью провели массированный артиллерийский обстрел Краматорска, что привело к разрушению десятков жилых домов. Город частично обесточен. Кроме того, из-за повреждения электрооборудования на одной из подстанций ночью был обесточен Славянск.

В результате боевых действий, которые продолжаются в Новороссии, сегодня был полностью обесточен Славянск. Краматорск подвергся массированному артиллерийскому обстрелу, что также привело к частичному отключению электричества в городе, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Вёлся очень сильный обстрел города, его буквально «поливали» снарядами. Мощные взрывы были слышны с частотой, как при стрельбе из автомата», — сказал представитель ополчения, добавив, что огонь вёлся, предположительно, из реактивных систем залпового огня «Град».

1404204685_uauogpuzgpa

По его словам, в результате обстрела в районе Красногорки под Краматорском загорелись жилые дома. Он добавил, что ночью в небе над городом были видны истребители.

Вместе с тем, данных о пострадавших пока нет. По словам представителя ополчения, ночью практически всё население спускается в подвалы и бомбоубежища, в городе наблюдаются серьёзные перебои со связью.

Жители Краматорска активно покидают город. Накануне утром на окраинах города выстраивались очереди к автобусам, которые вывозят их из зоны боевых действий. 1 июля от одного из пунктов сбора отправилось четыре автобуса.

673001246dbfb38861541dfd6e71dd7b38d43fb5

Кроме того, в результате боевых действий сегодня был полностью обесточен Славянск. Как сообщили в энергоснабжающей компании «ДТЭК Донецкоблэнерго», отключение произошло после того, как была обесточена подстанция 110 кВ Славянск Северный.

«Это привело к полному обесточиванию города Славянска, а также нарушению электроснабжения ряда объектов в городе Краматорске: центральной городской больницы, родильного дома и хирургического отделения», — сказано в сообщении.

В компании подчеркнули, что пока восстановление поврежденного электрооборудования невозможно из-за активных боевых действий.

Оригинал статьи

Каратели применяют против народа кассетные бомбы

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что ополченцы нашли под Донецком неразорвавшуюся кассетную бомбу.

Использование кассетных бомб запрещено международной конвенцией. Ополченцы на востоке Украины неоднократно заявляли, что украинские военные используют в спецоперации кассетные бомбы. По сведениям российского Следственного комитета, киевские силовики применяли «системы залпового огня «Град», авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, и другие виды тяжелого вооружения».

«В районе между Шахтерском и Торезом (на востоке Донецкой области, у границы с Луганской) лежит неразорвавшаяся кассетная бомба. Мы сейчас думаем, как ее обезвредить», — сказал Бородай во вторник в Донецке.

РИА Новости

Каратели готовятся применить ракеты комплекса «Точка»

Судя по последним данным, в ближайшие дни, а, возможно, и часы будут задействованы имеющиеся в арсеналах украинской армии тактические ракетные комплексы «Точка». По различным данным, Украина имеет около сотни пусковых установок, и в последнее время они были передислоцированы в районы, примыкающие к зоне конфликта.

Ракеты данного комплекса могут оснащаться различными головными частями. Так в одном из вариантов масса осколочно-фугасной боеголовки может достигать почти полутонны. Она способна выкашивать цели на площади в три гектара, обрушивая на противника до 14,5 тыс. осколков. Для лучшего поражения возможен воздушный подрыв. Но наиболее опасной считается боевая часть с 50 осколочными боеприпасами. Площадь поражения может достигать 7 гектаров.

1299315863_1

comments powered by HyperComments
Юрий Гагарин
2014-07-02 11:50:00
Каратели готовятся применить ракеты комплекса "Точка" Судя по последним данным, в ближайшие дни, а, возможно, и часы будут задействованы имеющиеся в арсеналах украинской армии тактические ракетные комплексы "Точка". По различным данным, Украина имеет около сотни пусковых установок, и в последнее время они были передислоцированы в районы, примыкающие к зоне конфликта. Ракеты данного комплекса могут оснащаться различными головными частями. Так в одном из вариантов масса осколочно-фугасной боеголовки может достигать почти полутонны. Она способна выкашивать цели на площади в три гектара, обрушивая на противника до 14,5 тыс. осколков. Для лучшего поражения возможен воздушный подрыв. Но наиболее опасной считается боевая часть с 50 осколочными боеприпасами. Площадь поражения может достигать 7 гектаров.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.